Чтобы игра зазвучала по новому и появился приток новых игроков надо самим на минуту стать новым игроком(не рестартером) и понять с какого момента игра начинает отталкивать. Еще раз хочу пояснить , что это касается именно новых игроков с 1-го по 6лвл.
Итак. Зашли в игру.
Вроде все понятно и доходчиво, квесты берем, бьем мобов, варим шмотки и т.д.
Вышли в большой мир.
Вот тут есть заминка, если сразу улетишь по пробойнику или не возмешь квест на временные шмотки, то можно столкнуться с проблемами. Многие кто спрашивает откуда сет зеленый появился и им обьясняешь что надо взять квест. Может при прилете письмом подсказать что надо брать квест? Или увеличить продолжительность временных шмоток?
Идем дальше.
Новичек поиграл немного, побился в колизе, побил мобов и т.д. Скорее всего что перешел на 5 лвл., там опыта набрать ума не надо. Зашел через пару дней и видит что шмотки пропали. Остались лишь те, что смог выбить в колизее или выпали с мобов. Вряд ли что будет полный сет. Как быть и где искать?(Навязывание наставничества скорее отталкивает чем привлекает. Я лично в других проектах отказывался от любого вида наставников и думаю так поступали и другие). Ищет на ауке , а там пусто или цены запредельны. Идет в магазин-ведь по логике вещей шмотки там должны продаваться. И что там? А там пусто. Искать по кузнецам? Да вряд ли кто будет варить такой мусор, а продажа через чат умерла. Такая же проблема с элексирами и свитками. Как вариант может выставить в магазин зеленые шмотки того же разбоя , отступника и заступника? Вряд ли найдутся кузнецы которые баснословно обогатились на продаже этих шмоток. Их варят на поднятие профы и сдают старому. Из элексиров и свитков можно выставить в магаз как раньше было-силу, магию, кровь и жизнь. Ведь как показывает собственная практика на малых лвл идет очень мало общения среди игроков. Вроде и хочется побиться и побить мобов, а не в чем и нечем. На таких уровнях реал почти отсутствует, а дальнейшего развития перса не видно. И самому не сварить и купить не на что. Проблема в шмотках и элексирах очевидна и актуальна.
И потом как узнать какие квесты брать и выполнять, а какие потом? Ведь наставники рекомендуют начинать с брустверов и т.д. Так может и без наставников подсказывать програмно в письме?
Лично я так вижу проблемы новичков до взятия первой регалии. Об этом другой разговор. А что думаете вы об этом?