←  Проблемы игрового процесса

ТехноМагия

»

Рандом или наказание свыше?

Закрыто

Фото пользователя Олечичка1 Олечичка1 23 сен 2018

Уважаемые администраторы, возник один вопрос - что такое вообще за понятие рандом? Ну, скажем так, любому явлению есть какое то объяснение. Вот и хотелось бы понять, а рандом он как вообще работает?

Для примера. Я уже более 1 к. разных вымпелов рыжих наварила (конкретно ужаса и свирепости по 1 к. наверное уж точно каждого), но вот ни как не выпадает мне рецепт красного узора. Варила и партиями по 10 сразу и по 3. Танцевала с бубном вокруг стола с компом пока они там варились. Молилась всем богам ТМ. Но рецепт так и не выпал. Задаю вопрос другим игрокам и выясняется что у кого то выпало после 3-х варок, у кого то после 10, а у кого-то (как и у меня) даже после 100 варок не выпадает. 

Вот и возник вопрос - это наказание персам за что то или как? Если наказание, то хоть раскажите за что??? 

:cry2:  :cry2:  :cry2:  :cry2:  :cry2:  :cry2:  :cry2:

Ответить

Фото пользователя Дурандос Дурандос 23 сен 2018

В игре и так много всего нудного и многозатратного, но варка вымпелов уже переплюнул а все. Бить по 1500 мобов душно жутко, но там хоть понятно что перс становится с каждым боем сильнее. А вот варки вымпелов это уже реально перебор занудности и затратности.
Ответить

Фото пользователя Улыбчивая Улыбчивая 23 сен 2018

Так он и работает, что кому-то сразу падает, а кто-то долго варит.

Я, например, тоже покупала узор. В чем проблема игрового процесса?

Ответить

Так он и работает, что кому-то сразу падает, а кто-то долго варит.

Я, например, тоже покупала узор. В чем проблема игрового процесса?

Проблема в том, что может что то залипло у перса? В свое время выяснилось что реально залипло "Возмездие Лонгхольма". Тогда администрация признала, что отправляют некоторых реально все время на одно и то же задание.

И сделали так, что можно стало от залипания хоть за крисы откупиться. 

Изменено: Олечичка1, 23 Сентябрь 2018 - 20:34
Ответить

Проблема в том, что может что то залипло у перса? В свое время выяснилось что реально залипло "Возмездие Лонгхольма". Тогда администрация признала, что отправляют некоторых реально все время на одно и то же задание.
И сделали так, что можно стало от залипания хоть за крисы откупиться.

Не похоже на правду.
Ответить

Не похоже на правду.

Что именно не похоже? Объясни, пожалуйста! Разве не  признали в свое время администраторы, что реально западает выпадение одного и того же задания? И разве не сделали так, что можно теперь от них отказаться?

Мне вот Колизей выпадал  и выпадал! Теперь я могу от этого отказаться. Но суть то в том, что реально признали что задание западает!

И еще раз задам вопрос, а что за рандом то такой? Кому то надо 100 варок, а кому то 3, что бы получить рецепт узора. Это так и задумано?

Изменено: Олечичка1, 23 Сентябрь 2018 - 20:45
Ответить

Где администрация признала, что что-то "залипает"? Я вот сейчас даже поискала.
Ответить

Где администрация признала, что что-то "залипает"? Я вот сейчас даже поискала.

Я сейчас врят ли найду где они признали, но после моего тогда вопроса появилась возможность отказаться от задания на колизей и появилась возможность взять задания на другие локи. Если это принципиально, то я могу в свободное время поискать. Но в любом случае ты же знаешь что появилась возможность отказываться от повторных заданий на колиз, солик, арену и т.д.? Именно потому что было признано, что задания эти залипали.

Изменено: Олечичка1, 23 Сентябрь 2018 - 21:00
Ответить

Фото пользователя Kdo853 Kdo853 23 сен 2018

Уважаемые администраторы, возник один вопрос - что такое вообще за понятие рандом? Ну, скажем так, любому явлению есть какое то объяснение. Вот и хотелось бы понять, а рандом он как вообще работает?

Не админ, но попробую ответить.

Берём один кубик и кидаем.

Хотим например выпадение 6-ки.

Вероятность 1/6, ну или примерно 16,67%

Выпасть 6-ка может и с 1-го броска, а может только с 10-го или с 20-го.

Но при этом математическая вероятность  выпадения не меняется - это и есть "рандом" в том виде, в котором его видят.

Усложняем задачу. Хотим 2 раза подряд чтобы выпала 6-ка.

Вероятность 1/36, примерно 2,78%

Точно также можем попытаться и выбросить с 1 попытки. А можем и с 100 попыток не выбросить.

В игре  вероятность события задаётся или цифрой принудительно (вероятность сработки треуголки, магзаряда, выварки рецепта и т.д.) или формулой (вероятность яростного, блока и т.д.).

А дальше - как повезёт.

Ответить

Но при этом математическая вероятность  выпадения не меняется - это и есть "рандом" в том виде, в котором его видят.

Точно также можем попытаться и выбросить с 1 попытки. А можем и с 100 попыток не выбросить.

В игре  вероятность события задаётся или цифрой принудительно (вероятность сработки треуголки, магзаряда, выварки рецепта и т.д.) или формулой (вероятность яростного, блока и т.д.).

А дальше - как повезёт.

Да, я понимаю что есть понятие везет, а есть понятие не везет! Но вот как понять на сколько именно максимально может не везти??? Если человек пытается год выварить рецепт это рандом? Или у него реально с персом проблемы? 

Допустим, даже этого перса реально задолбало быть терпилой и он купил рецепт за большие (а в данном случае за очень большие) деньги. Выучил его, но все равно репутатция то не поднимется до нужного уровня. И что дальше? Как ее поднимать? варить, и варить, и варить, и варить, и варить???? что бы выпадали какие то рецепты, которыми в данном случае можно догнать репу до 8 к..

Получается что ты год варишь и варишь вымпела, потратив кучу денег. Ну, не выпал тебе рецепт и ты его купил. А дальше то что? Продолжение варок ни кому не нужных. Это вообще что за издевательство то???

Если ответить что это не издевательство, а рандом, то вот и возникает вопрос - а разве рандом это не издевательство? По другому это уже и не назвать.

Изменено: Олечичка1, 23 Сентябрь 2018 - 21:38
Ответить

Ну я прокачал репу 8к+

Рецепта красного узора, рыжей михри и куклы не выварил.

Варить продолжать - честно не вижу смысла, проще купить рецы - нервы целее будут, а возможно и дешевле выйдет.

А "невезти" может вообще всегда.

Ответить

Кдо, в жизни бываю черные и белые полосы. У кого то сплошное черные и чел впадает в депресняк. Это игра и тут администрация должна хоть как то поддерживать в людях желание играть. Пусть редко, но должны выпадать хотя бы рецепты. Ни кто же не просит что бы Джек пот выпадал каждый день всем подряд. А вот когда в игре целый год игроку только черная фишка выпадает, то появляется желание бросить такую игру на фиг!!! Надо все же понимать, что игра должна приносить не только сплошной негатив игрокам.
Ответить

Фото пользователя Аленка03021970 Аленка03021970 23 сен 2018

помнится, зеленый и синий выварился без проблем.. а вот с остальными - такая же байда.. дабы не переводить нитки в огромных количествах (не забываем еще и про михрюток) приходилось покупать эскизы узоров. Но ведь существует еще такая проблема, как нити.. в тс никого нет. Чтоб хоть как-то облегчить игрокам жизнь - хоть бы почаще включали квест на освобождение душ. Там хоть и рецы купить можно, и шкатулки побить. 

Ответить

Ален, нити это конечно понятно. И то что рецепт можно купить понятно, но получается что купил ты рецепт или нет ни чего не меняет. Репу надо всё равно поднять например, до 8 к. А значит надо тупо продолжать варить и варить ненужные уже вымпела. Зачем такой рандом придуман то??? Это не рандом, а занудятина, требующая ещё и огромных вложений. Разве мы в игру приходим именно занудятиной заниматься? И реально не понятно, почему кому то с 3-4 впрок выпадают рецепты, а кому то и со 100 так и не выпали. Это реально невезение или сбой какой то все же в программе?
Изменено: Дурандос, 23 Сентябрь 2018 - 22:41
Ответить

Фото пользователя merto4ka merto4ka 23 сен 2018

Мне рыжик аж 3 штуки упало с около 20 варок) но как правило «рандом» меня не люби)
Ответить

Фото пользователя КискаМаркизка КискаМаркизка 23 сен 2018

увы, но вы не правы, если изучали ТЕОРИЮ ВЕРОЯТНОСТИ, то вероятность16,67% эти ИДЕАЛЬНАЯ вероятность, а если считать по формуле, увы уже её не помню, то вероятностный процент уменьшается в разы, а вот с первой попытки выбить (выварить) это уже элемент везения.  

Ответить

Я так понимаю, что главный вопрос тут нормально или нет, что столько времени игрок не может выварить нужный рецепт. И многие вообще не смогли его выварить. Это нормально?
Ответить

Фото пользователя максон максон 23 сен 2018

ну предлагайте свои идеи))

у меня например есть одна,тока админам уж точно непонраввицца)))

это если бы вероятнасть эта росла от количества попыток...ну к примеру первая попытка 16%,вторая 16,5%,третья 17% итд

Изменено: максон, 23 Сентябрь 2018 - 23:11
Ответить

При чем тут идеи??? Есть конкретный вопрос - залипает или нет вываривание рецептов? Если да, то либо пусть чинят, либо дадут альтернативу для добычи этих рецептов. Но главное пусть проверят все же правильность выпадения таких рецептов.
Ответить

Кдо, в жизни бываю черные и белые полосы. У кого то сплошное черные и чел впадает в депресняк. Это игра и тут администрация должна хоть как то поддерживать в людях желание играть. 

В каком виде вы предлагаете администрации действовать?

Как вы представляете себе вот эту "поправку" рандома?

Да, здесь многие говорят, что игроков  мало, сотня, две.

Но персонажей МНОГО.

Проверять каждого, кому и что не выпадало и кто на что жалуется и добавлять при входе?

Да, сам часто попадаю на "чёрные" полосы. Но можно скрипя зубами продолжать и добиваться результата, а можно сесть, ручки-ножки свесить и говорить "а мне не везёт". Но самый главный вопрос будет "а что ты сделал, чтобы тебе повезло?"

Ответить
Закрыто