Участница - коала
ПРО ДЕВОЧКУ КОАЛУ
Жила-была на просторах прекрасного Элинора девочка Коала. Росла она, подрастала и вот, в один солнечный день, взял наставник ее за одну руку, взяла глава клана за другую, привели на красивую полянку и говорят:
- Наступила осень, пора сбора урожая. Вот тебе, деточка, отличное местечко. Здесь очень много мобов, которые хранят разные полезные ресурсы. Ходи, собирай в свое удовольствие, только ни в коем случае опыт не набирай!
Огляделась девочка кругом и приуныла. Уж так сильно ей хотелось выделиться, так много мечталось набрать вкусняшек, чтобы все ее хвалили, да что там хвалили, восторгались, но… ничего интересного не увидела, лишь слабые, изученные до мелочей, мобы окружали тесной стеной. Пошла она по дорожке и видит, сидит на пенечке Черный Человек Боря и песенку поет:
- Кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую, сладкую конфету.
Только девочка для похвалы рот открыла, как молвил Черный Боря:
- Ой, молчи-молчи!!! Лучше, чем я сам, ты меня похвалить все равно не сможешь, даже не пытайся! Да и конфета вкусная, «Хуманожор» называется, мне самому она нужна. Сказал так и слопал конфетку.
А Коала пожала плечами и пошла дальше. Идет по тропинке, щебет птиц да мелодичное жужжание жуков слушает. Уже и солнце светит не так ярко, да и прогулка не в радость. Вдруг, откуда не возьмись, навстречу ей японский самурай выскочил:
- Здараствуй, деваська! Я купец-молодец, могу достать-продать все, что только на белом свете есть. Если денег нет, давай меняться: я тебе что-нибудь очень нужное (хоть ты еще об этом и не догадываешься), а ты мне что-нибудь ненужное.
Открыла девочка перед ним котомку, показала содержимое. Ничего не приглянулось самураю, сорвал землянику, закинул ее в рот, пришпорил скакуна и был таков.
Опечалилась хумочка еще больше: уже и утро давно прошло, а полезностей у нее в сумке так и не прибавилось.
- Привет, красотка! Что тебя печалит? – это из-под придорожного куста отряхиваясь показался странный встречный-поперечный косоглазый (а может просто глазки строил).
Поделилась Коала своими горестями.
- Зачем грустишь по такому пустяковому поводу, лобик морщишь? Есть места чудесные: что ни шаг, то клад! С удовольствием провожу тебя туда. Одна трудность: мало попасть на заветную территорию, надо уметь там ресурсы собирать. Но ты не беспокойся, я тебя научу: одного моба бью, на другого смотрю, третьего примечаю, четвертый мерещится.
Интересно Коале новые места увидеть, но и страшно, ведь старшие ей туда ходить запретили строго-настрого. Только уж очень хотелось принести в клан больше всех припасов. Она и согласилась.
Сделал новый знакомый ручку крендельком, девочка за нее ухватилась, и в мгновение ока оказались они в сказке. Слева рожь цветет, справа помидоры колосятся, а в небе радугу окружают яркие звезды. Пригляделась, а это и не небо вовсе, а свод подземелья необъятного. Очень понравилось тут Коале. Оглянулась она, чтобы поблагодарить прохожего, а он исчез. Ну, странный, что с него возьмешь?! Пришлось продолжить путь одной.
Глядит Коала, стоит за поворотом дорожки чудо-зверь непонятной породы, то ли бегемот, то ли гиппопотам. «Купи слона!» - кричит. Размечталась хумочка, как купит она слона и будет он заниматься сбором ананасов с берез... это же озолотиться можно! А то бьешься-бьешься на фарме, собираешь урожай по песчинке, по капельке. Пока грезила наяву, зверь пропал из виду, будто и не было его.
А на его месте уже другой персонаж бег на месте изображает. Чтобы дыхание не сбить, у него в руках транспарант, на котором большими буквами написано: «Делюсь счастьем со всеми, даже если вы этого не хотите, получите и распишитесь! Бегаю я быстро. Так что не надо сопротивляться моему желанию доказать всем людям, что счастье в мире есть!»
Вернулась потихоньку Коала за поворот и с облегчением выдохнула: не заметил. Начала собирать ресурсы, как ее научили - одного моба бью, на другого смотрю, третьего примечаю, четвертый мерещится. Но мобы хитрые, не спешат расставаться с содержимым карманов, все самое ценное от игроков прячут. Еще и гномы сборам мешают, так и норовят на перерождение отправить.
Долго била мобов Коала, притомилась. «Хватит с меня, - думает. – Я уж и так, наверное, много полезностей набрала». Посмотрела в сумочку, а там почти ничего и не прибавилось!
Загрустила было, да тут услышала крики: «Спасайтесь, убегайте, мент идет!» Не успела Коала опомниться, как перед ней предстал гном в форме полицейского.
- Здравствуй, девочка. Почему это ты по подземельям ходишь? Разве тебе не говорили, что здесь находиться нельзя? Возвращайся на свою территорию!
Посыл был такой силы, что не успела Коала и глазом моргнуть, как оказалась на знакомой безопасной полянке родного леса, и почему-то болела попа.
Вздохнула наша хумочка, делать нечего… не с пустыми же руками домой возвращаться?! Одного моба бью, на другого смотрю, третьего примечаю, четвертый мерещится.
Весь оставшийся день провела Коала на полянке под аккомпанемент пения птиц и шипения ящеров, делая заготовки на зиму. И мечтательно улыбалась, вспоминая свои приключения и потирая мягкое место.
А в голове крутилась только одна мысль – хоть бы никто не заметил ее очередной новый уровень!
П.С. Все события являются вымышленными. Совпадения с реальными персонажами (не)случайны.