←  Круглый стол

ТехноМагия

»

Сердца

Фото пользователя Rafael63Rus Rafael63Rus 20 сен 2023

У меня было в эту акцию 30 шкатулок - 3 сердца - каждая 10-я шкатулка сердце. бред какой-то.  А сейчас 151 шкатулка - 30 сердец - каждая 5 шкатулка сердце.   В прошлом году бывало за 3 шкатулки - 1 сердце.

https://clip2net.com/s/4jnVW2E

440 клея на 16 сердец ушло сейчас. А на прошлой неделе было 50 клея на сердце. Кто поделится еще результатами?

кузявка » Rafael63rus: тебе повезло мне из за 150шт ток 11 выпало(

Почему и в разное время и\или для разных она разная? У кузявки вон вообще каждая чуть ли ни за каждые 15 шкатулок - 1 сердце и не жалуется , что очень странно. Нельзя конкретно сделать 4 шкатулки - гарантировано сердце и гарантировано из 3 шкатулок столько-то осколков?

Изменено: Rafael63Rus, 20 Сентябрь 2023 - 15:07
Ответить

Ради 140 сердец я убил кучу времени, несколько ночей и 2500 золота , если не больше.

Изменено: Rafael63Rus, 20 Сентябрь 2023 - 15:28
Ответить

16:45 Zary » Rafael63rus: мне муж перебил раз и вместо 4 открыла сразу 70 и ноль сердец) вот еще вариант 70 шкатулок - 0

Ответить

https://c2n.me/4jo1z7S

Почему вдруг 179 клея всего ушло на 11 сердец?  Когда уходило по 30-40 шт на сердце часа 2 назад? Верните клей.   Почему у вас то из 30 шкатулок 3 сердца выпадет , то из 151  - 30 сердец?  Почему в прошлом году выпадало из 3 шкатулок - 1 сердце?  Убери уже рандом ваш с игры, который вы меняете постоянно.

Ответить

https://c2n.me/4jo2X4M из 2 шкатулок 2 сердца

Ответить

Зачем менять эту вероятность не пойму? если бы она была одна и таже - всегда бы одинаково выпадало!

и так вы делаете во всей игре

Изменено: Rafael63Rus, 20 Сентябрь 2023 - 17:33
Ответить

Фото пользователя Treaker Treaker 20 сен 2023

Ты точно в курсе, что такое вероятность?

Ответить

Фото пользователя Шуман Шуман 20 сен 2023

если бы она была одна и таже - всегда бы одинаково выпадало!

Если вероятность, например, 1/5, то из 100 шкатулок может выпасть от 10 до 30 сердец, это в пределах нормы, может быть даже большее отклонение с небольшой вероятностью. Так что все указанные примеры могут быть, если вероятность выпадения около 0,1 - 0,2. Единственное, из 70-ти ноль сердец никак не укладывается, но там какая-то мутная история, муж отвлёк, может он и стырил. Согласен с тем, что должны явно все вероятности указывать, тогда и вопросов не будет и ошибки  можно будет обнаружить. Создавал на  эту тему опрос, большинство проголосовало "за", только его админы проигнорировали.

Ответить

Если вероятность, например, 1/5, то из 100 шкатулок может выпасть от 10 до 30 сердец, это в пределах нормы, может быть даже большее отклонение с небольшой вероятностью. Так что все указанные примеры могут быть, если вероятность выпадения около 0,1 - 0,2. Единственное, из 70-ти ноль сердец никак не укладывается, но там какая-то мутная история, муж отвлёк, может он и стырил. Согласен с тем, что должны явно все вероятности указывать, тогда и вопросов не будет и ошибки  можно будет обнаружить. Создавал на  эту тему опрос, большинство проголосовало "за", только его админы проигнорировали.

Какая тут вероятность. Если бы была вероятность скажем 25 процентов. то из 4 шкатулок одна должна быть! . из 100 25. Почему нельзя сделать счетчик и делить его 4 и выдавать за каждую 4-ю шкатулку - сердце? Зачем вы прикрываетесь какой-то вероятностью? я уже наслышан о ней еще года 4 назад. про мой пост, который удачно затерли, где из 100 или 200 табличек выпало 0 целых когда должно быть 3. По наборам рестовратора все проценты прописаны. Я чистил таблички все разом! а не по 1 , чтобы для каждой эту удача проверять. Тоже самое со 150 шкатулками. я их сразу все открыл разом! а не по1 , чтобы удачу для каждой отдельно считать

Изменено: Rafael63Rus, 20 Сентябрь 2023 - 19:01
Ответить

Фото пользователя IgorRIKI IgorRIKI 20 сен 2023

Тогда следует изучить вопрос что такое дисперсия... Может это тебе поможет расставить всё на свои места

Ответить

Фото пользователя Drenay Drenay 20 сен 2023

180 шкатулок.. 39

Ответить

Фото пользователя Jo_Jack Jo_Jack 21 сен 2023

Топикастер конечно веселит.
306 шкатулок по 6 открывал. Выше ожидаемого 60 целых и 50 осколками.
Клей вышел 32 на сердце. Хотя один было 4(может всё таки 5) за 500 клея. Но в среднем получается 32
Ответить

Фото пользователя Шуман Шуман 21 сен 2023

Хоть сколько разом открываешь, считается так, как если бы открывал по одной. Как ты предлагаешь, это было бы не вероятностное, а детерминированное событие, тогда и смысла в шкатулках не было бы, выдавали бы  сразу сердцами и осколками. В том и смысл игры, что кому-то повезёт, кому-то не очень, азарт, поэтому вероятности и придумали, а если всё заранее расписать, будет скучно.

Ответить

На примере табличек тебе же объяснял тогда, если вероятность целой 3%, вероятность, что из ста ни одной целой 0,97^100=0,047, что вполне реально на практике, тем более, сам признавался, что такого раньше не было, значит свои 5% держит, ошибки, скорее всего, нет.

Ответить

Фото пользователя PhonixXx PhonixXx 21 сен 2023

по моим подсчетам из тех где я учавствовал в акции этих, на каждые 100 шкатулок приходит 5 сердец и 1550-1600 осколков. Т.е. 100 шкатулок = 20-21 сердце (т.е. 20% или пятая часть).

Изменено: PhonixXx, 21 Сентябрь 2023 - 05:33
Ответить

Фото пользователя Rafael63Rus Rafael63Rus 21 сен 2023

все ясно админские упыри пришли обсуждать это. Тогда почему мне из 30 шкатулок выпало только 3 Это что за дисперсия и детерминирование такое получились?

Изменено: Rafael63Rus, 21 Сентябрь 2023 - 08:53
Ответить

Хоть сколько разом открываешь, считается так, как если бы открывал по одной. Как ты предлагаешь, это было бы не вероятностное, а детерминированное событие, тогда и смысла в шкатулках не было бы, выдавали бы  сразу сердцами и осколками. В том и смысл игры, что кому-то повезёт, кому-то не очень, азарт, поэтому вероятности и придумали, а если всё заранее расписать, будет скучно.

Ты считаешь это интересным? участвовать в акции не зная сколько тебе выпадет? на что копить? надеяться причем может как 1 из 5 шкатулок, а может и 1 сердце из 10. И вообще стоит ли участвовать в этом? Ваша вероятность в ТМ уже всех достала. То хумы ходят по 6 полей из 9 всего за бой первыми.   Проведи опрос, и ты поймешь что твоя скукота -чушь полная.

Изменено: Rafael63Rus, 21 Сентябрь 2023 - 09:00
Ответить

Ты считаешь это интересным? участвовать в акции не зная сколько тебе выпадет?

Я уже говорил, что за то, чтобы указывали вероятности в явном виде. Если хочешь определённости, трать кристаллы и клей клеем за именные, тогда выдадут сердца чётко по прейскуранту, а шкатулки бонусом идут за остальные действия в игре.

Закон больших чисел никто не отменял, если по 5 и по 10 шкатулок открывать, естественно, результаты могут сильно отличаться, если штук 500 за акцию соберёшь, то отклонение от матожидания будет не сильно большое. То есть, можно ориентироваться примерно на сердце в 4-5 шкатулок (с учётом осколков).

Изменено: Шуман, 21 Сентябрь 2023 - 09:23
Ответить

Я уже говорил, что за то, чтобы указывали вероятности в явном виде. Если хочешь определённости, трать кристаллы и клей клеем за именные, тогда выдадут сердца чётко по прейскуранту, а шкатулки бонусом идут за остальные действия в игре.

Закон больших чисел никто не отменял, если по 5 и по 10 шкатулок открывать, естественно, результаты могут сильно отличаться, если штук 500 за акцию соберёшь, то отклонение от матожидания будет не сильно большое. То есть, можно ориентироваться примерно на сердце в 4-5 шкатулок (с учётом осколков).

в 2 раза никак не может быть отклонение. 30 шкатулок это не так и мало. А на клей сам трать 30 кристаллов. Еще скажи надо чтобы все клали кристаллы на это. Легче потратить эти кристаллы на что-нибудь более нужное - михрютки например или акванит. А чистить шкатулки клеем и за голду еще задания выполнять. Тогда объясни мне почему из 2 последних шкатулок выпало 2 сердца? и ведь это мало совсем 2 шкатулки разом открыть? когда оно уже на не нужно было?

Изменено: Rafael63Rus, 21 Сентябрь 2023 - 09:31
Ответить

30 шкатулок это не так и мало.

30 шкатулок - это мало. В теории вероятностей есть строгие формулы, по которым подобные вещи рассчитываются. Например, если шанс 0,2, то при 30 испытаниях может выпасть от 0 до 14 с большой вероятностью:

https://clip2net.com/s/4jogB9J

Ну и 2 раза подряд тоже обычное дело 0,2*0,2=0,04, то есть, 4%

Изменено: Шуман, 21 Сентябрь 2023 - 10:01
Ответить