Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение игровых изменений

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
334 ответов в теме

#181 -Рустик-

-Рустик-

Начинающий Летописец

• Советники
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 552 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 28 Май 2025 - 12:15

А раньше стирать на ручей ходили, но сейчас почему-то все дома стиральную машину имеют. Прогресс на месте не стоит как бы. В играх также.
Раз делать как раньше в лохматых годах, то и убирать все новинки надо, какой там самый крутой шмот был, ты говорил? Убрать все эти иш, кш, и играть как раньше - идеально же, почему нет?

да прогресс не стоит на месте теперь следующий этап. в игре это усиление мобов и босов а по твоей анологии со стиркой примерно так--- грязная одежда самоочищается и даже в машинку пихать не надо

• 0

#182 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 13:48

Это когда заняться нечем и вагон времени, тогда да, сидеть и разбираться,придумывать стратегии, как убить мобов.

<...>

моб должен биться в один клик,

Ну так на то и игра, что когда нечем заняться, можно поиграться. А какой игровой смысл бить моба в один клик? В "сапёра" порубиться и то интереснее.

• 0

#183 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 13:58

Т.е. неограниченный поток кристаллов не несет инфляцию

Так кристаллы в данном случае это товар, а не денежный знак.

• 0

#184 Масянька

Масянька

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 35 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 14:02

А что тут обсуждать?Можно понять донатеров,которые влили кучу реальных денег за рисунки, это дело добровольное,но понять,как можно "разориться" выдавая с боссов,мобов и старьевщика рисованное золото и серебро-это не для задротов

• 1

#185 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 14:10

как можно "разориться" выдавая с боссов,мобов и старьевщика рисованное золото и серебро

Посмотри со своей точки зрения. Тебе же хочется больше золота и серебра. Значит оно что-то для тебя значит, а не просто рисованные картинки. Реальные деньги тоже рисованные, но вся экономика держится на их суммарном количестве. Тут точно так же.

• 1

#186 Масянька

Масянька

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 35 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 14:24

Посмотри со своей точки зрения. Тебе же хочется больше золота и серебра. Значит оно что-то для тебя значит, а не просто рисованные картинки. Реальные деньги тоже рисованные, но вся экономика держится на их суммарном количестве. Тут точно так же.

Реальные деньги поступают на реальные карты.Игрок их платит админам,а взамен получает картинки,котрыми теперь и распорядиться не может.Напрмер,сдать старьевщику.Очень трудно понять)))

• 5

#187 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 20:28

Реальные деньги поступают на реальные карты.Игрок их платит админам,а взамен получает картинки,котрыми теперь и распорядиться не может.Напрмер,сдать старьевщику.Очень трудно понять)))

Я так понял, посыл был такой, что админам как будто бы должно быть всё равно сколько кто золота получает. На деле получается, что все товары в магазинах, которые ввели много лет назад, стоят копейки, а игроки между собой торгуют по всё увеличивающимся ценам. Естественно, это сказывается на игровой экономике и нужно регулировать. Ну а покупают товар не для того, чтоб сдать старьёвщику, это по идее место, куда можно скинуть ненужный хлам за символическую сумму.

Изменено: Шуман, 28 Май 2025 - 20:30

• 0

#188 Олег_ _

Олег_ _

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 20:39

А что собственно произойдёт, если гос льда будет 10с, а не 20с? Обеднеет тот кто обогатился? Если старому за 50з не жалко сдавать,  а игрокам по 70з жалко, то значит потом после снижения госа, будут продавать по 50з игрокам. Итог выходит тот же. Что старому сейчас по 50з что игрокам после снижения госа по 50з. Или 48з не знаю сколько за 800шт старый даёт. Только так хоть толк будет от джокера. Ну это лично моё мнение. Может не так всё получается на самом деле. Лично я старому лёд не сдавал. Даже про это как то и не думал.

Я сам покупал таблички по 900-1200з на джокера и карты продавал по 15з/шт и ни чего страшного в этом нет. 

И на счёт сдачи старому, не думаю что фиолетовый джокер может повлиять на лишнюю добычу золота, так как это смешное количество голды, которое тратится за секунду.

Но все же не пойму как это наладит процесс посещаемости и появления новых игроков?

Как говорилось ранее, не из моих уст, ВОТ В ДРУГИХ ИГРАХ, народ фармит тысячами это золото, доспехи, камни, всё подряд, и всё равно как то работает баланс, есть сильные/слабые и проекты работают долгие годы.

Если на то пошло, то зачем дропаются доспехи хирда, синего берса и подобные. В них кто-то ходит? 

Изменено: Олег_ _, 28 Май 2025 - 20:50

• 2

#189 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 551 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 28 Май 2025 - 20:44

Так, вижу некоторые сообщения подтираются по-тихому.

Ладно, выскажусь серьёзно, без шутеек:

Я предлагаю администрации проводить опрос раз в месяц (можно гугл-форму бесплатную запилить и сделать рассылку) на темы:
- боли

- проблемы

- предложения

Таким образом поток качественной и полезной обратной связи от активных игроков будет постоянным. Из этого можно будет делать рациональные выводы, что то вводить, что то резать, улучшать и тд.

Если проделать такую итерацию раз 5 (собрал обратную связь, улучшил игру на основании выводов), то через 6 месяцев можно сделать срез по качеству игры на основании очередного опроса.

Шаг за шагом проект таким образом может улучшиться. Попутно пересмотреть стратегию привлечения пользователей на проект.

Повысить удержание клиента на 7/30ый день. (кто не понимает, что пишу, не парьтесь, чуваки из подобных проектов шарят за это).

Попутно пересмотреть фин. модельку по притоку донатов в проект, как с существующей когорты, так и с новых.

К концу года можно будет уже подвести итоги проделанной вами работы.

Нужна помощь? Напишите в личку. Помогу с выше описанным. 
В каком проекте еще так боролись за его качество?

Я в проекте с 2009го года. Работаю в IT сфере. Дайте возможность игрокам поделиться реальным, как игровым, так и профессиональным опытом и вдохнуть жизнь в проект 

Изменено: хитрый Рен, 28 Май 2025 - 20:46

• 1

#190 Олег_ _

Олег_ _

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 105 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 20:57

Так, вижу некоторые сообщения подтираются по-тихому.

Ладно, выскажусь серьёзно, без шутеек:

Я предлагаю администрации проводить опрос раз в месяц (можно гугл-форму бесплатную запилить и сделать рассылку) на темы:
- боли

- проблемы

- предложения

Таким образом поток качественной и полезной обратной связи от активных игроков будет постоянным. Из этого можно будет делать рациональные выводы, что то вводить, что то резать, улучшать и тд.

Если проделать такую итерацию раз 5 (собрал обратную связь, улучшил игру на основании выводов), то через 6 месяцев можно сделать срез по качеству игры на основании очередного опроса.

Шаг за шагом проект таким образом может улучшиться. Попутно пересмотреть стратегию привлечения пользователей на проект.

Повысить удержание клиента на 7/30ый день. (кто не понимает, что пишу, не парьтесь, чуваки из подобных проектов шарят за это).

Попутно пересмотреть фин. модельку по притоку донатов в проект, как с существующей когорты, так и с новых.

К концу года можно будет уже подвести итоги проделанной вами работы.

Нужна помощь? Напишите в личку. Помогу с выше описанным. 
В каком проекте еще так боролись за его качество?

Я в проекте с 2009го года. Работаю в IT сфере. Дайте возможность игрокам поделиться реальным, как игровым, так и профессиональным опытом и вдохнуть жизнь в проект 

Думаю проще будет если Администрация просто попробует поиграть на разных уровнях в разных ситуациях даже против реальных игроков (только по честному) актуальные медали, усиления, уровень. Так же попробовать им убить теневика, пустынника и т.д. Если все пройдёт гладко и понравится результат, то тогда мы все зажрались, а если найдут какую то нестыковки, то тогда уже можно и опрос проводить. Хотя здесь всегда высаживают всякие предложения. Одно дело создавать, а другое попробовать что получилось

Изменено: Олег_ _, 28 Май 2025 - 20:58

• 2

#191 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 21:38

Если на форуме в лучшем случае в одном из десяти сообщений среди шума можно полезную информацию выудить, в глобальном опросе будет то же самое.

• 1

#192 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 551 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 21:40

Думаю проще будет если Администрация просто попробует поиграть на разных уровнях в разных ситуациях даже против реальных игроков (только по честному) актуальные медали, усиления, уровень. Так же попробовать им убить теневика, пустынника и т.д. Если все пройдёт гладко и понравится результат, то тогда мы все зажрались, а если найдут какую то нестыковки, то тогда уже можно и опрос проводить. Хотя здесь всегда высаживают всякие предложения. Одно дело создавать, а другое попробовать что получилось

Я говорю за предложение ввода практики сбора ОС, а не за точечные кейсы (на примере: поиграют сами).

На проблему нужно смотреть комплексно. Поэтому Сбор ОС - это самое логическое начало для её решения

• 2

#193 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 551 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 21:41

Если на форуме в лучшем случае в одном из десяти сообщений среди шума можно полезную информацию выудить, в глобальном опросе будет то же самое.

Прошу мне не отвечать (на мои сообщения). Ты всегда утвердительно излагаешь субъективное мнение, выдавая за чистую монету.

С тобой не о чем говорить, без обид, с уважением и тд и тп.

Я пишу администрации

• 2

#194 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 649 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 21:57

Прошу мне не отвечать (на мои сообщения). Ты всегда утвердительно излагаешь субъективное мнение, выдавая за чистую монету.

С тобой не о чем говорить, без обид, с уважением и тд и тп.

Я пишу администрации

Я тоже пишу администрации, цитирование для того, чтобы было понятно, что имеется в виду. И это не субъективное мнение, могу объективно пересчитать все мысли из этой темы, которые имеют какую-то информационную ценность.

• 0

#195 хитрый Рен

хитрый Рен

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 551 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 22:08

Я тоже пишу администрации, цитирование для того, чтобы было понятно, что имеется в виду. И это не субъективное мнение, могу объективно пересчитать все мысли из этой темы, которые имеют какую-то информационную ценность.

просто не пиши мне. 

• 0

#196 KaKa

KaKa

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 347 сообщений

Опубликовано 28 Май 2025 - 23:23

Вряд-ли вернутся игроки спустя 15 лет ? Возвращаются, но видя приложение дел в игре просто уходят.

Какой приток игроков, одни рестартеры в игре. Сами создали систему 20-ти летней прокачки, а может уже и больше.

Для притока игроков нужно создать комфортное условие игры не только реальщикам. Наверно забыли, что новые игроки (потенциальные вкладчики) не будут даже рубля пытаться вложить, как только встретят многовековых игроков младших уровней.

Для притока игроков и увеличения онлайн, необходимо:

1. Пересмотреть принцип получения медалей и максимально снизить от них эффективность. 

2. Работу магии, эликсиров, рун и т.д. 

3. Убрать все свитки понижения уровня и эли отрицания.

100%, будет приток игроков. А покупка чего-либо в игре будет больше предлагать индивидуальность, а не получения огромного преимущества. Сделайте вместо аккаунта который даёт усиление к примеру путь доблести, где при покупке аккаунта к примеру откроется линейка опыта, при наборе которого на протяжении месяца, при каждом получении опыта, или выполнения количества убийств, игрок купивший аккаунт будет получать какие-то призы. Уже во всех играх есть такие линейки при покупке аккаунта...

А вкладывать в то, что сейчас ну не очень хочется. 

Играть не с кем и это на всех уровнях, а с танками задаться смысла нет, а им между собой не выгодно)

Не тем вообще заняты.

Всем БоБра)

• 3
Смотрим Видео ТуТhttp://www.youtube.c...h?v=FAeWSoWBxMI

#197 Абгемахт

Абгемахт

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 763 сообщений

Опубликовано 29 Май 2025 - 00:43

я так понимаю суть этих изменений сводится к тому, что на руках у игроков скопилось много золота, что неизменно приводит к инфляции. стало быть надо снизить добычу игровой валюты и тогда заживем  еще лучше чем прежде.

а где она инфляция? мешки у гномов уже достаточно давно крутятся возле цифры 70. и не было какого то скачка или обвала.

Вас заботят запасы голды? ну давайте разбираться. оглянуться не успеешь придет зима. а там надо качать вакуум. на склянки для сбора огня надо 14к голды. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ! а сколько ушло по водную магию? поменьше, но тоже норм. вы как то говорили, что не за горами магия земли, тоже готовь голду. кто то заигрывается в ящик Пандоры, спуская на шанс вытащить базу на месяц немерянные суммы. отсюда и запасы.

теперь про дроп с боссов. а не Вы ли понавводили всевозможные множители голды? и на каждом поимели профит в виде голды, именных или кристалов. свитки вы продавали, клевер там вообще прямой донат, длинный баловник по сути тоже, игровым путем не соберешь.

время респа. да оно и сейчас растянуто. на диких вы разрешили только 4 светочей. убиваешь их с хаосами и можно сходить покурить. приходишь только парочка вылезла. 

фарм должен быть однокликовым. что то деятели, которым интересно сразиться с мобом не идут лохматить Улей, вот там вам стоят мобы, которых 5шт в один клик не убьешь. там тишина.

тут недосоветник развесил лапши, что раньше фарм не был столь простым и прибыльным. а я скажу, что с рыбоящеров и шахтеров падало по 15с без свитка удачи. и без разброса. и там была очередь. люди за два левела набивали на КШ. кто то голду на башню бил. мешки стоили 15-18з. потом это пофиксили.

тут городят, что это борьба с ботофармом. чушь. боту пофик сколько стоять в ожидании, пофик сколько мобов походят первыми, ему даже пофик разные точки респа на закрытой локации. у него нет нервов.

то, что время респа мобов Вы увеличиваете из за сокращения числа игроков. тоже неправда. персов на фарме хайлевелов более чем достаточно. в опаске они будут респится быстрее. опять мимо. в опаске всего две сдвоенных локи со светочами. их там по 6 штук. но это всего ДВЕ локи, которые практически не остывают.

почему народ так много фармит? а Вы сами пофиксили ПВП. Убил 5 пустышек в рейт, помог соратникам, убил троллей 30шт. все, дальше фарм. чистых донатеров не осталось, все стали фермерами.

если бы вели речь о том, что надо усилить боссов и мобов, да ради Бога. вы это делали уже. и не раз.

если Вы думаете, что этим сможете увеличить донат в игру, ошибаетесь. люди не любят, когда с ними так поступают.

кстати, на фоне новостей, что голды в игре должно стать меньше мешки на ауке ВЫРОСЛИ В ЦЕНЕ!

• 11

#198 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 214 сообщений

Опубликовано 29 Май 2025 - 05:57

Да даже первая ледяная магия иглу требует только на листки 2500з, а это на минуточку, 9й ур персонажа.
Где ему столько взять ?
Раньше мешки были дешевле, раньше золота столько не было, но так и раньше столько трат золота не было, как сейчас.
Админы каждый раз меняют правила, условия и прочее. Только в своих интересах.
Тут нет ничего стабильного, кроме глюков.
Захотели поменяли гос, захотели поменяли передаваемость, захотели отменили получение новых предметов.
  • 5

#199 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 214 сообщений

Опубликовано 29 Май 2025 - 06:00

Змеи уже давно камень преткновения .
Кто-то успел и купил и змея есть, новых змей не получить.
Змей не отобрали, они есть.
У них есть преимущество
Деревья с именными монетами, кто-то успел собрать пока листья были передаваемые, теперь и на побег не хватит за год собрать.
У тех собрал есть преимущество
Джокер нового года, у тех кто собрал - есть преимущество.

По аналогии с предыдущими событиями, оно должно остаться преимуществом
  • 5

#200 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 214 сообщений

Опубликовано 29 Май 2025 - 06:02

Не знаю, как остальные игроки, но у меня никогда не было проблем с тем, чтобы потратить золото в игре, 100500 мест и вещей, куда его надо потратить и это только необходимые вещи, которые вы вводите с завидной регулярностью
  • 5

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых