Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#181 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 01:23

Цитата
Последний конкурс - не в обиду администрации - не прост еще и тем, что тема любви - достаточно избита, и написать что-либо действительно стоящее, не скатываясь на банальщину - невероятно сложно, так же как и отказ от использваония в текстах избитых сравнений и метафор.

Зря вы так, уважаемый... Лидер на конкурсе был один и несомненный, это вы. Признаюсь, после прочтения, было желание снять шляпу. Откровенно говоря, не думаю, чтобы и у меня получилось написать рассказ лучше на эту тему(поэтому особенно радуюсь, что удалось себя пересилить и не писать под псевдонимом) smile.gif Хотя не без недочётов... Как же без них?smile.gif Говорят, что мастера, изготавливающие гобелены, оставляют в шедеврах один неправильный узелок, придавая этим своему творению уникальность...
Признайтесь, вы выложились по причине низкого места на предыдущем конкурсе?smile.gif Самолюбие задело падение?smile.gif Просто интересно. Всё жюри было удивлено, что вы(будем откровенны) написали не так хорошо, как могли бы, про пароботов...

Второе место оказалось неожиданным. Честно говоря, лично мои мысли присудили его другому участнику(це), но... Для этого и в жюри несколько человек... Но рассказ хороший, спасибо. Читалось с интересом.

Третье место. Постоянство - признак мастерстваsmile.gif Бравоsmile.gif

Четвёртое, пятое, шестое места... На этот раз ни в коей мере не поощрительные. На удивление сильные работы... Но, видимо, не все струны чёрствых мужских судейских душ они затронули...

Отдельно хотелось бы отметить -Дарью- и vall ball. Очень хороший рассказ про Торадора... Обязательно попрошу автора, придумавшего данного героя, его прочитатьsmile.gif Жаль, что немного не дотянул до призового места...
Господин юморист (после краткого изложения форума, иначе звать как-то не получается:Р), если бы конкурс был на тему кузницы... Призовое место было бы гарантировано. А так, увы...

На редкость удачный конкурс, спасибо. Почитать и даже перечитать можно много чего...
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#182 Target For A Dream

Target For A Dream

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 73 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 03:11

Больше всего понравилась работа Синеглазой. Первое место для меня было очень неожиданно - начиная читать работу ВеРеСа впечатление было совершенно другое, но видимо это просто мой вкус smile.gif Жду следующего конкурса smile.gif

Изменено: Target For A Dream, 09 Февраль 2009 - 03:11

• 0
Профессиональный исчерпыватель тем: после моих постов никто в теме не пишет)) гы))
TargetForADream

#183 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 03:29

Спасибо за призовое место! smile.gif Откровенно говоря, прочитав выложенные работы, на него и не рассчитывал. smile.gif

Ну и, конечно, очень порадовала "восьмёрка" за читабельность. Не зря вычитывал. smile.gif А интересность сюжета, конечно, постараюсь подтянуть... не смотря на то, что тема следующая - жесть как она есть. Как писать о том, чего в принципе никогда не видел и вряд ли увидишь когда-нибудь? Кланы на все расспросы хранят молчание. Нет чтоб скриншотиками побаловать!

Кстати, целых три дисквалификации. Конкурс набирает обороты, спортсмены уже не гнушаются использовать допинг? rolleyes.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#184 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 07:37

Спасибо всем участникам, было что почитать. Уровень произведений был гораздо выше, чем прошлый раз. Надеюсь, работы на следующий конкурс будут не хуже. Если что нужно узнать про клановую жизнь, обращайтесь - всегда отвечу.
  • 0

#185 Синеглазая

Синеглазая

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 08:23

Не ожидала призового места. Считаю, что в конкурсе заявлено несколько работ, намного лучше моей.
Признаюсь, пыталась немного "схалтурить", но была тут же поймана ВеРеСом (отдельная благодарность за правду). Дейстительно, я пожертвовала сюжетом и объёмом ради выполнения условий конкурса.

Спасибо всем участникам. Некоторые работы зачитывалась, выпадая на время из реальности (муж даже приревновал к конкурсу).

Особая благодарность за "паучка", начало истории затянуло так, что я практически залезла головой в монитор. Жаль, что продолжение было не столь интригующим. Но сама идея - супер.

И, конечно, работы наших мэтров. Тут могу только радоваться, что есть чему поучиться у столь талантливых и грамотных людей.

Играю очень редко, имею всего 7 уровень. А на днях заметила за собой, что читать работы литературного конкурса и рассказы на форуме мне стало даже интереснее, чем играть в саму игру (не в обиду разработчикам игры).

Новая тема конкурса вызвала двоякое чувство. С одной стороны, есть где разгуляться фантазии. С другой стороны, кроме информации из новостей, больше ничего не знаю про эти острова.
Надеюсь, что строгое жюри не будет сильно занижать оценки за несоответствие рассказов миру Элинор.

Изменено: Синеглазая, 09 Февраль 2009 - 08:28

• 0

#186 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 10:26

Спасибо жюри и конкурсантам rolleyes.gif

У меня есть 1 вопрос по теме следующего конкурса. Надеюсь кто-нить из кланов, обладателей островов, ответит:
Насколько я понимаю, с земли персонаж тыкает использовать ключ - а вот где он на острове появляется? Там какой-нить портал есть или просто посреди острова на поле?

Изменено: Lanfirus, 09 Февраль 2009 - 10:28

• 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#187 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 11:00

Цитата(Aspero @ 9.2.2009, 1:23) <{POST_SNAPBACK}>
Зря вы так, уважаемый...

Поверьте, вышесказанное ни в коем случае не является камнем в огород администрации. Просто действительно сложно написать что-то оригинальное на "вечную тему".
Цитата
Лидер на конкурсе был один и несомненный, это вы. Признаюсь, после прочтения, было желание снять шляпу.
Признайтесь, вы выложились по причине низкого места на предыдущем конкурсе?smile.gif Самолюбие задело падение?smile.gif Просто интересно. Всё жюри было удивлено, что вы(будем откровенны) написали не так хорошо, как могли бы, про пароботов...

Ужасно лестно blush.gif blush.gif Хотя, признаюсь - для меня это был самый сложный конкурс... На один сюжет, а вернее, на придумывание, кто же будет героем рассказа, ушла неделя... Потом был раскритикован за "банальщину", потом - за "излишнюю слащавость"... В-общем, тяжко было...
Цитата
На редкость удачный конкурс, спасибо. Почитать и даже перечитать можно много чего...

Абсолютно согласен! Тур был фантастически читабельным....
Цитата(Синеглазая)
Признаюсь, пыталась немного "схалтурить", но была тут же поймана ВеРеСом (отдельная благодарность за правду). Дейстительно, я пожертвовала сюжетом и объёмом ради выполнения условий конкурса.

blink.gif Синеглазая, да Вы что? Я же писал только в положительном аспекте!!! Упс... blush.gif
  • 0

#188 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 11:10

Кузьма тоже был среди жюри? smile.gif Надо же... я думал что оценки более высокие получились потому что его критический взгляд прошёлся в этот раз мимо. Ан нет, значит сумели угодить. laugh.gif

Кстати, разрыв между первым и пятым местом - всего в два балла. А уж в тройке лидеров счёт шёл на десятые доли! blink.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#189 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 11:25

Цитата
Насколько я понимаю, с земли персонаж тыкает использовать ключ - а вот где он на острове появляется? Там какой-нить портал есть или просто посреди острова на поле?

Просто в центре. Обратно можно по ключу или через свиток телепортации\пробойник.
Если есть желание для конкурса прочитать вводный текст квеста от Вестника - в личку мне напишите.
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#190 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 14:53

И ещё, если можно, поясните - там, судя по описанию, в одном из квестов надо валить каких-то специальных монстров (с которых оранжевые головы, кровь и знаки вываливаются), или это обычные монстры из подземки?
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#191 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 15:08

Цитата(Dark Inquisitor @ 9.2.2009, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
И ещё, если можно, поясните - там, судя по описанию, в одном из квестов надо валить каких-то специальных монстров (с которых оранжевые головы, кровь и знаки вываливаются), или это обычные монстры из подземки?

Обычные.
Точнее с обычных мобов добываются головы, скальпы меняются на кровь и за доблесть выдают знаки.

Изменено: Lanfirus, 09 Февраль 2009 - 15:09

• 0
Ланф

#192 sDinvul

sDinvul

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 15:39

Меня очень порадовал пункт 2: Качество текста, читабельность(0-10), мне дали 6.
Качество, насколько я помню, это у нас грамматика? Вот найдите мне эти заветные ошибки в тексте (уж в своем правописании я более чем уверен... думаю, не зря был 2м человеком в России (русский-литература)). Читабельность... мои работы сравнивают на уровне Маяковского, а вы не смогли прочитать? Бывает... Именно поэтому я спросил до этого тут про состав в жюри - кто они))
Ну я сделал тут для себя вывод =)
Удачных состязаний вам =))
Пы.сы. в этом конкурсе у "Взбитые сливки" дебютная работа, до этого в ее стихах воспринимать мне было нечего. Я б ей 1е отдал.

Изменено: sDinvul, 09 Февраль 2009 - 15:50

• 0

#193 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 15:57

[quote name='sDinvul' date='9.2.2009, 15:39' post='120929']
Качество, насколько я помню, это у нас грамматика? Вот найдите мне эти заветные ошибки в тексте (уж в своем правописании я более чем уверен... думаю, не зря был 2м человеком в России (русский-литература)). Читабельность... мои работы сравнивают на уровне Маяковского, а вы не смогли прочитать? Бывает... Именно поэтому я спросил до этого тут про состав в жюри - кто они))
Ну я сделал тут для себя вывод =)
Удачных состязаний вам =))

Оставить лепту... Дневник личностного характера... Сравнивают на уровне Маяковского... И это русский язык?
Продолжать? Или не стоит?
  • 0

#194 sDinvul

sDinvul

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:01

А ты продолжи, великий русский деятель. Я это работу написал за час, не загружая ее тяжелыми эпитетами-метафорами-олицетворениями, боялся, что до вас мало что дойдет, да и вообще бы 0 поставили, раз уж даже это прочитать не смогли... Я не говорю про 1 и 3й пункт, там вы можете ставить всё, что хотите, но именно 2й пункт мне был интересен.

Изменено: sDinvul, 09 Февраль 2009 - 16:02

• 0

#195 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:02

Цитата(sDinvul @ 9.2.2009, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
Качество, насколько я помню, это у нас грамматика?

Качество текста - это его восприятие. Ну, например в моих работах часть сложно читать текст из-за большого кол-ва сложных предложений и знаков препинания. У Вас это тоже присутствует.

И почему разное кол-во строк в столбцах?

Изменено: Lanfirus, 09 Февраль 2009 - 16:04

• 0
Ланф

#196 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:04

Ланфирус, это бесполезно. Я привел лишь 2 ошибки, сейчас бегло просмотрел работу и вспомнил, почему я поставил даже не 6 а 5. Там этих ошибок настолько много, что текст становится с трудом читабельным. Товарищ не вполне адекватно оценивает свою грамотность и талант.. бывает...

Мой вам совет - вдумчиво прочитайте победившие работы, особенно работу Вереса. А потом прочитайте свою. И сравните.
  • 0

#197 sDinvul

sDinvul

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:06

Домовенок Кузьма, а с чего ты решил, что можешь адекватно оценивать? =) Я так не считаю. Какое у тебя образование, деятельность, степень? Явно не соответствующие (как и у меня... я не говорю (повторяю еще раз, если не доходит), что считаю себя талантливым, у меня экономическое образование и подобным я увлекался в школе, в чем были немалые успехи, с тех пор прошло 5 лет). Меня волнует вопрос именно читабельности.
Закроем этот вопрос.

Изменено: sDinvul, 09 Февраль 2009 - 16:13

• 0

#198 BloodZver

BloodZver

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:16

Какой-то глупый спор... иль не спор я уж не знаю...

Я вот тоже считаю себя гением Прозы и что???.. Извините, но если несколько человек сочли дать данному произведению таки оценки.. Значит так оно и есть (ну енто я так думаю)...

Сори что влез, просто всегда читаю данный топик в тихоря.. и не смог в данном случае промолчать....

Всем удачи.))))
  • 0

#199 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:20

Значит дневника личностного характера вам не хватило? Оставили лепту? Или может быть, вы даже не понимаете, в чем ошибки? Стилистических ошибок в вашем рассказе не один десяток, практически в каждой строчке. Вы действительно хотите, чтобы я их все выписал? Не уверен, что у меня хватит сил.. Ну а желания нет и подавно.
  • 0

#200 sDinvul

sDinvul

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:23

Я не считаю, что твоё сугубо правильное выражение "внести лепту" может критиковать мою "оставить", наверное, это моё право.
"Дневник личностного характера" составлено неправильно, но раз уж я написал, например, что гномы не знают про поэзию - почему я не могу в их диалоге допускать подобное?
Еще есть вопросы?

Изменено: sDinvul, 09 Февраль 2009 - 16:24

• 0

34 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 34 гостей, 0 невидимых