Перейти к содержимому

Фото

Где брать голду?

• Закрыто Тема закрыта
330 ответов в теме

#181 middman

middman

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 291 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:04

Цитата(Zanders @ 29.1.2011, 6:17) <{POST_SNAPBACK}>
ты знаешь я хотел закинуть до НГ на покупной шмот(в лавке который),веришь нет,как-то в предпразничной суматохе забегался,думаю,завтра,завтра и в итоге есть Бог на этом свете отвел,рад тому что не кинул реала. и не собираюсь с такой политикой это просто не разумно...

Правильно что не вкинул!
И ненадо!
  • 0

#182 Runagrimm

Runagrimm

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 663 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:10

Цитата(INTO @ 28.1.2011, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот думаю что делать?Купил я себе все ресы на гер. АЛХ,еще на продажу взял.Щас качаю руны.До нововведения,хотел купить две регалии рубела.Сейчас,я все так же собираюсь взять их,но вот думаю.....Куплю я их,пойду на арену бить ордена.Фактически это мой един-ый способ заработка.А если у меня, что то не пойдет на арене?что тогда?как зарабатывать та?!!!
Хотелось бы услышать ответ Администрации.Будет ли альтернативный способ заработка?Вернут ли старого....

Задай себе еще один немаловажный вопрос. Будет ли кто то покупать ордена? Хаи и сами себе могут их набить без проблем, а те, кому они нужны, сейчас не могут заработать на них. dry.gif
  • 0

#183 Vraes

Vraes

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 776 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:14

Цитата(Тугие Свитки @ 29.1.2011, 1:25) <{POST_SNAPBACK}>
А что смотреть - по существующему госу, если старый будет продолжать по 25% принимать сдавать не выгодно НИЧЕГО - ни эли, ни просто ресы....

Ресы сдавать точно не выгодно будет. Например для лоулвл, серый рес. Гос 5м. Прием 1,25м. 80 реса на 1с и 8000 на 1з. При том, что серые ресы падают в единичном экземпляре в пве и не с каждого моба.

Возьмем ставку 50%, знач 4000 реса на 1з. Та даже при 100% - 2000реса на 1з. Этим никто заниматься не будет.

Из элей для лоулвл будет смысл сдавать только ловкость, гос 3с, при ставке 25% - это 0,75с. Все остальное для лоулв будет не выгодно по ресам.

Ну а если серйозно - чтоб хоть как-то прокачаться это сколько надо фермерить.

Для обычного игроа мало что изменит то, что можно будет сдавать ресы и эли.

Надо поднимать ставку по сдаче, но врядли кто-то это будет делать.
  • 0
Вся модерация, в конечном счете, сводится к бану.

#184 -TiLord-

-TiLord-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 291 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:22

Чтоб сделать серые-зеленые ресы снова актуальными - надо вернуть старую ситуацию с АЛХ и ТП(для рыжего надо - синее, для синего - зеленое и т.д)
  • 0
-ТиЛорд-

Убит аепвп [13]
Бой 51253082 окончен

#185 INTO

INTO

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 838 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:28

Цитата(Runagrimm @ 29.1.2011, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Задай себе еще один немаловажный вопрос. Будет ли кто то покупать ордена? Хаи и сами себе могут их набить без проблем, а те, кому они нужны, сейчас не могут заработать на них. dry.gif

Ну все таки мне кажется, что ордена по любому в ходу будут.Хотя....может ты прав,хз...
  • 0

#186 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:40

Цитата(-TiLord- @ 29.1.2011, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Чтоб сделать серые-зеленые ресы снова актуальными - надо вернуть старую ситуацию с АЛХ и ТП(для рыжего надо - синее, для синего - зеленое и т.д)

Вы не правы всего в одном пункте. Почему раньше ресурс был востребован - был большой он-лайн и приток. Тогда с аука за день уходило порядка 1000-2000 друкончика. И это при условии, что пить можно было любые эли, использовать любые руны.(т.е. столько уходило просто на закрытие медалей) Сейчас, даже при условии, что ввели ограничение и 7 уровню можно пользоваться зеленью, ресурсы мало востребованны, так как игроков в несколько раз меньше.
Ну воткнёте вы ресурсы во все подряд рецепты, усложните изготовление (причём усложните и для себя в том числе), появится дефицит ресурса в кол-ве 200 штук в день и что? Это не спасёт экономику вцелом. А если вы хотите хорошей востребованности серых и зелёных и синих - нужно воткнуть их в эпику, тогда все от 11 и выше взвоют. А потом взвоете вы, когда вам не дадут фармить эти ресы как раз те самые 11+, так как покупать всё - денег просто не хватит.
Чтобы регулировать экономику, нужно изменять рецепты в зависимости от ситуаций, менять кол-во монстров или кол-во ресурсов с монстра. Но для этого нужна статистика хоть примерная по кол-ву ресурса получаемого в день и потраченного и куда потраченного.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#187 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:44

Цитата(INTO @ 29.1.2011, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну все таки мне кажется, что ордена по любому в ходу будут.Хотя....может ты прав,хз...

Ордена, души, кровь, квестовые с монстров и боссов, знаки, шкатулки и т.д. в ходу были и будут. Другой вопрос, по какой цене они будут. Ведь спрос рождает предложение. А если у вас в кармане дырка, то даже нужный ресурс или вещь вы не сможете купить. Соответственно при уменьшении количества наличных денег быдет падать цена, но и она будет в этом случае всё равно значительной для ваших финансовых возможностей в этот момент.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#188 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:47

Цитата(Kdo853 @ 29.1.2011, 12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Но для этого нужна статистика хоть примерная по кол-ву ресурса получаемого в день и потраченного и куда потраченного.

статистика..
куда деть 20к сферы земли? кто камни бил думаю тоже таскает этот груз..
куда деть 500 линзы минибота? учитывая что золота набила всего 200...
куда деть 2к скорпа.. думаю у кого то и по 20к завалялось.. я то руду не била..
куда деть шелк... тому кто бил кожу...
куда деть медведя с щупальцами....
слышала что тоннами плавники и ракушки.. и другое очень "полезное"
  • 0

#189 INTO

INTO

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 838 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:49

Цитата(a-f-r-i-k-a @ 29.1.2011, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
статистика..

Ресы в скором времени старому сдать можно будет.
  • 0

#190 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:53

Цитата(INTO @ 29.1.2011, 12:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ресы в скором времени старому сдать можно будет.

5 меди рес - 50 меди 10 рес - 5 серы - 100 рес.. 50 серы тыща рес..
10 голда я имею в сфере земли по 100% стоимости
набилось это не за день.. не за неделю.. и даже не за месяц..

кушать как то хочется.. и кстати не в скором времени а сейчас
  • 0

#191 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:55

Цитата(a-f-r-i-k-a @ 29.1.2011, 12:47) <{POST_SNAPBACK}>
статистика..

То что вы перечислили пристроить куда-нибудь можно при желании и внимательном изучении рецептов)
А вот куда гномам деть Чешую дракона серую, Волосы нимфы, Водоросли, Плавник рыбоящера? (эти ингридиенты вообще ни в одном из рецептов не участвуют.)
У людей серая чешуя используется в рецептах кузнеца, а 3 других ресурса тоже в воздухе.

Изменено: Kdo853, 29 Январь 2011 - 12:57

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#192 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:57

Цитата(Kdo853 @ 29.1.2011, 12:55) <{POST_SNAPBACK}>
То что вы перечислили пристроить куда-нибудь можно при желании и внимательном изучении рецептов)
А вот куда гномам деть Чешую дракона серую, Волосы нимфы, Водоросли, Плавник рыбоящера? (эти ингридиенты вообще ни в одном из рецептов не участвуют.)

то что перечислено хоть изучай хоть не изучай.. никто не берет.. а уж теперь тем более..
  • 0

#193 DWARVIC

DWARVIC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 202 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 13:54

Цитата(Kdo853 @ 29.1.2011, 15:55) <{POST_SNAPBACK}>
У людей серая чешуя используется в рецептах кузнеца, а 3 других ресурса тоже в воздухе.

А это как уже не раз говорили, в скором будущем и много-много всего, только когда оно наступит, это будущее и есть ли оно вообще???
Обещать не делать, уже знаем, так как долго и много ждём. Ресы сдавать, элики, по моему фигня какая то, сдать за копейки. то что билось год?
Админы говорят. что их игроки пинают, а они ни чё такое не делали? Ерундой маются, толковое что сделали бы, начнут - бросят(профы кузнеца и ювика и пр.). сотворят - отменят (ОЗ, арены ипр.), а где новое то??? Или старого урезать это и есть новое?Или онлайн урезать, это то же новьё, так это уж не раз видали.
  • 0

#194 Тугие Свитки

Тугие Свитки

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 353 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 15:17

Цитата(DWARVIC @ 29.1.2011, 13:54) <{POST_SNAPBACK}>
А это как уже не раз говорили, в скором будущем и много-много всего, только когда оно наступит, это будущее и есть ли оно вообще???
Обещать не делать, уже знаем, так как долго и много ждём. Ресы сдавать, элики, по моему фигня какая то, сдать за копейки. то что билось год?
Админы говорят. что их игроки пинают, а они ни чё такое не делали? Ерундой маются, толковое что сделали бы, начнут - бросят(профы кузнеца и ювика и пр.). сотворят - отменят (ОЗ, арены ипр.), а где новое то??? Или старого урезать это и есть новое?Или онлайн урезать, это то же новьё, так это уж не раз видали.

Да потому что чтобы что-то сделать толковое, надо сесть и посчитать. Посчитать сколько каких ресурсов нужно на закрытие медалей, на прокачку проф в том варианте, в котором есть сейчас, сколько каких ресурсов требуется на руны и на элики с бою, выявить излишки ресов и перераспределить и по рецептам. Потому что ситуация со сферой земли, магэской, ядом скорпа и линзами - она НЕ нормальная. Так не должно быть. Возможно стоило-то ввести всего лишь 4х новых мобов на ресурсы для новых проф. Если не хватает фантазии на мобов - провести среди игроков конкурс, и выбрать наиболее отвечающие духу ТМ идеи.

Вводя новых мобов с новыми ресами надо было сразу придумать, что с этими ресами делать... А тут все видимо было отложено до лучших времен... Вопрос - почему? Чтобы получить вознаграждение за работу (вкладывания реала) - надо сначала поработать. Получить реал не за нарисованную шмотку, а за проработанную концепцию игры. Это будет справедливая оплата вложенного труда. Все остальное - это просто выкачивание денег.

Просто игру должны продумывать админы на несколько ходов вперед, а не жить по принципу - куда кривая вывезет. Потому что если взять задачу нахапать опыта и вырасти до 20го лвла - это не трудно, но на 20-м лвле что интересного ждет? То же самое битье мобов? Только теперь уже в шахтах? ЧТО в этом интересного?

Мне кажется, стоит уменьшить обратно опыт в пвп как был до реформы - чтобы больше боев пвп каждый перс мог провести на своем уровне. Чтобы перса не вынуждали поднимать уровень, как у нас происходит это сейчас, чтобы каждый мог сам выбирать, когда ему расти. Тогда и сливов и расформов будет меньше. Сливают по большей мере не потому, что так уж жалко скальп, сливают потому что опыт лишний не нужен. Если кому-то хочется просидеть год допустим на 8м лвле и бить только 6-ых лвлов противников как Бойчике, например, в качестве эксперимента над персом - то такого человека не стоит заставлять расти. Ему нравится ТАКАЯ игра, а другая не нравится. Как играть - это личный выбор каждого. ТАК пусть он будет в ТМ - этот выбор.

Когда человека не заставляют что-то делать - то он сам с гораздо большей охотой и удовольствием примет решение и сделает это. Это касается и принудительного роста и вкладывания денег. Нравится кому-то год бить мобов 5го лвла и противников 6го - пусть играет. Это же досуг в конце концов. Надоест - вырастет. Опыта набрать - не проблема. Проблема в том, чтобы было интересно играть.

А чем сильнее заставляют расти, тем больше противодействия оказывают игроки. Разве это не заметно?

Изменено: Тугие Свитки, 29 Январь 2011 - 15:20

• 0

#195 Повстанец

Повстанец

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 677 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 16:07

Да, опыт, не опыт все фигня, реально я опыт не экономлю так что с того все равно спроса на ресы почти нет, два дня ждешь пока хоть что то продастся, а так играть нет удовольствия чтоб разок побиться три дня фармить нонсенс, пусть руны госы уменьшайте в 2 раза, хоть в 3 раза, да верните старому обратно 50% - тогда хотябы шмотки и рецепты будет кому сдать а то уже сума забита и хп и разруша и некто не хочет купить...
  • 0

#196 Milk

Milk

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 51 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 16:48

Цитата(Тугие Свитки @ 29.1.2011, 15:17) <{POST_SNAPBACK}>
Да потому что чтобы что-то сделать толковое, надо сесть и посчитать. Посчитать сколько каких ресурсов нужно на закрытие медалей, на прокачку проф в том варианте, в котором есть сейчас, сколько каких ресурсов требуется на руны и на элики с бою, выявить излишки ресов и перераспределить и по рецептам. Потому что ситуация со сферой земли, магэской, ядом скорпа и линзами - она НЕ нормальная. Так не должно быть. Возможно стоило-то ввести всего лишь 4х новых мобов на ресурсы для новых проф. Если не хватает фантазии на мобов - провести среди игроков конкурс, и выбрать наиболее отвечающие духу ТМ идеи.

Вводя новых мобов с новыми ресами надо было сразу придумать, что с этими ресами делать... А тут все видимо было отложено до лучших времен... Вопрос - почему? Чтобы получить вознаграждение за работу (вкладывания реала) - надо сначала поработать. Получить реал не за нарисованную шмотку, а за проработанную концепцию игры. Это будет справедливая оплата вложенного труда. Все остальное - это просто выкачивание денег.

Просто игру должны продумывать админы на несколько ходов вперед, а не жить по принципу - куда кривая вывезет. Потому что если взять задачу нахапать опыта и вырасти до 20го лвла - это не трудно, но на 20-м лвле что интересного ждет? То же самое битье мобов? Только теперь уже в шахтах? ЧТО в этом интересного?

Мне кажется, стоит уменьшить обратно опыт в пвп как был до реформы - чтобы больше боев пвп каждый перс мог провести на своем уровне. Чтобы перса не вынуждали поднимать уровень, как у нас происходит это сейчас, чтобы каждый мог сам выбирать, когда ему расти. Тогда и сливов и расформов будет меньше. Сливают по большей мере не потому, что так уж жалко скальп, сливают потому что опыт лишний не нужен. Если кому-то хочется просидеть год допустим на 8м лвле и бить только 6-ых лвлов противников как Бойчике, например, в качестве эксперимента над персом - то такого человека не стоит заставлять расти. Ему нравится ТАКАЯ игра, а другая не нравится. Как играть - это личный выбор каждого. ТАК пусть он будет в ТМ - этот выбор.

Когда человека не заставляют что-то делать - то он сам с гораздо большей охотой и удовольствием примет решение и сделает это. Это касается и принудительного роста и вкладывания денег. Нравится кому-то год бить мобов 5го лвла и противников 6го - пусть играет. Это же досуг в конце концов. Надоест - вырастет. Опыта набрать - не проблема. Проблема в том, чтобы было интересно играть.

А чем сильнее заставляют расти, тем больше противодействия оказывают игроки. Разве это не заметно?

fan_1.gif полностью согласен , даже добавить нечего good.gif
  • 0

#197 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 16:54

Цитата(Тугие Свитки @ 29.1.2011, 18:17) <{POST_SNAPBACK}>
.... Чтобы получить вознаграждение за работу (вкладывания реала) - надо сначала поработать. Получить реал не за нарисованную шмотку, а за проработанную концепцию игры. Это будет справедливая оплата вложенного труда. Все остальное - это просто выкачивание денег.

Правильно. полностью согласна. А главное - последнее Ваше высказывание - о противодействии. Игрокам нравится эта игра с концепцией опыт-зло до определенного уровня. Тем она и интересна. Админы пытаются делают все возможное чтобы развернуть эту концепцию в прямо противоположную сторону. Игроки сопротивляются. Так надо ли дальше ее выворачивать? ТМ? если она нравится игрокам и они готовы в нее играть? Если ТМ станет такой же как другие игры- она потеряет свою изюминку. Лучше оставить так как есть.
  • 0

#198 Необычный

Необычный

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 10 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 18:28

Цитата(Повстанец @ 29.1.2011, 18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Да, опыт, не опыт все фигня, реально я опыт не экономлю так что с того все равно спроса на ресы почти нет, два дня ждешь пока хоть что то продастся, а так играть нет удовольствия чтоб разок побиться три дня фармить нонсенс, пусть руны госы уменьшайте в 2 раза, хоть в 3 раза, да верните старому обратно 50% - тогда хотябы шмотки и рецепты будет кому сдать а то уже сума забита и хп и разруша и некто не хочет купить...

ну у тебя то может и падают шмотки, а как быть 8-10 лвл, для которых очень важно медали скальповые качать, а единственным нормальным заработком были руны. Кто то скажет что раньше и в сером до 9-10 лвл бегали и ничего, а мы якобы зажрались. я не против бегать в сером, но как быть, когда чаще всего натыкаешься на тех кто в зелени или в синьке? Я не знаю как было раньше (играю всего несколько месяцев), но меня вполне устраивало то, что было, когда я начал играть. но вот когда начали всякой хренью заниматься админы, так сразу интерес пропал.
  • 0

#199 DeD Pihto

DeD Pihto

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 29 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 19:10

[quote name='Необычный' post='435110' date='29.1.2011, 18:28']ну у тебя то может и падают шмотки, а как быть 8-10 лвл, для которых очень важно медали скальповые качать, а единственным нормальным заработком были руны. Кто то скажет что раньше и в сером до 9-10 лвл бегали и ничего, а мы якобы зажрались. я не против бегать в сером, но как быть, когда чаще всего натыкаешься на тех кто в зелени или в синьке? Я не знаю как было раньше (играю всего несколько месяцев), но меня вполне устраивало то, что было, когда я начал играть. но вот когда начали всякой хренью заниматься админы, так сразу интерес пропал.[/

Хренью второй год занимаются, как с мэйла ушли началось.

Изменено: DeD Pihto, 29 Январь 2011 - 19:12

• 0

#200 Повстанец

Повстанец

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 677 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 19:17

Цитата(Необычный @ 29.1.2011, 19:28) <{POST_SNAPBACK}>
ну у тебя то может и падают шмотки, а как быть 8-10 лвл, для которых очень важно медали скальповые качать, а единственным нормальным заработком были руны. Кто то скажет что раньше и в сером до 9-10 лвл бегали и ничего, а мы якобы зажрались. я не против бегать в сером, но как быть, когда чаще всего натыкаешься на тех кто в зелени или в синьке? Я не знаю как было раньше (играю всего несколько месяцев), но меня вполне устраивало то, что было, когда я начал играть. но вот когда начали всякой хренью заниматься админы, так сразу интерес пропал.

Ну да, и у меня пропал, я в игру захожу по привычке но что делать в ней не знаю, тупо бить часами ресы которые некому не надо надоело, ити в пвп не вижу смысла так как чиниться не за что потом, так чисто с сокланами поболтать и остается и так уже несколько дней...
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых