Перейти к содержимому

Фото

вопрос

• Закрыто Тема закрыта
193 ответов в теме

#181 LitеNеss

LitеNеss

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 952 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 11 Март 2011 - 04:52

Цитата(Bodeech @ 11.3.2011, 4:07) <{POST_SNAPBACK}>
Не забудте также учесть, что берс пашет почти в 2 раза меньше, чем пробудка...

Не путай плиз висячку в активных заклах с "пашет". У вас берс "пашет" с момента его запуска, а чтоб заработала пробудка необходимо её еще и активировать и это далеко не всегда получается сделать, так что среднее время "пахоты" сопоставимо у этих заклинаний.
Ну и почему-то все забыли уже, что пробудка - закл 2 уровня, а берс - 1-го, то есть по сути пробудка и должна быть сильнее, а на деле - далеко не факт, что эффективность сегодняшней пробудки при её условиях постановки и активации выше, чем у её гномского аналога.

В целом я не против активации пробудки по действующим правилам, но на мой взгляд запуск её должен происходить на условиях более простых, примерно 50х50 без пропуска хода.
  • 0

#182 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 631 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 11 Март 2011 - 11:29

Цитата(LitеNеss @ 11.3.2011, 4:52) <{POST_SNAPBACK}>
Не путай плиз висячку в активных заклах с "пашет". У вас берс "пашет" с момента его запуска, а чтоб заработала пробудка необходимо её еще и активировать и это далеко не всегда получается сделать, так что среднее время "пахоты" сопоставимо у этих заклинаний.
Ну и почему-то все забыли уже, что пробудка - закл 2 уровня, а берс - 1-го, то есть по сути пробудка и должна быть сильнее, а на деле - далеко не факт, что эффективность сегодняшней пробудки при её условиях постановки и активации выше, чем у её гномского аналога.

В целом я не против активации пробудки по действующим правилам, но на мой взгляд запуск её должен происходить на условиях более простых, примерно 50х50 без пропуска хода.

Да. У нас берс пашет с момента нажатия. Но вот чтоб эффект был равен хотябы к концу действия Берса, нужно его кастануть С ПРОПУСКОМ ХОДА на поле с тремя-четырмя 5+ черепами. Часто у нас такие поля? Так что говорить о том, что мы можем кастануть берс без пропуска и это преймущество перед пробудкой - смешно. Ну вот небыло у меня ни разу поля с 50-ю простыми черепами)
А про активировать пробудку... Ну ББ и поле взорвать) Да, не всегда можно, да гномы тоже поля ломают... Но она на то и длиться 10 ходов! Кстати, ты про здоровье и 4-е хода говорил, так что я почти твоими словами отвечу: "А какой закл у гномов висит 10 ходов?!" rolleyes.gif
  • 0

#183 LitеNеss

LitеNеss

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 952 сообщений

Опубликовано 11 Март 2011 - 12:50

Цитата(Bodeech @ 11.3.2011, 14:29) <{POST_SNAPBACK}>
Да. У нас берс пашет с момента нажатия. Но вот чтоб эффект был равен хотябы к концу действия Берса, нужно его кастануть С ПРОПУСКОМ ХОДА на поле с тремя-четырмя 5+ черепами. Часто у нас такие поля? Так что говорить о том, что мы можем кастануть берс без пропуска и это преймущество перед пробудкой - смешно. Ну вот небыло у меня ни разу поля с 50-ю простыми черепами)
А про активировать пробудку... Ну ББ и поле взорвать) Да, не всегда можно, да гномы тоже поля ломают... Но она на то и длиться 10 ходов! Кстати, ты про здоровье и 4-е хода говорил, так что я почти твоими словами отвечу: "А какой закл у гномов висит 10 ходов?!" rolleyes.gif

Твое желание преувеличить свои страдания вполне понятно. У тебя есть выбор поставить берса с пропуском хода на прекрасном поле или без пропуска на посредственном. У меня такого выбора практически нет. Понаблюдай за полями, ты часто видишь на поле ситуацию в которой бы не оставалось иксованных камней? У меня создается впечатление, что таких полей после сложения даже 1 из 1000, то есть я ставлю пробудку с пропуском хода почти ВСЕГДА! Теперь об активации, да, активировать пробудку не слишком сложно, но тут вступает в действие сразу несколько факторов - качество поля - 1), инициатива - 2) и частенько удается активировать пробудку уже тогда, когда ее действие практически закончилось. 10 ходов говоришь? Поставил - пропуск хода - уже 9, а дальше - его величества рендом и удача.
Если бы условие постановки пробудки (не путать с активацией) было проще, я с удовольствием от продолжительности в 10 ходов отказался хоть наполовину, сейчас я частенько не ставлю пробудку вообще, ибо пропуск хода очень часто может закончиться плачевно, а успею я активировать её или нет - еще не факт.

Изменено: LitеNеss, 11 Март 2011 - 12:51

• 0

#184 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 11 Март 2011 - 13:09

Цитата(LitеNеss @ 11.3.2011, 12:50) <{POST_SNAPBACK}>
Твое желание преувеличить свои страдания вполне понятно. У тебя есть выбор поставить берса с пропуском хода на прекрасном поле или без пропуска на посредственном. У меня такого выбора практически нет. Понаблюдай за полями, ты часто видишь на поле ситуацию в которой бы не оставалось иксованных камней? У меня создается впечатление, что таких полей после сложения даже 1 из 1000, то есть я ставлю пробудку с пропуском хода почти ВСЕГДА! Теперь об активации, да, активировать пробудку не слишком сложно, но тут вступает в действие сразу несколько факторов - качество поля - 1), инициатива - 2) и частенько удается активировать пробудку уже тогда, когда ее действие практически закончилось. 10 ходов говоришь? Поставил - пропуск хода - уже 9, а дальше - его величества рендом и удача.
Если бы условие постановки пробудки (не путать с активацией) было проще, я с удовольствием от продолжительности в 10 ходов отказался хоть наполовину, сейчас я частенько не ставлю пробудку вообще, ибо пропуск хода очень часто может закончиться плачевно, а успею я активировать её или нет - еще не факт.

Да я не страдаю.) Берс на поле без 5+ черепов в основном кастуется с целью сжечь камни, а ни как не с целью серьёзно поднять урон. Ибо +8 или 9 к базе - ни о чём. Так что если говорить о увеличении урона от Берса, то следует понимать, что с этой целью Берс кастуется ВСЕГДА с пропуском хода. Не просто почти всегда, а именно ВСЕГДА. Есть конечно небольшое исключение - сбор 4-ки черепов с оглушением, но тогда 5+ черепа не так часто на поле остаются. Так что получается баш на баш - вы кастуете пробудку с целью УВЕЛИЧИТЬ свой УРОН с пропуском хода, если мы хотим именно УВЕЛИЧИТЬ УРОН посредством берса - тоже кастуем его с пропуском хода.
Единственное, что действительно было бы нормально - это каст пробудки без пропуска хода, если на поле нет 5+ черепов и камней. А то 2+ слишком жёстко, тут я согласен.

Изменено: Bodeech, 11 Март 2011 - 13:13

• 0

#185 Пукимон

Пукимон

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 681 сообщений

Опубликовано 14 Март 2011 - 15:49

Сменить бы гномам бурку на нашу пробудку а нам наоборот думаю гномы взвыли бы от столь действенной чудо магии Второго уровня!

Представляете какое кино получилось бы?
Гном кастует берс потом пробудку, выкупается и бежит дальше кастовать заклы повышающие эмунитет магии.

Изменено: Пукимон, 14 Март 2011 - 15:50

• 0
убейся Ап стену всяк сюда входящий

Vilhelm II - 22.03.2011, 9:17: Очень печально наблюдать за тупостью Гномов которые абсолютно не умеют смотреть в будущее в отличии от Хумов , мы всегда искали ответ почему гномы были хуже ХУМОВ а он прост у половины ГНОМОВ нет мозгов.
© Vilhelm II

#186 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 14 Март 2011 - 18:28

Цитата(Пукимон @ 14.3.2011, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Сменить бы гномам бурку на нашу пробудку а нам наоборот думаю гномы взвыли бы от столь действенной чудо магии Второго уровня!

Гном кастует берс потом пробудку, выкупается и бежит дальше кастовать заклы повышающие эмунитет магии.

Ну тогда уж давайте Щит на Берса махнём)
А на счёт пробудки гномам - ты хорошо подумал? Представь Сдвиг\Дитка, включённая пробудка и ГС или ГВ biggrin.gif
  • 0

#187 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 14 Март 2011 - 18:52

Цитата(Пукимон @ 14.3.2011, 15:49) <{POST_SNAPBACK}>

Пробудка гномом, даже без учета ГВ активируется на ура сдвигодиткой, мегауроны гномов с ГС, о которых сейчас воют станут еще выше - правда этого хотите?
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#188 Vraes

Vraes

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 776 сообщений

Опубликовано 14 Март 2011 - 20:15

А хумам БК под удачу ой как полезно. biggrin.gif

А у гномов комбинация ГВ+пробудка да и еще оглуха сверху.
  • 0
Вся модерация, в конечном счете, сводится к бану.

#189 ГеоргичЪ

ГеоргичЪ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 541 сообщений

Опубликовано 14 Март 2011 - 21:34

гв+побудка - энто конечно круто..., а зато представьте бк+вс, да просчет бк за каждое сложение камней - вот это будет хит сезона!
  • 0

Бороться и искать, найти и перепрятать...

Белочка-самочка

#190 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 14 Март 2011 - 21:47

Цитата(Люлю @ 14.3.2011, 21:34) <{POST_SNAPBACK}>
гв+побудка - энто конечно круто..., а зато представьте бк+вс, да просчет бк за каждое сложение камней - вот это будет хит сезона!

Просчет бк за каждое сложение? smile.gif Это что то новое...
  • 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#191 Vraes

Vraes

Летописец

• Пользователи
  • 2 776 сообщений

Опубликовано 14 Март 2011 - 23:38

Цитата(Люлю @ 14.3.2011, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>

БК срабатывает в конце хода, а не после сложения, например четверки. По этому это будет действительно хит сезона.
  • 0

#192 Vraes

Vraes

Летописец

• Пользователи
  • 2 776 сообщений

Опубликовано 14 Март 2011 - 23:43

Кстати. Если действительно так поменять - это кардинально внесет новизну в фулы. Гномам уже будет пофиг какой стат будет стоять у них в шмоте: оглуха или удача, а вот хумам от удачи прийдется уходить в оглуху blink.gif .

Гномы в покупных зафигачат себе в шмот удача+оглуха и будут в конкретном шоколаде.
  • 0

#193 Хозяяин

Хозяяин

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 993 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 00:07

Цитата(Vraes @ 14.3.2011, 22:43) <{POST_SNAPBACK}>
Гномы в покупных зафигачат себе в шмот удача+оглуха и будут в конкретном шоколаде.

Patrk-s sebe uze Udachiu postavil v pokupnoi smile.gif
  • 0

#194 Алонсо

Алонсо

Летописец

• Пользователи
  • 3 385 сообщений

Опубликовано 15 Март 2011 - 00:35

Цитата(Хозяяин @ 15.3.2011, 0:07) <{POST_SNAPBACK}>
Patrk-s sebe uze Udachiu postavil v pokupnoi smile.gif

и правильно сделал. хумские антистаты не режут удачу ) а за деньги плевать на баланс ) и это тоже правильно с точки зрения бизнеса
  • 0
Опубликованное фото Опубликованное фото_Alonso_Опубликованное фото
Опубликованное фотоОпубликованное фотоАдмиралЪОпубликованное фото

"Молодые люди столь же склонны считать себя мудрыми, сколь пьяные - трезвыми.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых