Твое желание преувеличить свои страдания вполне понятно. У тебя есть выбор поставить берса с пропуском хода на прекрасном поле или без пропуска на посредственном. У меня такого выбора практически нет. Понаблюдай за полями, ты часто видишь на поле ситуацию в которой бы не оставалось иксованных камней? У меня создается впечатление, что таких полей после сложения даже 1 из 1000, то есть я ставлю пробудку с пропуском хода почти ВСЕГДА! Теперь об активации, да, активировать пробудку не слишком сложно, но тут вступает в действие сразу несколько факторов - качество поля - 1), инициатива - 2) и частенько удается активировать пробудку уже тогда, когда ее действие практически закончилось. 10 ходов говоришь? Поставил - пропуск хода - уже 9, а дальше - его величества рендом и удача.
Если бы условие постановки пробудки (не путать с активацией) было проще, я с удовольствием от продолжительности в 10 ходов отказался хоть наполовину, сейчас я частенько не ставлю пробудку вообще, ибо пропуск хода очень часто может закончиться плачевно, а успею я активировать её или нет - еще не факт.
Да я не страдаю.) Берс на поле без 5+ черепов в основном кастуется с целью сжечь камни, а ни как не с целью серьёзно поднять урон. Ибо +8 или 9 к базе - ни о чём. Так что если говорить о увеличении урона от Берса, то следует понимать, что с этой целью Берс кастуется ВСЕГДА с пропуском хода. Не просто почти всегда, а именно ВСЕГДА. Есть конечно небольшое исключение - сбор 4-ки черепов с оглушением, но тогда 5+ черепа не так часто на поле остаются. Так что получается баш на баш - вы кастуете пробудку с целью УВЕЛИЧИТЬ свой УРОН с пропуском хода, если мы хотим именно УВЕЛИЧИТЬ УРОН посредством берса - тоже кастуем его с пропуском хода.
Единственное, что действительно было бы нормально - это каст пробудки без пропуска хода, если на поле нет 5+ черепов и камней. А то 2+ слишком жёстко, тут я согласен.
Изменено: Bodeech, 11 Март 2011 - 13:13