←  Новости

ТехноМагия

»

НЕОРДИНАРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ВОЛШЕБНОЙ ЗИМЫ

Закрыто

Фото пользователя -Tako- -Tako- 19 фев 2014

что ты называешь обкаст? выпьет защиты свиток- спадет щит, а те что на урон- они не влияют на защиту противника

Вы я извиняюсь играть пробовали?)

выпьет защиты - спадет щит - смешно!

щит спадет только на его следующем ходу! а пока противник свой щит не скинул, щит на обкастованном будет гореть, хоть о морковкиного заговения)

З.Ы. играйте и тестите хоть иногда, о чем пишите.

Ответить

Фото пользователя тм bob6 тм bob6 19 фев 2014

Мне интересно- хоть кто-то,из тех кто принимает решение,читает то что мы тут пишем или это сотрясение воздуха?

Ответить

Фото пользователя Алендис Алендис 19 фев 2014

одно точно, ходить первой стало сильно выгодно

Ответить

Фото пользователя Главконь Главконь 19 фев 2014

Имеется одна важная деталь.

Гном начиная бой ставит берса без пропуска хода кроме случаев наличия на поле черепа с коэффициентом 5. При этом на том же поле есть шанс этот череп и убрать и таки без пропуска хода берса ткнуть. Таким образом максимальные уроны гнома начинаются в бою практически всегда сразу, с самого начала боя.

Хум для получения максимальных уронов должен в 99,9% случаев ход пропустить нажав пробудку, а потом дождаться выполнения условия активации, которое может наступить и на 3-4 полях.

Хум без пробудки равного гнома по уронам не достигнет  только при огромном везении с инициативой, мин-максом и круто складываемыми полями, при этом гном с ЭГ со 2-3 поля уже начнет уверенно лечиться, чего хум не сделает никогда.

Таким образом получаем картину боя такую, что при нынешнем щите обкастовавшись и ткнув пробудку (а без неё шансов на победу нет) хум снимает с себя щит и передает ход, после чего получает по полной программе сразу. Доживет-ли он до активации пробудки еще не факт, пару полей еще надо умудриться выжить. А потом, когда пробудка будет активирована хватит-ли ХП для того чтобы передамажить гнома - это очень большой вопрос.

При прежнем щите веры у хума было дополнительно 2 хода, в пределах которых он мог получать не критичные уроны до активации пробудки. Теперь этих ходов не стало.

Если статистика в период "Зимы" показывала баланс, теперь этот баланс очень сильно качнули в сторону одной расы. Лишили одну расу возможности выноса БПХ, другой это право оставили.

И еще одно наблюдение, которое пока не могу подтвердить фактами - в этом новшестве наблюдаются необъяснимые моменты, связанные с уронами. По видимому это баги, которые выплыли при изменении кодов. Но их еще ловить и ловить, в боях, на практике, на тестовом. Возможно и не подтвердятся. Но результат новшества повергает в глубокое уныние.

Я - за отмену. Такие встряски баланса ни к чему хорошему не приводят.

Ответить

Фото пользователя gibrgibr gibrgibr 19 фев 2014

полностью согласна с миксетом  ток он не упоменул что 2 хода нада хуму пропустить сперва нада ход  пропустить чтоб ткнуть пробудку  а потом пропуск  хода это щит за эти  2-3 хода  хуму(каторый имеет игровой шмот а не  кш с аурой аргха) наноситься такой урон (от 7к  до 12к минимум)что сидиш  и думаеш и в голову приходят все добрые и нежные слова в адрес  богов)))                                                                                              

Ответить

полностью согласна с миксетом  ток он не упоменул что 2 хода нада хуму пропустить сперва нада ход  пропустить чтоб ткнуть пробудку  а потом пропуск  хода это щит за эти  2-3 хода  хуму(каторый имеет игровой шмот а не  кш с аурой аргха) наноситься такой урон (от 7к  до 12к минимум)что сидиш  и думаеш и в голову приходят все добрые и нежные слова в адрес  богов)))                                                                                              

Лично я могу себе позволить найти для тычка щита более удобный момент где-нибудь например ближе к окончанию у гнома цикла ЭГ, если дожить удастся или без пропуска в конце одного их полей. 149 сопротивления плюс руна позволяют это делать. Поэтому я про щит и не написал, хотя это тоже "отягчающий" фактор. Для кого-то и принципиальный.

Ответить

Фото пользователя -ALMERKA- -ALMERKA- 19 фев 2014

За это время установился баланс сил, как между расами ...разница между долями побед гномов и людей  ПвП не отклоняются от равновесия больше, чем на 3%.
[/b][/color]

Зачем менять баланс, который так долго и кропотливо искали?(( Из-за БПХ каких-то нытиков? В ситуациях, где прежний щит, то есть 3 приема ходов противника находясь под щитом, не помогали, вряд ли поможет и новая версия, да и самих таких ситуаций единицы!!! Стоит ли оно того, чтобы рубить напрочь найденный баланс??

Щит искателей держится не два хода, а до тех пор, пока и игрок, и его противник не сделают по одному полноценному, значимому ходу. 

Ключевое слово в этой фразе, на мой взгляд, "ПОЛНОЦЕННОМУ". Вопрос, что считать полноценным ходом для обеих рас? Едва ли лишь возможность выпить Велик и защиту, как подразумевается.. Полноценный ход уже на 14+ и, думаю, гораздо раньше для хума - это обязательно пробудка (ХОТЯ БЫ ВКЛЮЧИТЬ пробудку, хотя бы без активации), гному можно противопоставить к примеру активацию берса). Когда-то кто-то предлагал делать нулевой ход на обкаст, все стремится к этому? Тогда зачем так сложно...ввести блокиратор урона от первого хода для обмена любезностями и всего делов...
Ответить

Фото пользователя Trigger Trigger 19 фев 2014

Смотрим, что ранее писал Вестник - БПХ чаще летит от хумов, чем от гномов, поэтому и пошла правка щита. Нытье то было по существу, не? Или как бумагу рвать соперника в одну калитку - это нормально? Теперь условия для всех подтягивают к одному уровню и просить на этом фоне плюшку с активацией всего что можно - ну, как бы не совсем корректно. Не?

Ответить

Фото пользователя -ALMERKA- -ALMERKA- 19 фев 2014

Смотрим, что ранее писал Вестник - БПХ чаще летит от хумов, чем от гномов, поэтому и пошла правка щита. Нытье то было по существу, не? Или как бумагу рвать соперника в одну калитку - это нормально? Теперь условия для всех подтягивают к одному уровню и просить на этом фоне плюшку с активацией всего что можно - ну, как бы не совсем корректно. Не?

Если бы я просила плюшку с активацией, я бы написала "сделать использование, (да еще и активацию, как Вы утверждаете))" без пропуска хода, да еще и щит туда загнать, раз уж "все, что можно". Но я говорю лишь о равных возможностях в использовании магий. Или Вам обязательно хочется "в другую калитку"?. Если такое изменение участит случаи бпх от хумов - согласна на порезку пробудки. Только считать надо честно, а не тянуть на себя одеяло, коим тут многие заняты.

Почему-то меня не покидает ощущение, что все тут все время "теплое" стараются сбалансировать "мягким".. отсюда и перекосы.. не знаешь никогда, где что выстрелит.
Компенсировать отсутствием ходов излишние уроны как-то ...неужели единственный способ?(2 Trigger)
Изменено: -ALMERKA-, 19 Февраль 2014 - 13:33
Ответить

Тут уже столько наворотили, что без поллитры (образно выражаясь) и не разберешься, тем более неспециалисту ) Отсюда и перетягивание одеяла туда-сюда, ибо каждый подсознательно чует, что его "кидают".

Ответить

Тут уже столько наворотили, что без поллитры (образно выражаясь) и не разберешься, тем более неспециалисту ) Отсюда и перетягивание одеяла туда-сюда, ибо каждый подсознательно чует, что его "кидают".

Уверен, что с 1 поля не сделаю БПХ равному мне по прокачке и одежке противнику. Это чудо должно произойти. Также и меня БПХ с 1 поля вынесет равный в 1 случае из 1000.

Всё что происходит сверх 1 поля подряд - это уже если и критическая ситуация, то определяющаяся корявостью инициативы, но никак не щита. Я считаю, второе поле подряд должно быть редкостью, определяющейся ну очень сильной разницей в значении инициативы, а 3 - просто чудом, о котором сказки передают из поколения в поколение. У нас же 2 поля подряд чаще чем 1 к 1 происходит.

Ну а если меня вынесет бпх тот, кто очевидно сильнее меня или я вынесу того, кто откровенно меня слабее, то патологии в этом нет. Это нормальная разница в силе.

Простая в исполнении и не требующая кардинальной ломки боевки коррекция % щита веры в сторону увеличения на 5-10% урона дала бы нормальный положительный результат. И главное - не вызывала бы ничьих возмущений. А то, что сделали сейчас никак не может вызывать положительных эмоций.

Ответить

Может и правда рассмотреть вариант автоматической передачи второго поля сопернику, честнее что ли будет даже не в плане банального обкаста, а прежде всего активации своей магии. Главное -получить поле,  а активируешь на нем что-то или нет, уже другие материи.

Ответить

Фото пользователя Воин Кеоши Воин Кеоши 20 фев 2014

У мя вопрос к отписывающимся!

А с чаго вы вообще взяли что магия Берсерк стоит рядом с магией Пробуждение Силы?

На что вы опираетесь сравнивая две магии, которые работают по механике вообще в разные стороны, да и по увеличению урона они очень сильно отличаются на высоких уровнях.

Ответить

Фото пользователя Главконь Главконь 20 фев 2014

У мя вопрос к отписывающимся!

А с чаго вы вообще взяли что магия Берсерк стоит рядом с магией Пробуждение Силы?

На что вы опираетесь сравнивая две магии, которые работают по механике вообще в разные стороны, да и по увеличению урона они очень сильно отличаются на высоких уровнях.

Перечитай мой пост внимательнее. Хум без активной пробудки значительно уступает в уронах гному и победить не имеет возможности в принципе, а время на активацию пробудки у хума забрали. Проблема с активацией берса есть? Нет. А с активацией пробудки есть. В этом и проблема.

Ответить

Фото пользователя оДиМыЧо оДиМыЧо 20 фев 2014

Перечитай мой пост внимательнее. Хум без активной пробудки значительно уступает в уронах гному и победить не имеет возможности в принципе, а время на активацию пробудки у хума забрали. Проблема с активацией берса есть? Нет. А с активацией пробудки есть. В этом и проблема.

У вас похоже проблема с активацией мозга, а не с пробудкой . Хум ни сколько не уступает в уронах  и имеет все возможности для победы, сейчас на исход боя влияет инициатива.

Ответить

Фото пользователя Главконь Главконь 20 фев 2014

У вас похоже проблема с активацией мозга, а не с пробудкой . Хум ни сколько не уступает в уронах  и имеет все возможности для победы, сейчас на исход боя влияет инициатива.

Зато у Каспарова с активацией мозга всё в порядке, я рад. Без пробудки уроны у меня частенько не дотягивают до ВР. С такими уронами инициатива поможет только как у тебя - по 2-3 поля стабильно чтоб в ноль разбирать.

Ответить

Фото пользователя тм bob6 тм bob6 24 фев 2014

Новый щит был призван решить проблему БПХ- и это удалось на 99%- вышеизложенное нытье хумов о том что им надо все активировать перед тем как нанести мегаурон к проблеме БПХ- никакого отношения не имеет

Ответить

Фото пользователя Хамилеон Хамилеон 02 мар 2014

kru4ok [18] (9485/9581)
Хамилеон [16] +426
Хамилеон [16] применил "Берсерк II"
Хамилеон [16] нанес бронебойный удар
Хамилеон [16] +120
kru4ok [18] -307
Хамилеон [16] применил "Сдвиг II"
Хамилеон [16] +936
kru4ok [18] -1270
kru4ok [18] -765 яростный удар

сдвиг,бурка и треугол я в Инженере

kru4ok [18] применил "Разящий удар III"
kru4ok [18] нанес бронебойный удар
Хамилеон [16] -11919 яростный удар

вот один удар разякой

вот вам и баланс
Ответить

Фото пользователя Хамилеон Хамилеон 02 мар 2014

вопрос бпх состоит в том что хумы бьют по гному со щитом по 4-5к,а без щита по,мне с поля лилит снимала 17к,как играть,с одного поля полностью обкастованного и я на респе,я в жизни с поля 10 не ударю,вот в чем вопрос,с двух подряд полей хум сносит гнома 

Ответить

Фото пользователя Любезный господин Любезный господин 05 мар 2014

Хамилеон,а ты больше камней носи на прицепе, чтоб Разящим ещё смачнее влетало. Поймали на фарме с кучей камней, так и напиши.(,,,)

Устное предупреждение. 2.2. На форуме запрещен троллинг.

Изменено: мульт78, 05 Март 2014 - 13:01
Ответить
Закрыто