←  Вопросы по игре

ТехноМагия

»

Вопрос про дисбаланс

Закрыто

Фото пользователя mopoz mopoz 14 сен 2009

Цитата(---Crims--- @ 14.9.2009, 14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Заметь, у него сверх умная магия разящий удар(!), которая требует огромнейшей нагрузки на мозг, умения рабоатть с полем, хорошей соображалки и тонкого просчета... А мы гномы все нубы однокнопочные - жмем себе тупо одну кнопку - Бурлящая кровь и играть не умеем...

ахаахах а какже гв за хп или пирка ? это да это точно такая смыславая нагрузка аж ggw стока мозга надо ...
Ответить

Фото пользователя Секретный 009 Секретный 009 14 сен 2009

Цитата(mopoz @ 14.9.2009, 18:59) <{POST_SNAPBACK}>
ахаахах а какже гв за хп или пирка ? это да это точно такая смыславая нагрузка аж ggw стока мозга надо ...

Улыбнуло... rolleyes.gif

У нас смысловая нагрузка есть. Подсказать в чем она заключается?
Нам нельзя иметь много камней, а вы ставите разящий, свитки энергии и тупо жмете кнопку. Равноценно правда? blink.gif Ой, совсем забыл, так у вас разящий не только бьет, но еще и камни отбирает. И чем нам бить если камней нет? Какая неприятность... Приходится ДУМАТЬ и собирать камни, чтобы кликнуть ГВ. А вам это не грозит! dry.gif
Ответить

Фото пользователя Lektor Lektor 14 сен 2009

Как говорится Все познается в сравнении.Чтобы определить баланс надо сделать всего одну дополнительную локу по принципу младшей арены +/- 2 уровня -И назвать ее зазеркалье.Там тупо люди превращаются в Гномов,а гномы в Людей.Статы, Медали, Шмот,Магия-зеркально меняется. Тогда сразу станет видно-где Баланс недоработан,а где криворукое нытье присутствует... Если больше будет в зазеркалье на Респе Гномов по-жизни сидеть-значит обижают их бедных,Если Респ больше Людьми забит - значит дистрофики именно они... Пару дней в зазеркалье и тогда каждый на свой вопрос о дисбалансе ответит.Заодно каждый и узнает как магия действует , не прокачивая (или не беря во временное пользование) второго перса другой расы...
Ответить

Фото пользователя Дубль Дубль 14 сен 2009

Цитата(dreamer @ 14.9.2009, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
а вообще вы бы про магию не плакали - что мол у нас разилка - это единственное!
у вас ГВ меня 9-ку с медалями безмедальная 8-ка гв снесла практически с 4-х ударов!
бурляшка вообще почти не магия да ? ей уроны наносяться скользящим такие что ой ой ой !
умервщление - жесть меня сегодня двинули 1000/1500хп на -450 (не яросным)
ну про пирку и горючие заклинаие я вообще молчу убивается жестоко неважно в чем ты !

ужас)) БК зло умершвление зло! горючка жжется! как стало страшно жить ph34r.gif

так что не надо про наш вс - да мультикаст там аббалденный smile.gif на мне 4-е скорости на противнике 2-а замедления на мне еще волшебный ель ловкости, и он два стола первый ходит так что до одного места тот мультикаст !!!

наверное у противника было столько инициативы что замедление ему нестрашно)) а сам он под эпическим элем ловкости))

да кстати а в чем был противник какого он левела какой прокачки, какой он обкаст делал?)
а то как то смешно когда нубик нарывается на когонить из мехов хранилок, а потом ужасы на форуме рассказывает))

у вас (гномов) руны чаще срабатывают чутли не каждый ход, с БК на мне весело за три удара три опустошения!!!

хочешь поспорим что у вас чаще? и я на 100% буду прав wink.gif

так что еще не понятно у кого там мультикаст, я катко под вс бывает поле все разбираю и одна руна только тработает а гном выстрелом ударит и три руны тут как тут !!! (Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЕ БОИ А ПРО БОЛЬШИНСТВО)

нипонятно как так срабатывает 3 руны одновременно причем одним только одним выстрелов ph34r.gif
дайте нам в студию ник этого гуру!!! laugh.gif

а если еще хотите про статы и костюмы поговорить так я вообще не могу понять как вы сравниваете глушь с удачей
все кричат что наш повелитель стихий жесть, незнаю еще не одивал все впереди-но скажу одно точно меня на респ без права хода отправляли 7-ки и 6-ки, медалей на которых меньше было в три раза чем на мне, и всего лишь потому что глушили и вешали горючку, вот и все у нас при вс так два или три поля разобрать надо на 9-10 уровнях!!!

опять нипанятно, вы собстно какого левела какой прокачки? покажите свое инфо) а то как-то тяжело судить если вас уж 6-7 валят то что-то я сомневаюсь по поводу вашего гневного повествования на форуме.
Ответить

Фото пользователя Twilight Sin Twilight Sin 14 сен 2009

Новый противник
zvook [14] (4110)
zvook [14] применил "Энергия гор I"
zvook [14] применил "Бурлящая кровь II"
zvook [14] применил "Сдвиг II"
Twilight Sin [13] оглушен
zvook [14] нанес бронебойный удар
zvook [14] нанес бронебойный удар
Twilight Sin [13] -375
Twilight Sin [13] -1031 яростный удар
zvook [14] применил "Берсерк II"
Twilight Sin [13] -1077 яростный удар
zvook [14] применил "Сокрушительный удар II"
Twilight Sin [13] -375
Twilight Sin [13] -862 яростный удар
Убит Twilight Sin [13]
Вот на мой взгляд одна из причин дисбаланса. Одета она в ПВ. 3 оглушки в итоге респ без права хода. И это ПВ!...
Удача конечно тоже иногда клинит, я не против если и её подчикают, но глуш вообще на грани фантастики.
Ответить

Фото пользователя _Tannallin_ _Tannallin_ 14 сен 2009

_Tannallin_ [10] -162
Convex [11] +50
_Tannallin_ [10] -33
Convex [11] +6
_Tannallin_ [10] +50
_Tannallin_ [10] -504 -это чистый урон от 5 аур скрабба
Convex [11] +50
_Tannallin_ [10] -1

Пора бы уже че нить сделать.
Ответить

Фото пользователя Tarnum Tarnum 15 сен 2009

Цитата(Капычка @ 11.9.2009, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>
С уважением отношусь к Тарнуму.
Но данный пост начался фразой похожей на крик души.
Что-то надо делать, но что - никто не знает.

Эта песня хороша - начинай сначала?
Может вернемся к ТМ начала 2008 года и поэтапно будем все вводить?

Да нет, что делать знаем, но делать надо много поэтому и хотим как-то увидеть полный объем работ, чтобы не было про песню и начало smile.gif
Ответить

Цитата(Domovenok Kuzma @ 11.9.2009, 23:16) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле соглашусь с постом выше про то, что все это похоже на крик отчаяния.
И слушать мнения игроков - самое бессмысленное занятие в данной ситуации.
У меня создается впечатление, что посты игроков с недовольствами подсознательно воспринимаются администрацией все же, как подтверждение того, что есть реально сильный дисбаланс. Однако, таковые посты отнюдь не являются подтверждением оного.
Даже когда все магии одинаковы, всегда возникают посты о скрытых статах и прочей ереси (за редким исключением таковые факты в онлайн-играх не находят подтверждения)
Любое минимальное различие(а у нас вообще все построено на различиях) вызывает шквал негодования и всегда будет вызывать.

Понимаешь Кузь (мог бы и лично спросить к чему тема-то) вопрос как раз стоит в том, чтобы понять, есть дисбаланс или все это крики о унижении правых и левых smile.gif

К примеру, Скраб там косяк именно в работе самой ауры - пара флагов не так стоит.

Вчера был выявлен косяк с ранговой и рейтинговой ювелиркой, причем именно косяк работы (аура сбрасывается при некоторых обстоятельствах), кстати из-за этого бага теория скрытых статов вполне могла возникнуть, ибо аура становилась не активна и у противника, на примере знака почета, спокойно возвращалась оглушка.
Ответить

Фото пользователя Парень в теме Парень в теме 15 сен 2009

Цитата(Tarnum @ 15.9.2009, 12:55) <{POST_SNAPBACK}>
кстати из-за этого бага теория скрытых статов вполне могла возникнуть, ибо аура становилась не активна и у противника, на примере знака почета, спокойно возвращалась оглушка.

laugh.gif не ищи отговорки, а признайся

интересен вопрос про вампиризм: т.к. у гномов он достиает примерно 100%... многовато;
был поднят вопрос про блок и контратаку у гномов: действительно, если наградили рассу какими-то "особенными" характеристиками. то не стоит их давать противоположной расе;
вопрос про инициативу: я понимаю, что рандом - вещь святая... но она одновременно и тупая, пример: у игрока инициатива - 5105, у моба - 2000... то, что моб разбирает 6 столов подряд - это нормальное явление? нет, если придумали характеристики, так доведите их до конца...

и еще, и еще... зачем спрашивать ВСЕХ форумчан?! здесь большая часть игроков даже не знают, что дает магия, которой ОНИ ЖЕ И ПОЛЬЗУЮТСЯ... так как тогда можно прислушиваться к ним относительно данного вопрсоа?! smile.gif

вот, вот... искать выход из безвыходности - тоже выход?! smile.gif
Ответить

Фото пользователя Дубль Дубль 15 сен 2009

Цитата(Tarnum @ 15.9.2009, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вчера был выявлен косяк с ранговой и рейтинговой ювелиркой, причем именно косяк работы (аура сбрасывается при некоторых обстоятельствах), кстати из-за этого бага теория скрытых статов вполне могла возникнуть, ибо аура становилась не активна и у противника, на примере знака почета, спокойно возвращалась оглушка.

Ув. Tarnum вот Вы пишите что косяк в работе аур ранговой бижи, а как же косяки в работе заклов?
для примера: почему при использовании такого закла как ответный удар не срабатывает БК когда выстроено под него поле а в итоге идет оглушка(
Ответить

Фото пользователя ---Crims--- ---Crims--- 15 сен 2009

Цитата(MaTeMaTuK @ 14.9.2009, 17:08) <{POST_SNAPBACK}>
ваш аналог - ГВ . к чему твой сарказм ? повыпендриваться? и с одной стороны, и с другой есть люди играющие однокнопочными магиями... но если на уровнях выше 13 разящий единственно нормально бьющая магия, при этом однокнопочная. нам что должно быть стыдно ей играть ? у нас не столь велик выбор как у вас.. единственный вариант, который всех ждет это ответка+разящий . больше нам играть нечем. ph34r.gif

Если ты такой умный то скажи чем играть гному, кроме бк? Пиркой? Может ГВ? С ГВном без бк далеко не уедешь...
Ответить

да вот вы далеко не правы уважаемый smile.gif
а давайте магию сравнивать без рун, без шмота, когда возьмутся два одинаковых персонажа без единой медали, одинакового уровня к примеру 7-9 (ну можно и докачаться до этого без медалей, если все же скажете что нет ну пусть одна две будут!) неважно и сойдемся с разными ветками магии, посмотрим кто из 100 боев возьмет гном или человек!!! - вот тут и покажется сила магии!!!

единственная магия которая у хума нормальная это ветка разящего остальным пробую играть невкакую , сейчас на вс сижу ибо на 9-м лвле надо молнию прокачать! и так долго затянул!

а вообще вы бы про магию не плакали - что мол у нас разилка - это единственное!
у вас ГВ меня 9-ку с медалями безмедальная 8-ка гв снесла практически с 4-х ударов!
бурляшка вообще почти не магия да ? ей уроны наносяться скользящим такие что ой ой ой !
умервщление - жесть меня сегодня двинули 1000/1500хп на -450 (не яросным)
ну про пирку и горючие заклинаие я вообще молчу убивается жестоко неважно в чем ты !

так что не надо про наш вс - да мультикаст там аббалденный smile.gif на мне 4-е скорости на противнике 2-а замедления на мне еще волшебный ель ловкости, и он два стола первый ходит так что до одного места тот мультикаст !!!

у вас (гномов) рУуны чаще срабатывают чутли не каждый ход, с БК на мне весело за три удара три опустошения!!!

так что еще не понятно у кого там мультикаст, я катко под вс бывает поле все разбираю и одна руна только тработает а гном выстрелом ударит и три руны тут как тут !!! (Я НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЕ БОИ А ПРО БОЛЬШИНСТВО)

а если еще хотите про статы и костюмы поговорить так я вообще не могу понять как вы сравниваете глушь с удачей
все кричат что наш повелитель стихий жесть, незнаю еще не одивал все впереди-но скажу одно точно меня на респ без права хода отправляли 7-ки и 6-ки, медалей на которых меньше было в три раза чем на мне, и всего лишь потому что глушили и вешали горючку, вот и все у нас при вс так два или три поля разобрать надо на 9-10 уровнях!!!

Сказки не сочиняй а... Ты меня за кого дерржишь? Безмедальная 8ка его снесла за 4 удара... Я медальная 10ка, и у меня ГВном ни одного удара выше 400 не было... А ярости у безмедальной 8ки нету, и ГВ 2й, а не третий...
Умерщвление - БРЕД, ибо существует дял добивания, и оно кстати никогда не яростное...
Что ты там про Бурляшку сказал? Ты пытаешься мне доказать неверность моего утверждения? Это единственный нормальный скилл, которым можно играть, с которым есть нормальные щансы на победу... Да, урон порядочный... Но это вам мозгами шевелить, а не тупо кнопки жать, тот у кого хватает мозгов использовать эту магию имеет права на некоторые приемущества... Мультикаст? А ты не попутал, у какой из рас мультикаст? Если да, то смотри цитату в подписи, хотя все ясно и без этого... Могу тебе скриншотов кучу накидать ваших ВСных мультикастов... А у вас 2 удара от бк это уже мультикаст, не замечаете сами что наносите по 10+ударов, навешивая за одно два поля тонны всякой дряни... Насчет твоих скоротстей и медлей на противнике - твой случай имеет много аналогов, т к инта кривой стат, и ты сам оговариваешься, перед этим сказав что у ВСа мультикаст ерунда...
Ответить

Цитата(mopoz @ 14.9.2009, 18:59) <{POST_SNAPBACK}>

И много наших хаев с пиркой ходит? А ГВ надо бить по полному полю и ВСнику это на руку, а ГВ в основном используется с БК, когда противник оглушен, тольок индивидумы забивают одним лишь ГВ
Ответить

Цитата(Дубль @ 15.9.2009, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ув. Tarnum вот Вы пишите что косяк в работе аур ранговой бижи, а как же косяки в работе заклов?
для примера: почему при использовании такого закла как ответный удар не срабатывает БК когда выстроено под него поле а в итоге идет оглушка(

Я что написал, что это один косяк? Я просто привел пример smile.gif

Не ищите в моих словах тайного смысла его там нет и не было.

PS: Как я и говорил потягушки одеяла рассматриваться не будут.
PPS: Шутить тоже стоит в меру - это привет товарищу Парень в теме
Ответить

Фото пользователя Дубль Дубль 15 сен 2009

Цитата(Tarnum @ 15.9.2009, 11:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я что написал, что это один косяк? Я просто привел пример smile.gif

Не ищите в моих словах тайного смысла его там нет и не было.

PS: Как я и говорил потягушки одеяла рассматриваться не будут.
PPS: Шутить тоже стоит в меру - это привет товарищу Парень в теме

ну так все же это баг, чит или так было задумано?
просто если так и было задумано то сделайте так чтоб хоть БК срабатывала а то нехарашо получается
Ответить

Цитата(Дубль @ 15.9.2009, 11:53) <{POST_SNAPBACK}>
ну так все же это баг, чит или так было задумано?
просто если так и было задумано то сделайте так чтоб хоть БК срабатывала а то нехарашо получается

А вот для этого и создана тема, чтобы баги искать smile.gif Что по сути дисбаланс тоже баг признаный фичей и фичей он будет до тех пор. пока его не признают багом wink.gif
Ответить

Фото пользователя Topless Topless 15 сен 2009

есть еще баг с аурой колец оборотня, иногда при смене поля счетчик оставшихся ходов нарастает и появляются значения 2, 3
Ответить

Фото пользователя Ломоносик Ломоносик 15 сен 2009

Тут многое писали, многое верно кое где сразу видно что народ тянет на себя одеяло, причем не разбираясь объективно в данном вопросе.
Я давно играю в ТМ и кое чему уже научился. Наверника кое какие пункты будут совпадать с выше перечисленными но я думаю разработчики только в очередной раз убедятся что их нужно дорабатывать, так как многие заостряют на этом свое внимание.

1.Доработать медали, сделать одинаковое количество статов обеих рас в медалях
( или убрать вампирку у гномов или людям добавить ее аналог).

2.Вампиризм в бою должен считаться по ФАКТИЧЕСКОМУ урону, а не от потенциального.
А то парадоксальные вещи получаются, на големах у которого 135ХП игроки умудряются отлечиватся до 4000 ХП, про бои вообще молчу.

3. Убрать из статов оглушку и удачу. Или ограничить ее срабатываение на одном столе скажем больее 2 раз нельзя. Кроме того сделать так чтобы при первом ходе НИКОГДА не срабатывала удача и оглушка, чтобы противник успел подготовится к бою и выпить обкаст

4. Убрать не правильный ход во время боя, а то специально ходят неправильно чтобы не разбирать поле и при этом умудряются еще бить, за такие ходы лично я считаю нужно снимать 30-33% ХП от фактического здоровья игрока, причем это какрдинально решит также проблему сливов.

5. Отрегулирповать силу ударов по протвостоящим магиям (например: ритуал-пирка. а то получается смешно ритуалом наносишь удар на 500 а пиркой умудряются бить до 5800).

6. КАРДИНАЛЬНО решить вопрос с инициативой. ЕЕ ПРОСТО НЕТ. Сделать поочередность столов среди РАВНЫХ противников. И продумать вопрос как должны ходить те у кого ее значительно меньше. Наверника у всех есть примеры у хаев как 5 ки, духи и другие мелкие ходят по 2-3 стола продряд, пр бои я вообще молчу... Зачем тогда пить ловку если противник не выпивая ее ходит по 5-6 столов подряд.

7. Привязать ВСЮ магию к полю причем тут я вижу два выхода
а) если у расы магия привязана к определенному типу камней, то при использовании этой магии на поле должны пропадать именно часть этих камней (например: БК-у гномов, Лечилка- у людей).
б) Решить вопрос с однокнопочной магией, тем же способом с исчезвением камней при ее использовании, или ограничить использованиее ОДНОКНОПОЧНОЙ магии на поле скажем до 3-4 раз после чего игрок должен разобрать поле, чтобы снова бить этой магией. (примеры: разящий, двойной-у людей, ГВ, пирка-у гномов)

Экономический баланс:
8. Убрать охрану в оазисе, и сделать там такую же безопасную клетку как и у портала в солидаре.
Или если не убирать то добавить тех мобов ХУМАНАМ которые есть за охраной у ГНОМОВ. (примеры: водные духи, скорпионы, а также ряд других). Эти моменты сильно влияют на прокачку мелких а также цены на рынке.

9. Сделать аукцион ОБЩИМ для обеих рас, тогда и пропадет большой вопрос по ресурсам которые одна раса свободно может набить а другой они достаются с большим трудом. При этом нужно учесть чтобы нельзя было передать шмот предназначающийся определенной расе.

Единственно добавлю под конец, что бои среди игроков равной прокачки и в одинаковом шмоте не должны выглядеть избиением одних и с явным преимуществом других. Такие моменты как убийство без права хода должно быть сведено к минимуму и составлять 1-2% против действующих сейчас 30-35%
Ответить

Фото пользователя Секретный 009 Секретный 009 15 сен 2009

Не знаю, но считаю что вопрос серьезный и к теме относится.
Когда будет решен вопрос по расформированию боев?
Могу привести ники игроков у которых прям в инфе написано что-то типо "Если я бегаю по арене голым...буду делать или расформы или сливы". Вопрос стоит уже давно.
Что будет если ВСЕ будут делать расформирования боев? Боев просто не будет.
Ответить

Фото пользователя Фо6ос Фо6ос 15 сен 2009

Ломоносик забыл добавить : убрать щит , ответный удар и контру как стат.
Ответить
Закрыто