Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2001 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 26 Май 2010 - 15:22

О! Предыдущее сообщение - юбилейное в теме! Приз в студию! wink.gif
  • 0

#2002 ss3alex

ss3alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 27 Май 2010 - 00:54

wacko.gif

Ужос, меня обвиняют в краже собственного стихотворения...

Плагиат между прочим - преступление, кража авторских прав.

Удивительна.

Удивительна.
...
Я всегда поражалсо местному регламенту..., но именно сейчас удивилса действительно по настоящему....

...
даже не смог сдержаццо, чесно слово.
Вообщем так.
Ввиду того что я уже давно забросил ТМ, мне совершенно безразлично, как это ни цинично звучит, какие грандиозные идеи зреют в голове организатора конкурса.
Однако, чувствую себя оскорбленным в который раз, как и в прошлом игрой, так и в нынешнем - необдуманными заявлениями.
Доказывать то, что Вы знаете значение слова плагиат, прошу без моего участия.
Не знаю куда собственно направить сей опус, так что размещаю его здесь.
...
Извинения не требуются.
Всего хорошего господа.
blink.gif
  • 0

#2003 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 11:58

нус... ждемс 24:00мск и бум читать работы )
  • 0
Мое имя настолько известно... что его опасно тут называть %)
ыыы

#2004 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Июнь 2010 - 22:16

Можно ли узнать у организатора, мое письмо дошло?
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2005 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 12:03

Не успело минуть и двух дней... как бы рекорд %)

У кого какие мнения о работах?
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#2006 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 12:42

* Снежной бестии:
- респект за Супер-оперативность!

* Кармопонижателю:
- письмо-то дошло?
- мнение неоднозначное, причём, о работах собственных...
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#2007 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 12:49

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 17.6.2010, 13:42) <{POST_SNAPBACK}>
...
* Кармопонижателю:
- письмо-то дошло?
- мнение неоднозначное, причём, о работах собственных...

Мое... работа выставлена, но как бы осадок остался (
Обычно уведомление о получение шлют - чтобы люди два дня не дергались, и не теребили попусту модеров.
  • 0

#2008 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 12:59

Цитата(Кармопонижатель @ 17.6.2010, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Мое... работа выставлена, но как бы осадок остался (
Обычно уведомление о получение шлют - чтобы люди два дня не дергались, и не теребили попусту модеров.

- Везунчик!
Для тех, кто был не в курсе возобновления авторской анонимности, осадок погуще будет...
Работа, лишившаяся головы - названия (из-за ссылки на автора), это тонко...

P.S: да, и ещё вопросик меня поинтриговывает, чисто теоретический. Может быть, совершенно случайно, кто-нибудь в теме, - работа N1, это точно проза?

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 17 Июнь 2010 - 16:29

• 0

#2009 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 18:35

такс... прочитал, зарисовки о работах.

1. Бобус конечно великий кампазитар - но не в тему... где там пра дитей ни нашол.
4. Интересная сказка о ушедшем детстве... правда как оно ушло - непонятно, и кто там маленький Герой - тоже покрыто мраком.
6. сказка о упущенных возможностях, и наказ мечтателям - мечтать вредна.
7. это похоже тоже бобус, или неправильно определил автора? ) - в общем про вайну апределенно, но где там пра детей? )
9. понравилось %)
10. черепахи вместо женщин... симптоматично %)
11. играть это святое ))) - но непонятно, где там про детей?
14. фильм "13 этаж"... странно что дефектива сразу не пристрелили админы... по правилам - процесс стирания виртуалки ужо запущен... но не в тему конкурса.
15. читал-читал... кто расказчик так и не понял - толи существо из вышнего мира (эльф там например), толи вампир какой... расказ интересный, но без концовки.
16. а эту сказку уже слышал... правда там герои быи чуть другие - курбан, мумренак и капуста, и их антиподы пьяницы замучавшие ящерку.
в роли маленького героя походу выступает ящерка? )))
работу советую снять как уже раз опубликованную ранее.
18. странная миниатюра, автор похоже был в плохом настроении... хотя когда детства нету - это грустно (
2. рифма очень хромает... а так вроде интересно.
3. когда трава была зеленее... а вода макрее )
5. здесь с рифмой намного лучше, и вроде даже в тему... правда смерть и детство - факторы плохо сочетаемые.
8. поклонник В. Маяковского? ) - нужно это горгулю разучить, и расказывать в храме %)
12. неочевидная связ с темой... хотя как мемуары интересно.
13. айайай, папо накроман подсадил сына ))) - нужно как пособие в минобразования выслать... игрозависимость это болезнь.
17. это кажись тоже в копилку горгулю %)
  • 0

#2010 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 15:04

прочла только несколько произведений. точнее до 11-го. Пока понравился ОЧЕНЬ только один рассказ -9-й.

и... прям не знаю как и сказать то.... вот эта фраза это просто ужас что: Работа номер 7.
"Закатанные было, бобусЯчие глазки, бесцеремонно и принудительно были вкатаны обратно. То есть, взад. "

• 0

#2011 Жека Борисова

Жека Борисова

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 176 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 15:04

ну вот и я прочитала...
критика моя будет жесткой, в коей мере скучной, и можно подумать что мне здесь все не нравится- даже собственная работа )
мини- критика )
№1- чувство рифмы у чела есть, но немного не в тему, в тему увидела концовку, но по моему так не годится. самой темы- нет.

№4- а)тема детства- есть, начало скучное, рассказ о себе- никогда не нравилось выслушивать чужое тяжелое детство(отрочество, юность), так как сама живу в том же мире, где и мы все, сама все знаю- у всех одни и те же проблемы! но не об этом. б)плагиата не заметила в) тяжело читаются выдуманные(хотя может быть настоящие) имена, мне, как русскому человеку гораздо удобнее читать Василий Иваныч или Макар Петрович и его две дочурки Соня и Татьяна( как вариант), а не Эбиагил-Кэйтрин О'Конналл, чет моск мой такие имена даже не читает, а просто пропускает в виде букв эээ-она вобщем. концовка идет очень даже норм, эмоциональная, если б мне дали возможность поменять имена- мать девушки я б назвала Татьяной- имя подходит для женщины с таким характером и такой судьбой.

№ 6- а мне понравилось. и тема есть и плагиата не видно, и пишет аффтар интересно. понравился момент "...якорь мне под корму!
- Мишикооооооо! – мальчик с ужасом осознал, что про корму и якорь он подумал вслух..."

№7- Гном- Мяхкая Белка действительно есть, только он мужчина, а автор пишет как женщину, вобще Славка выходит прославился ) Детства нет, только концовка(вы что все сговорились, часть пишет о детстве напрямую только в концовке) ((( нет детства- 0 очков, как бы идея не была интересна.

№9- чет скуучна... все как то одинаково будто. даже прокомментировать нечего (((

№10- ну ведь можно, когда захочется. недоработан рассказ, возможно где- то стилистические ошибки, но читается норм, все открыто и просто, без заковырок.

№11- интересный рассказ, он так реалистичен. именно реалистичен, ведь это так похоже на реальность- на наших заигравшихся пап... странно, что мамы- редкость в тм. либо дети, либо взрослые мужчины. рассказ понравился! тема детей не раскрыта, но упомянута!

№14- интересный рассказ, мне понравилось все, кроме концовки- рассказ оказался незавершенным. да и про детей я не нашла к сожалению ((( но рассказ получился интересным, когда знаешь о чем речь- гораздо интереснее =)

№15- тема детства есть, очевидно автор- человек в каком то плане творчский, замечает то, что не заметно другим людям, за это отдельный респект =) Пы Сы, возможно, автор по профессии учитель )

№16- бойан, то ли у скоморохов, то ли у весельчаков подобный рассказ был в инфе клана, только имена героев были изменены и рассказ походу расширен. это уже не актуально, попахивает плагиатом и вобще ерунда получилась. первый раз читать такое- интересно, сидишь под столом, а второй- с измененными героями- уже не то.даже читать не интересно (((

№18- очень жестоко, мысли материальны- если вы считаете что мир настолько зол, то он и будет таким (((

№2- где- то рифма плавает, детство как слово было использовано, главным образом описываются битвы, получение, прокачка медалей, игровой процесс. а не как тема. стихи может и норм, но вот темы не увидела в раскрытом виде ((

№3- прекрасно по-моему! описывается детство Элинора! не реальное детства! детство персов, действительно ведь все было именно так ) респект аффтар )

№5- тема есть, печальный рассказ, убийство ребенка- это всегда ужас ((( но тем не менее, очень чувственно, хотя кажется немного мрачновато, чувствуется грусть, но в этом плане- мрачность к месту. концовка, так неожиданно, но еще раз толкает нас на печальность событий.

№8- пародия что ль на Маяковского на тему Техномагия)

№12- тема ухода детства, да, к сожалению оно уходит, но этому надо радоваться- что этап жизни пройден, что опыт приобретен, что возможно, все еще впереди, даже если ты находишься при смерти...

№13- детство, как тема раскрыта, рифма хромает, слова легко можно было б другие подобрать, но то что держать компьютер подальше от детей- это точно! ТМ, раньше порой снилась по ночам, и вместо экзамена по школьным предметам, хотелось сдать экзамен по ТМ, точно была стопроцентная "пятерка" =)

№17- хороший стих- можно кинуть на форум если его там еще нет, хорошая подсказка для новичков, хотя старички некоторые тоже, возможно чего то новое узнали из этого стиха ) сильно критиковать не буду- скажу так- стих полезный =)
  • 0

-%D1%F3%F0%E8%EA-.gif

#2012 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 15:20

Пф-ф-ф... Тема - "Куда уходят дети, или маленькие ли герои в этом мире"???
И у многих ещё, интересно, зацикл на маленьких, толстеньких, круглопопиках?
Паталогишно...

Д-е-т-с-т-в-о! Игровое!!!

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 18 Июнь 2010 - 15:21

• 0

#2013 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 15:25

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 18.6.2010, 16:20) <{POST_SNAPBACK}>
Д-е-т-с-т-в-о! Игровое!!!

у каждого свое детство... и каждый по своему воспринимает игру.
Ктото делает паралели на разные события - проецируя их на игровой мир.
  • 0

#2014 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 15:27

Цитата(Кармопонижатель @ 18.6.2010, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
у каждого свое детство... и каждый по своему воспринимает игру.
Ктото делает паралели на разные события - проецируя их на игровой мир.

- как-как...? ...?

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 18 Июнь 2010 - 15:29

• 0

#2015 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 15:37

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 18.6.2010, 16:27) <{POST_SNAPBACK}>
- как-как...? ...?

элементарно ватсон... ктото смотрел фильм терминатор - написал о таком детстве.
кому то вспомнилось как он пытался у злого дяди стянуть пирожок, и ему влетело.
ктото еще чегото вспомнил из пережитого, прочитанного или увиденного.

Ну а любую тему не слишком отдаляясь от нее - можно вообще свести к любой морали и тп %)
  • 0

#2016 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 15:54

Цитата(Кармопонижатель @ 18.6.2010, 16:37) <{POST_SNAPBACK}>
элементарно ватсон... ктото смотрел фильм терминатор - написал о таком детстве.
кому то вспомнилось как он пытался у злого дяди стянуть пирожок, и ему влетело.
ктото еще чегото вспомнил из пережитого, прочитанного или увиденного.

Ну а любую тему не слишком отдаляясь от нее - можно вообще свести к любой морали и тп %)

Это поразительно, Холмс! Ваша логика очаровывает...

PS: как жаль, что первые два слова конкурсного задания, а именно, "Куда"? "Уходит"? - никак не заинтересовали столь выдающегося носителя дедуктивного метода.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 18 Июнь 2010 - 16:27

• 0

#2017 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2010 - 23:25

Ой, я чуть самое значимое для себя не проглядел:

Цитата(Халцедон @ 18.6.2010, 16:04) <{POST_SNAPBACK}>
... и... прям не знаю как и сказать то.... вот эта фраза это просто ужас что: Работа номер 7.
"Закатанные было, бобусЯчие глазки, бесцеремонно и принудительно были вкатаны обратно. То есть, взад. "

Огромное Спасибо!
За проявленное сочувствие и понимание.

Не являясь литературным персонажем, но, напротив, вполне реальным гномом, к тому же гномом очень впечатлительным, вполне разделяю Ваш ужос. Страшнее принудительного заката бобусЯчих глазок может быть только закат солнца вручную. Более того, мне никогда не нравились просторечия типа "взад-вперёд", если Вы об этом. Что же касается столь глубокой эмоциональной реакции с Вашей стороны, то должен Вас успокоить, причина её (т.е. эмоциональной реакции), на самом деле, пишется раздельно. К тому же, закатить в раздельно написанную причину глазки, пусть даже и бобУсевы, крайне проблематично.

В любом случае, я согласен с Вами - такой(!) бильярд нам не нужен!

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 18 Июнь 2010 - 23:56

• 0

#2018 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2010 - 12:37

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 19.6.2010, 0:25) <{POST_SNAPBACK}>
...
В любом случае, я согласен с Вами - такой(!) бильярд нам не нужен!

не драматизируйте, в конкурсе нужны все типы работ )
исключительно мое мнение...
  • 0

#2019 Рыжинка

Рыжинка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 19 Июнь 2010 - 19:07

Блин, обращалась к Снежной в личку, писала в игре в приват хэлперам - никакой реакции. Выражу моё "фе" ещё тут.
По полочкам: я писала рассказ на конкурс, отправила его (вовремя!) на соответствующий адрес. Его не опубликовали, а мне никто не удосужится даже ответить, какова его доля, дошёл он или нет? (Высылала с двух адресов - один на бигмирнете идентичен началу игрового ника LOLLARENN, другой - альтернативный). Уважаемые админы и иже с ними, объяснитесь, ЁПРСТ! mad.gif Ладно, может, вы скажете, я своё упустила (но я же не сидела сложа руки, я писала ответственным!), мол, поезд ушёл и всё такое. Я и не претендую на победу (хотя очень бы хотелось blush.gif ), но НЕ ИГНОРИРУЙТЕ МЕНЯ! excl.gif mad.gif
Жду позитивного разрешения вопроса.
  • 0

#2020 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 15:45

*Рыжинке*: до богов всегда очень сложно достучаться. Дело в том, что они обитают в высях, где воздух разрежен. Звук практически не проходит. Соответственно, если не помогают песнопения и пляски с бубнами, надо искать другие формы молитв. Я, вот, человеческие жертвоприношения запланировал...

Немного о личном...

Намедни, сиречь в воскресенье, измыслил я произвесть ублажение сердца тёщеньки моей. Дорогой. Во всех смыслах. Водрузился на пережиток былинных времён - дачные грядки. Принял позу "буквой Зю", отрадную тёщенькину взору. И приступил к прополке. Денёк выдался -ого-го. Жаркий. Ну, слабую бобусЯчую головку и напекло. И в условиях острой квасной недостаточности в организме, понял я, - права Жека Борисова, как есть права!
Цитата(Жека Борисова @ 18.6.2010, 16:04) <{POST_SNAPBACK}>
...№4- ... в) тяжело читаются выдуманные(хотя может быть настоящие) имена, мне, как русскому человеку гораздо удобнее читать Василий Иваныч или Макар Петрович и его две дочурки Соня и Татьяна( как вариант), а не Эбиагил-Кэйтрин О'Конналл, чет моск мой такие имена даже не читает, а просто пропускает в виде букв эээ-она вобщем. концовка идет очень даже норм, эмоциональная, если б мне дали возможность поменять имена- мать девушки я б назвала Татьяной- имя подходит для женщины с таким характером и такой судьбой...

Пора! Сказать! Нет!!!
Засилию чужеродного фэнтэзи в игро-Рунете. Даёшь руссификацию!
Солидор переименовать в "Солин двор" (ну, на этта я, помнится, уже намекал). С прочими населёнными пунктами еще проще - окончание "Ов" с частичкой "Ка", всего-то и делов. "Кхатоговка" - это звучит гордо!
А мобы?!
Ухтуумы всякие? - Язык сломаешь, тьфу!
Дракам нет! Горынчиков давай!
Да, и еще..., зачем нам дриадка? Пущай "Василиска" будет!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых