...А по поводу моего места жительства вообще не понял
При чем тут смотреть оптимистически ? При чем тут наглый цинизм, присущий совкам? ...
Забыли ещё спросить, - при чём тут мировоззрение?
...И от чего отклоняться и что единственно правильное в вашем понимании?...
Не важно, что в моём, рецензировали-то из своего понимания, Мэтр. Магистрального, как линия партии.
... Если хочется меня укусить за то что не похвалил произведение №7 - так кусайте уж прямо. Без всяких там заумных и загадочных аллегорий и метафор. Я просто высказал свое мнение. И как я сказал, оно чисто мое. СУБЪЕКТИВНОЕ. Что мне нравилось - я хвалил. Что не нравилось - говорил прямо и без обиняков и икивоков...
Кусаться же я не планировал. Поверьте. И даже и не пытался.
Наоборот, внимательно изучил все ваши отзывы. Очень познавательно. Мерси.
... А по поводу подслащения...
Вот тут, я думаю, Вы правы абсолютно. Если не хочется писать "ниачём", наоборот, что-то волнует - не стоит забывать разбавить проблему баночкой-другой соплей в сахаре. Иначе в злыдни запишут. Да, и если я правильно понял, мысль в произведении должна быть одна. НО Правильная. И не беда, что это простое литературное правило сочинили не Бог весть какие фантазёры. В расчёте на аудиторию с полутора извилинами в голове. И не беда, что этого контингента нет боле - читать разучились. Зато правило единственно верно. Как всякое мудрое правило.
Искренне признателен за назидание.
PS: Да...
Если это для кого-то, что-то меняет...
Конкурсная работа №7 изначально имела название:
"BOBUSS`ячие литературно-педологические* изыскания
в теме "Куда уходит детство, или маленькие герои большого мира"".Видимо, великая Снежная богиня поэзии и литературы вообще, сочла заголовок слишком личным.
* Постановлением ЦК ВКП(б) (1936)
педология (наука о детях) была объявлена "псевдонаукой" и прекратила свое существование.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 23 Июнь 2010 - 18:08