Литературный конкурс
Опубликовано 23 Июнь 2010 - 20:23
Опубликовано 24 Июнь 2010 - 00:03
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 24 Июнь 2010 - 09:24
Опубликовано 24 Июнь 2010 - 11:28
Поздравляю победителей!! желаю дальнейших творческих успехов!!
..... значит мне понравились работы Кармопонижателя, Вереса, дяди Васси, Андерхренца, Визарда и Арники. В принципе ничего неожиданного, Ваши произведения мне и раньше нравились -в частности Вереса и Визарда а теперь еще несколько любимых авторов появилось)))
З.Ы. Первое-третье места вижу а 4-5 где?((..
Изменено: Халцедон, 24 Июнь 2010 - 11:29
Опубликовано 24 Июнь 2010 - 14:33
Молодцы!
P.S. Жюри спасибо за оперативность.
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 24 Июнь 2010 - 19:14
(Слушай Израиль! Господь Б-г наш - Господь ОДИН)
Да будет благословенно славное Имя царства Его во веки веков!Амэн!
Опубликовано 24 Июнь 2010 - 19:49
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 10:00
работа 11 - второе место
работа 4 - третье место
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 11:17
Раз положено...
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 12:57
Читал по диагонали всё, кроме 11. Раз уж просили верные друзья Васи, засоряя тематическую ветку.
1. Не может произведение получать за "качество написанного текста" 9,5 баллов из 10 возможных, при этом неуважительно пестря невычитанными "ёщё" и совсем уж перлами:
- "бешено кривляясь в потоках ветра, словно испуганная птица"
- "побежал, увязая по пояс в чёрном снегу"
Количество завываний бедолаги Ярована, в рассказе, вообще очень легко коррелирует с поведением людей на форуме, так что к этому гномы привыкли
2. Не может произведение получать за "соответствие заданной теме" 4,5 балла из 5 возможных, при этом иметь лишь, вставленные по не по сути, слова "детство" и "играть".
3. Только я один считаю, что в рассказе нет не только темы, но и смысла вообще? Спал Ярован, видел сон морфиниста. Проснулся, взял эпику и решил пойти воевать с гномами. Деградируем?
4. Количество клише на 1 страницу прокрутки просто поражает. Ощущение, что написано в программе а-ля "Страдал Гаврила вдохновеньем, Перо Гаврила захотел..."
Предполагаю, что раз всё так плохо у победителя, то все рассказы должны занимать промежуток 9-9.5-10-11 баллов. Иначе первое место и 28,75 баллов от жюри очень яркое свидетельство именно об их возрасте и уровне IQ.
Ну, а тем, кто это всё контролирует и занимается концепцией обновлённого ЛитКонкурса - потратьте лишних 10 минут на придумывание темы очередного конкурса. Довольно уже "Куда уходит детство" и "Количество полосок на хитиновом покрове колорадского жука". Если тратить более 30 секунд времени категорически отказываетесь - откройте любую Комсомолку, возьмите передовицу и свяжите с ТМ.
Например на сатйе kp.ru сейчас: "Приморские «партизаны»: как бандиты превратились в героев"
Тема конкурса: "Соли-Дорские партизаны: как бандиты превратились в героев. Ваши приквелы и сиквелы"
Да, а жюри, всё-таки, лучше сменить. Позор.
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 13:10
к оценкам жюри очень много вопросов... хотя о вкусах наверное не спорят.
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 13:12
Вкус, а именно отведённую этому часть с 15-ю баллами, я и не трогал. А вот соответствие теме и качество текста - вещи осязаемые, а потому подлежат оценке.
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 13:20
))) - каждый видит в зеркале то, что он видеть хочет.
это касается всех критериев оценки.
ну а почему с конкурса не были снят полугодовалый баян, мне вообще не понятно.
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 13:46
Оценка 9.5 - вообще нонсенс, раньше больше единичных (и действительно поставленных по делу буквально двум-трем за все этапы конкурса людям) девяток не было. Когда кто-то из членов жюри ставил 10, мне было грустно. И либо человек начинал более ответственно относиться к делу, либо больше не судил.
Постараюсь выделить время и прочесть целиком. Но по прочтенному мной началу работы 11 по моим критериям - оценка 7-7.5.
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 13:55
Если кому еще интересно здесь мое мнение, мои оценки были бы следующими за работу 11:
1- 7 - 7.
Ребят, вы с ума сошли ставить 28.75?
Постараюсь выделить время и прочитать другие работы.
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 14:02
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 14:04
Потому что не посоветовались с тобой. О мудрейший!
Читал по диагонали всё, кроме 11. Раз уж просили верные друзья Васи, засоряя тематическую ветку.
И правильно делал что не читал 11й. Нечего там читать. И надо же. Остальныс соблаговолил прочитать всего лишь по диагонали - а такая емкая и мудрая рецензия! Батенька. В вас умирает могучий талант литературного критика мирового масштаба. Не иначе как реинкарнация Белинского.
1. Не может произведение получать за "качество написанного текста" 9,5 баллов из 10 возможных, при этом неуважительно пестря невычитанными "ёщё" (ошибочки)и совсем уж перлами:
- "бешено кривляясь в потоках ветра, словно испуганная птица"
- "побежал, увязая по пояс в чёрном снегу"
Количество завываний бедолаги Ярована, в рассказе, вообще очень легко коррелирует с поведением людей на форуме, так что к этому гномы привыкли
Ыыыы. Значит все-таки прочитал "по диагонали" 11й.
2. Не может произведение получать за "соответствие заданной теме" 4,5 балла из 5 возможных, при этом иметь лишь, вставленные по не по сути, слова "детство" и "играть".
3. Только я один считаю, что в рассказе нет не только темы, но и смысла вообще? Спал Ярован, видел сон морфиниста. Проснулся, взял эпику и решил пойти воевать с гномами. Деградируем?
Нет. навешиваем ярлыки и шельмуем.
4. Количество клише на 1 страницу прокрутки просто поражает. Ощущение, что написано в программе а-ля "Страдал Гаврила вдохновеньем, Перо Гаврила захотел..."
Предполагаю, что раз всё так плохо у победителя, то все рассказы должны занимать промежуток 9-9.5-10-11 баллов. Иначе первое место и 28,75 баллов от жюри очень яркое свидетельство именно об их возрасте и уровне IQ.
Ну, а тем, кто это всё контролирует и занимается концепцией обновлённого ЛитКонкурса - потратьте лишних 10 минут на придумывание темы очередного конкурса. Довольно уже "Куда уходит детство" и "Количество полосок на хитиновом покрове колорадского жука". Если тратить более 30 секунд времени категорически отказываетесь - откройте любую Комсомолку, возьмите передовицу и свяжите с ТМ.
Например на сатйе kp.ru сейчас: "Приморские «партизаны»: как бандиты превратились в героев"
Тема конкурса: "Соли-Дорские партизаны: как бандиты превратились в героев. Ваши приквелы и сиквелы"
Есть такая наука. Риторика называется. Сестра демагогии, но более высокого качества. Это когда путем подмены понятий, передергивания и переворачивания фактов с ног на голову, оппонент добивается выгодного ему решения, делая черное белым и очерняя белое. Как правило, цель у этого действия одна: Повернуть мнение слушателя в выгодную ему сторону. Зародилась в античной Греции и наибольшего расцвета и совершенства достигла в период Римской империи. До сих пор изучается адвокатами и тот кто этим искусством владеет в совершенстве, делает неплохую карьеру, в.т. числе и политическую. Так вот вы и тут облажались батенька. Неубедительно. Мало фактов и цитат привели из 11 опуса. Может быть не по диагонали надо было прочитать, но полностью? Ведь кроме желчного, субъективного мнения - ни-че-го вы умного не сказали.
З.Ы. Пример из риторики. Слушается дело матери, у которой богатый отец хочет отсудить ребенка: Адвокат предупреждает: - Если ваша бывшая жена будет на суде нервничать, кричать и скандалить - мы судьям скажем, что она психически неуравновешенная и такой особе нельзя доверять ребенка ни в коем случае. Отец спрашивает: -А если она будет держать себя спокойно? Адвокат: - Тогда мы судьям скажем:- "Посмотрите на эту женщину. Она сама спокойствие. По всему видно, что судьба ее ребенка ее нисколько не волнует и ей ровным счетом все-равно, где и с кем будет этот прелестный малыш". Надеюсь, что параллели с вашим высказыванием четко видны?
П.П.С. А вы случайно не один из авторов, обойденный вниманием жюри ?
(Слушай Израиль! Господь Б-г наш - Господь ОДИН)
Да будет благословенно славное Имя царства Его во веки веков!Амэн!
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 14:07
Работу №9.
Поставил бы 4.5 - 9 - 13. Навскидку.
Кто судит конкурс?
Настроение испортилось окончательно.
Прочитаю-ка я еще работу 10, коли уж призовое место заняла.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых