Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2101 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 14:09

Олег, ты же умный дядька. Ну не пиши ты..
Ну графомания же жуткая... Нечитабельно вообще практически. Соответствие теме нулевое почти. Ляпов море.
Я же не пишу, так как, как Верес, мне не написать.
Я тоже могу писать, да и писал.... Много, красиво, практически без ошибок. Все вокруг восхищались... Ну и что? Графомания все это, я то понимал... тут словами и приведением конкретных ляпов трудно объяснить.. это на уровне восприятия где-то..

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 14:23

• 0

#2102 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 14:11

Цитата(Воин Дяди Васи @ 25.6.2010, 15:04) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Пример из риторики...

о риторике чегото наверное гдето слышали, но мало %)

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2103 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 14:11

Цитата(Читер @ 25.6.2010, 15:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ты вапсче куда пропал,литератор? angry.gif

Математик яsmile.gif Ну, хочешь по слогам? Ма - те - ма - тик blush.gif

Нет меня в этом мире. А буду ли когда-нибудь еще - предугадать невозможно.
  • 0

#2104 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 321 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 14:24

По слогам не хочу - формулу давай))
Фигово,однако.
  • 0
"Bathory Aria - Benighted Like Usher, A Murder Of Ravens In Fugue, Eyes That Witnessed Madness",Cradle of filth.

#2105 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 14:24

Начну с того, что данная тема создана для обсуждения ЛитКонкурса. Что означает Ваш Героический (оранжевый) текст размещённый здесь - мне не понятно. Попробую коснуться лишь ЛИТЕРАТУРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, Вашего обращения:

цель у этого действия одна: Повернуть мнение слушателя в выгодную ему сторону

Слушатели и читатели - разные аудитории.

Может быть не по диагонали надо было прочитать, но полностью?

Ваш рассказ - единственный, который прочитал полностью. Остальные по диагонали. Успокойтесь.

А вы случайно не один из авторов, обойденный вниманием жюри ?

Зовите меня просто - Зорро.

Кстати, "тыкать" любят подростки, а мы (с Вами?) должны общаться как взрослые люди - уважительно и миролюбиво. И не переходить на личностные качества. В противном случае, Ваши посты с оскорблениями просто подотрёт модератор.

Не злите их. Модераторам, по такой жаре, и так тяжело.

• 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2106 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 15:21

Цитата(Воин Дяди Васи )
Цитата(@ 25.6.2010, 15:04)
А вы случайно не один из авторов, обойденный вниманием жюри ?

Вот именно предвосхищая подобный "аргумент" я и не стал делиться своими оценками работ и соответствия оценок жюри заявленным критериям. dry.gif
И уже не стану - это однозначно.

Теперь, безотносительно к конкретным работам.

Полностью поддерживаю тезис Домовенка о странности оценки по соответсвию заявленной теме. Оценка интересности работы - дело очень субьективное, поэтому тут "кому нравиться поп, кому попадья, а кому поповская дочка". У меня, по мнению многих, вообще вкус не очень, нравиться то, что серьезные люди считают "помойными вкусняшками от литературы".

Но вот по первой составляющей оценки все же вопрос возник... Почему говорю об этом - потому что лично для меня писать в рамках данной темы - было самое сложное. А получается - и не нужно было... blush.gif

Очень надеюсь увидеть пояснения членов жюри хотя бы по данной части оценок. При этом - я не ставлю под сомнение компетентность членов жюри - мне просто по некоторым работам не понятно, как исходя из заявленных критериев, они получили оценки (и высокие, и низкие).

P.S. Результаты конкурса подведены, ревизии подвергнуты быть НЕ ДОЛЖНЫ.
Но лично мне очень хотелось бы понять, на что ориентироваться в будущем.

Изменено: SadWizard, 25 Июнь 2010 - 15:31

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2107 Воин Дяди Васи

Воин Дяди Васи

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 15:32

Цитата(Gromir @ 25.6.2010, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Начну с того, что данная тема создана для обсуждения ЛитКонкурса. Что означает Ваш Героический (оранжевый) текст размещённый здесь - мне не понятно. Попробую коснуться лишь ЛИТЕРАТУРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, Вашего обращения:

Слушатели и читатели - разные аудитории.

Процесс слушания и чтения - это получение информации индивидуумом или группой оных. Разница лишь в используемых каналах. Уши, или глазки. А аудитория - это из другой области. Она может быть одинаковой по целям задачам и интересам. Т.н. целевой. Или различной по составу. Это вам для кругозора. Я это к тому, что когда я написал "слушатели" я подразумевал и читатели. Просто мне показалось так выразительнее. Извиняюсь, что дал вам повод. А цвет поменяю, раз вам не нравится "героический"

Ваш рассказ - единственный, который прочитал полностью. Остальные по диагонали. Успокойтесь.
С чего вы решили, что я волнуюсь? Или очередная попытка риторики? Дескать вот я написал успокойтесь: - Следовательно, из этого следует, что ВДВ волнуется! А дальше уже и по ниточке напрашиваются ассоциации. А с чего это он волнуется? Ну-ка давайте подумаем! Ну и т.д. Или вы решили, что вы меня будете шельмовать и клеить обидные ярлыки. Пытаться формировать общественное мнение, пусть и маленького, местно-форумного значения в рамках данного топика, но все же мнение. А я должен согласно кивать головой, соглашаясь с точными и меткими формулировками вашго величества? Ну уж нет. (хотя противно все это)

Зовите меня просто - Зорро.
Хорошо Зорро! А Вы меня можете просто звать Олегом.

Кстати, "тыкать" любят подростки, а мы (с Вами?) должны общаться как взрослые люди - уважительно и миролюбиво. И не переходить на личностные качества. В противном случае, Ваши посты с оскорблениями просто подотрёт модератор.
По поводу тыкать извиняюсь Зорро! Вы правы Зорро. Я исправился!
А по поводу подтирания - это прогноз? Угрозы? Предупреждение? И где я вас там оскорбил интересно?

Не злите их. Модераторам, по такой жаре, и так тяжело.

Зорро - ну не скатывайтесь вы до банальных угроз расправы со мной руками модераторов. Сами же написали что вы взрослый человек.

Изменено: Воин Дяди Васи, 25 Июнь 2010 - 15:47

• 0
Воин Дяди Васи
Шма Йсраэль - Адонай Элоhэйну - Адонай Эхад!
(Слушай Израиль! Господь Б-г наш - Господь ОДИН)
Да будет благословенно славное Имя царства Его во веки веков!Амэн!

#2108 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 15:36

Зорро, Олег!

Друзья, предлагаю не отрываться от работ и оценок. blink.gif
Не нужно на личности переходить, тем более виртуальные, а?

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2109 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 16:06

Работе №6 поставил бы 5 - 8.5 - 12 wacko.gif

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 16:06

• 0

#2110 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 16:55

Просто беда с виртуальным общением. И ведь только про одно произведение написал отзыв. Как бы разрядить обстановку?

Всё просто чудесно. Чудесный конкурс, чудесные произведения, прекрасное настроение сегодня вечером. Авторы - молодцы! Желаю всем счастья!

Не подумайте, что это сарказм.

Это аутотренинг.

Да, кстати, на мои слова можно не отвечать и плохое в них не искать ph34r.gif

• 0
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2111 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 16:56

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Работе №6 поставил бы 5 - 8.5 - 12 wacko.gif

Уважаю за терпение и непоколебимость! rolleyes.gif

• 0

#2112 B_D_S_M

B_D_S_M

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 165 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 17:14

В общем, ну что сказать, ну что сказать...
Сказать нечего, одни приперания и злостные злопыхания завистников и укорённых собственным самолюбием о немощности создания нечто подобного. и бла бла бла... это не обсуждения - это дискуссии, при том основаны на личной неприязне.

Как там у нас я, я, я - точно так же бывает и в отношениях: Каждый из партнёров говорит я, ты... но не говорит МЫ.. это целостно должно быть в понятии и осознаваться как Ваше целое, так и здесь на конкурсе.. вы команда, пусть гномы - шотландцы - но это просто конкурс, а не война. Хотя воюйте, я отвлёкся.

Про работы я скажу коротко и просто: ВДВ, то бишь Воин Дяди Васи - это не второй баян или выпуск, и не плагиат - это его рукотворчество, которое когда-то не прошло цензуру и его за это попёрли с модераторов, скоморохи сами сплагиатили. Хоть он и шотландец, но его харамамбуру имеет ценное качество, которое называется самобытность, талант, самобытный талант - называйте как удобнее. Попробуйте, вы - кричащие и дрожаще-восклицающие написать нечто подобное что бы люди плакали над Бабакой, попробуйте, вы понять не желаете, не то что...
P.S.: ВДВ в каты лучше не выходи, поймаю - с волынкой познакомлю, сиди и нос не высовывай из-за охраны smile.gif
  • 0
Быстрее, выше, сильнее..
..и добавить можно: воспитаннее, умнее, прощще - это не сложно!

#2113 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 17:26

Цитата(B_D_S_M @ 25.6.2010, 18:14) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, ну что сказать, ну что сказать...
Сказать нечего, одни приперания и злостные злопыхания завистников и укорённых собственным самолюбием о немощности создания нечто подобного. и бла бла бла... это не обсуждения - это дискуссии, при том основаны на личной неприязне.

Как там у нас я, я, я - точно так же бывает и в отношениях: Каждый из партнёров говорит я, ты... но не говорит МЫ.. это целостно должно быть в понятии и осознаваться как Ваше целое, так и здесь на конкурсе.. вы команда, пусть гномы - шотландцы - но это просто конкурс, а не война. Хотя воюйте, я отвлёкся.

Про работы я скажу коротко и просто: ВДВ, то бишь Воин Дяди Васи - это не второй баян или выпуск, и не плагиат - это его рукотворчество, которое когда-то не прошло цензуру и его за это попёрли с модераторов, скоморохи сами сплагиатили. Хоть он и шотландец, но его харамамбуру имеет ценное качество, которое называется самобытность, талант, самобытный талант - называйте как удобнее. Попробуйте, вы - кричащие и дрожаще-восклицающие написать нечто подобное что бы люди плакали над Бабакой, попробуйте, вы понять не желаете, не то что...
P.S.: ВДВ в каты лучше не выходи, поймаю - с волынкой познакомлю, сиди и нос не высовывай из-за охраны smile.gif

ПАД СТАЛОМ!
  • 0

#2114 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 18:53

Цитата(Gromir @ 25.6.2010, 16:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вкус, а именно отведённую этому часть с 15-ю баллами, я и не трогал. А вот соответствие теме и качество текста - вещи осязаемые, а потому подлежат оценке.

Обоими руками за!. мы также как и все можем по этим 15-ти высказаться - субъективно. другие оценки - тема и качество настолько очевидны что прям даже странно стало(( работа 18 соответствие теме 3,5, номер 6 ..3,7.... при сравнении с другими работами..

В общем .......тут по большей части не высылаешь работы потому что к теме нет соответствия или за уши явно притянуто. (поскольку ошибки и восприятие как то можно утрясти - переделать-дорабортать) но если такая каша будет..надо бы тогда уж все подряд слать... добавив для верности пару строк по теме.... и что получится? грустно. Когдато меня наказали так асовершенным минимумом оценок за рассказ не совсем по теме. а тут по ходу все можно. Жюри-состав - прошу пересмтреть или провести разъяснительную работу. так нельзя товарищи. литконкурс это не клановые конкурсы. Вы от имени администрации если что- не забывайте. объективность должна быть на первом месте.
  • 0

#2115 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:05

"Сказать нечего, одни приперания и злостные злопыхания завистников и укорённых собственным самолюбием о немощности создания нечто подобного", - это мощно, внушает.

Поток сознания безграмотного школьника, находящегося под тяжелыми наркотическими веществами? Не принимайте близко к сердцу, Кузя шутит. Зло так шутит.
Му-хо-ха.
По поводу злопыхательства. Я вообще незаинтересованное лицо. ВДВ мой соклан и уважаемый мною человек. Заглядываю я крайне редко.
Но вся эта ситуация имеет очень нехороший душок... очень. Что расстраивает неимоверно.

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 19:09

• 0

#2116 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:09

Кстати-была уверена что работа вызвавая такой "ажиотаж" и "флеш-акцию" получат минимум по соответствию теме. да и по написанию много чего найти можно было и так странно что ожидания не оправдались. В общем сомнения- надо ли такое жюри? если нет объективности? (

Кузьма. оцени пожалуйста 18-ю работу.
  • 0

#2117 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

18-й поставил бы 4.5+4+8

Сразу скажу, спал 5 часов, сдавал 2 экзамена потом за двоечников, голова очень тяжелая. Обычно при оценке я прочитывал не по одному разу все работы, составлял сводную таблицу, сравнивал близкие по оценкам работы и корректировал результаты.
Сейчас ни сил, ни времени нет. Поэтому все мои оценки лишь в очень грубом, первом приближении.

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 19:16

• 0

#2118 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Пойду работы почитаю чтоли, а несогласные с оценками всегда были и будут.
Я в свое время предлагала от тех, кто оценивает хоть кратенькую рецензию по каждой работе.

• 0

14_small.png -SunShine

#2119 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:11

Цитата(Афидимиза @ 25.6.2010, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я в свое время предлагала от тех, кто оценивает хоть кратенькую рецензию по каждой работе.

И была рецензия но только от одного члена жюри- Без крыльев. и к сожалению только один раз(...ээхх((
  • 0

#2120 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:13

Цитата(Афидимиза @ 25.6.2010, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>

Да, прочитайте сразу работу 11. А потом работу 9 и работу 6.
Очень интересно ваше мнение)
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых