←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Domovenok Kuzma Domovenok Kuzma 25 июн 2010

Олег, ты же умный дядька. Ну не пиши ты..
Ну графомания же жуткая... Нечитабельно вообще практически. Соответствие теме нулевое почти. Ляпов море.
Я же не пишу, так как, как Верес, мне не написать.
Я тоже могу писать, да и писал.... Много, красиво, практически без ошибок. Все вокруг восхищались... Ну и что? Графомания все это, я то понимал... тут словами и приведением конкретных ляпов трудно объяснить.. это на уровне восприятия где-то..
Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 14:23
Ответить

Фото пользователя Кармопонижатель Кармопонижатель 25 июн 2010

Цитата(Воин Дяди Васи @ 25.6.2010, 15:04) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Пример из риторики...

о риторике чегото наверное гдето слышали, но мало %)
Ответить

Цитата(Читер @ 25.6.2010, 15:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ты вапсче куда пропал,литератор? angry.gif

Математик яsmile.gif Ну, хочешь по слогам? Ма - те - ма - тик blush.gif

Нет меня в этом мире. А буду ли когда-нибудь еще - предугадать невозможно.
Ответить

Фото пользователя Читер Читер 25 июн 2010

По слогам не хочу - формулу давай))
Фигово,однако.
Ответить

Фото пользователя Gromir Gromir 25 июн 2010

Начну с того, что данная тема создана для обсуждения ЛитКонкурса. Что означает Ваш Героический (оранжевый) текст размещённый здесь - мне не понятно. Попробую коснуться лишь ЛИТЕРАТУРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, Вашего обращения:

цель у этого действия одна: Повернуть мнение слушателя в выгодную ему сторону

Слушатели и читатели - разные аудитории.

Может быть не по диагонали надо было прочитать, но полностью?

Ваш рассказ - единственный, который прочитал полностью. Остальные по диагонали. Успокойтесь.

А вы случайно не один из авторов, обойденный вниманием жюри ?

Зовите меня просто - Зорро.

Кстати, "тыкать" любят подростки, а мы (с Вами?) должны общаться как взрослые люди - уважительно и миролюбиво. И не переходить на личностные качества. В противном случае, Ваши посты с оскорблениями просто подотрёт модератор.

Не злите их. Модераторам, по такой жаре, и так тяжело.
Ответить

Фото пользователя SadWizard SadWizard 25 июн 2010

Цитата(Воин Дяди Васи )
Цитата(@ 25.6.2010, 15:04)
А вы случайно не один из авторов, обойденный вниманием жюри ?

Вот именно предвосхищая подобный "аргумент" я и не стал делиться своими оценками работ и соответствия оценок жюри заявленным критериям. dry.gif
И уже не стану - это однозначно.

Теперь, безотносительно к конкретным работам.

Полностью поддерживаю тезис Домовенка о странности оценки по соответсвию заявленной теме. Оценка интересности работы - дело очень субьективное, поэтому тут "кому нравиться поп, кому попадья, а кому поповская дочка". У меня, по мнению многих, вообще вкус не очень, нравиться то, что серьезные люди считают "помойными вкусняшками от литературы".

Но вот по первой составляющей оценки все же вопрос возник... Почему говорю об этом - потому что лично для меня писать в рамках данной темы - было самое сложное. А получается - и не нужно было... blush.gif

Очень надеюсь увидеть пояснения членов жюри хотя бы по данной части оценок. При этом - я не ставлю под сомнение компетентность членов жюри - мне просто по некоторым работам не понятно, как исходя из заявленных критериев, они получили оценки (и высокие, и низкие).

P.S. Результаты конкурса подведены, ревизии подвергнуты быть НЕ ДОЛЖНЫ.
Но лично мне очень хотелось бы понять, на что ориентироваться в будущем.
Изменено: SadWizard, 25 Июнь 2010 - 15:31
Ответить

Фото пользователя Воин Дяди Васи Воин Дяди Васи 25 июн 2010

Цитата(Gromir @ 25.6.2010, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Начну с того, что данная тема создана для обсуждения ЛитКонкурса. Что означает Ваш Героический (оранжевый) текст размещённый здесь - мне не понятно. Попробую коснуться лишь ЛИТЕРАТУРНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ, Вашего обращения:

Слушатели и читатели - разные аудитории.

Процесс слушания и чтения - это получение информации индивидуумом или группой оных. Разница лишь в используемых каналах. Уши, или глазки. А аудитория - это из другой области. Она может быть одинаковой по целям задачам и интересам. Т.н. целевой. Или различной по составу. Это вам для кругозора. Я это к тому, что когда я написал "слушатели" я подразумевал и читатели. Просто мне показалось так выразительнее. Извиняюсь, что дал вам повод. А цвет поменяю, раз вам не нравится "героический"

Ваш рассказ - единственный, который прочитал полностью. Остальные по диагонали. Успокойтесь.
С чего вы решили, что я волнуюсь? Или очередная попытка риторики? Дескать вот я написал успокойтесь: - Следовательно, из этого следует, что ВДВ волнуется! А дальше уже и по ниточке напрашиваются ассоциации. А с чего это он волнуется? Ну-ка давайте подумаем! Ну и т.д. Или вы решили, что вы меня будете шельмовать и клеить обидные ярлыки. Пытаться формировать общественное мнение, пусть и маленького, местно-форумного значения в рамках данного топика, но все же мнение. А я должен согласно кивать головой, соглашаясь с точными и меткими формулировками вашго величества? Ну уж нет. (хотя противно все это)

Зовите меня просто - Зорро.
Хорошо Зорро! А Вы меня можете просто звать Олегом.

Кстати, "тыкать" любят подростки, а мы (с Вами?) должны общаться как взрослые люди - уважительно и миролюбиво. И не переходить на личностные качества. В противном случае, Ваши посты с оскорблениями просто подотрёт модератор.
По поводу тыкать извиняюсь Зорро! Вы правы Зорро. Я исправился!
А по поводу подтирания - это прогноз? Угрозы? Предупреждение? И где я вас там оскорбил интересно?

Не злите их. Модераторам, по такой жаре, и так тяжело.

Зорро - ну не скатывайтесь вы до банальных угроз расправы со мной руками модераторов. Сами же написали что вы взрослый человек.

Изменено: Воин Дяди Васи, 25 Июнь 2010 - 15:47
Ответить

Фото пользователя SadWizard SadWizard 25 июн 2010

Зорро, Олег!

Друзья, предлагаю не отрываться от работ и оценок. blink.gif
Не нужно на личности переходить, тем более виртуальные, а?

Ответить

Работе №6 поставил бы 5 - 8.5 - 12 wacko.gif
Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 16:06
Ответить

Просто беда с виртуальным общением. И ведь только про одно произведение написал отзыв. Как бы разрядить обстановку?

Всё просто чудесно. Чудесный конкурс, чудесные произведения, прекрасное настроение сегодня вечером. Авторы - молодцы! Желаю всем счастья!

Не подумайте, что это сарказм.

Это аутотренинг.

Да, кстати, на мои слова можно не отвечать и плохое в них не искать ph34r.gif
Ответить

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 17:06) <{POST_SNAPBACK}>
Работе №6 поставил бы 5 - 8.5 - 12 wacko.gif

Уважаю за терпение и непоколебимость! rolleyes.gif
Ответить

Фото пользователя B_D_S_M B_D_S_M 25 июн 2010

В общем, ну что сказать, ну что сказать...
Сказать нечего, одни приперания и злостные злопыхания завистников и укорённых собственным самолюбием о немощности создания нечто подобного. и бла бла бла... это не обсуждения - это дискуссии, при том основаны на личной неприязне.

Как там у нас я, я, я - точно так же бывает и в отношениях: Каждый из партнёров говорит я, ты... но не говорит МЫ.. это целостно должно быть в понятии и осознаваться как Ваше целое, так и здесь на конкурсе.. вы команда, пусть гномы - шотландцы - но это просто конкурс, а не война. Хотя воюйте, я отвлёкся.

Про работы я скажу коротко и просто: ВДВ, то бишь Воин Дяди Васи - это не второй баян или выпуск, и не плагиат - это его рукотворчество, которое когда-то не прошло цензуру и его за это попёрли с модераторов, скоморохи сами сплагиатили. Хоть он и шотландец, но его харамамбуру имеет ценное качество, которое называется самобытность, талант, самобытный талант - называйте как удобнее. Попробуйте, вы - кричащие и дрожаще-восклицающие написать нечто подобное что бы люди плакали над Бабакой, попробуйте, вы понять не желаете, не то что...
P.S.: ВДВ в каты лучше не выходи, поймаю - с волынкой познакомлю, сиди и нос не высовывай из-за охраны smile.gif
Ответить

Цитата(B_D_S_M @ 25.6.2010, 18:14) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, ну что сказать, ну что сказать...
Сказать нечего, одни приперания и злостные злопыхания завистников и укорённых собственным самолюбием о немощности создания нечто подобного. и бла бла бла... это не обсуждения - это дискуссии, при том основаны на личной неприязне.

Как там у нас я, я, я - точно так же бывает и в отношениях: Каждый из партнёров говорит я, ты... но не говорит МЫ.. это целостно должно быть в понятии и осознаваться как Ваше целое, так и здесь на конкурсе.. вы команда, пусть гномы - шотландцы - но это просто конкурс, а не война. Хотя воюйте, я отвлёкся.

Про работы я скажу коротко и просто: ВДВ, то бишь Воин Дяди Васи - это не второй баян или выпуск, и не плагиат - это его рукотворчество, которое когда-то не прошло цензуру и его за это попёрли с модераторов, скоморохи сами сплагиатили. Хоть он и шотландец, но его харамамбуру имеет ценное качество, которое называется самобытность, талант, самобытный талант - называйте как удобнее. Попробуйте, вы - кричащие и дрожаще-восклицающие написать нечто подобное что бы люди плакали над Бабакой, попробуйте, вы понять не желаете, не то что...
P.S.: ВДВ в каты лучше не выходи, поймаю - с волынкой познакомлю, сиди и нос не высовывай из-за охраны smile.gif

ПАД СТАЛОМ!
Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 25 июн 2010

Цитата(Gromir @ 25.6.2010, 16:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вкус, а именно отведённую этому часть с 15-ю баллами, я и не трогал. А вот соответствие теме и качество текста - вещи осязаемые, а потому подлежат оценке.

Обоими руками за!. мы также как и все можем по этим 15-ти высказаться - субъективно. другие оценки - тема и качество настолько очевидны что прям даже странно стало(( работа 18 соответствие теме 3,5, номер 6 ..3,7.... при сравнении с другими работами..

В общем .......тут по большей части не высылаешь работы потому что к теме нет соответствия или за уши явно притянуто. (поскольку ошибки и восприятие как то можно утрясти - переделать-дорабортать) но если такая каша будет..надо бы тогда уж все подряд слать... добавив для верности пару строк по теме.... и что получится? грустно. Когдато меня наказали так асовершенным минимумом оценок за рассказ не совсем по теме. а тут по ходу все можно. Жюри-состав - прошу пересмтреть или провести разъяснительную работу. так нельзя товарищи. литконкурс это не клановые конкурсы. Вы от имени администрации если что- не забывайте. объективность должна быть на первом месте.
Ответить

"Сказать нечего, одни приперания и злостные злопыхания завистников и укорённых собственным самолюбием о немощности создания нечто подобного", - это мощно, внушает.

Поток сознания безграмотного школьника, находящегося под тяжелыми наркотическими веществами? Не принимайте близко к сердцу, Кузя шутит. Зло так шутит.
Му-хо-ха.
По поводу злопыхательства. Я вообще незаинтересованное лицо. ВДВ мой соклан и уважаемый мною человек. Заглядываю я крайне редко.
Но вся эта ситуация имеет очень нехороший душок... очень. Что расстраивает неимоверно.
Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 19:09
Ответить

Кстати-была уверена что работа вызвавая такой "ажиотаж" и "флеш-акцию" получат минимум по соответствию теме. да и по написанию много чего найти можно было и так странно что ожидания не оправдались. В общем сомнения- надо ли такое жюри? если нет объективности? (

Кузьма. оцени пожалуйста 18-ю работу.
Ответить

18-й поставил бы 4.5+4+8

Сразу скажу, спал 5 часов, сдавал 2 экзамена потом за двоечников, голова очень тяжелая. Обычно при оценке я прочитывал не по одному разу все работы, составлял сводную таблицу, сравнивал близкие по оценкам работы и корректировал результаты.
Сейчас ни сил, ни времени нет. Поэтому все мои оценки лишь в очень грубом, первом приближении.
Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 19:16
Ответить

Фото пользователя -SunShine -SunShine 25 июн 2010

Пойду работы почитаю чтоли, а несогласные с оценками всегда были и будут.
Я в свое время предлагала от тех, кто оценивает хоть кратенькую рецензию по каждой работе.
Ответить

Цитата(Афидимиза @ 25.6.2010, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я в свое время предлагала от тех, кто оценивает хоть кратенькую рецензию по каждой работе.

И была рецензия но только от одного члена жюри- Без крыльев. и к сожалению только один раз(...ээхх((
Ответить

Цитата(Афидимиза @ 25.6.2010, 20:09) <{POST_SNAPBACK}>

Да, прочитайте сразу работу 11. А потом работу 9 и работу 6.
Очень интересно ваше мнение)
Ответить