Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2121 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:19

Ну по 18-й чет маловато оценили. но 1-я согласна. меньше 4.5 быть не может

Ждала нового сообщенияи не сразу заметила что в то сообщение изменение пошло))

Изменено: Халцедон, 25 Июнь 2010 - 19:20

• 0

#2122 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:25

Вторая оценка - ну 5 максимум. Ну никак не больше. Безграмотность дичайшая. Хотя бывает и хуже, когда хуже - я 2-3 ставил. Тут еще терпимо, на уровень школьной тройки классе эдак в 8-м потянет. Первую оценку может быть и 5 можно поставить.
Третья оценка - тут как раз надо все работы читать и думать.. Но я бы точно не больше 11 поставил.. В диапазоне 6-11.

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 19:27

• 0

#2123 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:28

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 22:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вторая оценка - ну 5 максимум. Ну никак не больше. Безграмотность дичайшая. Хотя бывает и хуже, когда хуже - я 2-3 ставил. 5 Это еще терпимо, на уровень школьной тройки классе эдак в 8-м потянет. Первую оценку может быть и 5 можно поставить.
Третья оценка- тут как раз надо все работы читать и думать.. Но я бы точно не больше 11 поставил.. В диапазоне 6-11.

ну уже ничего)) удовлетворяет))). навскидку и .... нормально)))
  • 0

#2124 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:43

Как и обещал, прочитал работу 10. Вопросов также уйма.
Первая оценка имхо 3.5, с большой натяжкой 4.
Вторая при самом добром отношении 7.5. Скорее 6.5-7.
Третья - поставил бы в диапазоне 8-11.
Какое второе место. Как может эта(не такая уж и плохая на фоне многих прочих, которые я читал за 1.5 года) работа занимать место выше работ 6 и 9. Хоть убейте - не пойму. Где-то снизу цепляться за 4-5-е - ну да, пожалуй, да и то только, если другие хуже.

Хотя кто я такой.. Сам пишу с ошибками, в литературе смыслю не так уж и много...
Впрочем, видимо больше всех членов жюри вместе взятых, уж простите мне мою бестактность.

Грязные технологии, отписавшиеся персонажи, которые не отметились ни разу ни на одной из предыдущих 100 страниц. Даже Юлю заметил там, выражающую свое восхищение работами 11 и 16 (кто бы сомневался). Как же это низко...

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 19:46

• 0

#2125 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:45

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 22:43) <{POST_SNAPBACK}>
Как и обещал, прочитал работу 10. Вопросов также уйма.
Вервая оценка имхо 3.5, с большой натяжкой 4.
Вторая при самом добром отношении 7.5. Скорее 6.5-7.
Третья - поставил бы в диапазоне 8-11.
Какое второе место. Как может эта(не такая уж и плохая на фоне многих прочих, которые я читал за 1.5 года) работа занимать место выше работ 6 и 9. Хоть убейте - не пойму. Где-то снизу цепляться за 4-5-е - ну да, пожалуй, да и то только, если другие хуже.

Точно!! не в обиду писателю 10-й
  • 0

#2126 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:48

Цитата(Халцедон @ 25.6.2010, 20:45) <{POST_SNAPBACK}>
Точно!! не в обиду писателю 10-й

Думаю, девушка не обидится. Я же не написал, что там ужас-ужас-ужас... Отнюдь.
Где-то краем глаза видел ее комментарий, вроде бы она сама удивлена результатами была.
  • 0

#2127 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:51

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 22:48) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, девушка не обидится. Я же не написал, что там ужас-ужас-ужас... Отнюдь.
Где-то краем глаза видел ее комментарий, вроде бы она сама удивлена результатами была.

)) ты прав)
  • 0

#2128 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 19:57

По стихам. Прочитал №2 и №5.
Визард написал при своих способностях слабо. (Работа №5)
По первой оценке спорить не буду.
Но скажите мне пожалуйста, как у работы 2 стоит 9.5 второй оценкой, а у работы 5 - 8.
Работе 5 я бы поставил действительно 7.5-8, никак не больше, но работе 2 максимум 7.5. По третьей оценке все понятно - работа №2 складная, 5-я тяжеловата. Члены жюри видимо предпочитают легкий стиль изложения(на эти же мысли наводит высокая оценка работы 10). Кейсиджи тогда бы вообще наверное 0 поставили третьей оценкой. До сих пор смешно, когда вспоминаю, как его в плагиате собственного стихотворения обвинили.

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 19:58

• 0

#2129 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:03

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
/////Кейсиджи тогда бы вообще наверное 0 поставили третьей оценкой. До сих пор смешно, когда вспоминаю, как его в плагиате собственного стихотворения обвинили.

Кстати как-то искала но так и не поняла где и кто его обвинил. Конешно глупость полнейшая. Пост его видела но чет из-за чего не нашла. да и конкурса не было поэтому на форум редко заходила. А в этом этапе стихи не читала. да и раньше то тока из-за его стихов и смотрела поэзию) чтоб лишний раз убедиться как все таки красиво когда есть небо и есть земля)) в смысле Кей и остальные))

Изменено: Халцедон, 25 Июнь 2010 - 20:06

• 0

#2130 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:09

Прочитал 13-й стих. Второе место. По-моему нужно вызывать бригаду скорой помощи.
Увидел, что у Визарда, пусть и при слабой(для него, подчеркиваю) работе меньше баллов, чем у всех. Чуть не упал со стула.
Понравилась третья работа(поэзия). Довольно грамотно, не без огрехов в рифме конечно. Особенно умилился последнему четверостишию из этой работы, понравилосьsmile.gif
Дальше читать вообще боюсь, иначе с ума могу сойти.

Вообщем, могу резюмировать (опять таки, если кого-то кроме Халцедон интересует мое скромное мнение).
Литературный конкурс выродился в конкурс самодеятельности пту-шников с таким же жюри.
Хорошие, заслуживающие уважения работы оцениваются низко, видимо уровня жюри не хватает, чтобы оценить их. Высокие оценки получают средненькие работы, те, где попроще. Действительно, зачем напрягаться. Только литературным конкурсом это называться уже не может. Я, при всех своих недостатках и уйме косяков, все же старался держать планку вслед за покинувшим нас Асперо, который собственно и задал довольно строгие рамки данного конкурса. Работа 11 и работа 10 (проза, 1-е и 2-е место) получили бы у него баллов 12-17, не больше, уж поверьте. Я и то добрее.

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 20:20

• 0

#2131 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:15

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 23:09) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал 13-й стих. Второе место. По-моему нужно вызывать бригаду скорой помощи.
Увидел, что у Визарда, пусть и при слабой(для него, подчеркиваю) работе меньше баллов, чем у всех. Чуть не упал со стула.
Понравилась третья работа(поэзия). Довольно грамотно, простенько и со вкусом.
Дальше читать вообще боюсь, иначе с ума могу сойти.

Вообщем, могу резюмировать (опять таки, если кого-то кроме Халцедон интересует мое скромное мнение).
Литературный конкурс выродился в конкурс самодеятельности пту-шников с таким же жюри.
Хорошие, заслуживающие уважения работы оцениваются низко, видимо уровня жюри не хватает, чтобы оценить их. Высокие оценки получают средненькие работы, те, где попроще. Действительно, зачем напрягаться. Только литературным конкурсом это называться уже не может. Я, при всех своих недостатках и уйме косяков, все же старался держать планку вслед за покинувшим нас Асперо, который собственно и задал довольно строгие рамки данного конкурса. Работа 11 и работа 10 (проза, 1-е и 2-е место) получили бы у него баллов 12-17, не больше, уж поверьте. Я и то добрее.

Хали можно зватьwink.gif) в принципе из-за строгого судейства и было интересно писать сюда. чтоб видно было как ты себя творчески развиваешь. а это мне совсем не нравится. Хорошо что я свои 4 работы не выслала.

• 0

#2132 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:20

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
...
Вообщем, могу резюмировать...

мне интересно... но как увидел оценки - хех, до такой степени офигел, что даже возмущаться как то смысла не видел.
ну и ряд мнений по работам отразил в своем резюме.

интересно, коментарий хоть одного из жюри будет?

• 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2133 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:23

Цитата(Кармопонижатель @ 25.6.2010, 23:20) <{POST_SNAPBACK}>
мне интересно... но как увидел оценки - хех, до такой степени офигел, что даже возмущаться как то смысла не видел.
ну и ряд мнений по работам отразил в своем резюме.

интересно, коментарий хоть одного из жюри будет?

Я за тебя боролась и выцарапала из Кузьмы 5 баллов за соответствие темеwink.gif)
Шучу конечно)).

А вот комменты уже мне кажется ни к чему. Снежная бестия бы отписалась. вот чье мнение интересно было бы послушать
  • 0

#2134 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:24

Мне было бы крайне любопытно узнать, кто входит в состав. Подозреваю, что многих знаю.

Либо оценивание было проведено спустя рукава и под напором флеш-моба, либо все действительно так, как я написал (пусть и резковато, каюсь) в прошлом сообщении.

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 20:29

• 0

#2135 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:30

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 23:24) <{POST_SNAPBACK}>
Мне было бы крайне интересно узнать, кто входит в состав. Подозреваю, что многих знаю.

Либо оценивание было проведено спустя рукава и под напором флеш-моба, либо все действительно так, как я написал (пусть и резковато, каюсь) в прошлом сообщении.

Не кайтесь Кузьма))) все что происходит заслуживать более резких слов. которые многие просто не могут сказать многое в силу ...ммм... как это... воспитания?... потому как учавствовали в конкурсе. У меня вобще времени не было на осмысливание но то что 10-я обошла другие работы меня поразило. и 11 могла претендовать тока на 4-е место. по моему субъективному)) из-за несоответствия теме. Если так и останется можно забыть о литконкурсе
  • 0

#2136 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:30

Уважаемые наши критики, не забывайте, что пишут здесь или пытаются что-то написать отнюдь не призеры всероссийских литературных конкурсов или гении поэзии. И давайте не будем опять доводить подобными постами до ситуации, когда участвуют всего 5-7 работ. У каждого есть свое субъективное мнение и не более того. Есть недочеты в работах по вашему мнению? Вы можете на них обратить внимание автора, но в более корректной форме.

Все же поздравляю победителей и призеров по мнению жюри.

• 0

14_small.png -SunShine

#2137 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:36

Цитата(Афидимиза @ 25.6.2010, 23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемые наши критики, не забывайте, что пишут здесь или пытаются что-то написать отнюдь не призеры всероссийских литературных конкурсов или гении поэзии. И давайте не будем опять доводить подобными постами до ситуации, когда участвуют всего 5-7 работ. У каждого есть свое субъективное мнение и не более того. Есть недочеты в работах по вашему мнению? Вы можете на них обратить внимание автора, но в более корректной форме.

Ну тут Визард сказал уже что этот этап пересматривать не стоит. как есть так есть. я тоже такого мнения. Этап прошел. но будет следующий. Все что писалось выше это опасения по поводу будущих конкурсов если они будут- так будет и дальше? и вопросы- а стоит ли в таком случае участвовать? в общем критерии непонятны. эти оценки - или это случайность или это убеждение судей. вот что хотелось бы узнать собссно..
  • 0

#2138 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:40

Цитата(Афидимиза @ 25.6.2010, 21:30) <{POST_SNAPBACK}>

Хм. То есть вы прочитали работы и вас в оценках ничего не поразило? Удивлен. А вы внимательно прочитали? Если мне память не изменяет, вы неплохо писали.
И никакой субъективности в первой и второй оценках, уж простите, быть не может. Соответствие-несоответствие теме, количество орфографических, грамматических, стилистических ошибок - вполне конкретные вещи. Я - математик и эти оценки воспринимаю очень четко, иногда даже количество ошибок сравнивал при подробном анализе близких по уровню. К сожалению, не всегда хватало времени правда.

Итак, вы считаете, что работы 11 и 10 лучше работ 6 и 9? По этим критериям.
Я не трогаю 3-ю оценку, с ней всегда сложности были. В основном субъективно складывалась у членов жюри из первых двух и оценочного понравилось-не понравилось.

Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 20:43

• 0

#2139 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:42

Цитата(Афидимиза @ 25.6.2010, 23:30) <{POST_SNAPBACK}>
. У каждого есть свое субъективное мнение и не более того. Есть недочеты в работах по вашему мнению? Вы можете на них обратить внимание автора, но в более корректной форме.

Свое субъективное мнение я изложила. какие то недочеты которые увидела тоже. и в корректной форме. и сегодня тоже некорректности не вижу в своих постах. и поздравила тоже. Я вобще вежливый человек. не стоит из меня делать монстра и разжигателя споровwink.gif

страницы 103, посты за №2059 и 2060

Изменено: Халцедон, 25 Июнь 2010 - 20:44

• 0

#2140 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:46

Монстра и разжигателя споров можно строить из мня. Еще можно называть меня форумным троллем, редиской и вселенским злом. Разрешаюsmile.gif Я тут вообще сбоку припека, не заинтересован никоим образом (кроме того, что раньше вел литконкурс и меня повергли в ужас оценки этого этапа), всего лишь стараюсь быть объективным. По мере своих невеликих домовячьих силенок.
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых