Изменено: Халцедон, 25 Июнь 2010 - 20:49
Литературный конкурс
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:47
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 20:59
Прочитал внимательно несколько последних страниц обсуждения.
Именно эти 2 работы в основном и отмечали участники, включая победителя, написавшего, что отдал бы работе №9 первое место. Внимание, вопрос - кто все эти люди, отписывавшиеся потом на протяжении пары страниц? Какое они отношение имеют к литературному конкурсу? Мне в силу своей непримиримости, за которую бывал нередко бит, просто стыдно было бы участвовать в подобном. Но,видимо, я - исключение из правил, о чем нередко жалею и говорю себе - "Проще надо быть, Кузя, проще.. Где взяточку дать, где взять, где сподличать, где пройти по головам". Но что-то удерживает... Быть может, это то самое редкое человеческое качество, кое порядочностью кличут?
Да что тут говорить, думаю, всем все уже понятно давно с этим этапом... Правильной дорогой идем, товарищи! В пучину графомании и безграмотности, правда, ну да ладно. Страшного в этом ничего нет, не Достоевские же мы с вами, но уж хотя бы оценивать то адекватно надо произведения, нет?
Изменено: Domovenok Kuzma, 26 Июнь 2010 - 06:54
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 21:10
И никакой субъективности в первой и второй оценках, уж простите, быть не может. Соответствие-несоответствие теме, количество орфографических, грамматических, стилистических ошибок - вполне конкретные вещи.
То есть вы считаете, что работы 11 и 10 лучше работ 6 и 9? По этим критериям.
Я не трогаю 3-ю оценку, с ней всегда сложности были. В основном субъективно складывалась у членов жюри из первых двух и оценочного понравилось-не понравилось.
Хм.. я этого не написала.
Я просто считаю, что подобные высказывания: "Литературный конкурс выродился в конкурс самодеятельности пту-шников с таким же жюри.." - непозволительны. И пишу о том, что фразы типа «текст ужасен» не несут в себе никакой информативной нагрузки, кроме оскорбления автора. Другое дело если указать на конкретные речевые обороты и прочее.
Изменено: Афидимиза, 25 Июнь 2010 - 21:12
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 21:20
Я просто считаю, что подобные высказывания: "Литературный конкурс выродился в конкурс самодеятельности пту-шников с таким же жюри.." - непозволительны. И пишу о том, что фразы типа «текст ужасен» не несут в себе никакой информативной нагрузки, кроме оскорбления автора. Другое дело если указать на конкретные речевые обороты и прочее.
Да, это эмоции. Я уже извинился за резкость.
Указать на конкретные речевые обороты - а зачем? Помнится, как-то я делал это в шутливой форме по половине одной работы... Может быть, все орфографические, пунктуационные и более тонкие а ля речевые и стилистические ошибки, или как их там называют (ну не филолог я) по всем работам указать? Можно, конечно, но это адский труд. У меня бы на 1 работу часа 1.5-2 ушло на кропотливый анализ.
В целом, я вижу, мы с вами понимаем друг друга, что не может не радовать. То, что текст ужасен - я такого вроде бы не писал. Например, про безграмотность работы 18 - кто-то может поспорить? Думаю, нет, включая автора. Это мешает ему писать на литконкурс? Нет. Грамотность - не самое главное, хотя конечно безумно тяжело(наверное, в силу моей профессии педагога) видеть море ошибок почти во всех работах и это мешает адекватному восприятию литературной составляющей этих работ. Поэтому смысла указывать все ошибки не вижу
Про нечитабельность работы 11 - нечитабельна она для меня лично. Несколько перлов из этой работы выше были кстати указаны(Громиром, по-моему). Ошибок там тоже хватает. Спорить будете? Думаю нет.
Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 21:31
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 21:32
смотря с чем сравнивать, хотя не спорю грамотность не мой конек.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 21:38
Ну, с работой 9 например
Я же ничего плохого не говорю. Вам я не пишу - "не пишите больше". Ни в коем разе. Пишите конечно.
Просто лично мне тяжело продираться сквозь ошибки. Иногда мне кажется, что наличие большого количества ошибок - неуважение к читателю и тем более к жюри. Ведь есть компьютерные программы, да и люди, которые могут помочь проверить работу перед отправкой на конкурс.
Возможно, это лично моя особенность. Возможно, других наличие большого числа ошибок в работе не смущает и не отвлекает непосредственно от самой работы..
Вообще, все в этой жизни относительно...
Ну и банальность же я только что изрек
Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 21:39
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 21:42
Конечно, 11-я получше написана, хотя ляпов и там хватает, пусть по большей части и более тонких.
Да и дело не в оценках... а в ситуации, сложившейся вокруг этого этапа. Никто же не просит пересмотра результатов. Но вот задуматься результаты заставили многих. Вы хотите потерять Вереса, Визарда, Громира? А те, кто не принимал участие? Свитки, Клепочка? Кого-то, если забыл, извините.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что распинаться смысла нет. Видел в этой теме администрацию.
Комментариев не последовало. Замалчивание... ну а кто ожидал другого?.. ну а все же, а вдруг?.. эх.. не знаю..
Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 21:44
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 21:43
Я же ничего плохого не говорю. Вам я не пишу - "не пишите больше". Ни в коем разе. Пишите конечно.
Просто лично мне тяжело продираться сквозь ошибки...
мои ошибки, особенные - их ворд не ловит... они либо стилистические, либо еще что то на уровне подсознания... возможно полжизни в детстве не в РФ дает о себе знать.
люди то их замечательно видят, и потом тыкают носом что на работе, что и в обиходе... ну вот такие у меня странности.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 21:46
люди то их замечательно видят, и потом тыкают носом что на работе, что и в обиходе... ну вот такие у меня странности.
Нет, ну как же Вот к чему запятая после слова "ошибки"? Где дефис в "что-то"? И так далее... Такие ловит ворд вроде бы.. Меня впрочем тоже часто клинит) Но я жил не половину жизни вне пределов РФ, а всего лишь 3-4 года в детстве.. Но на мою грамотность это тоже повлияло - 7-9 классы пропустил в российской школе, а там как раз все запятые)
Изменено: Domovenok Kuzma, 25 Июнь 2010 - 21:48
Опубликовано 25 Июнь 2010 - 21:49
Опубликовано 26 Июнь 2010 - 12:10
Пы Сы- может я не корректно, но больше чет синонимов подобрать не могу- похмелье мучает. муж бывший опять ко мне вернулся...
Опубликовано 26 Июнь 2010 - 13:11
Развеселили И еще: читайте иногда то, что вы пишете. Второе место на конкурсе, а пишете, как третьеклассница.
Изменено: Domovenok Kuzma, 26 Июнь 2010 - 13:11
Опубликовано 26 Июнь 2010 - 13:59
По натуре я пацифист, в троллинге не участвую, всем желаю счастья, добра и здоровья. Итак.
Я бы сказал - из-за объективного, понятного взрослым людям, судейства. Ну не приглашают в жюри кинофестивалей или литературных конкурсов - доярок. И это не в обиду дояркам. Ведь доярки - специалисты, но в своём деле. Трудно ожидать от них развитого художественного вкуса и начитанности, ведь не это главное в их работе. Поэтому участники фестивалей и конкурсов заслуженно ожидают понятного судейства, когда нет сомнений во вкусах жюри и его соответствии занимаемому месту.
Массовость в конкурсах - это прекрасно. Но о способах достижения массовости должна болеть голова не у участников. И не проигравшие авторы должны указвать на недочёты победителя, а жюри. Где я ошибаюсь в таком утверждении?
И наоборот, когда жюри безмолвствует, любой не-призёр написавший пост полный непонимания, тут же обвиняется в злопыхательстве (читаем предыдущие страницы темы).
Афидимиза, я очень надеюсь, что не вызову Ваше негодование, и хочу привести пример из личного опыта:
В классе, есть двое-трое усердных учеников, которые справляются со школьной программой. И есть 10-15 откровенных оболтусов, которые вместо уроков по вечерам смотрят ТВ и играют в плейстейшн. В определённый момент, родители оболтусов собираются в школе и пишут коллективное обращение: "Так как школьная программа непосильная, просим снизить невыносимые нагрузки на наших чад". В итоге двое-трое нормальных ребят вынуждены обратиться к репетиторам (если у родителей есть на них деньги).
Теперь пояснение - почему я об этом вспомнил. Неправильно понижать планку, которая является посильной и демократичной, ради массового привлечения незамотивированных авторов. И, тем более, неправильно обижать других авторов. Это просто не честно.
Возможно, организаторам не хватает опыта в разработке мотиваций, но это не повод для косяков. Есть сообщество, всегда можно посоветоваться. Готов начать с себя.
1. Призовых мест в прозе делают 10 (десять).
2. Сумма банка на все десять мест 150 (сто пятьдесят) золотых.
3. Сумма баллов произведения (макс. 30) влияет на сумму приза.
4. Для каждого этапа вычисляется стоимость 1 балла (150/сумма баллов всех произведений)
5. Если произведений больше одного, учитывается одно с макс. баллами
6. Каждый из 10 авторов получает баллы*стоимость балла
Пример:
Работа №1 Автор – Bobuss ; не учитывается
Работа №4 Автор – Aby-Cat ; 4,5+7,75+10,75= 23
Работа №6Автор – SadWizard ; 3,75+7,75+11,25= 22,75
Работа №7 Автор – Bobuss ; 3,25+5+6,5= 14,75
Работа №9 Автор – BePeC ; 4,5+8,25+10,75= 23,5
Работа №10 Автор – Жека Борисова ; 4,5+8,75+11,75= 25
Работа №11 Автор – Воин Дяди Васи ; 4,5+9,5+14,75= 28,75
Работа №14 Автор – Андерхренц ; 3,75+7,25+9,5= 20,5
Работа №15 Автор – -ARNI-KA ; 3,5+7,5+11,25= 22,25
Работа №16 Автор – Воин Дяди Васи ; не учитывается
Работа №18 Автор – Кармопожинатель ; 3,5+7+9,5=20
Сумма баллов произведений: 200,5
Стоимость 1 балла (150/200): 0,75 золота
Распределение:
Работа №4 Автор 23 = 17,25 зол
Работа №6Автор 22,75 = 17,05 зол
Работа №7 Автор 14,75 = 11,05 зол
Работа №9 Автор 23,5 = 17,6 зол
Работа №10 Автор 25 = 18,75 зол
Работа №11 Автор 28,75 = 21,55 зол
Работа №14 Автор 20,5 = 15,35 зол
Работа №15 Автор 22,25 = 16,7 зол
Работа №18 Автор 20 = 15 зол
Такая система никого не оставит расстроенным, кроме того, мотивирует и жюри использовать баллы более эффективно.
Кузьма, Вы, как математик, можете предложить своё видение расчётов
Опубликовано 26 Июнь 2010 - 14:44
Помимо идеи подписываюсь также под каждым словом многоуважаемого Gromir. Мне недостает такта, захлестывают эмоции, хотя пишу в принципе о том же самом.
Спасибо, что написали тактично и внятно)
Изменено: Domovenok Kuzma, 26 Июнь 2010 - 14:45
Опубликовано 26 Июнь 2010 - 16:35
Пы Сы- может я не корректно, но больше чет синонимов подобрать не могу- похмелье мучает. муж бывший опять ко мне вернулся...
чет нехорошо пишешь.
хотя.. каждый судит со своей колокольни. если Вам так приятнее думать ради бога.
Странно правда как то у Вас ход мыслей пошел. недоумеваю.. но ни в коем разе не требую объяснений. а то еще ниже в моих глазах упадете что уже и не подняться будет.
Изменено: Халцедон, 26 Июнь 2010 - 16:42
Опубликовано 26 Июнь 2010 - 17:08
Развеселили И еще: читайте иногда то, что вы пишете. Второе место на конкурсе, а пишете, как третьеклассница.
Кузьма и почему "поддакивает" а не "соглашается"? блин. ты меня обидел. что теперь и не написать ничего уже? нехорошо. Что там Жека пишет эт понятно с похмелья или там еще с чего нить Икс знает.... я вобще защищала 18-й рассказ. вот черт.. как противно теперь вобще на форум писать.
Изменено: Халцедон, 26 Июнь 2010 - 17:11
Опубликовано 26 Июнь 2010 - 17:53
а кузя всегда с похмелья пишет, и выражения из за природной деликатности не выбирает %)
шучу... меня, и работу 18 не нужно защищать - я по природе эгоист, и мне... ну скажем так не сильно важно это, для себя вполне раскрыл тему - и хватит.
А если кому еще понравилось, то просто приятный бонус и не более... расстраиваться что у жури плохой вкус, ну это выше моих сил %)
Опубликовано 26 Июнь 2010 - 17:59
шучу... меня, и работу 18 не нужно защищать - я по природе эгоист, и мне... ну скажем так не сильно важно это, для себя вполне раскрыл тему - и хватит.
А если кому еще понравилось, то просто приятный бонус и не более... расстраиваться что у жури плохой вкус, ну это выше моих сил %)
Так и мне не важно что ты там об этом думаешь)) тебя я вобще не знаю)) я видела работу и все. вот по ней и спрашивала. тут дело то не в личностях. да и не совсем в работах. а в подходе при оценивании. можно сказать даже что принцип.
Кстати на жюри и оценки я не расстраиваюсь- что было то уже прошло. этап завершен. просто надо понять чего ожидать от конкурса а чего нет. чтобы уже потом решить стоит продолжать тут участвовать или нет.
Изменено: Халцедон, 26 Июнь 2010 - 18:03
Опубликовано 26 Июнь 2010 - 18:02
знаешь ) - халцедон, 9 левел... и на тебя не нападаю, так как не дорос еще до высот курбана и кобана %)
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых