С троллями, конечно, переборщили.
Усилили их совершенно необоснованно (сами же признаете, что бьют они слишком сильно), при этом уменьшить квест на троллей "забыли".
Фарм не должен становиться каторгой, и не должен один тролль занимать 2 минуты.
Просто посчитайте количество ежедневных квестов... 30 троллей + 4-6 мобов в улье + 400 любых ресурсов на 2 монетки (ключ и для архитектора).
Вы же администрация! Вы должны считать это! Сколько ежедневно времени должен провести средний игрок в игре для удовольствия? Именно для УДОВОЛЬСТВИЯ, ведь только оно и привлекает в проект, и заставляет донатеров покупать кристаллы.
У вас не сходятся трусы с крестиком! Вы одной рукой увеличиваете количество обязательных телодвижений - убить противника (5 -15), убить 30 троллей, собрать раненых, 3 раза по часу побегать в обсерватории, плюс башня, плюс крепость... а второй рукой усложняете процедуру, если раньше, год назад, когда тролли возрождались быстро, на убийство 30 троллей требовалось 5 минут, то с увеличением времени респа, и количества игроков, одновременно на них охотящихся, время удлинилось до 10 минут, а теперь когда на каждого тролля уходит 2 минуты - то час уже обеспечен... Причем это час НЕ удовольствия, а негативных эмоций.
Приходит новичок в игру, и понимает, что он НИЧЕГО не может сделать, пока не купит шмот, медали, руны, камни, репликации, и прочее... даже тролля убить.... сколько всего надо купить новичку? На какую сумму в кристаллах, чтобы хоть первый шаг в игре сделать? Вы с этой стороны пробовали посмотреть на игру?
Прокачанный "старичок" должен тратить час времени, чтобы сдать квест на троллей на 10 очков триумфа?
Я вчера наблюдала как 6 уровень тратит на 8 тролля на младшей арене от 2 до 4-х минут. У меня есть выбор хотя бы, бить 2 минуты 11 тролля (с чего он вдруг стал таким сильным?), или убивать несколько 8 троллей (чисто на квест, ибо выхлоп с них нулевой), но у персонажа 6-го уровня выбора нет, ибо вы опять-таки не подумали об этом, и не поставили на арене для них троллей 4-5-го уровня. Т.е. персонаж 6-го уровня физически за час может не убить 30 троллей.
Я по факту за час ничего и не успела... в улье 2 стража, 4 рабочих, 4 гоблина и 28 11-х и 8-х троллей на арене... и боссы с джокеров, которые пока не усилены...
Я призрачному воину с 1 удара сношу 5к хп, а 11-му троллю с такого же удара 2500... Представляю, как вы боссов усилите. ))))