Литературный конкурс
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:28
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 17:12
мне, лично, нравится такой стиль изложения, хоть в нем и не присутствует определенного размера, и нет точных строф.
на мой взгляд, это куда более интересно, чем банальный 4-стопный ямб. даже при высоком наличии глагольных рифм.
вольный стих очень подходит для философской лирики, покуда ямб, более четкий и ритмичный, звучит как марш.
правда, местами было довольно сложно читать, несмотря на отсутствие ограничений метра:
Идут часы...
Туда же дни...
В итоге жизнь угасает,
В глубине вечного огня,
С трудом иль нет - всё пламя пожирает,
И поглощает безудержно пустота... ©
как пример. тут я спотыкался - нехватало гармоничности, что ли...
поставить 5/10, это (ИМХО) не любить сам стиль. но, из-за некоторых сбоев там и сям, 7.5 было бы вполне логично.
(ценю как потребитель, не претендующий на профессионализм)
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 17:54
У него, по-моему, текст летит как стрела - так же ровно, точно, и всё ускоряясь к кульминации. Или это уже идут "повышенные требования по отношению к Мастеру", то что для других будет 10 - для него 8?
Lanfirus, ну ты шустрый! Я только первые штрихи в голове стал между собой укладывать, а ты уже готовую работу выдал. Жаль, со службы не могу почитать...
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:03
Ну, если говорить по второй оценке, то мне тоже не всё понятно... скажем, почему мне поставили целых 8,0, а Вересу - 7,8?
У него, по-моему, текст летит как стрела - так же ровно, точно, и всё ускоряясь к кульминации. Или это уже идут "повышенные требования по отношению к Мастеру", то что для других будет 10 - для него 8?
А чтоб не расслаблялся...
Хотя вы правы, немного странно это, я лично не обратил на этот момент внимания в выложенных итоговых оценках.
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:03
Ну что же, оставлю своё имхо.
Во-первых
флейм - не лучший способ аргументировать свою точку зрения.
Во-вторых
допускать грубые стилистические ошибки и потом с таким апломбом заявлять о своей абсолютной(?) грамотности? Не знаю, стоит ли...
В-третьих
вот вы сказали, что написали работу за час... А другие участники писали неделю или даже две... Не показательно ли?
В-четвёртых
почему у вас не первое место. Рваный размер не означает отсутствие размера. Особый заложенный смысл не означает поток сознания, не обременённый целью, моралью, символизмом. Необычная рифма не означает рифмование однокоренных слов.
И, наконец, в-пятых
вы изначально настраивались на скандал. Пришли потроллить, да? Так зачем же сейчас лицедействовать, объявите конкурс недействительным, судей коррумпированными, а себя д'Артаньяном и разойдёмся на этом. Давайте сэкономим всем время и нервы.
Dixi
Есть некоторые тяжёлые предложения, которые хорошо бы разбить на 2-3
Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:10
Это можно считать альфа-версией Времени еще много, так что буду дорабатывать, как отдохну от этой идеи.
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:16
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:17
На мой взгляд, не лучший вариант. Так как кто-то может прочитать сырой вариант и составить не вполне лестное впечатление) Я думаю, что черновик имеет смысл править все же не прямо здесь, а в ворде например, а выкладывать уже окончательную версию.
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 23:25
это не допинг, это чужие анализы. но я и выведу на чистую воду
по конкурсу: много хорошего, красивого и интересного.
немного удручает эмоциональная однобокость. любовь это такое чувство, которое кроме лирического/грустного настроения может вызывать и вполне конкретную радость. так вот позитивный настрой остался почти без упоминания
- А судьи кто?
- Я!
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 23:30
Видимо, мировой кризис бьёт не только по финансам
Опубликовано 09 Февраль 2009 - 23:51
У меня, у меня было!
Но я по другому любить не умею. Инквизиторы они такие, и работают, и отдыхают, и любят радостно, с огоньком!
Опубликовано 10 Февраль 2009 - 03:33
То ли ещё не "отпустило" от конкурса про любовь, то ли ещё что... Ничего не мог с собой поделать, образ рассказа возник в голове и яростно просился наружу. Пришёл домой и сел набирать. Вот, сейчас закончил. Четыре раза перечитал, понял, что хоть не всё смог передать, но лучше уже не получится. Это от души шло. Так что это не альфа-версия, а законченная работа.
Aspero, извини, твой ПМ прочитал только сейчас, поэтому его содержание на работе не отразилось. Но я всё равно планирую написать ещё одну работу, про своих археологов, там всё будет более стройно - с фабулой, и структурой, а не так как сегодня, по велению сердца.
Вот, кстати, и посмотрим, где будет больше баллов...
P.S. Все совпадения с существующими людьми, кланами и уникальными предметами являются случайными и автор за них ответственности не хотел бы нести.
Опубликовано 14 Февраль 2009 - 03:20
Да уж, в этот раз участники не стали пороть горячку и как результат - весьма качественные работы прямо с самого начала.
Lanfirus, ты уже отстрелялся, или ещё парочку рассказов забабахаешь на той неделе? Как и всегда, очень приятно тебя читать... но.... куда тебя понесло во втором рассказе? Хотя... может это и есть единственный способ получить 15-шку в третьем параметре от нашего строгого жюри!
А ДИКИНС, по-моему, не совсем понял, как надо оформлять поэзию на форуме...
Изменено: Dark Inquisitor, 14 Февраль 2009 - 03:26
Опубликовано 14 Февраль 2009 - 10:08
1. Я не критик и не литератор, чтобы оценивать хорошо или плохо.
2. Сам участник и по этому к остальным работам отношусь более предвзято чем просто читатель(слушатель)..
Так что заранее прошу в угол не ставить и розгами сильно меня не бить))))))
Работ пока мало, поэтому скажу о тех что есть (прочитал все)...
Lanfirus - первая работа мне очень понравилась... (причем читал ее два раза, до правки и после)... а вот вторая, такое чувство что я это уже где-то слышал... в Фильмах постоянно.. или нет в Мультфильме "Тайна третей планеты" ... (хотя могу ошибаться).....
Дикинс - читать сложно... ОООчень сложно. Пришлось составлять твой стих у себя в ворде..
Dark Inquisitor - Здорово, читал несколько раз... Особенно про гномов Хадов таких.(улыбнуло)...)))
vall-ball - Не в обиду будет сказано, но все бы ничего, только вот БЫ мешает... я понимаю конечно что Гномы и Хуманы враги, но почти весь рассказ писать про то какие они гады... ну не знаю.. может я и не прав. Про остров очень мало (так мимоходом).
Bigussss - Перечитал три раза, интересно и хорошо написано, но... так и не понял причем тут ОСТРОВА (пойду еще раз читать)...
warrio - Прости брат, но твой рассказ я ВООБЩЕ не понял... и есть масса вопросов, но мучает сильнее всех только один: "А Куда Хранители то делись???????"
Ну это лично мое мнение, еще раз повторюсь, не мне судить. Так что Удачи Вам господа и Дамы.))
Опубликовано 14 Февраль 2009 - 11:25
Ну это лично мое мнение, еще раз повторюсь, не мне судить. Так что Удачи Вам господа и Дамы.))
А мы сидим в засаде.
Опубликовано 14 Февраль 2009 - 12:04
Изменено: warrio, 14 Февраль 2009 - 12:05
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых