Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#201 Взбитые сливки

Взбитые сливки

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 77 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:28

Та-а-ак, поэзию, пожалуйста, не трогайте
  • 0
Как утомляет симулировать нормальность...

#202 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 16:43

Выложил работу. Позже еще вернусь к ней и окину незамыленным взглядом. Сейчас есть еще одна интересная задумка - попробую реализовать из нее что-нибудь smile.gif

Изменено: Lanfirus, 09 Февраль 2009 - 16:43

• 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#203 Lord Rayden

Lord Rayden

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 492 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 17:12

читая сДинвул, невольно вспомнил перевод Пастернака - Фауст, Гете. написанo похожими нотами.

мне, лично, нравится такой стиль изложения, хоть в нем и не присутствует определенного размера, и нет точных строф.
на мой взгляд, это куда более интересно, чем банальный 4-стопный ямб. даже при высоком наличии глагольных рифм.
вольный стих очень подходит для философской лирики, покуда ямб, более четкий и ритмичный, звучит как марш.

правда, местами было довольно сложно читать, несмотря на отсутствие ограничений метра:
Идут часы...
Туда же дни...
В итоге жизнь угасает,
В глубине вечного огня,
С трудом иль нет - всё пламя пожирает,
И поглощает безудержно пустота... ©

как пример. тут я спотыкался - нехватало гармоничности, что ли...
поставить 5/10, это (ИМХО) не любить сам стиль. но, из-за некоторых сбоев там и сям, 7.5 было бы вполне логично.

(ценю как потребитель, не претендующий на профессионализм)
  • 0
Я не подписываюсь.

#204 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 17:54

Ну, если говорить по второй оценке, то мне тоже не всё понятно... скажем, почему мне поставили целых 8,0, а Вересу - 7,8?
У него, по-моему, текст летит как стрела - так же ровно, точно, и всё ускоряясь к кульминации. Или это уже идут "повышенные требования по отношению к Мастеру", то что для других будет 10 - для него 8? unsure.gif

Lanfirus, ну ты шустрый! Я только первые штрихи в голове стал между собой укладывать, а ты уже готовую работу выдал. smile.gif Жаль, со службы не могу почитать...
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#205 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:03

[quote name='Dark Inquisitor' date='9.2.2009, 17:54' post='121011']
Ну, если говорить по второй оценке, то мне тоже не всё понятно... скажем, почему мне поставили целых 8,0, а Вересу - 7,8?
У него, по-моему, текст летит как стрела - так же ровно, точно, и всё ускоряясь к кульминации. Или это уже идут "повышенные требования по отношению к Мастеру", то что для других будет 10 - для него 8? unsure.gif

А чтоб не расслаблялся... laugh.gif
Хотя вы правы, немного странно это, я лично не обратил на этот момент внимания в выложенных итоговых оценках.
  • 0

#206 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:03

2 sDinvul

Ну что же, оставлю своё имхо.
Во-первых
флейм - не лучший способ аргументировать свою точку зрения.
Во-вторых
допускать грубые стилистические ошибки и потом с таким апломбом заявлять о своей абсолютной(?) грамотности? Не знаю, стоит ли...
В-третьих
вот вы сказали, что написали работу за час... А другие участники писали неделю или даже две... Не показательно ли?
В-четвёртых
почему у вас не первое место. Рваный размер не означает отсутствие размера. Особый заложенный смысл не означает поток сознания, не обременённый целью, моралью, символизмом. Необычная рифма не означает рифмование однокоренных слов.
И, наконец, в-пятых
вы изначально настраивались на скандал. Пришли потроллить, да? Так зачем же сейчас лицедействовать, объявите конкурс недействительным, судей коррумпированными, а себя д'Артаньяном и разойдёмся на этом. Давайте сэкономим всем время и нервы.

Dixi

Цитата
У него, по-моему, текст летит как стрела - так же ровно, точно, и всё ускоряясь к кульминации.

Есть некоторые тяжёлые предложения, которые хорошо бы разбить на 2-3
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#207 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:10

Цитата(Dark Inquisitor @ 9.2.2009, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Lanfirus, ну ты шустрый! Я только первые штрихи в голове стал между собой укладывать, а ты уже готовую работу выдал. smile.gif Жаль, со службы не могу почитать...

Это можно считать альфа-версией smile.gif Времени еще много, так что буду дорабатывать, как отдохну от этой идеи.
  • 0
Ланф

#208 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:16

По поводу тяжелых предложений соглашусь... Это очень бросается в глаза, собственно в основном за это, я так понимаю, и была снижена оценка Вересу. Хотя он и строит их правильно. Но это именно тот момент, когда становится понятен смысл слова читабельность во второй оценке.
  • 0

#209 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:17

Цитата(Lanfirus @ 9.2.2009, 18:10) <{POST_SNAPBACK}>
Это можно считать альфа-версией smile.gif Времени еще много, так что буду дорабатывать, как отдохну от этой идеи.

На мой взгляд, не лучший вариант. Так как кто-то может прочитать сырой вариант и составить не вполне лестное впечатление) Я думаю, что черновик имеет смысл править все же не прямо здесь, а в ворде например, а выкладывать уже окончательную версию.
  • 0

#210 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 18:20

Согласен, есть логика smile.gif Ну что же - ушло на доработку.
  • 0
Ланф

#211 Летописец

Летописец

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 23:25

Цитата(Dark Inquisitor @ 9.2.2009, 3:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, целых три дисквалификации. Конкурс набирает обороты, спортсмены уже не гнушаются использовать допинг? rolleyes.gif

это не допинг, это чужие анализы. но я и выведу на чистую воду angry.gif

по конкурсу: много хорошего, красивого и интересного.
немного удручает эмоциональная однобокость. любовь это такое чувство, которое кроме лирического/грустного настроения может вызывать и вполне конкретную радость. так вот позитивный настрой остался почти без упоминания sad.gif
  • 0

- А судьи кто?
- Я!

#212 Взбитые сливки

Взбитые сливки

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 77 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 23:30

Цитата
немного удручает эмоциональная однобокость. любовь это такое чувство, которое кроме лирического/грустного настроения может вызывать и вполне конкретную радость. так вот позитивный настрой остался почти без упоминания sad.gif

Видимо, мировой кризис бьёт не только по финансам unsure.gif
  • 0
Как утомляет симулировать нормальность...

#213 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2009 - 23:51

Цитата(Летописец @ 9.2.2009, 23:25) <{POST_SNAPBACK}>

У меня, у меня было! laugh.gif

Но я по другому любить не умею. Инквизиторы они такие, и работают, и отдыхают, и любят радостно, с огоньком! wub.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#214 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2009 - 03:33

Мда... думал, что буду снова вынашивать идею рассказа всю неделю, но вдруг по дороге домой меня настиг приступ вдохновения. Знаете, как это бывает?
То ли ещё не "отпустило" от конкурса про любовь, то ли ещё что... Ничего не мог с собой поделать, образ рассказа возник в голове и яростно просился наружу. Пришёл домой и сел набирать. Вот, сейчас закончил. Четыре раза перечитал, понял, что хоть не всё смог передать, но лучше уже не получится. Это от души шло. smile.gif Так что это не альфа-версия, а законченная работа.

Aspero, извини, твой ПМ прочитал только сейчас, поэтому его содержание на работе не отразилось. Но я всё равно планирую написать ещё одну работу, про своих археологов, там всё будет более стройно - с фабулой, и структурой, а не так как сегодня, по велению сердца. smile.gif

Вот, кстати, и посмотрим, где будет больше баллов...

P.S. Все совпадения с существующими людьми, кланами и уникальными предметами являются случайными и автор за них ответственности не хотел бы нести. rolleyes.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#215 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2009 - 10:21

А что за сходы с дистанции?
  • 0
Ланф

#216 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2009 - 17:43

Понеслись? wink.gif

А что, мне понравился рассказ БлудЗвера. Я бы правда проверил его еще раз на ошибки...
  • 0
Ланф

#217 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2009 - 03:20

Цитата(Lanfirus @ 13.2.2009, 17:43) <{POST_SNAPBACK}>
Понеслись? wink.gif

Да уж, в этот раз участники не стали пороть горячку и как результат - весьма качественные работы прямо с самого начала. smile.gif

Lanfirus, ты уже отстрелялся, или ещё парочку рассказов забабахаешь на той неделе? Как и всегда, очень приятно тебя читать... но.... куда тебя понесло во втором рассказе? Хотя... может это и есть единственный способ получить 15-шку в третьем параметре от нашего строгого жюри! laugh.gif

А ДИКИНС, по-моему, не совсем понял, как надо оформлять поэзию на форуме... unsure.gif

Изменено: Dark Inquisitor, 14 Февраль 2009 - 03:26

• 0
Ad majorem dei gloriam

#218 BloodZver

BloodZver

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2009 - 10:08

Не мое это дело обсуждать работы:
1. Я не критик и не литератор, чтобы оценивать хорошо или плохо.
2. Сам участник и по этому к остальным работам отношусь более предвзято чем просто читатель(слушатель)..

Так что заранее прошу в угол не ставить и розгами сильно меня не бить))))))

Работ пока мало, поэтому скажу о тех что есть (прочитал все)...

Lanfirus - первая работа мне очень понравилась... (причем читал ее два раза, до правки и после)... а вот вторая, такое чувство что я это уже где-то слышал... в Фильмах постоянно.. или нет в Мультфильме "Тайна третей планеты" ... (хотя могу ошибаться).....

Дикинс - читать сложно... ОООчень сложно. Пришлось составлять твой стих у себя в ворде..

Dark Inquisitor - Здорово, читал несколько раз... Особенно про гномов Хадов таких.(улыбнуло)...)))

vall-ball - Не в обиду будет сказано, но все бы ничего, только вот БЫ мешает... я понимаю конечно что Гномы и Хуманы враги, но почти весь рассказ писать про то какие они гады... ну не знаю.. может я и не прав. Про остров очень мало (так мимоходом).

Bigussss - Перечитал три раза, интересно и хорошо написано, но... так и не понял причем тут ОСТРОВА (пойду еще раз читать)...

warrio - Прости брат, но твой рассказ я ВООБЩЕ не понял... и есть масса вопросов, но мучает сильнее всех только один: "А Куда Хранители то делись???????"
Ну это лично мое мнение, еще раз повторюсь, не мне судить. Так что Удачи Вам господа и Дамы.))
  • 0

#219 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2009 - 11:25

Цитата(BloodZver @ 14.2.2009, 10:08) <{POST_SNAPBACK}>
warrio - Прости брат, но твой рассказ я ВООБЩЕ не понял... и есть масса вопросов, но мучает сильнее всех только один: "А Куда Хранители то делись???????"
Ну это лично мое мнение, еще раз повторюсь, не мне судить. Так что Удачи Вам господа и Дамы.))

А мы сидим в засаде.
  • 0

#220 warrio

warrio

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2009 - 12:04

зверю, не понял, не надо. Хранители отлетели зализывать раны, спасибо навел на мысль

Изменено: warrio, 14 Февраль 2009 - 12:05

• 0
хуман им же и останусь

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых