МИФ? Реальность!
Аракул
15 янв 2011
Зашел на форум, наткнулся на эту тему, думаю дайка зайду посмотрю что там с полем такое,что глаза после 5 боёв устают... Провел несколько боёв, вообще не увидел не какого дискомфорта к глазам, я бы даже сказал наоборот, более спокойный цвет.
А так, по моему дело привычки только и всё. Даже если у кого то глаза и болят, то потерпите, главное сделан первый шаг со стороны Администрации на борьбу с ботоводами.
А так, по моему дело привычки только и всё. Даже если у кого то глаза и болят, то потерпите, главное сделан первый шаг со стороны Администрации на борьбу с ботоводами.
голова_с_плеч
15 янв 2011
Цитата(sila razuma @ 15.1.2011, 9:47) <{POST_SNAPBACK}>
лучше не лучше,кто то же пользуется ими. И человеку свойственно ошибатся а бот такого свойства не имеет.
Свойственно и очень даже, т.к. не существуюет универсальных тактик в ТМ
Мелмон
15 янв 2011
Цитата(Валерьянка_ @ 15.1.2011, 14:59) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по скрину - перс 4-го уровня. Наводит на мысль число очков магии и по 2 свитка которые даются за какой то квест на младших лвл. А теперь говори, твой перс?)
Какая разница его или не его?
Аракул
15 янв 2011
Цитата(Мелмон @ 15.1.2011, 8:58) <{POST_SNAPBACK}>
Бот дает тебе большое способов разбора поля а ты потом сам выберешь какой именно тебе подойдет способ
Сам догадался или кто рассказал?
Валерьянка_
15 янв 2011
WerWolf_Wlad
15 янв 2011
Как человек, нарисовавший за свою жизнь на компьютере и "ручками" не одну сотню, а может, и тысячу схем, графиков, диаграмм, карт, слайдов и прочей "наглядной агитиции", а также успешно занимающийся фотографией и знающим, что такое "контурная резкость" попробую внести свои 5 копеек.

В верхнем левом углу - камни чуть оконтурены. ВСЁ! но смотрится гораздо приятнее и не так напрягает глаза. А для борьбы с ботами - можно, ИМХО, не только фон "размывать" разноцветными пикселами, но и сами камни чуть "растушевывать" случайными пикселами другого цвета - чтобы затруднить программный анализ того, какой же цвет на конкретном "квадратике" преобладает. И - согласен с одним из предыдущих постов о том, чтобы менять общую цветовую гамму подложки-размытости в зависимости от места проведения боя (каты, солик, арена и т.п.), а форму камней - от уровня персонажа. Кстати, сами камни можно сделать НА ОДНОМ поле - разными по форме при одинаковости цвета, как это реализовано в одном другом проекте, где тоже двигаются разноцветные камушки на поле (не сочтите за РВС).
С уважением - Владислав
Изменено: WerWolf_Wlad, 15 Январь 2011 - 10:25

В верхнем левом углу - камни чуть оконтурены. ВСЁ! но смотрится гораздо приятнее и не так напрягает глаза. А для борьбы с ботами - можно, ИМХО, не только фон "размывать" разноцветными пикселами, но и сами камни чуть "растушевывать" случайными пикселами другого цвета - чтобы затруднить программный анализ того, какой же цвет на конкретном "квадратике" преобладает. И - согласен с одним из предыдущих постов о том, чтобы менять общую цветовую гамму подложки-размытости в зависимости от места проведения боя (каты, солик, арена и т.п.), а форму камней - от уровня персонажа. Кстати, сами камни можно сделать НА ОДНОМ поле - разными по форме при одинаковости цвета, как это реализовано в одном другом проекте, где тоже двигаются разноцветные камушки на поле (не сочтите за РВС).
С уважением - Владислав
Изменено: WerWolf_Wlad, 15 Январь 2011 - 10:25
Мелмон
15 янв 2011
Цитата(Валерьянка_ @ 15.1.2011, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Правила не читал?
Если даже и его, и че будет вот к примеру у меня есть брать есть 2 перса за гнома один 5 лвл другой в подписи, между собой в торге они не когда не пересекались и не пересекутся, я не имею права так играть, он редка когда заходит камни подвигать
КрошЪ
15 янв 2011
Чтобы не быть голословным, кто и "за что" плачет, сравните две картинки, "что было" и "что стало"...

Конечно, второй вариант тоже читабелен, но... "чёрный провал", "замыленность"... И в целом несколько неприятное впечатление... Зрение действительно напрягает, трудно спорить, когда видишь вот так, рядом... (учитывая, что ночью несколько иное освещение рабочего (пардон, игрового) места, сделайте поправку ещё и на это)
Да, и это касается не только собственно камней, но и обозначения уровня камней...
Чёткая, яркая, жизнерадостная картинка серии "что было" явно в выигрыше...
Может кто владеет хорошо фотошопом попробует "темный" фон поменять на "посветлее" - может действительно читабельнее выйдет?
P.S.: Да, и не стоит просто так "вырывать" чёрный квадрат из окружения - фон, который мы видим вокруг тоже влияет на восприятие (посмотрите просто на "квадрат" от WerWolf_Wlad двумя постами выше)
Изменено: КрошЪ, 15 Январь 2011 - 11:48

Конечно, второй вариант тоже читабелен, но... "чёрный провал", "замыленность"... И в целом несколько неприятное впечатление... Зрение действительно напрягает, трудно спорить, когда видишь вот так, рядом... (учитывая, что ночью несколько иное освещение рабочего (пардон, игрового) места, сделайте поправку ещё и на это)
Да, и это касается не только собственно камней, но и обозначения уровня камней...
Чёткая, яркая, жизнерадостная картинка серии "что было" явно в выигрыше...
Может кто владеет хорошо фотошопом попробует "темный" фон поменять на "посветлее" - может действительно читабельнее выйдет?
P.S.: Да, и не стоит просто так "вырывать" чёрный квадрат из окружения - фон, который мы видим вокруг тоже влияет на восприятие (посмотрите просто на "квадрат" от WerWolf_Wlad двумя постами выше)
Изменено: КрошЪ, 15 Январь 2011 - 11:48
Аракул
15 янв 2011
Нужен нормальный клиент,доработанный на 100% и переводить всех игроков на него. Вот тогда писари бота серьёзно волосы на заднице начнут рвать. А так они ща алгоритмы поправят и ботоводы опять пойдут в ход.
Изменено: Аракул, 15 Январь 2011 - 11:18
Изменено: Аракул, 15 Январь 2011 - 11:18
КрошЪ
15 янв 2011
Цитата(Аракул @ 15.1.2011, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
Нужен нормальный клиент,доработанный на 100% и переводить всех игроков на него. Вот тогда писари бота серьёзно волосы на заднице начнут рвать. А так они они ща алгоритмы поправят и ботоводы опять пойдут в год.
В данный момент клиент уже не спасёт, ибо весь код написан под флэш.
К тому же, Вы понимаете принципы работы бота? Хотя бы в общих чертах? Судя по всему нет...
К тому же перевод исключительно на клиент - крайне болезненный процесс просто в силу того, что уже и "на работе", и в интернет-кафешке, и "в гостях" уже в игру не зайдёшь...
Аракул
15 янв 2011
Цитата(КрошЪ @ 15.1.2011, 10:50) <{POST_SNAPBACK}>
В данный момент клиент уже не спасёт, ибо весь код написан под флэш.
К тому же, Вы понимаете принципы работы бота? Хотя бы в общих чертах? Судя по всему нет...
К тому же перевод исключительно на клиент - крайне болезненный процесс просто в силу того, что уже и "на работе", и в интернет-кафешке, и "в гостях" уже в игру не зайдёшь...
В клиенте бот палится. Все глобальные онлайн игры работают через клиент, не чего страшного. Знаю как работает бот, читал форумы где его продают, и там же вычитал на стартовой странице слова писаря бота: " Никогда не запускайте бота, если установлен клиент "игры техномагия" - он отслеживает сторонние программы, играйте через браузер! " там же прочел от 14.01.11: " походу ТМ поменяли цвет камней - решили бороться с ботом, ну ладно - придется чуть чуть поменять алгоритмы "
Валерьянка_
15 янв 2011
Цитата(Аракул @ 15.1.2011, 14:00) <{POST_SNAPBACK}>
В клиенте бот палится. Все глобальные онлайн игры работают через клиент, не чего страшного. Знаю как работает бот, читал форумы где его продают, и там же вычитал на стартовой странице слова писаря бота: " Никогда не запускайте бота, если установлен клиент "игры техномагия" - он отслеживает сторонние программы, играйте через браузер! " там же прочел от 14.01.11: " походу ТМ поменяли цвет камней - решили бороться с ботом, ну ладно - придется чуть чуть поменять алгоритмы "

Ну щас поменяют алгоритмы и вообще черным поле сделают))
Аракул
15 янв 2011
Цитата(Валерьянка_ @ 15.1.2011, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну щас поменяют алгоритмы и вообще черным поле сделают))
разноцветным
Дубль
15 янв 2011
Нужен нормальный клиент,доработанный на 100% и переводить всех игроков на него. Вот тогда писари бота серьёзно волосы на заднице начнут рвать. А так они они ща алгоритмы поправят и ботоводы опять пойдут в ход.
согласен. взять ту же ... игра через клиент ведется.
в клиенте техномагии стоят утилиты для отслеживание сторонних програм, вот на него и надо переводить игроков.
только на 100% доделанный клиент.
Изменено: -NSK-, 15 Январь 2011 - 11:33
не нужно ее брать
Астероид
15 янв 2011
НАРОД! как художник - художникам!
Если введение нужно для ОЦЕНКИ количества ботоводов, как написал Мымренок, то это очень даже правильно.
Конечно, есть адаптивные алгоритмы, но писатели ботов вряд ли их применяют. так что 2-3 дня на оценку есть.
Потом, я надеюсь, все вернется. Играть стало неприятно.
А вот если это и есть способ борьбы - то это фикция. Машине, в отличие от человека, все равно какая гамма цветов используется.
Просто переписывается та часть бота, которая определяет цвет. (лабораторка второго курса института)
Мало того. В нормальных программах и переписывать то ничего не надо. там образец цвета задается выделяемой областью курсором мыши в настройках. Т.е. все сводится к повторному вводу цвета. дело 10 минут.
Теперь не по теме:
Законы нарушаются тогда, когда сам закон невозможно выполнить (получить разрешение на строительство, на торговлю, пройти сертификацию и т.п.) я лично считаю, что бесконечный кач в игре - маразм. Сам в игре 2.5 года и не вижу конца этому занятию.
Плюс бесконечный дефицит бюджета. А поиграть то уже хочется. Пока для меня это не игра, а мучение какое то.
И я могу понять тех, кто использует бота, не считая прокачку перса игрой.
Если введение нужно для ОЦЕНКИ количества ботоводов, как написал Мымренок, то это очень даже правильно.
Конечно, есть адаптивные алгоритмы, но писатели ботов вряд ли их применяют. так что 2-3 дня на оценку есть.
Потом, я надеюсь, все вернется. Играть стало неприятно.
А вот если это и есть способ борьбы - то это фикция. Машине, в отличие от человека, все равно какая гамма цветов используется.
Просто переписывается та часть бота, которая определяет цвет. (лабораторка второго курса института)
Мало того. В нормальных программах и переписывать то ничего не надо. там образец цвета задается выделяемой областью курсором мыши в настройках. Т.е. все сводится к повторному вводу цвета. дело 10 минут.
Теперь не по теме:
Законы нарушаются тогда, когда сам закон невозможно выполнить (получить разрешение на строительство, на торговлю, пройти сертификацию и т.п.) я лично считаю, что бесконечный кач в игре - маразм. Сам в игре 2.5 года и не вижу конца этому занятию.
Плюс бесконечный дефицит бюджета. А поиграть то уже хочется. Пока для меня это не игра, а мучение какое то.
Астероид
15 янв 2011
Нужен нормальный клиент,доработанный на 100% и переводить всех игроков на него. Вот тогда писари бота серьёзно волосы на заднице начнут рвать. А так они ща алгоритмы поправят и ботоводы опять пойдут в ход.
а у меня с работы клиент не работает. а играю на 80% именно на работе ))
прощайте 50% игроков, офисных работников ))
Аракул
15 янв 2011
Цитата(Астероид @ 15.1.2011, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
а у меня с работы клиент не работает. а играю на 80% именно на работе ))
Вы не понимаете что такое 100% ?? Или настолько устаревшие компы у вас, что клиент не тянут?
мы тут с Дублем про 100% работоспособный клиент говорили, чтоб даже в устаревших компах работал.
Ну,на этих то компах в ТМ не поиграть это точно)))
Изменено: Аракул, 15 Январь 2011 - 11:37
DWARVIC
15 янв 2011
С нетерпением жду когда боты полетят на каторгу или в блок, играть буду с любым полем, только побольше на каторгу отправляйте, долго этого ждал. Админы молодцы, у самого зрение с 7лет минус 5, но это не помеха. Те кто страдает болью в глазах, выйдете на свежий воздух, отдохните и если игра Вам дорога и интересна всё стерпим, зато спустя какое то время будем играть в нормальную, чистую ТМ. Всё что сейчас делают того стоит.
Была бы возможность, сам бы пооткручивал руки и головы этим ботоводам. Ботоводы, пошли вон из ТМ!!!
Где можно посмотреть кого наказали и когда смотреть???, уж очень хочется.
Изменено: DWARVIC, 15 Январь 2011 - 11:30
Была бы возможность, сам бы пооткручивал руки и головы этим ботоводам. Ботоводы, пошли вон из ТМ!!!
Где можно посмотреть кого наказали и когда смотреть???, уж очень хочется.
Изменено: DWARVIC, 15 Январь 2011 - 11:30
WerWolf_Wlad
15 янв 2011
Цитата(Астероид @ 15.1.2011, 12:19) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь не по теме:
Не сочтите за РВС. Моя младшая дочь на одном из крупных русскоязычных порталов, с которого ТМ слава Богу, ушла год назад - играет во всякие детские игры а-ля вырасти урожай, собери и продай.
Так вот, там можно ОФИЦИАЛЬНО использовать бота. Робот будет выполнять рутинную работу за вас - сажать урожай, собирать, снова сажать... Вот только одно "но" - КАЖДОЕ действие требует заряда. А заряды можно купить ТОЛЬКО за реал.
Может, как вариант - дать возможность в течение часа-двух побить определенного вида мобов в безопаске - используя лицензию, купленную за кристаллы? Хоть прибыль проекту.
КрошЪ
15 янв 2011
Цитата(WerWolf_Wlad @ 15.1.2011, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
...
Может, как вариант - дать возможность в течение часа-двух побить определенного вида мобов в безопаске - используя лицензию, купленную за кристаллы? Хоть прибыль проекту.
А за реал сразу купить ресов - это не судьба?
Существующий вариант: реал-золото-ресы (у других игроков) (P.S.: Да, вызывает улыбку, но именно такой курс обмена придумали админы, и именно такой курс цен установил рынок -- и улыбка говорит лишь о нереальности либо одного, либо другого, либо двух сразу...)
Вариант, возможный к реализации: реал-ресы (в "кристаллическом" магазине)
Изменено: КрошЪ, 15 Январь 2011 - 11:55