Первое, поверь моему опыту, в ТМ не всегда то, что получается на бумаге, совпадает с тем, как это происходит в бою. Бывает, теоретически твои статы в комплекте сильнее, а на практике - нет, в сочетании в одеждой соперника, с магиями обоих рас твои статы чаще проигрывают.
Отсюда следует второе правило: надо опираться на опыт и практику больше, чем на бумагу и карандаш.
Повторюсь: Прежде чем гонять воздух, посмотрите на сильнейших и опытнейших бойцов - они ставят в комплекты ЯРКУ и БРОНЕБОЙКУ, а КОНТРУ почти никто не ставит.
Утверждение о том, что якобы какие-то сильные бойцы по имени Вельз и Патрик бегают с контрой, на меня не произвело никакого впечатления, ибо я таких сильных бойцов никогда не знал. Знаю, что два гнома набрали левел на мобах, стали сильнее, но это же не значит, что стали умнее, верно?.. когда мы были более-менее равными левелами - ни Вельз, пи Патрик не выделялись вообще ни чем и летали на респ в 9 случаях из 10.... а то и в 10 из 10...
В любом случае, 95% сильнейших бойцов ТМ предпочитает ярку и бронебойку контре.
Мы (клан Иных) бегали полгода с контрой в фуле, сейчас убрали ее, бегаем с яркой, бронебойкой - наши клановые фулы на практике стали сильнее. Мы побеждаем чаще.
Плюс наш комплект стал более универсальным, ибо мы не всегда играем в ПВП, а еще иногда бьем мобов.... и если ты решил пофармить, то твоя контра вообще по всем статьям проигрывает и ярке и бронебойке...
Поэтому мой дружеский совет гномам - заканчиваете сотрясать воздух, это выглядит глупо...
Просто поверьте, на ПРАКТИКЕ статы в биже ОЗГ интереснее для игрока, чем статы бижутерии ЧР.
не равняй ты свой комплект , с травмой конечно бронебой и ярка лучше но не с озг ,