Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#201 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:01

Цитата(Секретный 009 @ 15.9.2009, 13:56) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, но считаю что вопрос серьезный и к теме относится.
Когда будет решен вопрос по расформированию боев?
Могу привести ники игроков у которых прям в инфе написано что-то типо "Если я бегаю по арене голым...буду делать или расформы или сливы". Вопрос стоит уже давно.
Что будет если ВСЕ будут делать расформирования боев? Боев просто не будет.

Если ты читал моее сообщение то там есть ПУНКТ № 3 как раз и про сливы написано.
  • 0
Мы Вечные Дети на Млечном Пути

http://www.tmgame.ru...

#202 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:03

Цитата(Фо6ос @ 15.9.2009, 14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ломоносик забыл добавить : убрать щит , ответный удар и контру как стат.

Во первых ответка это не стат. Контра у вас тоже есть в статах это два, я же не прошу вам резать ваши статы. А при тех уронах что наносят хуманы чтото нам еще резаьть это просто смешно это три.
  • 0

#203 Секретный 009

Секретный 009

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:08

Цитата(Ломоносик @ 15.9.2009, 13:01) <{POST_SNAPBACK}>
Если ты читал моее сообщение то там есть ПУНКТ № 3 как раз и про сливы написано.

Понимаешь... Сливы это одно, а расформирования уже другое. dry.gif
Большинство сливщиков это игроки , которые слабее тебя и у тебя есть 3 хода. И обычно их хватает.
А если расформы устраивают, то вообще НЕТ БОЯ и без потерь для шмота. Эту проблему надо решать! angry.gif
  • 0
О счастье!!! Купил регалии и всю оставшуюся игру бей мобов! С лозунгом "Я СУПЕРГЕРОЙ!"

#204 Фо6ос

Фо6ос

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 315 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:08

Цитата(Ломоносик @ 15.9.2009, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
Во первых ответка это не стат. Контра у вас тоже есть в статах это два, я же не прошу вам резать ваши статы. А при тех уронах что наносят хуманы чтото нам еще резаьть это просто смешно это три.

я знаю что это не стат , ты неправильно понял. А насчет уронов вот :
alexmatr [14] применил "Разящий удар III"
alexmatr [14] нанес бронебойный удар
Фо6ос [12] -3198 яростный удар
  • 0

#205 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:12

Цитата(Ломоносик @ 15.9.2009, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
кое где сразу видно что народ тянет на себя одеяло

И вот что мы видим.

1. ослабить гномов.
2. осбалить гномов.
3. ослабить гномов. исключить шанс на отпрор мелких левелов крупным
4. ослабить гномов (удар неверным ходом полезен только для них)
5. ослабить гномов.
6. убрать рандомный фактор.
7. тоже ведет к ослаблению гномов (см ниже пост Недоумевающего). < - отредактировано.

8. не сильно влияет на баланс. уравновешивается ситуацией на драках и т. п.
9. обсудаемо, но наверняка сложнореализуемо.

А о явных примуществах хуманов, такие как возможность урона от произвольного разбирания поля, мультакастинг рун и т. п. - они вполне правильны и справедливы?

Поэтому добавим сюда

10. исключение мульткаста рун при ВС.
11. ограничение допустимого числа срабатывания аур, фикс ауры скрааба в суперигре.
12. адекватные расчеты ответки и щита, чтобы не было ситуации, когда при бое с равным противником тебе прилетает в два раза более сильный удар. например, ответка и щит не позволяют наносить яростый и бронебойный удар, считаются с учетов возможных блоков и брони гнома.
...

Возможно, все в п. 1-9. и так с позиции игроков высоких уровней. С позиции же мидлов и малышей - необходимо ограничить возможности по использованию их как консервов, правда далеко не все их описанного касается баланса между расами, но игрового баланса уж точно а именно:

- ограничить возможность получения отваги и доблести 2 уровнями вниз, при убийстве с большей разницей не ломать доспехи. При убийстве более уровневого соперника давать дополнительную отвагу-доблесть.
- игрокам, приобретающим за реал начислять вместе с медалями-доспехами пропорционально и опыт. Чтобы игрок на 10 уровне не имел возможности за деньги иметь все закрытые медали и оранжевый доспех с уникальными рунами.
- жестко следить за ДВП. Сейчас ряд игроков-хаев прокачивают со скуки сових клонов, сливая им необходимые ресурсы, деньги и т. п.
- при расформированиях давать оставщимся отвагу-доблесть, сливы оставить как игровой момент, увеличив поломку доспехов до 3-5.
- закрыть среднюю подземку от топов, как закрыта от мидлов и хаев подземка мелкая.
- убрать защиту от срабатывания оружия теней.

По мелочи:
- давать отвегу-доблесть или ДВ-дроп при уничтожении помощников.
- недопускать помощников в коллизей.

Еще раз, друзья, учитывайте возможные перекосы в балансе в контексте уровней!

Изменено: SadWizard, 15 Сентябрь 2009 - 13:31

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#206 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:17

3. Убрать из статов оглушку и удачу. Или ограничить ее срабатываение на одном столе скажем больее 2 раз нельзя. Кроме того сделать так чтобы при первом ходе НИКОГДА не срабатывала удача и оглушка, чтобы противник успел подготовится к бою и выпить обкаст

Очень спорный момент - для боя 1 на 1 актуально, а если идет бой за босса скажем 5 на 5 - меня выносят, при этом я противнику оставляю скажем 2к, возвращаюсь, по предложенному выше, даже если ход не мой, меня не могут оглушит( заудачить), пью все что хочу и спокойно добиваю, какая то ерунда получается....
  • 0
Нубика обидеть всякий норовит...

#207 Дубль

Дубль

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 098 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:19

1.Доработать медали, сделать одинаковое количество статов обеих рас в медалях
( или убрать вампирку у гномов или людям добавить ее аналог).

замечательное предложение) а то что ВСом вы отхеливаетесь в 2-3 раза больше чем гном своей медальной вампиркой, а то что просто ударив двойной некоторые умудряются отхельнуться на 1.5-3к это наверное нормально.
тогда что же делать с такими заклами как щит? мало того что возращает уроан вкупе с контрой жуткая вещь так еще и вампиризм режет!
ах да щас выскажешься про ЭГ! тогда вопрос такой сколько должен собрать гном камней с поля что бы перекрыть щит? при этом у нас нет магии которой можно бить за то что камушки с поля собирал.

2.Вампиризм в бою должен считаться по ФАКТИЧЕСКОМУ урону, а не от потенциального.
А то парадоксальные вещи получаются, на големах у которого 135ХП игроки умудряются отлечиватся до 4000 ХП, про бои вообще молчу.

читаем выше.

3. Убрать из статов оглушку и удачу. Или ограничить ее срабатываение на одном столе скажем больее 2 раз нельзя. Кроме того сделать так чтобы при первом ходе НИКОГДА не срабатывала удача и оглушка, чтобы противник успел подготовится к бою и выпить обкаст

контра-вампирка оглушка-удача это и есть баланс wink.gif убрав одно можно перетянуть тем самым одеяло на себя.
вот про первый ход согласен нужно что бы было время на обкаст.

4. Убрать не правильный ход во время боя, а то специально ходят неправильно чтобы не разбирать поле и при этом умудряются еще бить, за такие ходы лично я считаю нужно снимать 30-33% ХП от фактического здоровья игрока, причем это какрдинально решит также проблему сливов.

задумка хороша но от неправильных ходов спасает амуль проклятья wink.gif это как вариант))

5. Отрегулирповать силу ударов по протвостоящим магиям (например: ритуал-пирка. а то получается смешно ритуалом наносишь удар на 500 а пиркой умудряются бить до 5800).

ой насмешил laugh.gif ритуал+ВС и гном может улететь с одного поля wink.gif

6. КАРДИНАЛЬНО решить вопрос с инициативой. ЕЕ ПРОСТО НЕТ. Сделать поочередность столов среди РАВНЫХ противников. И продумать вопрос как должны ходить те у кого ее значительно меньше. Наверника у всех есть примеры у хаев как 5 ки, духи и другие мелкие ходят по 2-3 стола продряд, пр бои я вообще молчу... Зачем тогда пить ловку если противник не выпивая ее ходит по 5-6 столов подряд.

вот тут полностью согласен в плане работы инициативы мобов.
но если такое будет то бои будут похожи на избиение младенцев(у кого больше инициативы следовательно и первых ходов будет больше) значит перс без инициативы превратиться в полное "мясо".

7. Привязать ВСЮ магию к полю причем тут я вижу два выхода
а) если у расы магия привязана к определенному типу камней, то при использовании этой магии на поле должны пропадать именно часть этих камней (например: БК-у гномов, Лечилка- у людей).
б) Решить вопрос с однокнопочной магией, тем же способом с исчезвением камней при ее использовании, или ограничить использованиее ОДНОКНОПОЧНОЙ магии на поле скажем до 3-4 раз после чего игрок должен разобрать поле, чтобы снова бить этой магией. (примеры: разящий, двойной-у людей, ГВ, пирка-у гномов)

тут надо подумать, но в принципе неплохо.

Экономический баланс:
8. Убрать охрану в оазисе, и сделать там такую же безопасную клетку как и у портала в солидаре.
Или если не убирать то добавить тех мобов ХУМАНАМ которые есть за охраной у ГНОМОВ. (примеры: водные духи, скорпионы, а также ряд других). Эти моменты сильно влияют на прокачку мелких а также цены на рынке.

щас после ввода новых проф у мелких гномов тоже проблемы) а именно наличие хумов на големах wink.gif

9. Сделать аукцион ОБЩИМ для обеих рас, тогда и пропадет большой вопрос по ресурсам которые одна раса свободно может набить а другой они достаются с большим трудом. При этом нужно учесть чтобы нельзя было передать шмот предназначающийся определенной расе.

бессмысленно.

Единственно добавлю под конец, что бои среди игроков равной прокачки и в одинаковом шмоте не должны выглядеть избиением одних и с явным преимуществом других. Такие моменты как убийство без права хода должно быть сведено к минимуму и составлять 1-2% против действующих сейчас 30-35%

такое уже было...и звучало это примерно в таком ключе: "слишком долгие и затянутые бои..." то что мы видим щас результат тех воззваний...
  • 0
Где был я вчера-днем с огнем не найти ;)

Прежде чем что-то написать - задайте себе вопрос: "А оно Вам надо?"

Цитата(Tarnum @ 26.8.2009, 23:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вы не правы - руны сейчас намного чаще работают у людей из-за ВС,

#208 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:25

7. Привязать ВСЮ магию к полю причем тут я вижу два выхода
а) если у расы магия привязана к определенному типу камней, то при использовании этой магии на поле должны пропадать именно часть этих камней (например: БК-у гномов, Лечилка- у людей).
б) Решить вопрос с однокнопочной магией, тем же способом с исчезвением камней при ее использовании, или ограничить использованиее ОДНОКНОПОЧНОЙ магии на поле скажем до 3-4 раз после чего игрок должен разобрать поле, чтобы снова бить этой магией. (примеры: разящий, двойной-у людей, ГВ, пирка-у гномов)

а) Критично для гномов с выставлением поля под бк и в принципе фиолетово для хуманов....
б) разбор поля, когда у противника разящий очень неприятно, опять же самому себе ослаблять потенциальный урон с гв - а в чем тут гному радость?

Я бы привязал 4 ветки магии у людей и гномов к определенному цвету камней( 4-ю можно к камням или пустым клеткам), если камней( черепов , клеток) к которой привязана используемая ветка больше - урон повышается - меньше - понижается на определенный процент, можно сделать пары - антогонисты - то есть если например синих камней больше, чем красных, использование заклов ветки, привязанной к красным невозможно, либо требует доп камней, либо уменьшается шанс сработки ярки, бронебойки, глуши, удачи...
  • 0

#209 Фо6ос

Фо6ос

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 315 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:28

вот тоже неплохой отхил :

Кабан [15] применил "Разящий удар III"
Кабан [15] получил дополнительный ход
Фо6ос [12] -307 яростный удар
Кабан [15] +4292
  • 0

#210 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:30

Цитата(SadWizard @ 15.9.2009, 14:12) <{POST_SNAPBACK}>
И вот что мы видим.

1. ослабить гномов.
2. осбалить гномов.
3. ослабить гномов. исключить шанс на отпрор мелких левелов крупным
4. ослабить гномов (удар неверным ходом полезен только для них)
5. ослабить гномов.
6. убрать рандомный фактор.

7. а вот это ИНТЕРЕСНО.
8. не сильно влияет на баланс. уравновешивается ситуацией на драках и т. п.
9. обсудаемо, но наверняка сложнореализуемо.

А о явные примущества хуманов, такие как возможность урона от произвольного разбирания поля, мультакастинг рун и т. п. - они вполне правильны и справедливы?

Поэтому добавим сюда

Еще раз, друзья, учитывайте возможные перекосы в балансе в контексте уровней!

Чем же ослабить гномов??
1. выравнить то что у вас статов в медалях больше и просим выравнить это ослабление? это приводить баланс в порядок
2. вампиризм и у людей также считатся будет
3.Вы также ноете про ПС что он вас убивает
4. Неверный ход в бою это БАГ, чит которым вы пользуетесь без большого ума
5.опять выравнить баланс
6. именно так и есть
7.))
8. ты учти что драки общие и гномов тоже там много, а вы свободно бъете мобов тех что за охраной, у хуманов нет такой возможности. глянь цены сколкьо стоит у нас яд скорпиона-7с и у вас 2с
  • 0

#211 SPOK_1

SPOK_1

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 173 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:31

Цитата(TraumBoot @ 13.9.2009, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>
Как вам этот перс

Вход в бой 107918913
Новый противник
рыжая соня [8] (1830)
TraumBoot [13] применил "Властелин стихий III"
рыжая соня [8] нанес контрудар
TraumBoot [13] -33 яростный удар
рыжая соня [8] -94 яростный удар
TraumBoot [13] нанес бронебойный удар
рыжая соня [8] нанес контрудар
TraumBoot [13] -1
рыжая соня [8] -599
TraumBoot [13] применил "Пробуждение Силы II"
рыжая соня [8] +1098
рыжая соня [8] применил "Бурлящая кровь II"
рыжая соня [8] применил "Берсерк II"
рыжая соня [8] нанес бронебойный удар
TraumBoot [13] -390
рыжая соня [8] +104
TraumBoot [13] -50
рыжая соня [8] -1
рыжая соня [8] применил "Умерщвление II"
TraumBoot [13] нанес контрудар
TraumBoot [13] -502
рыжая соня [8] -149
TraumBoot [13] -50
TraumBoot [13] -595
рыжая соня [8] +263
TraumBoot [13] +50
TraumBoot [13] применил "Властелин стихий III"
рыжая соня [8] заблокировал урон
TraumBoot [13] -24
рыжая соня [8] -39
рыжая соня [8] +50
TraumBoot [13] -751
рыжая соня [8] +421
TraumBoot [13] применил "Ритуал крови II"
TraumBoot [13] -50
рыжая соня [8] -2
рыжая соня [8] применил "Выстрел"
TraumBoot [13] -37
рыжая соня [8] -13
Убит TraumBoot [13]
Бой 107918913 окончен

Просто смешно laugh.gif

P.S.смотрим медали опонентки

всё что могу сказать нубас..))

Изменено: -Лисса-, 15 Сентябрь 2009 - 13:37
Не флудим. Устное предупреждение.

• 0

#212 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:32

Цитата(Недоумевающий @ 15.9.2009, 14:25) <{POST_SNAPBACK}>
а) Критично для гномов с выставлением поля под бк и в принципе фиолетово для хуманов....
б) разбор поля, когда у противника разящий очень неприятно, опять же самому себе ослаблять потенциальный урон с гв - а в чем тут гному радость?

Я бы привязал 4 ветки магии у людей и гномов к определенному цвету камней( 4-ю можно к камням или пустым клеткам), если камней( черепов , клеток) к которой привязана используемая ветка больше - урон повышается - меньше - понижается на определенный процент, можно сделать пары - антогонисты - то есть если например синих камней больше, чем красных, использование заклов ветки, привязанной к красным невозможно, либо требует доп камней, либо уменьшается шанс сработки ярки, бронебойки, глуши, удачи...

У нас есть такая ветка где привязана к пустным клеткам, ХАОС.. ты просто забыл ее так как ее никто у хуманов не пользуется..
  • 0

#213 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:39

Цитата(Ломоносик @ 15.9.2009, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>
У нас есть такая ветка где привязана к пустным клеткам, ХАОС.. ты просто забыл ее так как ее никто у хуманов не пользуется..

При чем тут хаос? Не понял... А насчет неиспользуемых магий, так у нас их как минимум не меньше... но речь то не об этом
Я имел в виду не привязку ЗАКЛА , а привязку ВЕТКИ к камням определенного цвета, черепам, пустым клеткам - как пример - привязываем ветку альтернативки к пустым клеткам, и на полном поле она либо не работает вовсе, либо требует скажем в 2 раза больше камней, либо наносит меньше урон( как вариант не наносит его вообще). В тоге получиться бой по схеме - выстраивание поля под свою ветку - удар - ход противника по такой же схеме... По крайней мере поле будут ВСЕ вынуждены шевелить - вопрос только в том, многие ли ХОТЯТ его шевелить, если сейчас легко выигрывают тыкая 2-3 кнопки, в принципе и не глядя( как иной раз кажется) на поле...

Изменено: Недоумевающий, 15 Сентябрь 2009 - 13:45

• 0

#214 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:41

Цитата(Ломоносик @ 15.9.2009, 14:30) <{POST_SNAPBACK}>
Чем же ослабить гномов??
... баланс в порядок

Я говорю о перемене ситуации от текущей.
Почти все предложения - ослабить текущие правила, статы и т. п. гномов.

Насчет ресурсов - в этой части я не настаиваю, можно и хуманам сделать пару скорпионов в защищенной зоне. Но тогда и респ хуманов должен быть подальше от солидора и драков, как у гномов. laugh.gif
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#215 _Alonso_

_Alonso_

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 258 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:48

Есть очень простой способ для баланса ! )

Можно Сделать одинаковые магии для людей и гномов....при этом просто названия поменять....

Медальки тоже все уровнять... у обеих рас одинаковые статы выставить...

Открыть для обеих рас все комплекты вещей .....

Кто ЗА ?? )) rolleyes.gif

Уважаемый Тарнум а Вы как на это смотрите ? )

Изменено: _Alonso_, 15 Сентябрь 2009 - 13:50

• 0

#216 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 13:49

Цитата(_Alonso_ @ 15.9.2009, 14:48) <{POST_SNAPBACK}>

Можно Сделать одинаковые магии для людей и гномов....при этом просто названия поменять....

И переименовать ТМ в орел-решка...
  • 0

#217 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 14:41

Цитата(_Alonso_ @ 15.9.2009, 14:48) <{POST_SNAPBACK}>

Уважаемый Тарнум а Вы как на это смотрите ? )

Это не выход, я согласен с НЕ ДОБРЫМ. фигня получится
  • 0

#218 Дубль

Дубль

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 098 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 15:11

Цитата(Ломоносик @ 15.9.2009, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>

помнится земляничка лупит хаосом на 2-4к wacko.gif точно бесполезная магия наверное laugh.gif
  • 0
Где был я вчера-днем с огнем не найти ;)

Прежде чем что-то написать - задайте себе вопрос: "А оно Вам надо?"

Цитата(Tarnum @ 26.8.2009, 23:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вы не правы - руны сейчас намного чаще работают у людей из-за ВС,

#219 Фо6ос

Фо6ос

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 315 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 15:33

Почему Я немогу ОДНОВРЕМЕННО использовать свиток анти-Глуши и анти-Контры ?

Хотя в Покупном сете эти оба стата присутствуют.

Отсюда Выод : либо запретить их использование вместе , либо дать возможность от них защищаться.
  • 0

#220 Черный волк

Черный волк

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 519 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 16:24

Да ни будет никогда баланса пока выносят без права хода. Дайте людям (я имею ввиду и гномов) сделать хоть по одному ходу в бою обязательно......уроны дикие, мне иной раз даже моих почти 5к жизни не хватает один удар выдержать. И это игра которая претендует на логическую. Нафига тут логика??? Где интересные бои??...Либо я снесу за два хода, либо меня ....Я извиняюсь за выражение, но это гон

зы: как вариант предлагаю первый ход отдавать тем, у кого жизни меньше....так хоть будет немного справедливо

Изменено: Черный волк, 15 Сентябрь 2009 - 16:37

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых