Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2261 Carlik - killer

Carlik - killer

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 19:27

Читал все, может быть не очень внимательно, но есть интересные наблюдения
1.Крик о том что спасибо за пересмотр действительно красив, пересмотра требовали 3 человека это конечно заслуживает самого пристального внимания
2.Как и не заслуживают внимания голоса тех кому понравились произведения изначальных победителей
3.Очень красиво поступили те кто писал одно, а под давлением авторитета Кузи сразу изменили свое мнение (Камень не в в Кузин огород его я очень уважаю, иначе не взял бы в клан)
4."Великолепно" поступили со Снежной Бестией, она оказалась во всем виновата. Вердикт: На кол ее(Добрые вы все)
5.О том что это рассказ ВДВ (№16) я понял так как читал первоначальный вариант
6.Не стал давать никаких оценок т.к. Олег мой соклан и я к нему отношусь только позитивно. И кстати, тут многие кричали что мнение чуть ли не куплено а я видел высказывание только одного соклана все остальные абсолютно разные и люди и гномы

Прошу прощения за сумбур но пересмотр итогов литературного конкурса вызвал оч негативные эмоции и думаю не только у меня.

Изменено: Carlik - killer, 28 Июнь 2010 - 19:29

• 0

#2262 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 19:37

Цитата(Carlik - killer @ 28.6.2010, 20:27) <{POST_SNAPBACK}>
1.Крик о том что спасибо за пересмотр действительно красив, пересмотра требовали 3 человека это конечно заслуживает самого пристального внимания
2.Как и не заслуживают внимания голоса тех кому понравились произведения изначальных победителей
3.Очень красиво поступили те кто писал одно, а под давлением авторитета Кузи сразу изменили свое мнение (Камень не в в Кузин огород его я очень уважаю, иначе не взял бы в клан)
4."Великолепно" поступили со Снежной Бестией, она оказалась во всем виновата. Вердикт: На кол ее(Добрые вы все)
5.О том что это рассказ ВДВ (№16) я понял так как читал первоначальный вариант
6.Не стал давать никаких оценок т.к. Олег мой соклан и я к нему отношусь только позитивно. И кстати, тут многие кричали что мнение чуть ли не куплено а я видел высказывание только одного соклана все остальные абсолютно разные и люди и гномы

Прошу прощения за сумбур но пересмотр итогов литературного конкурса вызвал оч негативные эмоции и думаю не только у меня.

-несоответствие первоначальных оценок уровню работ очевидно. Это мнение не двух-трёх человек. И не продавлено оно авторитетом Домовёнка. Всё проще. Несоответствие было уж очень уж ВОПИЮЩИМ. Лучше очистительный катарсис, чем такое судейство литературного конкурса.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 28 Июнь 2010 - 19:41

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#2263 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 19:43

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 28.6.2010, 22:37) <{POST_SNAPBACK}>
-несоответствие первоначальных оценок уровню работ очевидно. Это мнение не двух-трёх человек. И не продавлено оно авторитетом Домовёнка. Всё проще. Несоответствие было уж очень уж ВОПИЮЩИМ. Луче очистительный катарсис, чем такое судейство литературного конкурса.

Лучше и не скажешь.
  • 0

#2264 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 20:01

кажись знаю что домовенок придумает )
в жюри на 21 этапе будут сидеть пейсатели, которые тут писали последние десять страниц... дарогу маладым )
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2265 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 20:10

Цитата(Кармопонижатель @ 28.6.2010, 21:01) <{POST_SNAPBACK}>
кажись знаю что домовенок придумает )
в жюри на 21 этапе будут сидеть пейсатели, которые тут писали последние десять страниц... дарогу маладым )

Маладэцц! Харашё сказал!
Только Кузьме это не придумать. Поздно. Кармопонижатель уже. Придумал.
Поддерживаю идею всячески. Тем более, что мну низзя. Мну аполитично рассуждает)
  • 0

#2266 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 20:14

Скоро все прояснится. Более подробно не уполномочен пока высказаться)
  • 0

#2267 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 20:22

кажись защищать русский язык от необразованных граматееф будет некому, эх )
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#2268 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 20:46

Цитата(Carlik - killer @ 28.6.2010, 23:27) <{POST_SNAPBACK}>
....

Хм.. ну если камень в мой огород.. То всегда имею на все свое мнение, которое часто не совпадает с мнением авторитетных людей, за что очень часто получаю.. Первые высказывания ДО прочтения работ, последующие - после. 1 и 3 оценки весьма условны, но вот по 2-ой таких споров быть не должно. Ставить максимальный балл работе с ошибками по мне так очень странно, о чем я и написала.

Также отписалась ПРОТИВ пересмотра итогов. Нужно было просто сделать соответствующие выводы, или наградить 2-ми призовыми местами достойные работы.

Изменено: Афидимиза, 28 Июнь 2010 - 20:51

• 0

14_small.png -SunShine

#2269 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 21:01

Надо внимательнее всё-таки читать, прежде чем так резко высказываться.

Никто пересмотра не требовал. Вас дезинформировали? Здесь просили изменить судейство на адекватное СО СЛЕДУЮЩЕГО ЭТАПА.

Голоса вообще не заслуживют внимания, ведь это не голосование, а конкурс с оценивающим жюри. Более того, устроенный флеш-моб порицали, а Вам он нравится?

Никто не обвинял Снежную Бестию. Все ждали её ответа о том, что меры приняты и жюри исправится к следующему этапу. Вердикта о её судьбе никто не выносил - по словам Администрации она ушла сама.

1. Видимо, Вы не читали данную ветку внимательно.
2. Судя по эмоциональным попыткам сгустить краски, Вы расстроены.
3. Если ошибочность Ваших суждений основана на невнимательности - самое время исправиться.
4. Если же основанием являются посторонние коментарии, то Вас неверно проинформировали. Используя непроверенную информацию, Вы компрометируете себя в глазах сообщества.

Если уж вступаться, то за правое дело, или как?

Изменено: Gromir, 28 Июнь 2010 - 21:02

• 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2270 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 10:40

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 28.6.2010, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
1. Вменяемую привязку игры в камушки к "стори-идеологии" игры, я впервые увидел в работе участника одного из ранних этапов конкурса. В смысле, не мечами машем, но тонкими материями манипулируем. Кто тот рассказ читал - поймёт.

2. А что, собственно, в апофигее Администрация ждёт от конкурса? Если по-максимуму? .
...
Так что за пользу конкурсанты могут принести? Рекламу проекту косвенную создать? Доп какой-то к игровой атмосфере?
Вклад, простите великодушно..., в литературу?

1. ССылку дайте если не трудно, Бобусь. я в игре не так давно и понятия не имею что за рассказ имеется в виду, прочесть было бы неплохо.

2. Цитата Визарда из страницы 100
:"Администрации же предлагаю рассмотреть идею использования результатов конкурса в квестостроении и продвижении проекта."
Сори, красивые цитаты в рамочках делать не умею) как то не получается. В общем мысль дельная. если сейчас новые организаторы думать будут над конкурсом неплохо бы эту мысль проработать.

Изменено: Халцедон, 29 Июнь 2010 - 10:42

• 0

#2271 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 11:48

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 28.6.2010, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>
...
Так что за пользу конкурсанты могут принести? Рекламу проекту косвенную создать? Доп какой-то к игровой атмосфере?
Вклад, простите великодушно..., в литературу?

А вот зря Вы про вклад в литературу так смеетесь. Между прочим, после прочтения произведений современных фантастов понимаешь, что многие здесь пишут гораздо лучше и по стилю, и по грамотности.

Изменено: Стасичка, 29 Июнь 2010 - 12:01

• 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2272 Alexkz

Alexkz

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 54 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 12:07

Цитата(Domovenok Kuzma @ 25.6.2010, 17:11) <{POST_SNAPBACK}>
Математик яsmile.gif Ну, хочешь по слогам? Ма - те - ма - тик blush.gif

Нет меня в этом мире. А буду ли когда-нибудь еще - предугадать невозможно.

Математик это хорошо, а вот то что начал показывать свою значимость в знании литературы и при этом оскорблять людей, которые старались как можно объективнее оценить работы это уже плохо. Я думаю тебе очень хотелось показать свою значимость при этом как можно тактичнее унизив коллектив жюри. У тебя получилось, жюри поменялось, теперь можешь занимать эту высочайшую должность.
  • 0

#2273 Bezzz

Bezzz

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 71 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 13:36

Не успели стихнуть страсти по поводу результатов, оценок и формата проведения последнего этапа Литературного конкурса, как пришло время положить начало очередному, 21-й этапу. Теперь несколько моментов, на которые, несомненно, стоит обратить внимание.
Организатором и координатором конкурса отныне является Стасичка, которую многие, наверняка, знают по форуму как ответственного и грамотного человека, достойного возложить на себя столь непростую, но почетную ношу. Оказывать посильную помощь в вопросах судейства на первых порах будет не менее известный всем литераторам (и не только) Домовенок Кузя . Так что прошу любить и жаловать. Состав жюри будет определяться Организатором, ее волей судейская коллегия может меняться от этапа к этапу. Собственно, ВеРеС предложил очень достойный и разумный регламент, поэтому берем его за основу и следуем положениям этого, с позволения, литературного катехизиса. Особенно хочется подчеркнуть вот эти пункты:
10. Члены жюри не имеют права узнавать, кто еще состоит в жюри, обмениваться информацией по оцененным работам, обсуждать и выносить коллективные решения. Оценка конкурсных работ осуществляется строго индивидуально.
11. Член жюри ОБЯЗАН составить собственную рецензию на каждую из оцениваемых работ. Публикация этих мнений осуществляется Координатором конкурса анонимно, без указаний авторства.
12. Координатор отвечает за создание темы конкурса, прием конкурсных работ, публикацию конкурсных работ и результатов конкурса, награждение призеров конкурса.
13. Конкурс проходит анонимно. Настоящие имена участников, адреса электронной почты, игровые Ники персонажей знает только Координатор. Соответствие игровых ников и номеров конкурсных работ публикуется Координатором только при подведении итогов конкурса во время объявления победителей этапа.
Так что вот так. Теперь с нетерпением ждем новой темы и приступаем к творчеству. Сроки несколько изменяются - 2 (!) недели для сочинительства и неделя судьям на прочтение и оценку работ. Всем удачи и творческих успехов!

• 0

#2274 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 14:36

Цитата(Халцедон @ 29.6.2010, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
1. ССылку дайте если не трудно, Бобусь. я в игре не так давно и понятия не имею что за рассказ имеется в виду, прочесть было бы неплохо.

Простите великодушно, Халцедон. Слово, как говорится, не воробей и я честно "продиагоналил" пару первых этапов. "Ниннашол". Самому интересно, у кого вычитал, да склероз, однака-а-а...

Цитата(Халцедон @ 29.6.2010, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
2. Цитата Визарда из страницы 100
"Администрации же предлагаю рассмотреть идею использования результатов конкурса в квестостроении и продвижении проекта..."
...В общем мысль дельная. если сейчас новые организаторы думать будут над конкурсом неплохо бы эту мысль проработать.

Ага, в сущности, я именно об этом.

Цитата(Стасичка @ 29.6.2010, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>
А вот зря Вы про вклад в литературу так смеетесь. Между прочим, после прочтения произведений современных фантастов понимаешь, что многие здесь пишут гораздо лучше и по стилю, и по грамотности.

Ну, во-первых, с назначением! Надеюсь, абсолютно искренне, что Вам ни разу(!) не доведётся пожалеть о принятом решении.

Свой пост я (конечно) писал не просто так. Шутка про "вклад"? Что же, в каждой шутке есть доля шутки... А вдруг! Мы все бы гордились до одури...

По-существу. Не обессудьте, я уж тут дочирикаю со своей колокольни. Раз взялся. Просто подумалось, чем лукавый не шутит, может есть смысл развивать литконкурс и дальше? Просто "подконкурсы", к примеру, проводить. Если конкретнее, ну, в пределах заданной общей темы этапа ещё и мини-конкурс миниатюр-сюжетов для квестов учинить. У штатного писателя проекта всё супергуд по всем позициям, и язык и стиль, да и с юмором всё тип-топ. Просто, подспорье в работе, сырьё так-сказать, вдруг да полезным окажется?

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 29 Июнь 2010 - 14:40

• 0

#2275 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 14:40

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 29.6.2010, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, во-первых, с назначением! Надеюсь, абсолютно искренне, что Вам ни разу(!) не доведётся пожалеть о принятом решении.

Спасибо! smile.gif Я тоже искренне на это надеюсь!
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2276 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 14:47

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 29.6.2010, 15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Простите великодушно, Халцедон. Слово, как говорится, не воробей и я честно "продиагоналил" пару первых этапов. "Ниннашол". Самому интересно, у кого вычитал, да склероз, однака-а-а...

Придется еще раз похвастаться...
Это было в самом первом конкурсе, Новички в мире Элинор. И было это в работе Вашего покорного слуги... blush.gif

Изменено: BePeC, 29 Июнь 2010 - 14:53

• 0

#2277 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 14:54

Цитата(BePeC @ 29.6.2010, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
Придется еще раз похвастаться...
Это было в самом первом конкурсе, "Новички в мире Элинор". И было это в работе Вашего покорного слуги... blush.gif

А мне извиниться и за склероз и за пролёт мимо цели по диагонали.
В оправдание своё - ВПЕЧАТЛИЛО и сам факт в голове засел накрепко.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 29 Июнь 2010 - 14:56

• 0

#2278 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 15:03

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 29.6.2010, 15:54) <{POST_SNAPBACK}>
В оправдание своё - ВПЕЧАТЛИЛО и сам факт в голове засел накрепко.

Спасибо! Очень приятно! blush.gif
  • 0

#2279 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 15:12

Стасичка:
Поздравляю! желаю терпения, неиссякаемого энтузиазма и приятных впечатлений от "координаторства" - ну в опщем чтоб в радость было)

Бобусь, Верес, спасибо. обязательно найду время и почитаю).. а пока открываю и сохраняю в избранное)

Изменено: Халцедон, 29 Июнь 2010 - 15:14

• 0

#2280 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 19:47

что то мне кажется, что тема 20 этапа, плавно перекочует в 21 )
хотя, возможно это только мое мнение...
  • 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых