Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2281 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 21:15

Цитата(Кармопонижатель @ 29.6.2010, 20:47) <{POST_SNAPBACK}>
что то мне кажется, что тема 20 этапа, плавно перекочует в 21 )
хотя, возможно это только мое мнение...

В смысле, что все напишут про летающие острова и рыцарские кланы, чей дирижабль ляснулся поодаль Соли-Дора?

Или о том, что будет обычный рассказ о войне, а в последних абзацах будет: "Рядом с островом завис дирижабль ненавистных гномов. Яровану не оставалось ничего, кроме как со стоном, похожим на зывывания камина, оседлать пушечное ядро и направить его на гномов. Яркая вспышка поглотила доблестного рыцаря и дирижабль. И всё заверте..."

Или любовная история, которая звершается так: "Забыв про штурвал дирижабля, Ярован со стоном, похожим на рык гепарда, схватил Ирию в объятья. Потерявший управление дирижабль накренился в потоках ветра и канул вниз. Но Ярован и Ирия не разомкнули губ, пия любовь из уст друг друга, как из чаши любви. Вот так умеют любить рыцари. Рыцари поднебесья. И всё заверте..."

biggrin.gif
  • 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2282 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 21:18

нет... что будет куча историй, как дети решили поиграть в рыцарей, и дорвались до дирижабля %)

по крайней у меня явная цепочка переходная завязалась, от темы №20 к №21
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2283 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 21:26

Цитата(Кармопонижатель @ 29.6.2010, 22:18) <{POST_SNAPBACK}>
нет... что будет куча историй, как дети решили поиграть в рыцарей, и дорвались до дирижабля %)

по крайней у меня явная цепочка переходная завязалась, от темы №20 к №21

Кстати! Отличный ход мысли! Мне понравилось. Желаю, чтобы получился хороший рассказ, с удовольствием почитаю. Гремучая смесь Детей шпионов и Артуровского стола.
  • 0
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2284 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 21:58

Цитата(Gromir @ 29.6.2010, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
...кроме как со стоном, похожим на зывывания камина, оседлать пушечное ядро и ... И всё заверте..."

Цитата(Gromir @ 29.6.2010, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
... Ярован со стоном, похожим на рык гепарда, схватил Ирию в объятья.... и ... пия любовь из уст друг друга... и всё заверте..."

Мощно загнул!!! Внушаешь!!!! wacko.gif blink.gif superman.gif
  • 0

#2285 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2010 - 14:51

Уважаемые участники конкурса!
У меня к вам просьба. В письмах, в которых вы присылаете свои работы, указывайте, пожалуйста не только ник, но и давайте активную ссылку на вашего персонажа.
В требованиях я это сейчас указала, но на всякий случай еще и здесь акцентирую ваше внимание.
Спасибо.
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2286 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2010 - 07:45

Я буду зол и беспощаден, язвителен и просто омерзителен. Я умеюsmile.gif blush.gif
  • 0

#2287 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2010 - 10:21

ждемс рецензий домовенка... с перечним всих ашипак, их каличествам, и и тд и тп )
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#2288 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2010 - 10:31

Цитата(Кармопонижатель @ 1.7.2010, 11:21) <{POST_SNAPBACK}>
ждемс рецензий домовенка... с перечним всих ашипак, их каличествам, и и тд и тп )

Йа не ишак)
  • 0

#2289 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2010 - 12:51

Домовёнку:

Тогда просто ждём.
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#2290 Дoбрейший

Дoбрейший

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 722 сообщений

Опубликовано 01 Июль 2010 - 17:25

в свете сегодняшних событий предлагаю переименовать тему этапа в "Откат", гарантированно не будет пресных произведений rolleyes.gif

Изменено: Дoбрейший, 01 Июль 2010 - 17:25

• 0
Профессионально зафлужу любую тему, качество гарантирую, опыт - 2 года, гибкая система скидок, темы некрофипа - бесплатно. В приват )
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)

#2291 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2010 - 19:44

Цитата(Gromir @ 26.6.2010, 20:04) <{POST_SNAPBACK}>
Вот решение настоящего литконкурса (жюри квалифицированное): http://piiter.ru/tram/table2010tr.html

Я тут ранее высказывался...

Так вот, есть ещё важная сторона примера: указаны оценки судей по баллам.

Т.е. все участники видят, как каждый из судей оценил все три стороны работы: соответствие заданной теме (до 5 баллов), качество написанного текста и наличие ошибок в нем (до 10 баллов), оригинальность и интерес задумки (до 15 баллов).

Таким образом, кроме голых и, иногда, непонятных итогов, будет внятная таблица. Имена судей заменяются на: "судья 1", "судья 2" и т.д.

Почему это важно автору? Автору очевидно, все ли считают его задумку оригинальной, или кто-то уже читал такой сюжет, или наоборот... И правильно ли оценены его минимальные ошибки, относительно других, нечитабельных произведений.

Почему это важно жюри? Любой член жюри может найти свои баллы у работ и точно знать, что они соответствуют тем, которые отправлены куратору.

Почему это важно куратору? Стасичка, по аргументированным жалобам на того или иного из судей (судья 1, судья 2 и т.д.) Вы сразу будете знать, кого следует сменить.

Что думает общественность? (и администрация+куратор)
  • 0

#2292 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2010 - 20:54

Я за. За любую открытость в оценках.
  • 0

#2293 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2010 - 12:44

Цитата(Gromir @ 5.7.2010, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
Я тут ранее высказывался...

Хорошая идея. И анонимность судей сохраняется, и их ответственность повышается, и ясно, кому задавать вопросы, при их наличии.
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2294 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2010 - 11:30

Цитата(Gromir @ 5.7.2010, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
...
Таким образом ...будет внятная таблица...

В целом - ДА. Всем участникам, да и конкурсу в общем -одна сплошная польза. НО. А разумно ли нагружать Координатора ещё и составлением таблицы? Именно таблицы? Я подозреваю, что прямо импортировать, скажем, вордовскую табличную форму форумный движок вряд ли позволит... Со жпегами возиться?
К тому же, коль скоро за основу нового регламента взяты предложения ВеРеСа, содержащие пункт:
Цитата(Bezzz @ 29.6.2010, 14:36) <{POST_SNAPBACK}>
...
11. Член жюри ОБЯЗАН составить собственную рецензию на каждую из оцениваемых работ. Публикация этих мнений осуществляется Координатором конкурса анонимно, без указаний авторства...

- получатся уже два формуляра итогов на каждого участника. Судейские оценки и отзывы. Именно от каждого члена жюри. Довольно громоздко, причём в любом случае, не находите? Ограничить объём (количество знаков) судейского отзыва ради компактности? Целесообразно ли это? Вряд ли кто-то из состава жюри захочет "растекаться мыслию по древу", но право-то на пространный коммент судьи должны иметь. В общих интересах.
В общем, моё мнение - либо обеспечиваем прямую-конкретную помощь Координатору, либо говорим "Спасибо" за любое, пусть даже пока и частичное решение проблем, связанных с переходом на новый конкурсный регламент.
Полагаю, возникнет, кстати говоря, куда более серьёзный вопрос. Нелицеприятных отзывов. Понятно, "радикальную хирургию" типа, - "Не пиши больше!!!" члены жюри вряд ли себе позволят. Но "отзыв повышенной деликатности" не всем участникам нужен. У некоторых на "фейсом об тейбл" - реакция сугубо положительная. Продуктивность - "выход годного" повышается. Простите за нескромный пример, у меня в обруганном состоянии язвительность возрастает вдвое. Общая степень ядовитости, заменяющей остроумие - утраивается. Что же делать? Напрягать Координатора пересылкой запросов на "полный отзыв"... не реально по-моему. Шутки шутками, но кормление иллюзиями тех, кто нуждается в порке... вполне равноценно по вредности "подрезанию крылышек" нераскрывшимся дарованиям.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 07 Июль 2010 - 11:42

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#2295 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2010 - 12:04

зачем ее кудато импортировать?
каждый член жюри получает стандартную екселевскую табличку, и ставит оценки.
координатор сводит полученные таблички в одну, и суммирует балы.
делает скрин - заливает картинку и эксель файл на тот же радикал, и сюда ссылку на картинку и файлик.
усе.

А критика, всегда полезна - даже радикальная, даже неприятная и в стиле "не пиши сюды больше", она как бы бодрит - и позволяет понять ляпы в работе.
  • 0

#2296 konyn

konyn

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 182 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2010 - 22:15

А что здесь за кипиш был ???
  • 0
Не буди во мне зверя, видишь какой он страшный

#2297 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2010 - 22:18

Все ваши предложения и замечания я внимательно читаю и принимаю к сведению. Что из предложенного вами будет воплощено в жизнь и в какие сроки - я пока сказать не могу. Так что вместе будем смотреть и анализировать, как и что у нас получается с жюри и оценками.

И еще. Небольшое объявление участникам.
На все полученные мною работы я отсылаю ответ типа "Получено, спасибо". Если Вы отправили свою работу и в течение суток не получили от меня подтверждения, значит Ваша работа до меня не дошла rolleyes.gif wink.gif . Так что придется прислать еще раз, предварительно проверив правильность написания адреса моей электронной почты. А лучше скопировать отсюда: [email protected]

Напоминаю, что в 24-00 11 июля 2010 года (это уже ближайшее воскресенье) прием работ на текущий этап заканчивается.
Всем удачи!
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2298 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2010 - 23:33

Цитата(Стасичка @ 7.7.2010, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
...
Всем удачи!

спасибо, пока думаю - может что интересное и созреет )
  • 0

#2299 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 08 Июль 2010 - 19:47

Цитата(konyn @ 8.7.2010, 1:15) <{POST_SNAPBACK}>
А что здесь за кипиш был ???

О!! привет Конин!) куда ты пропадал?)