Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2321 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 12 Июль 2010 - 22:18

Уф-ф-ф-ф! Все работы выложены. Уважаемое жюри может приступать к оценкам, а участники и любопытствующие к бурному обсуждению работ rolleyes.gif
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2322 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2010 - 22:25

Когда тут было бурное обсуждение(кроме прошлого этапа)? Так, в носу поковыряемся, коричневатого цвета субстанциями друг в дружку покидаемся ну или дифирамбы пропоем...
  • 0

#2323 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 12 Июль 2010 - 22:36

Цитата(Domovenok Kuzma @ 12.7.2010, 23:25) <{POST_SNAPBACK}>
Когда тут было бурное обсуждение(кроме прошлого этапа)? Так, в носу поковыряемся, коричневатого цвета субстанциями друг в дружку покидаемся ну или дифирамбы пропоем...

нус... приступай - где там твой савочек? )

завтра все перечитаю, может чего и напишу интересное... хотя интриги практически нема - одни и теже лица, один и тот же стиль, ну и граматика.

Тема 22 этапа интересная... нужно будет про каторгу и гоблинор написать %)

Изменено: Alefz, 12 Июль 2010 - 22:37

• 0
Мое имя настолько известно... что его опасно тут называть %)
ыыы

#2324 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 01:57

Цитата
хотя интриги практически нема - одни и теже лиц

Не правда, по совету некоторых лиц, начиная с этого этапа, я тоже буду пытаться что-нибудь изложить blush.gif

Но есть одно замечание. Увидел в своей работе, перенесенные из вордовского документа, автопереносы. Визуально текст уже выглядит некрасиво, да и вопрос возник: считается ли это моей природной безграмотностью или все таки ошибкой при копировании текста?
  • 0

#2325 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 05:36

Цитата(-Nihrоm- @ 13.7.2010, 2:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не правда, по совету некоторых лиц, начиная с этого этапа, я тоже буду пытаться что-нибудь изложить blush.gif

Но есть одно замечание. Увидел в своей работе, перенесенные из вордовского документа, автопереносы. Визуально текст уже выглядит некрасиво, да и вопрос возник: считается ли это моей природной безграмотностью или все таки ошибкой при копировании текста?

Какие автопереносы? я брала присланные тексты и копировала их без единого изменения. Напишите мне в личку, что Вы имеете ввиду
  • 0
___

#2326 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 06:07

23 работы! неплохо). пока еще не прочитала но одну прочла ввиду его короткости). Работа №13-понравилось-улыбнуло)) в субботу буду методически читать все))
  • 0

#2327 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 12:52

Последняя работа (24, кажется). Предлагаю всем внимательно присмотреться к стилю и героям. Очень понравилась.

До моего личного идеала не дотягивает, так как мало внимания уделено ГГ в общей массе текста. А ведь герой хороший, ситуация хорошая, были все предпосылки для идеала.

Редкий пример, когда излагаемый текст визуализирует события, создаёт картинку, как сценарий для клипа. Большинству сухих, графоманских текстов, теперь есть куда расти good.gif
  • 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2328 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 13:13

Вчера малость подуставший был, поэтому если кого обидел - извиняюсь.
  • 0
ыыы

#2329 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 13:44

Цитата(Gromir @ 13.7.2010, 13:52) <{POST_SNAPBACK}>
Последняя работа (24, кажется). Предлагаю всем внимательно присмотреться к стилю и героям. Очень понравилась.

До моего личного идеала не дотягивает, так как мало внимания уделено ГГ в общей массе текста. А ведь герой хороший, ситуация хорошая, были все предпосылки для идеала.

Редкий пример, когда излагаемый текст визуализирует события, создаёт картинку, как сценарий для клипа. Большинству сухих, графоманских текстов, теперь есть куда расти good.gif

Согласен. Очень высокого качества работа! good.gif
  • 0

#2330 Fig Vam hnomi

Fig Vam hnomi

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 3 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 21:51

Я не все работы прочитал но среди них выделил сочинение № 10
  • 0

#2331 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 22:10

Цитата(Fig Vam hnomi @ 13.7.2010, 22:51) <{POST_SNAPBACK}>
Я не все работы прочитал но среди них выделил сочинение № 10

новый флешмоб в поддержку васи... гыы - предлагаю за такое банить флешмоберов на форуме %)
причем банить "хозяина", а не мултиков егойных

Fig Vam hnomi

Изменено: Alefz, 13 Июль 2010 - 22:15

• 0
ыыы

#2332 Рыжинка

Рыжинка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 23:02

24-я действительна любопытна... Много недоговоренностей, которые заставляют читать внимательней. Необычный ГГ, присутствует атмосфреность... Но чтобы на это равняться - не скажу. Просто подход у каждого Автора свой - и это правильно. Нечего равняться; если человек по-другому мыслит и попробует так написать - будет бред сивой кобылы. Но вот стимул развиваться, хотя бы просто точить перо, а не тупо описывать факты - это да. Ставлю ей свой плюс. Еще понравились: 23 - ОЧЕНЬ поэтично, с ноткой грусти и даже немного трагедии эдакого "маленького чело...", нет, гоблина)) Но тема, по-моему, не раскрыта - все в жертву этой самой поэтичности.
В 22-й улыбнуло " порой возникающие ниоткуда мобы..." Такая, понимаешь, элегия, и тут нате - резкий пассаж гейм-реальности wacko.gif А вообще нормальная работа, есть и сюжет, и героиня и композиция, все... но чего-то недостает. Да и орфография не очень.
21 - за юмор твердая четверка, тема по-своему раскрыта. Но по-моему формат можно было бы и покороче. Как говорят в таких случаях маститые критики, не желая вдаваться в подробности, - "много текста")))
20 похожа на мою... во многих смыслах. Но оригинальна. Больше легкости, даже юмора.
19 - нечего сказать, хотя все есть. Меня просто не зацепило, не мой вкус.
18-я... Это сериал такой про детективное агентство? В этот раз очень сухо, сжато. Или автор не успевал выложить, или делал левой задней, хотя признаки жанра литературы "плаща и кинжала", вроде, имеются.
17. Бардин, Летус, что-то мне это напоминает, какую-то фэнтезийную серию.... Написано по канонам, почти что "добротно", я бы сказала... Идея, страсти - это в плюс. Проскоки гейм-реальности тоже есть. Минус это? думаем сами. Слог еще понравился, сравнительно гладкий.
16... но комментс.
15 - отвела душу, Зачот!!!!! biggrin.gif Но порой нагромождение персонажей и их реплик создает впечатление неудобоваримости.... Не так пишут протоколы заседаний smile.gif
14. Понравилось, что тут показана именно "ТЕХНО-МАГИЯ", эта идея во всей красе, ну, или просто в красе)))
13-й, сознаюсь, просто не поняла, а вы?))
12-й по всем параметрам, которые оценивают жюри, по-моему, должна взять "выше среднего", а кое-где и "очень хорошо"
11. Это эссе? blink.gif Очень сухо, как справка.... Хотя есть тропы, художественные приемы - общее впечатление не изменили.
10. Свою пропускаю, пишите вы. Протупила, послала нередактированный черновик, но да это так, к слову. Особенно досадно, что пишу про гномов, а как ихнее божество называется, забыла(((((
9. Юмор скрашивает много недостатков.
8. см. №9. Немного однотипно.
7. Не отнесу ни к какому жанру. Не хватает тут раскрытия, хоть убей, не хватает.
6. Очень даже. Хорошее виршеплетство. Но не стихи.
5. Получше. Из всех поэтических, ИМХО, зе бест.
4. На эпику аля Каллевалла не тянет, хоть есть неоправданные потуги. Не так пишется эпика, не так. ИМХО.
3. Частушка? blink.gif Если да, то даже в этом "низком" жанре максимум 3+.
2. Поэзия плюс присутствие идеи, фабулы, развития сюжета... Да это же поэма! excl.gif Почему тогда столько ходульности? Недоразвито, но задумка приятная.
1.писал бы белым стихом автор.... Рифмы меня просто убивали.... А во всем остальном - неплохо.
Дааа, к концу сил вовсе не оставалось. ОБщее замечание: плохо у нас с поэтической музой, господа, плохо! Много серого в нашей жизни.... Где бы взяться вдохновенью....
Может, увеличить награду за поэзию, а, админы? Ведь в поэзии намного четче видно, есть ли у человека литературное дарование как таковое или нет.
П.С.: НЕ бейте, если кому что не по вкусу - пишу, что думаю) И думаю, прежде чем написать. Того же и вам)))
  • 0

#2333 Рыжинка

Рыжинка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 23:08

Цитата(Alefz @ 13.7.2010, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>
новый флешмоб в поддержку васи... гыы - предлагаю за такое банить флешмоберов на форуме %)
причем банить "хозяина", а не мултиков егойных

Fig Vam hnomi

Это не мой "мультик", уважаемый. Хотя краткость написанного говорит в пользу того, что человек, как минимум, зашел по рекомендации. Если он действительно прочитал мою работу, что ж, приятно. Нет - так и Бог с ним, зачем банить, у всех глаза есть - читайте! excl.gif
Напишите что-нибудь и сами, интересно будет посмотреть. happy.gif
  • 0

#2334 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 13 Июль 2010 - 23:12

Цитата(Рыжинка @ 14.7.2010, 0:08) <{POST_SNAPBACK}>
Это не мой "мультик", уважаемый. Хотя краткость написанного говорит в пользу того, что человек, как минимум, зашел по рекомендации. Если он действительно прочитал мою работу, что ж, приятно. Нет - так и Бог с ним, зачем банить, у всех глаза есть - читайте! excl.gif
Напишите что-нибудь и сами, интересно будет посмотреть. happy.gif

Я очень едкий и противный человечик, и рецензии у меня такие же (

Ну а про "работы не читал, но афтар №№ маладец и пиши исчо..." ну не серьезно как то.
Конкурс литературный, а не у кого какие глаза... поэтому по моему мнению - если и пишут "№№ маладец!", то хоть сравнения пусть дают с другими работами, дабы остальные могли понять - а в чем собственно они не "маладцы"?
  • 0
ыыы

#2335 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 05:37

Цитата(Gromir @ 13.7.2010, 13:52) <{POST_SNAPBACK}>

А можно для несведущих пояснить, что такое ГГ?
  • 0
___

#2336 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 09:52

Цитата(Стасичка @ 14.7.2010, 6:37) <{POST_SNAPBACK}>
А можно для несведущих пояснить, что такое ГГ?

Прошу прощения. ГГ это Главный Герой.
  • 0
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2337 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 10:14

Цитата(Рыжинка @ 14.7.2010, 0:02) <{POST_SNAPBACK}>
Но чтобы на это равняться - не скажу. Просто подход у каждого Автора свой - и это правильно. Нечего равняться; если человек по-другому мыслит и попробует так написать - будет бред сивой кобылы.

Слово "равняться" не употреблял, такое ощущение, что Вы ведёте диалог сама с собой, отвечая на фразы, звучащие в голове smile.gif

Я написал: "есть куда расти", применительно к сухим, графоманским текстам и от своих слов не отказываюсь. Пусть авторы мыслят как хотят, но базовые принципы изложения для всех одинаковы. Главный герой, главный злодей, борьба и единство противоположностей, катарсис... smile.gif

Пошучу-ка я безо всяких намёков: если человек напишет бред сивой кобылы и попробует назвать это "я мыслю по-другому" или "это мой подход", то его должны остановить те, кто рядом. Иначе это называется равнодушием. Зато если автор остановился, осмыслил и признал свои недочёты, он уже сделал первый шаг на пути к творческому росту.

Ну, а не признав недочёты и забаррикадировавшись за "своим подходом", я могу остаться со временем в одиночестве, когда рядом уже не будет никого, кто мог бы сказать честную критику.

Изменено: Gromir, 14 Июль 2010 - 10:16

• 0

#2338 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 10:47

мысль...

раньше никогда не обращала внимания на проводимые туры конкурса, соответственно не следила за развитием.
сейчас хотелось бы следить не только за развитием, но и прочитать прошлое.
к сожалению, не все подряд, а избранных авторов.
сделать это очень трудно.
в качестве предложения:
на информпортале создать расширенный раздел наверняка более трудоемко, чем
создать раздел на форуме, каждая тема отдана одному автору, в которой собраны все участвовавшие в разных турах работы, с указание места, возможно оценок, возможно с сылкой на конкурс, возможно и т.д.

тем самым несколько увеличиться работы)
но значительно прибавится удобства как для читателей, так и для писателей и поэтов)

• 0

#2339 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 10:50

Цитата(a-f-r-i-k-a @ 14.7.2010, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
мысль...

Это может сделать каждый автор) создав свою тему/страничку и добавить рядом результаты)

Сорри) глюкнуло. Вы предложите это конкретным авторам- я думаю это не сложно им будет пойти навстречу таким желаниям)

Изменено: Халцедон, 14 Июль 2010 - 10:52

• 0

#2340 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2010 - 11:08

автор - так автор) без проблем)
но без обсуждения в этих темах. как бы закрытые темы
как сборник - взял - почитал
и в отдельном разделе) раздел если создавать - то уже не авторам)
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых