Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2361 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 16 Июль 2010 - 12:38

Цитата
тем, кто писал критику, или тем, кто писал работы? wink.gif

Типо смешно smile.gif
  • 0

#2362 Aby-cat

Aby-cat

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 653 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 16 Июль 2010 - 13:04

Интересная критика у Панды, улыбнуло.
Причем именно критично, а не с точки зрения - понравилось/не понравилось.
и склад ума четко как у критиков - не понимаю. не верю. не знаю.
это нормально (с), для критика нормально не понимать фразеологизмов и оборотов автора.
к слову об орфографии и грамматике - согласна, порой читать сложно.
но как же авторские знаки? и Великим приходилось доказывать современникам, что "оно тут надо!", а уж нам - сам Толстой велел rolleyes.gif

• 0

«ОДНИ БОЯЛИСЬ БИЛЛИ БОНСА, ДРУГИЕ ПЬЮ. А МЕНЯ БОЯЛСЯ САМ ФЛИНТ» (с)

Дружина Опубликованное фото Aby-Cat

#2363 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 13:35

Цитата(-Nihrоm- @ 16.7.2010, 13:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы еще, перед критикой, спросил сколько лет тем, кто это писал smile.gif

А какая разница? Талантливым и умелым можно быть и в юном, и в зрелом возрасте. Аналогично - и бездарью. dry.gif
Мне лично важно что и как наприсано, а не возраст, пол, социальное положение и т. п. пишущего.

P.S. Я не во всем согласен с Медведем. По отдельным моментам - сильно не согласен. Более того, если по какой-то работе высказаны критические слова, а о другой сказано что все в ней "ок", вовсе не факт, что первая не победит, а последняя - не займет последнее же место. Тем более, что у нас три формальных критерия. rolleyes.gif
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2364 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:14

Цитата
А какая разница? Талантливым и умелым можно быть и в юном, и в зрелом возрасте.

Например, работу пишет ребенок 7-ми лет blush.gif
Я конечно согласен с некоторыми замечаниями, но не настолько..
В любом случае, авторам можно сказать спасибо как минимум за то, что благодаря их работам конкурс как таковой живет.. а зацикливаться на таких мелочах как-то некрасиво..
Да и если все такие умные, то напишите свою работу. Нет - тогда не стоит мешать эти работы с грязью.

Изменено: -Nihrоm-, 16 Июль 2010 - 14:15

• 0

#2365 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:15

отдавал как то работы на корректуру... но не то малость получается (
  • 0
Мое имя настолько известно... что его опасно тут называть %)
ыыы

#2366 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:44

Цитата(SadWizard @ 16.7.2010, 14:35) <{POST_SNAPBACK}>
.....Более того, если по какой-то работе высказаны критические слова, а о другой сказано что все в ней "ок"....

Более того... это субъективное мнение)
сколько людей столько и мнений)
интересны все)
мне бы и в голову не пришло смотреть под таким ракурсом))
(говорю о критике к моему рассказу))
  • 0

#2367 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:51

Цитата
отдавал как то работы на корректуру...

Вот этого я никогда не понимал.. как человек со стороны может понять о чем вы хотите рассказать читателям?
Ладно, есть ошибки. Ладно, запятую упустили. Но эти работы ведь не претендуют ну пулитцеровскую премию, или я снова ошибаюсь?

Все пишут от себя.. и это хорошо smile.gif
  • 0

#2368 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:53

Цитата(-Nihrоm- @ 16.7.2010, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>

И что? Пока не уловил мысль о связи работы и возраста.

Я тоже с некоторыми не согласен. Отдельные мне даже не совсем понятные были.

Например, по 20 работе не понял - автора похвалили, или похаяли (вначале поругали за запятые, а затем толи сказали что на костер автора за то что работа хорошая, толи сказали что автор пишет, в лучших традициях "всех на костер" blink.gif

P.S. Кстати, если что, - по моей работе отзыв был не очень. Но, тем не менее, повторяю благодарность за проделанную попытку критического разбора. Можно было конечно менее едко, но тут уж от стиля общения зависит. Я тоже в жизни бываю чрезмерно ехидным и ритичным.
  • 0
© SadWizard.

Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2369 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:55

Цитата(-Nihrоm- @ 16.7.2010, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вот этого я никогда не понимал.. как человек со стороны может понять о чем вы хотите рассказать читателям?
Ладно, есть ошибки. Ладно, запятую упустили. Но эти работы ведь не претендуют ну пулитцеровскую премию, или я снова ошибаюсь?

Все пишут от себя.. и это хорошо smile.gif

Корректура - это корректировка граммотности в первую очередь. Во вторую - приглаживание "шероховатостей". Но, обычно, корректор не лезет в смысловую часть текстов.
Так что тут все нормально. Другое дело - стоит ли НАСТОЛЬКО серьезно относиться к конкурсу. mellow.gif
  • 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2370 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 14:58

Цитата
И что? Пока не уловил мысль о связи работы и возраста.

P.S. Кстати, если что, - по моей работе отзыв был не очень. Но, тем не менее, повторяю благодарность за проделанную попытку критического разбора. Можно было конечно менее едко, но тут уж от стиля общения зависит. Я тоже в жизни бываю чрезмерно ехидным и ритичным.

Суть в том, что в силу возраста, некоторые могут допускать свойственные ошибки. К примеру: достаточно сильные фразеологические обороты, которые придают чрезмерную окраску или тяжелое восприятие.

По поводу критики, я согласен. если ее не будет, то и ошибок ты сам не увидишь, но нужно соблюдать границы.

От себя добавлю, что пара работ является плагиатом с лит. конкурсов других проектов. Достаточно только заменить некоторые имена на "Иллюминуэль" или "Вотан", а некоторые слова на "алтарь" или "жертвенник". Не думаю, что хорошо прибегать к таким приемам.. но кого на что хватает
  • 0

#2371 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:09

Цитата(-Nihrоm- @ 16.7.2010, 15:58) <{POST_SNAPBACK}>
От себя добавлю, что пара работ является плагиатом с лит. конкурсов других проектов. Достаточно только заменить некоторые имена на "Иллюминуэль" или "Вотан", а некоторые слова на "алтарь" или "жертвенник". Не думаю, что хорошо прибегать к таким приемам.. но кого на что хватает

про плагиаты - к Стасичке... хотя плагиат плагиату рознь, что делать если обнаружится что этот человек уже ранее выставлял гдето еще свою работу - мне непонятно.
тот же вася характерный пример - баян занял призовое место.
  • 0
ыыы

#2372 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:10

Цитата(Медведь Панда @ 16.7.2010, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
По всем работам: редкая птица долетит… Тьфу!

За сим позвольте откланяться и получить заслуженную порцию тухлых яиц в морду лица.
Чего и Вам желаю!
Успехов в дальнейших конкурсах!

P.S. И все-таки, уважаемые авторы! Давайте кому-нибудь на редактирование Ваши произведения! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Написано много, но смысл выдаёт личную обиду за безграмотность авторов. Но, ведь, ничего личного, только конкурс? smile.gif

На всякий случай, восполню пробелы, расковыряю незаслуженно обойдённые Медведем работы 6, 8, 13 и 15.

Работа 6
Итак, раз никто не видел ...сочащейся радуги..., то уж "...волосиков грядка..." у гнома, тоже идёт не в зачёт матафоры, а в пример употребления лёгких галюциногенов. "...Сердца гноем влеком..." вместо "гнилью". "...Не жила бы, когда б ни вы..." читабельность такой строки равна нулю, да ещё с таким отрицанием... Дальше уже лень выписывать.

Работа 8
"...на потолок этой пещеры..." - у пещеры это свод.
"...воин быстро обшаривал карманы, пока наконец не нашел трут. Как будто случайно, он его уронил...доспехи нагрелись, жгли кожу..." Во-первых, очень смешно, когда гном обшаривает карманы, уже находясь в доспехах. Во-вторых, карманы были придуманы гораздо позже исчезновения доспехов, до этого были кошели и всякие пояса. В-третьих, если гном был в одежде, то раскалённые доспехи не могли жечь кожу. Налицо салат из клише... Да, кстати, трут от падения не загорается...
"...о зато он наконец увидел солнечный свет.- Слава Кхадгору! – воскликнул он!" - вот и здесь галюциногены. Как иначе объяснить появление разговаривающего (как минимум - восклицающего) солнечного света?

Работа 13
Нечего добавить. Стёб над стёбом? Нереально.

Работа 15
Здесь вообще всё ясно начиная с "...Газонаполненная летающая Вкусножаба...". Скажи наркотикам - НЕТ! И побыстрее. smile.gif
"...квест с прославившейся ненажимаемостью пумпочкой на ракете..." - а уж такое внимание к мелочам, это финальный штрих. Так называемое, тоннельное зрение, при больших дозах дельта-9-тетрагидроканнабинола а-ля натурель.

В целом, поддержав общий тон "критики", заданный Медведем (чуть не написал - Медведевым), хочу заметить, о полной хренотени данного занятия. Никакая это не критика, а банальный "вокзально-форумный "обсирон"", не имеющий никакого отношения к критике и оценке работ авторов.

Критика - это результат общей образованности, начитанности и культуры; и в виде отзыва может помочь авторам. А банальный поиск ошибок, саркастические сравнения и грязь - вряд ли.

Изменено: Gromir, 16 Июль 2010 - 15:36

• 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2373 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:15

Цитата
про плагиаты - к Стасичке... хотя плагиат плагиату рознь, что делать если обнаружится что этот человек уже ранее выставлял гдето еще свою работу - мне непонятно.
тот же вася характерный пример - баян занял призовое место.

Ну, грамотно отредактированный плагиат - это тоже творческая работа smile.gif
  • 0

#2374 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:42

Цитата(-Nihrоm- @ 16.7.2010, 16:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, грамотно отредактированный плагиат - это тоже творческая работа smile.gif

Увы, но плагиат запрещен условями конкурса. Да и в целом - плагиат к творчеству отношение имеет весьма опосредованное. Если вообще имеет.

Но. Не нужно путать плагиат и заимствование и развитие идеи, сюжетной канвы.

Изменено: SadWizard, 16 Июль 2010 - 15:43

• 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2375 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:46

Цитата(Gromir @ 16.7.2010, 16:10) <{POST_SNAPBACK}>
Написано много, но смысл выдаёт личную обиду за безграмотность авторов. Но, ведь, ничего личного, только конкурс? smile.gif

Ваша правда.
Но лично мне лучше такая "критика", чем молчание. Тут хоть единичные зерна в куче плевел попадаются.
  • 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2376 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 15:48

нужно как в ВАК... работа с тремя и более ошибок в русском языке - снимается с защиты %)
  • 0
ыыы

#2377 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:48

Цитата(-Nihrоm- @ 16.7.2010, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
Типо смешно smile.gif

Нет. "Типо" просто не понятно, что Вы имели в виду.
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2378 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:51

Цитата(Aby-cat @ 16.7.2010, 14:04) <{POST_SNAPBACK}>
но как же авторские знаки?

Простите, но лично я не заметила ни одного "авторского знака" как такового. Да и речь идет скорее об отсутствии знаков препинания, чем об уместности их применения.

P.S. Если не сложно, из работ 21-го конкурса приведите мне примеры именно "авторских знаков", а не пунктуационных ошибок, пожалуйста.
  • 0
___

#2379 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:55

Цитата
Нет. "Типо" просто не понятно, что Вы имели в виду.

Для этого нужно просто вчитаться в суть идущих до этого сообщений, и все будет понятно.
  • 0

#2380 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:55

Цитата(-Nihrоm- @ 16.7.2010, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
В любом случае, авторам можно сказать спасибо как минимум за то, что благодаря их работам конкурс как таковой живет.. а зацикливаться на таких мелочах как-то некрасиво..
Да и если все такие умные, то напишите свою работу. Нет - тогда не стоит мешать эти работы с грязью.

Условия конкурса для всех едины, независимо от возраста. И в нашем конкурсе НЕТ деления работ на возрастные категории. И это не повод прощать авторам все их ошибки. Давайте тогда все будем писать на уровне 7-летнего ребенка. Вам сами-то такие "шедевры" понравятся?! Если Вы выкладываете работу, то, по крайней мере, уважайте читателей и не допускайте грамматических и пунктуационных ошибок. Тем более, что Word худо-бедно делает такую проверку.
  • 0
___

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых