Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#221 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 16:49

Цитата(Черный волк @ 15.9.2009, 17:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да ни будет никогда баланса пока выносят без права хода. Дайте людям (я имею ввиду и гномов) сделать хоть по одному ходу в бою обязательно......уроны дикие, мне иной раз даже моих почти 5к жизни не хватает один удар выдержать. И это игра которая претендует на логическую. Нафига тут логика??? Где интересные бои??...Либо я снесу за два хода, либо меня ....Я извиняюсь за выражение, но это гон
зы: как вариант предлагаю первый ход отдавать тем, у кого жизни меньше....так хоть будет немного справедливо

Ерунда все это насколько должно быть меньше ХП , бывали бои когда сакура не востановившийся из боя прыгал на меня против моих 5к ХП его 2кХП и он меня убивал без права хода. о каком балансе тут говорить.

Изменено: Ломоносик, 15 Сентябрь 2009 - 16:50

• 0
Мы Вечные Дети на Млечном Пути

http://www.tmgame.ru...

#222 Авот

Авот

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 148 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:02

Цитата(Недоумевающий @ 15.9.2009, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
И переименовать ТМ в орел-решка...

странно, вот вы тут радуете за баланс, что вы подразумеваете под словом баланс? когда равно одетые, прокачанные, "обпитые" противники имеют шанс выигрыша друг у друга 50/50? это не орел решка? а значит одинаковые медали и заклы уже орел решка?

Т.е. в конечном итоге вы против, чтобы равносильные игроки имели действительные шансы на победу? тогда зачем в этой теме писать? ведь если будет достигнут великий баланс, то будет именно это?

Опираясь на ваше нежелание выигрывать за счет ума, сноровки, денег, упорства и т.п. можно сделать только один вывод, в этой теме вы вредитель, то есть просто стараетесь склонить весы баланса в свою сторону, и ничего больше, по сути баланс вас не интересует.

Изменено: Авот, 15 Сентябрь 2009 - 17:02

• 0

#223 VGHun

VGHun

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:03

Я согласен с предложениями Ломоносик-а!
Да, гномы ослабнут немного, зато выправится баланс и можно будет говорить о урезке/усилении заклинаний обоих рас и не только заклинаний!
И еще, есть предложение: сделать все таки в колизее бои 1 на 1, без питомцев и только с равным по уровню. Награду можно уменьшить по сравнению 3 на 3 (если будет не хватать бойцов, то немного поднять). В результате этого вы получите наиболее полную информацию по равенству сил гномов и людей с учетом заклинаний и доспехов (понимаю, что такой объём информации придется долго обрабатывать и анализировать, но кто сказал что будет легко blush.gif ).

Пока вроде всё! sad.gif
  • 0

#224 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:26

1. В колизее сделать фильтры по петам, рангам, уровням. Добавить функционал приглашения в бой противника и согласия на бой. Приглашение в группу и вызов группам противника. ТОгда игроки сами будут регулировать бои на равных, отсеивая невыгодные предложения.
2. Проверить работу рандомайзера (он должен быть независим от таймеров, номеров боев, идентификаторов персонажа и т.п. и сквозным для всего сервера) Так и серии в массовом порядке пропадут, а будет нечастым явлением.
3. Уменьшать уроны. Уроны по 1,5к должны быть возможны только при полном обкасте, эликах, яростном и бронебойном ударе, заряженном на урон шмоте, выставленном по максимуму полю, сработавшим дополнительным эффектам на урон от гранат, рун и аур. Необходимо увеличивать продолжительность боев не только на хайлевелах, но и по всей цепочке ниже и кросс-бои хаев с мидлами. Не должно быть такого, что хай собирает толпу из 10 противников и постепенно вырезает всех, так как его уроны позволяют с глушью и удачей на одном поле сносить по 3к хп и при этом отлечиваться по полной.
4. Перестать игнорировать проблеммы переходных рецептов по профессиям (особенно дроп рецептов с кристаллической птицы - я же гном ТП). Это тоже элемент дисбалланса. Куча игроков вместо прокачки персонажа набирают опыт, чтобы выбить мифические рецепты, набирают уровни и становятся относительно слабее на ровном месте. Не должно там быть вероятности дропа 0,01%, надо поднимать до 0,5%, если не хотите делать 1%, как по другим синим рецептам (а может опять же проблема с рандомайзером?).
5. Пересмотреть формулу подсчета кланового рейтинга, чтобы был шанс у новых кланов активной игрой попасть в рейтинг не через 2 года.
6. Доначислить и впредь начислять дополнительный опыт при покупке медалей. Все прокачки медалей привязать к боям, в которых получается опыт. В конечном итоге уровень должен быть все-таки некоторым показателем прокачанности персонажа.

Пытаясь править баланс нельзя увеличивать своими действиями разрыв между тем, кто уже успел прокачаться и теми кто в догоняющих: это относится к предложениям по изменению принципов начисления рангов, отваги и т.п. Если править тут, то обязательно должна быть реальная перспектива не прсесть с набором бонусов.
  • 0

#225 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:29

Цитата(Авот @ 15.9.2009, 17:02) <{POST_SNAPBACK}>
....

Если всем сделают одинаковые заклы,то будете вы вдвоём с Ломоносиком играть,хотя могу и ошибаццо. blush.gif
  • 0
"Bathory Aria - Benighted Like Usher, A Murder Of Ravens In Fugue, Eyes That Witnessed Madness",Cradle of filth.

#226 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:36

Цитата(Dimonic @ 15.9.2009, 18:26) <{POST_SNAPBACK}>
1. В колизее сделать фильтры по петам, рангам, уровням. Добавить функционал приглашения в бой противника и согласия на бой. Приглашение в группу и вызов группам противника. ТОгда игроки сами будут регулировать бои на равных, отсеивая невыгодные предложения.

По этому пункту против только того чтобы ктото кого т выбирал в бой..в колезееи так на мультак во всю качаются а тут будет поголовная халява
В остальном соглссен и по остальным пункам также
  • 0

#227 Авот

Авот

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 148 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:38

Цитата(Читер @ 15.9.2009, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Если всем сделают одинаковые заклы,то будете вы вдвоём с Ломоносиком играть,хотя могу и ошибаццо. blush.gif

Аргументируйте, чем одинаковые заклы так плохи?
  • 0

#228 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:38

Цитата(Читер @ 15.9.2009, 18:29) <{POST_SNAPBACK}>

почитай мои 215- 217 сообщения потом пиши подобную чушь, флудер
  • 0

#229 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:50

Есть замечательное подобие тм-ки, где у всех одинаковые заклы - очень интересно в нее играть? Насчет одинаковых заклов для обеих рас - енто на мой взгляд идет в разрез с легендой Элинор - расы разныеЮ значит и различия между ними быть должны, а вообже - ради бога, всем по вс-у в зубы и вперед, вот только форум взорвется взаимными обвинениями в ботоводстве, да и баланса все равно не будет, ибо баланс - енто миф, идеал, к тому же у всякого он свой....
  • 0
Нубика обидеть всякий норовит...

#230 Секретный 009

Секретный 009

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 261 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:58

Скажу просто. Не может быть 50/50 побед даже с одинаковой прокачкой и одинаковыми статами. В ТМ думать надо. И если некоторые хумы (Doctor_Zlo) ПОСТОЯННО умирают от равных противников , а другие побеждают (Zasada) сильных гномов это говорит о многом.
Может стоит еще потренироваться на паучках?

Изменено: Секретный 009, 15 Сентябрь 2009 - 17:58

• 0
О счастье!!! Купил регалии и всю оставшуюся игру бей мобов! С лозунгом "Я СУПЕРГЕРОЙ!"

#231 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 17:59

Цитата(Недоумевающий @ 15.9.2009, 18:50) <{POST_SNAPBACK}>
Есть замечательное подобие тм-ки, где у всех одинаковые заклы - очень интересно в нее играть? Насчет одинаковых заклов для обеих рас - енто на мой взгляд идет в разрез с легендой Элинор - расы разныеЮ значит и различия между ними быть должны, а вообже - ради бога, всем по вс-у в зубы и вперед, вот только форум взорвется взаимными обвинениями в ботоводстве, да и баланса все равно не будет, ибо баланс - енто миф, идеал, к тому же у всякого он свой....

Вот тут ты не прав.. если контроль будет жестким то и ботоводов не будет, сейчас этим вопросом не занимаются к сожалению и они на данный момент ОЧЕНЬ СИЛЬНО подрывают баланс которого и так в игре поочти нет.
  • 0

#232 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:01

Цитата(Секретный 009 @ 15.9.2009, 18:58) <{POST_SNAPBACK}>
Скажу просто. Не может быть 50/50 побед даже с одинаковой прокачкой и одинаковыми статами. В ТМ думать надо. И если некоторые хумы (Doctor_Zlo) ПОСТОЯННО умирают от равных противников , а другие побеждают (Zasada) сильных гномов это говорит о многом.
Может стоит еще потренироваться на паучках?

Секретный ты откуда такой умный взялся?? ЗАСАДА также часто умерает как и другие ХАИ.. скажи может у тебя есть тактика как выжить если гном ходит первый и убивает без права хода???
ТАК ПОДЕЛИСЬ ЕЮ С НАМИ!
  • 0

#233 _Alonso_

_Alonso_

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 258 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:02

Может Вы меня не правильно поняли, может не хотели понять )

Давайте к чертям оставим магию как она есть.... или меняем на полностью новую.... Но СТАТЫ У ВСЕХ Должны быть Равны !!! и магия должна наносить одинаковые уроны у обеих Рас !.... Да и поставить на все магии пропуск хода....

Например у людей щит , пробудка условно не пропускает ход.. так почему если у гномов главный стат оглушка большинство магий должно быть без пропуска хода...

Есть ветки которые надо убрать и у людей и у Гномов.... В основном те ветки которые используют ботоводы !!!!

И КСТАТИ ) объясните мне что означает когда при ходах соперника поля прыгают ????

Изменено: _Alonso_, 15 Сентябрь 2009 - 18:03

• 0

#234 _Tannallin_

_Tannallin_

Летописец

• Пользователи
  • 2 339 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:04

Цитата(Ломоносик @ 15.9.2009, 19:01) <{POST_SNAPBACK}>
Секретный ты откуда такой умный взялся?? ЗАСАДА также часто умерает как и другие ХАИ.. скажи может у тебя есть тактика как выжить если гном ходит первый и убивает без права хода???
ТАК ПОДЕЛИСЬ ЕЮ С НАМИ!

Ну значит эти убийства без права хода входят в 50% побед гномов smile.gifУлыбнула эта фраза "ЗАСАДА также часто умерает как и другие ХАИ" Тоесть вы умирать вообще не должны что ли? Вот всеми хотимый баланс biggrin.gif
  • 0
_Tannallin_

Моя первая значимая победа

Новый противник
Хронофазотрон [1] (30)
_Tannallin_ [11] применил "Горный властелин III"
Хронофазотрон [1] -30
Убит Хронофазотрон [1]

#235 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:05

Цитата(Авот @ 15.9.2009, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
Аргументируйте, чем одинаковые заклы так плохи?

Тем,что они одинаковые:у гномов одна задача(строить под БК поле,например),у хумов - другая(макс кол-во сложений Всом,например),а так,с одинаковыми заклами,у всех будут однообразные действия.
Представим ситуацию,что у всех есть БК и медали одинаковые,и поле под БК,или гном vs хуман с горючкой/разящим/гв.Что будут делать оппоненты? Жать на кнопочке,забыв о поле?
И где будет "расовое противостояние"? Можно будет тупо убрать ненападение на сорасовиков и бить,кого душе угодно,так как гном от хума тока названием отличаться будет.

Изменено: Читер, 15 Сентябрь 2009 - 18:07

• 0
"Bathory Aria - Benighted Like Usher, A Murder Of Ravens In Fugue, Eyes That Witnessed Madness",Cradle of filth.

#236 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:10

Цитата(_Alonso_ @ 15.9.2009, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
Есть ветки которые надо убрать и у людей и у Гномов.... В основном те ветки которые используют ботоводы !!!!

И КСТАТИ ) объясните мне что означает когда при ходах соперника поля прыгают ????

А может просто админам заняццо ботоводами,а?
Флешка тормозит,вот и прыгают поля.
  • 0

#237 _Alonso_

_Alonso_

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 258 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:12

Цитата(Читер @ 15.9.2009, 17:10) <{POST_SNAPBACK}>
А может просто админам заняццо ботоводами,а?
Флешка тормозит,вот и прыгают поля.

но почему флешка тормозит с определенными соперниками ???
  • 0

#238 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:13

Цитата(Ломоносик @ 15.9.2009, 17:38) <{POST_SNAPBACK}>
почитай мои 215- 217 сообщения потом пиши подобную чушь, флудер

Не горячись.Я тебя с Алонсо перепутал,сорри.
  • 0

#239 Читер

Читер

Летописец

• Пользователи
  • 3 321 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:14

Цитата(_Alonso_ @ 15.9.2009, 18:12) <{POST_SNAPBACK}>
но почему флешка тормозит с определенными соперниками ???

У меня с разными тормозит))
Ты посмотри на эти прыгающие поля - каждый раз падает тоже самое поле.
  • 0

#240 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 15 Сентябрь 2009 - 18:17

Цитата(Ломоносик @ 15.9.2009, 18:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тут ты не прав.. если контроль будет жестким то и ботоводов не будет, сейчас этим вопросом не занимаются к сожалению и они на данный момент ОЧЕНЬ СИЛЬНО подрывают баланс которого и так в игре поочти нет.

Ну вот как будут контролить ботоводов, если в день будет по нескольку тысяч боев вс против вс? Ну а если реально человек поля видит и интуитивно их разбирает под ноль? Опять же - вс против вс - это будут вопли про скрытую инициативу, ибо ВСЁ будет решать первые ходы на поле. Если всем гв+бк - это опять же, тупо рандом ( если убрать глуш и удачу) - у кого пройдет крит или бронебойка... А еще веселее - разящий против разящий - вот уж будут высокоинтеллектуальные баталии, ажно дух захватывает laugh.gif

2 ломоносик и хуманы.. вы ноете про глуш - а я от вашей нереальной контры и багованного ответного удара устал настолько что скальповый фулл закинул на антресоль и бегаю в страже - в страже убиваться об щит не так обидно, как в фуллскальпоранже....

Изменено: Недоумевающий, 15 Сентябрь 2009 - 18:20

• 0
Нубика обидеть всякий норовит...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых