Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2381 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:57

Цитата(-Nihrоm- @ 16.7.2010, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Для этого нужно просто вчитаться в суть идущих до этого сообщений, и все будет понятно.

Я, поверьте, внимательно вчитываюсь во все сообщения данной ветки. Но так и не поняла, про чей возраст шла речь. Ну и потом, вместо того, чтобы разводить здесь демагогию на 5 сообщений, неужели не проще взять и ответить на заданный вопрос?
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2382 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:58

Цитата
Я, поверьте, внимательно вчитываюсь во все сообщения данной ветки. Но так и не поняла, про чей возраст шла речь. Ну и потом, вместо того, чтобы разводить здесь демагогию на 5 сообщений, неужели не проще взять и ответить на заданный вопрос?

Я уже написал, если Вы не поняли, то к моим приоритетным проблемам это не относится, да и вообще к таковым не имеет отношения.
  • 0

#2383 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:59

Цитата(-Nihrоm- @ 16.7.2010, 15:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вот этого я никогда не понимал.. как человек со стороны может понять о чем вы хотите рассказать читателям?

А читатели - это не люди со стороны?! Разве корректор не есть первый читатель Вашей работы?!
  • 0
___

#2384 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 18:02

Цитата(Alefz @ 16.7.2010, 16:48) <{POST_SNAPBACK}>
нужно как в ВАК... работа с тремя и более ошибок в русском языке - снимается с защиты %)

Поддержала бы на все 100%!!! Но тогда, боюсь, попадать на конкурс будут работы всего от 3-4 человек максимум...
  • 0
___

#2385 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 18:05

Цитата
А читатели - это не люди со стороны?! Разве корректор не есть первый читатель Вашей работы?!

Мне, почему-то, хочется расценивать написанное вами как троллинг.

Для начала, стоит вдуматься в то, кто такие корректоры и какова их первоочередная задача. Малейшая оплошность такого человека (к примеру, поставленная не там запятая) может изменить смысл всего написанного.
  • 0

#2386 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 18:09

Цитата
Поддержала бы на все 100%!!! Но тогда, боюсь, попадать на конкурс будут работы всего от 3-4 человек максимум...

Это хорошо, что поддержали БЫ, а то учитывая отведенную Вам роль, слишком громкое высказывание.
  • 0

#2387 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 19:05

Куда то в дребри теории зашла дискуссия.

Литературный конкурс - это в первую очередь конкурс творческий. Не конкурс на знание русского языка, который, заметим, не для всех играющих родной или же "государственный".

Вспомним критерии оценки:
- соответствие заданной теме (5 баллов),
- качество написанного текста и наличие ошибок в нем (10 баллов),
- оригинальность и интерес задумки (15 баллов).
Таким образом из 30 возможных баллов на долю грамматики, включая описки и заятые приходится баллов 5.
Т.е. это - один из наименее значимых факторов, на которые (по условиям конурса) должно обращать внимание жюри.
Соответсвенно дискуссия у нас "в пользу бедных" - да, хотелось бы эталонной грамонтости, но...

Если бы целью конкурса было бы создание литературного произведения для издания, техника работы была бы другая - и редактура, и коррекьтура. Можете не верить, но не все из современных авторов "бестселлеров" блистают владение русским письменным. И это не мешает издавать их книги, получающие лучшие отзывы профессиональной критики. И лично я никогда не отложу книгу с захватывающим зюжетом, споткнувшись о запятую или опечатку.

Поэтому давайте не будем путать - желаемое отдельным читателям, и - являющееся основанием для выбора победителей.
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2388 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 19:08

Цитата
Литературный конкурс - это в первую очередь конкурс творческий. Не конкурс на знание русского языка, который, заметим, не для всех играющих родной или же "государственный".

Хоть кто-то вспомнил об этом! Спасибо! smile.gif
  • 0

#2389 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 19:59

Цитата(SadWizard @ 16.7.2010, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>
Куда то в дребри теории зашла дискуссия.

Я бы сказала, что она зашла в откровенное хамство со стороны г-на Нихрома

Цитата(SadWizard @ 16.7.2010, 20:05) <{POST_SNAPBACK}>

Однако, русский язык - это один из всего двух официальных языков ТМ. Не нравится участникам русский - пусть пишут на английском.
  • 0
___

#2390 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:09

А на албанском можна? а то тут все специалисты %)
  • 0
Мое имя настолько известно... что его опасно тут называть %)
ыыы

#2391 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:34

Я выложил на форум СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о работах, участвовавших на данном этапе конкурса. И в работах я отмечал действительно самые плохие или неудачные (опять-таки НА МОЙ ВЗГЛЯД) обороты и ошибки.
Естественно, что никому не приятно читать о своих работах плохие отзывы. Но их можно избежать. Для этого есть два пути - легкий (просто не писать больше ничего) и более тяжелый - постоянно работать над своими произведениями, стремясь свести количество ошибок и ляпов к нулю. Каждый выбирает для себя. Да, есть еще третий путь - забить на все это дело и продолжать в "своем стиле", наплевав на правила орфографии и пунктуации и все более скатываясь к т.н. "албанскому". Глядишь, через пару-тройку лет и "Букварь" будет начинаться словами "Превед, мой йуный друх!"

Да - я терпеть не могу, когда коверкают русский язык. Можете считать меня языковым шовинистом.
Но конкурс носит название "Литературный" - и поэтому стоит относится к нему именно как к литературному. Причем к литературному конкурсу на русском языке и по правилам русского языка. И прятаться за возрастом участника - как минимум стыдно. Потому, что когда мы в нарисованном шмоте бегаем по локациям и ругаемся матом в приват-чатах - мы все взрослые!!! А когда нас ткнут носом в то, что человек не удосужился лишний раз перечитать и проверить то, что он написал - пусть от души и от всего сердца, но безграмотно - то мы тут же становимся детьми, которым все (или большую часть) можно простить.

Изменено: Медведь Панда, 16 Июль 2010 - 20:38

• 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#2392 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:36

И еще - высказывая свое мнение я ни коим образом не стремился, по выражению г-на Громира (которого я уважал как очень хорошего автора) устроить "вокзально-форумный "обсирон". В каждой работе было что-то свое хорошее, но перебивая это хорошее на глаза постоянно попадалось плохое, сводя насмарку все впечатление от работы автора.

Приношу свои искренние извинения тем, кого мой "обсирон" обидел.

Изменено: Медведь Панда, 16 Июль 2010 - 20:38

• 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#2393 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:44

Цитата
Я бы сказала, что она зашла в откровенное хамство со стороны г-на Нихрома

Я вам не хамил, это во-первых. Во-вторых, повторюсь, с вашей стороны - троллинг, и, к тому же, учитывая ваше положение, абсолютно недопустимые высказывания!

• 0

#2394 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:48

Цитата(Медведь Панда @ 16.7.2010, 21:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я выложил на форум СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о работах, участвовавших на данном этапе конкурса. И в работах я отмечал действительно самые плохие или неудачные (опять-таки НА МОЙ ВЗГЛЯД) обороты и ошибки...

Лично моё чувство гордости не было уязвлено вашей критикой, ибо посмеялся от души над своими ошибками mellow.gif

Да ещё меня не порадовало, что в моей работе появились гадкие плюсы... :\ Прошу на них внимания не обращать! И советую проверять работу, если копируете текст из ворда в mail...

Изменено: Shavia, 16 Июль 2010 - 20:56

• 0

#2395 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 21:35

Цитата
Я выложил на форум СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ о работах, участвовавших на данном этапе конкурса.

И спасибо за него. Если никто не будет высказывать свое мнение, то работу так и будут вялыми.
  • 0

#2396 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Июль 2010 - 22:52

Цитата(Стасичка @ 16.7.2010, 20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Однако, русский язык - это один из всего двух официальных языков ТМ. Не нравится участникам русский - пусть пишут на английском.

Ни в коем случае не призываю принебрегать языковой стороной литературы в конкурсе. Просто еще раз обращаю внимание на составной характер оценки.
Очень надеюсь, что участие в конкурсе повлечет за собой так же и повышение грамотности участников и читателей.

Быть может жара сказывается - что-то очень агрессивыные пошли высказывания по теме, которая не должна вроде к дракам распологать.

Кстати, если написанное Медведем назвать просто правильнее - "Наибольшие недостатки работ", добавить анализ упущенных им работ от соратника по перу - думаю будет гораздо все корректнее. Просто отсутствует для баланса (ой, не то слово, не бейте, надеюсь тему не закроют) "Наибольшие достоинства" - сильно обиженных авторов бы и вовсе не было.
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2397 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2010 - 00:17

1. to SadWizard && to Медведь - помимо составного характера оценки.. есть еще и сроки.. за две недели написать литературное произведение претендующее на Нобелевскую премию... уж извините.. хочется и перса покачать.. да и на работу сходить не мешает .. если пропустить желание просто отдохнуть.. ляпы (а возможно это просто взгляд автора на этот мир)) неизбежны.. но при этом совершенно согласна что не стоит выставлять на конкурс пятиминутное произведение...
2. to SadWizard - написанное Медведем - как он и сам сказал - его личное мнение (как и мнение личное авторов)).. а вот Медведевым был бы уже законопроект)..(хотя этот.. ээ... экспромт от Gromir) и нет оснований полагать что его мнение.. конечно Медведя.. а не его почти тезки... является критерием для обнаружения "наибольших недостатков работ" авторов..
3. to Медведь по прозвищу Панда ) повторюсь) .. я в восторге!! от Вашего взгляда на мою работу).. далее без комментариев)
4. to -Nihrоm- - Вы сами себе противоречите... возникнут вопросы почему -.. уточню..
5. to Gromir - респект! за пробелы) (экспромт уже упомянула))
6. to Стасичка - скажу... так сочтут за подхалимаж)))

зы:.. терпеть не могу слэнг... если он как из песни.. не выкинешь....
PS: да... все фразы вырваны из контекста.. но хотелось на них ответить)
PPS: кстати... тут оказывается и редактор для постов .. очепятки подчеркивает... умный зараза...

...
а судьи кто?.. не надо называть имен)

• 0

#2398 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2010 - 00:44

странно - на мою "критику" вообще никто не отреагировал )
  • 0
Мое имя настолько известно... что его опасно тут называть %)
ыыы

#2399 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2010 - 09:57

Цитата(Alefz @ 17.7.2010, 1:44) <{POST_SNAPBACK}>
странно - на мою "критику" вообще никто не отреагировал )

У вас всё было просто и кратко, поэтому так и не реагировали unsure.gif
  • 0

#2400 Рыжинка

Рыжинка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2010 - 13:53

А мне "личное мнение" и стиль г-на Медведа (или как там?) весьма импонируют. Среди яда много дельных замечаний. А яд для критика - что мед для пчелы))
Одолеть все за раз (тексты имею ввиду) сложно. Поэтому, дорогие критики, читайте дозированно, а то от жары и прочих факторов таки точно мозги съедут набекрень)))
Ждем-с новых отзывов.
П.С.: касательно торсионно-бла-бла-бла - сама придумала, на одном дыхании. А где вы видели в НФ (не 60-80-х годов, там часто ее писали физики) термины, хоть немного относящиеся к науке??! biggrin.gif
В принца Персии не играла, смотрела кино. Но вдохновение - не оттуда. Просто люблю парадоксы.
П.П.С.: Понедельник, приходи поскорей, уж очень инетерсен вердикт rolleyes.gif

Изменено: Рыжинка, 17 Июль 2010 - 13:56

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых