Я, поверьте, внимательно вчитываюсь во все сообщения данной ветки. Но так и не поняла, про чей возраст шла речь. Ну и потом, вместо того, чтобы разводить здесь демагогию на 5 сообщений, неужели не проще взять и ответить на заданный вопрос?
Литературный конкурс
Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:57
Я, поверьте, внимательно вчитываюсь во все сообщения данной ветки. Но так и не поняла, про чей возраст шла речь. Ну и потом, вместо того, чтобы разводить здесь демагогию на 5 сообщений, неужели не проще взять и ответить на заданный вопрос?
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:58
Я уже написал, если Вы не поняли, то к моим приоритетным проблемам это не относится, да и вообще к таковым не имеет отношения.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 17:59
А читатели - это не люди со стороны?! Разве корректор не есть первый читатель Вашей работы?!
Опубликовано 16 Июль 2010 - 18:02
Поддержала бы на все 100%!!! Но тогда, боюсь, попадать на конкурс будут работы всего от 3-4 человек максимум...
Опубликовано 16 Июль 2010 - 18:05
Мне, почему-то, хочется расценивать написанное вами как троллинг.
Для начала, стоит вдуматься в то, кто такие корректоры и какова их первоочередная задача. Малейшая оплошность такого человека (к примеру, поставленная не там запятая) может изменить смысл всего написанного.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 18:09
Это хорошо, что поддержали БЫ, а то учитывая отведенную Вам роль, слишком громкое высказывание.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 19:05
Литературный конкурс - это в первую очередь конкурс творческий. Не конкурс на знание русского языка, который, заметим, не для всех играющих родной или же "государственный".
Вспомним критерии оценки:
- соответствие заданной теме (5 баллов),
- качество написанного текста и наличие ошибок в нем (10 баллов),
- оригинальность и интерес задумки (15 баллов).
Таким образом из 30 возможных баллов на долю грамматики, включая описки и заятые приходится баллов 5.
Т.е. это - один из наименее значимых факторов, на которые (по условиям конурса) должно обращать внимание жюри.
Соответсвенно дискуссия у нас "в пользу бедных" - да, хотелось бы эталонной грамонтости, но...
Если бы целью конкурса было бы создание литературного произведения для издания, техника работы была бы другая - и редактура, и коррекьтура. Можете не верить, но не все из современных авторов "бестселлеров" блистают владение русским письменным. И это не мешает издавать их книги, получающие лучшие отзывы профессиональной критики. И лично я никогда не отложу книгу с захватывающим зюжетом, споткнувшись о запятую или опечатку.
Поэтому давайте не будем путать - желаемое отдельным читателям, и - являющееся основанием для выбора победителей.
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 19:08
Хоть кто-то вспомнил об этом! Спасибо!
Опубликовано 16 Июль 2010 - 19:59
Я бы сказала, что она зашла в откровенное хамство со стороны г-на Нихрома
Однако, русский язык - это один из всего двух официальных языков ТМ. Не нравится участникам русский - пусть пишут на английском.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:34
Естественно, что никому не приятно читать о своих работах плохие отзывы. Но их можно избежать. Для этого есть два пути - легкий (просто не писать больше ничего) и более тяжелый - постоянно работать над своими произведениями, стремясь свести количество ошибок и ляпов к нулю. Каждый выбирает для себя. Да, есть еще третий путь - забить на все это дело и продолжать в "своем стиле", наплевав на правила орфографии и пунктуации и все более скатываясь к т.н. "албанскому". Глядишь, через пару-тройку лет и "Букварь" будет начинаться словами "Превед, мой йуный друх!"
Да - я терпеть не могу, когда коверкают русский язык. Можете считать меня языковым шовинистом.
Но конкурс носит название "Литературный" - и поэтому стоит относится к нему именно как к литературному. Причем к литературному конкурсу на русском языке и по правилам русского языка. И прятаться за возрастом участника - как минимум стыдно. Потому, что когда мы в нарисованном шмоте бегаем по локациям и ругаемся матом в приват-чатах - мы все взрослые!!! А когда нас ткнут носом в то, что человек не удосужился лишний раз перечитать и проверить то, что он написал - пусть от души и от всего сердца, но безграмотно - то мы тут же становимся детьми, которым все (или большую часть) можно простить.
Изменено: Медведь Панда, 16 Июль 2010 - 20:38
Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:36
Приношу свои искренние извинения тем, кого мой "обсирон" обидел.
Изменено: Медведь Панда, 16 Июль 2010 - 20:38
Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:44
Я вам не хамил, это во-первых. Во-вторых, повторюсь, с вашей стороны - троллинг, и, к тому же, учитывая ваше положение, абсолютно недопустимые высказывания!
Опубликовано 16 Июль 2010 - 20:48
Лично моё чувство гордости не было уязвлено вашей критикой, ибо посмеялся от души над своими ошибками
Да ещё меня не порадовало, что в моей работе появились гадкие плюсы... :\ Прошу на них внимания не обращать! И советую проверять работу, если копируете текст из ворда в mail...
Изменено: Shavia, 16 Июль 2010 - 20:56
Опубликовано 16 Июль 2010 - 21:35
И спасибо за него. Если никто не будет высказывать свое мнение, то работу так и будут вялыми.
Опубликовано 16 Июль 2010 - 22:52
Ни в коем случае не призываю принебрегать языковой стороной литературы в конкурсе. Просто еще раз обращаю внимание на составной характер оценки.
Очень надеюсь, что участие в конкурсе повлечет за собой так же и повышение грамотности участников и читателей.
Быть может жара сказывается - что-то очень агрессивыные пошли высказывания по теме, которая не должна вроде к дракам распологать.
Кстати, если написанное Медведем назвать просто правильнее - "Наибольшие недостатки работ", добавить анализ упущенных им работ от соратника по перу - думаю будет гораздо все корректнее. Просто отсутствует для баланса (ой, не то слово, не бейте, надеюсь тему не закроют) "Наибольшие достоинства" - сильно обиженных авторов бы и вовсе не было.
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 17 Июль 2010 - 00:17
2. to SadWizard - написанное Медведем - как он и сам сказал - его личное мнение (как и мнение личное авторов)).. а вот Медведевым был бы уже законопроект)..(хотя этот.. ээ... экспромт от Gromir) и нет оснований полагать что его мнение.. конечно Медведя.. а не его почти тезки... является критерием для обнаружения "наибольших недостатков работ" авторов..
3. to Медведь по прозвищу Панда ) повторюсь) .. я в восторге!! от Вашего взгляда на мою работу).. далее без комментариев)
4. to -Nihrоm- - Вы сами себе противоречите... возникнут вопросы почему -.. уточню..
5. to Gromir - респект! за пробелы) (экспромт уже упомянула))
6. to Стасичка - скажу... так сочтут за подхалимаж)))
зы:.. терпеть не могу слэнг... если он как из песни.. не выкинешь....
PS: да... все фразы вырваны из контекста.. но хотелось на них ответить)
PPS: кстати... тут оказывается и редактор для постов .. очепятки подчеркивает... умный зараза...
...
а судьи кто?.. не надо называть имен)
Опубликовано 17 Июль 2010 - 09:57
У вас всё было просто и кратко, поэтому так и не реагировали
Опубликовано 17 Июль 2010 - 13:53
Одолеть все за раз (тексты имею ввиду) сложно. Поэтому, дорогие критики, читайте дозированно, а то от жары и прочих факторов таки точно мозги съедут набекрень)))
Ждем-с новых отзывов.
П.С.: касательно торсионно-бла-бла-бла - сама придумала, на одном дыхании. А где вы видели в НФ (не 60-80-х годов, там часто ее писали физики) термины, хоть немного относящиеся к науке??!
В принца Персии не играла, смотрела кино. Но вдохновение - не оттуда. Просто люблю парадоксы.
П.П.С.: Понедельник, приходи поскорей, уж очень инетерсен вердикт
Изменено: Рыжинка, 17 Июль 2010 - 13:56
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых