Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2401 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 17 Июль 2010 - 19:06

Цитата(Медведь Панда @ 16.7.2010, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>
И еще - высказывая свое мнение я ни коим образом не стремился, по выражению г-на Громира (которого я уважал как очень хорошего автора) устроить "вокзально-форумный "обсирон". В каждой работе было что-то свое хорошее, но перебивая это хорошее на глаза постоянно попадалось плохое, сводя насмарку все впечатление от работы автора.

Приношу свои искренние извинения тем, кого мой "обсирон" обидел.

Медведь, я написал намеренно обидный финал сообщения. Приношу Вам свои извинения. Это был всего лишь пример, как воздействует эмоциональная критика, высказываемая свысока.

Найденные ошибки в работах присутствуют, я с этим не спорю, но меня покоробил уничижительный стиль изложения. Возможно, интернет-общение сложнее, чем реальное, но это - тем более - повод внимательнее относиться к словам и оборотам, к эмоциональной окраске написанного. Все мы - всего лишь люди. И нам свойственно ошибаться. Всем.

Теперь, прошу авторов работ 6, 8, 13 и 15 простить меня, особенно БОбуся, чья неиссякаемая фантазия очень-очень good.gif

• 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2402 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 17 Июль 2010 - 20:38

К сожалению, у меня сложилось впечатление, что высказывать здесь свое мнение о чужих работах относительно безболезненно для себя позволяется только "великим от форума сего". В случае, когда это сделает кто-то иной, первый вопрос, звучащий в его адрес, будет вопросом незабвенного гражданина Паниковского: "А ты кто такой?" с требованием перечислить все регалии, звания и, что самое важное, указать свой уровень в игре (уровень, несомненно, является главенствующим фактором в определении компетенции игрока в том или ином вопросе).
Будь это высказывания г-д Домовенка К., Громира, СэдВизарда, Вереса и т.п. - думаю, это бы все восприняли как нечто само собой разумеющееся. Мне же ненавязчиво порекомендовали заткнуться. Что я и делаю с превеликим удовольствием.

Изменено: Медведь Панда, 17 Июль 2010 - 20:39

• 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#2403 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 17 Июль 2010 - 20:57

Цитата(Медведь Панда @ 17.7.2010, 23:38) <{POST_SNAPBACK}>
.......

Глупости. Каждый имеет право высказать тут свое мнение. пусть даже тут обиды начнутся или даже ссоры (не приведи господь конечно)))
и каждый имеет право обсудить как работы так и мнения ) эта ветка для обсуждения и создана.
  • 0

#2404 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2010 - 21:38

Насчет языка. Мое мнение. Да, конечно, - литературный конкурс, соответственно и язык изложения должен быть грамотным- без ляпов и ошибок. Признаю, что очень много людей не может читать никакой текст -вплоть до записок жены, к примеру, о местонахождении ужина, не обращая внимания на ошибки. И все же. Главным считаю оригинальность рассказа, задумку, ее воплощение, стиль, впечатление. Поскольку ошибки можно выправить- это сможет каждый, достаточно хорошо владеющий русским языком. а вот написать сам рассказ так чтобы было интересно и захватывающе или волнительно не каждый сможет. И я рада что именно этот критерий составляет половину от максимума баллов при максимальной оценке.- т.е. 15 баллов. И рада именно потому, что в техномагию играют, а также учавствуют в ее конкурсах представители разных народов и государств.
Поэтому такие критичные сообщения нужны- именно для того, чтобы автор еще раз по максимуму прочесал свою работу вдоль и поперек) если есть время конечно). это дисциплинируетwink.gif Главное не упрекать в незнании языка и не насмешничать по этому поводу)

P/C/ примечание- в посте Медведя насмешки и высокомерия не увидела- последнее мое предложение - это просто пожелание на будущее другим критикам)
... ну или считайте что я понимаю людей душой болеющих за чистоту родного языка) сама тоже такая) только родной язык - не русский))

Изменено: Халцедон, 17 Июль 2010 - 22:01

• 0

#2405 -Nihrоm-

-Nihrоm-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 269 сообщений

Опубликовано 17 Июль 2010 - 23:02

Цитата
К сожалению, у меня сложилось впечатление, что высказывать здесь свое мнение о чужих работах относительно безболезненно для себя позволяется только "великим от форума сего". В случае, когда это сделает кто-то иной, первый вопрос, звучащий в его адрес, будет вопросом незабвенного гражданина Паниковского: "А ты кто такой?" с требованием перечислить все регалии, звания и, что самое важное, указать свой уровень в игре (уровень, несомненно, является главенствующим фактором в определении компетенции игрока в том или ином вопросе).

Я рад, что работу моего племяша раскритиковали, т.к. сам я этого сделать не могу. И ваше мнение тоже интересно, вот только писали бы вы это все без нарушений правил smile.gif

Цитата
Будь это высказывания г-д Домовенка К., Громира, СэдВизарда, Вереса и т.п. - думаю, это бы все восприняли как нечто само собой разумеющееся. Мне же ненавязчиво порекомендовали заткнуться. Что я и делаю с превеликим удовольствием.

Если Домовенка еще можно послушать и, даже, прислушаться, то про остальных я вобще впервые слышу laugh.gif
И к мнению форумчан прислушиваться не стоит.. т.к. их советы - это крики из-под себя, т.к. в самой игре слушать их мало кто станет.

Домовенок - исключение (но со своими заморочками)

вот smile.gif
  • 0

#2406 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 08:46

Цитата(-Nihrоm- @ 18.7.2010, 0:02) <{POST_SNAPBACK}>
И ваше мнение тоже интересно, вот только писали бы вы это все без нарушений правил smile.gif

В сообщениях Панды не было нарушений правил. Ни одного.

• 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2407 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 08:46

А почему Медведь Панда пишет не под своим ником?) Думаю я не ошибаюсь с автором rolleyes.gif

• 0

14_small.png -SunShine

#2408 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 09:03

Цитата(Афидимиза @ 18.7.2010, 9:46) <{POST_SNAPBACK}>
А почему Медведь Панда пишет не под своим ником?) Думаю я не ошибаюсь с автором rolleyes.gif

О! Поделитесь, пожалуйста, мыслями! Вы считаете, что это кто-то из тех, кто участвует в конкурсе?
Как говорится "Автора! Автора!"
  • 0
___

#2409 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 13:13

А вот и рецензии опубликовали)
Спасибо) ожидали конечно, но все равно приятно )

Изменено: Халцедон, 18 Июль 2010 - 13:15

• 0

#2410 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 13:46

Рецензии какие то, очень скупые.
И зачем в них давать - какую оценку собираешься поставить, большой вопрос? - чтобы члена жюри угадать было проще, и затем писать именно под его вкусы... %)
  • 0
Мое имя настолько известно... что его опасно тут называть %)
ыыы

#2411 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 14:02

Цитата(Alefz @ 18.7.2010, 14:46) <{POST_SNAPBACK}>
Рецензии какие то, очень скупые.
И зачем в них давать - какую оценку собираешься поставить, большой вопрос? - чтобы члена жюри угадать было проще, и затем писать именно под его вкусы... %)

Человек просто эмоциями своими поделился. Теми, которые вызвали ваши работы. Не во всех же рецензиях идет речь про оценки...
  • 0
___

#2412 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 15:38

Спасибо за рецензии! Это то, что очень хотелось уже давно - не только некие усредненные оценки, но и мнения.
Предложение на будущее. Чтобы члены жюри отписывались по всем работам, как минимум в формате

Работа №х
Общее мнение:
Понравилось:
Не понравилось:

Можно без первой позиции. Но было бы правильно чисто для стимулирования участников указывать достоинства работ (дабы не отпугивать категоризмом) и недостатки (дабы развивались).

Интересны диаметрально противоположные оценки разных членов жюри по некоторым работам. Воистину - на вкус и цвет... rolleyes.gif И это, думаю, хорошо.
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2413 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 15:55

Ура, появились рецензии! Только я не в восторге от них. Особенно от первого члена жюри dry.gif
  • 0

#2414 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 15:57

Цитата(Shavia @ 18.7.2010, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ура, появились рецензии! Только я не в восторге от них. Особенно от первого члена жюри dry.gif

пишите свои рецензии - никто ведь не против )
  • 0
ыыы

#2415 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 16:20

Цитата(Shavia @ 18.7.2010, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Только я не в восторге от них. Особенно от первого члена жюри dry.gif

Я бы поспорил с ним, так как умышленно в работе использовался один прием, который он кажется недопонял, и счел недостатком. Но опять же - уважаю право на личное мнение. Кому нравится поп, кому попадья, кому - их дочка. blush.gif

Изменено: SadWizard, 18 Июль 2010 - 16:20

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2416 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 16:20

Цитата(Alefz @ 18.7.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
пишите свои рецензии - никто ведь не против )

Я не в восторге от мнения жюри =)
  • 0

#2417 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 16:25

Хех, на вкус и цвет... вполне возможно что при проставлении оценок, мнение жюри десять раз еще изменится.
Да и писать рецензии - мог например "второй" резервный состав жюри, что было бы вполне логично и объективно.
  • 0
ыыы

#2418 Shavia

Shavia

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 89 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 16:55

Цитата(Alefz @ 18.7.2010, 17:25) <{POST_SNAPBACK}>
...
Да и писать рецензии - мог например "второй" резервный состав жюри, что было бы вполне логично и объективно.

Намекаете, что у "первого" времени нет? happy.gif
  • 0

#2419 Alefz

Alefz

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 568 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 16:57

Цитата(Shavia @ 18.7.2010, 17:55) <{POST_SNAPBACK}>
Намекаете, что у "первого" времени нет? happy.gif

нет, намекаю что нужно разделение труда - критику пишет один состав, оценивает - второй.
  • 0
ыыы

#2420 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 17:33

Да уж... Как говорят спортивные комментаторы - "мнения жюри сильно разделились". wacko.gif

Цитата(Alefz @ 18.7.2010, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
нет, намекаю что нужно разделение труда - критику пишет один состав, оценивает - второй.

А что, Вы считаете, что есть второй, "резервный" состав жюри??? blink.gif Сильно сомневаюсь...
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых