Литературный конкурс
Gromir
17 июл 2010
Цитата(Медведь Панда @ 16.7.2010, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>
И еще - высказывая свое мнение я ни коим образом не стремился, по выражению г-на Громира (которого я уважал как очень хорошего автора) устроить "вокзально-форумный "обсирон". В каждой работе было что-то свое хорошее, но перебивая это хорошее на глаза постоянно попадалось плохое, сводя насмарку все впечатление от работы автора.
Приношу свои искренние извинения тем, кого мой "обсирон" обидел.
Приношу свои искренние извинения тем, кого мой "обсирон" обидел.
Медведь, я написал намеренно обидный финал сообщения. Приношу Вам свои извинения. Это был всего лишь пример, как воздействует эмоциональная критика, высказываемая свысока.
Найденные ошибки в работах присутствуют, я с этим не спорю, но меня покоробил уничижительный стиль изложения. Возможно, интернет-общение сложнее, чем реальное, но это - тем более - повод внимательнее относиться к словам и оборотам, к эмоциональной окраске написанного. Все мы - всего лишь люди. И нам свойственно ошибаться. Всем.
Теперь, прошу авторов работ 6, 8, 13 и 15 простить меня, особенно БОбуся, чья неиссякаемая фантазия очень-очень
Медведь Панда
17 июл 2010
К сожалению, у меня сложилось впечатление, что высказывать здесь свое мнение о чужих работах относительно безболезненно для себя позволяется только "великим от форума сего". В случае, когда это сделает кто-то иной, первый вопрос, звучащий в его адрес, будет вопросом незабвенного гражданина Паниковского: "А ты кто такой?" с требованием перечислить все регалии, звания и, что самое важное, указать свой уровень в игре (уровень, несомненно, является главенствующим фактором в определении компетенции игрока в том или ином вопросе).
Будь это высказывания г-д Домовенка К., Громира, СэдВизарда, Вереса и т.п. - думаю, это бы все восприняли как нечто само собой разумеющееся. Мне же ненавязчиво порекомендовали заткнуться. Что я и делаю с превеликим удовольствием.
Изменено: Медведь Панда, 17 Июль 2010 - 20:39
Будь это высказывания г-д Домовенка К., Громира, СэдВизарда, Вереса и т.п. - думаю, это бы все восприняли как нечто само собой разумеющееся. Мне же ненавязчиво порекомендовали заткнуться. Что я и делаю с превеликим удовольствием.
Изменено: Медведь Панда, 17 Июль 2010 - 20:39
Халцедон
17 июл 2010
Цитата(Медведь Панда @ 17.7.2010, 23:38) <{POST_SNAPBACK}>
.......
Глупости. Каждый имеет право высказать тут свое мнение. пусть даже тут обиды начнутся или даже ссоры (не приведи господь конечно)))
и каждый имеет право обсудить как работы так и мнения ) эта ветка для обсуждения и создана.
Халцедон
17 июл 2010
Насчет языка. Мое мнение. Да, конечно, - литературный конкурс, соответственно и язык изложения должен быть грамотным- без ляпов и ошибок. Признаю, что очень много людей не может читать никакой текст -вплоть до записок жены, к примеру, о местонахождении ужина, не обращая внимания на ошибки. И все же. Главным считаю оригинальность рассказа, задумку, ее воплощение, стиль, впечатление. Поскольку ошибки можно выправить- это сможет каждый, достаточно хорошо владеющий русским языком. а вот написать сам рассказ так чтобы было интересно и захватывающе или волнительно не каждый сможет. И я рада что именно этот критерий составляет половину от максимума баллов при максимальной оценке.- т.е. 15 баллов. И рада именно потому, что в техномагию играют, а также учавствуют в ее конкурсах представители разных народов и государств.
Поэтому такие критичные сообщения нужны- именно для того, чтобы автор еще раз по максимуму прочесал свою работу вдоль и поперек) если есть время конечно). это дисциплинирует
Главное не упрекать в незнании языка и не насмешничать по этому поводу)
P/C/ примечание- в посте Медведя насмешки и высокомерия не увидела- последнее мое предложение - это просто пожелание на будущее другим критикам)
... ну или считайте что я понимаю людей душой болеющих за чистоту родного языка) сама тоже такая) только родной язык - не русский))
Изменено: Халцедон, 17 Июль 2010 - 22:01
Поэтому такие критичные сообщения нужны- именно для того, чтобы автор еще раз по максимуму прочесал свою работу вдоль и поперек) если есть время конечно). это дисциплинирует
P/C/ примечание- в посте Медведя насмешки и высокомерия не увидела- последнее мое предложение - это просто пожелание на будущее другим критикам)
... ну или считайте что я понимаю людей душой болеющих за чистоту родного языка) сама тоже такая) только родной язык - не русский))
Изменено: Халцедон, 17 Июль 2010 - 22:01
-Nihrоm-
17 июл 2010
Цитата
К сожалению, у меня сложилось впечатление, что высказывать здесь свое мнение о чужих работах относительно безболезненно для себя позволяется только "великим от форума сего". В случае, когда это сделает кто-то иной, первый вопрос, звучащий в его адрес, будет вопросом незабвенного гражданина Паниковского: "А ты кто такой?" с требованием перечислить все регалии, звания и, что самое важное, указать свой уровень в игре (уровень, несомненно, является главенствующим фактором в определении компетенции игрока в том или ином вопросе).
Я рад, что работу моего племяша раскритиковали, т.к. сам я этого сделать не могу. И ваше мнение тоже интересно, вот только писали бы вы это все без нарушений правил
Цитата
Если Домовенка еще можно послушать и, даже, прислушаться, то про остальных я вобще впервые слышу
И к мнению форумчан прислушиваться не стоит.. т.к. их советы - это крики из-под себя, т.к. в самой игре слушать их мало кто станет.
Домовенок - исключение (но со своими заморочками)
вот
Стасичка
18 июл 2010
Цитата(-Nihrоm- @ 18.7.2010, 0:02) <{POST_SNAPBACK}>
И ваше мнение тоже интересно, вот только писали бы вы это все без нарушений правил 
В сообщениях Панды не было нарушений правил. Ни одного.
-SunShine
18 июл 2010
А почему Медведь Панда пишет не под своим ником?) Думаю я не ошибаюсь с автором
Стасичка
18 июл 2010
Цитата(Афидимиза @ 18.7.2010, 9:46) <{POST_SNAPBACK}>
А почему Медведь Панда пишет не под своим ником?) Думаю я не ошибаюсь с автором 
О! Поделитесь, пожалуйста, мыслями! Вы считаете, что это кто-то из тех, кто участвует в конкурсе?
Как говорится "Автора! Автора!"
Халцедон
18 июл 2010
А вот и рецензии опубликовали)
Спасибо) ожидали конечно, но все равно приятно )
Изменено: Халцедон, 18 Июль 2010 - 13:15
Спасибо) ожидали конечно, но все равно приятно )
Изменено: Халцедон, 18 Июль 2010 - 13:15
Alefz
18 июл 2010
Рецензии какие то, очень скупые.
И зачем в них давать - какую оценку собираешься поставить, большой вопрос? - чтобы члена жюри угадать было проще, и затем писать именно под его вкусы... %)
И зачем в них давать - какую оценку собираешься поставить, большой вопрос? - чтобы члена жюри угадать было проще, и затем писать именно под его вкусы... %)
Стасичка
18 июл 2010
Цитата(Alefz @ 18.7.2010, 14:46) <{POST_SNAPBACK}>
Рецензии какие то, очень скупые.
Человек просто эмоциями своими поделился. Теми, которые вызвали ваши работы. Не во всех же рецензиях идет речь про оценки...
SadWizard
18 июл 2010
Спасибо за рецензии! Это то, что очень хотелось уже давно - не только некие усредненные оценки, но и мнения.
Предложение на будущее. Чтобы члены жюри отписывались по всем работам, как минимум в формате
Работа №х
Общее мнение:
Понравилось:
Не понравилось:
Можно без первой позиции. Но было бы правильно чисто для стимулирования участников указывать достоинства работ (дабы не отпугивать категоризмом) и недостатки (дабы развивались).
Интересны диаметрально противоположные оценки разных членов жюри по некоторым работам. Воистину - на вкус и цвет...
И это, думаю, хорошо.
Предложение на будущее. Чтобы члены жюри отписывались по всем работам, как минимум в формате
Работа №х
Общее мнение:
Понравилось:
Не понравилось:
Можно без первой позиции. Но было бы правильно чисто для стимулирования участников указывать достоинства работ (дабы не отпугивать категоризмом) и недостатки (дабы развивались).
Интересны диаметрально противоположные оценки разных членов жюри по некоторым работам. Воистину - на вкус и цвет...
Shavia
18 июл 2010
Ура, появились рецензии! Только я не в восторге от них. Особенно от первого члена жюри
Alefz
18 июл 2010
Цитата(Shavia @ 18.7.2010, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ура, появились рецензии! Только я не в восторге от них. Особенно от первого члена жюри 
пишите свои рецензии - никто ведь не против )
SadWizard
18 июл 2010
Цитата(Shavia @ 18.7.2010, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
Только я не в восторге от них. Особенно от первого члена жюри 
Я бы поспорил с ним, так как умышленно в работе использовался один прием, который он кажется недопонял, и счел недостатком. Но опять же - уважаю право на личное мнение. Кому нравится поп, кому попадья, кому - их дочка.
Изменено: SadWizard, 18 Июль 2010 - 16:20
Shavia
18 июл 2010
Цитата(Alefz @ 18.7.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
пишите свои рецензии - никто ведь не против )
Я не в восторге от мнения жюри =)
Alefz
18 июл 2010
Хех, на вкус и цвет... вполне возможно что при проставлении оценок, мнение жюри десять раз еще изменится.
Да и писать рецензии - мог например "второй" резервный состав жюри, что было бы вполне логично и объективно.
Да и писать рецензии - мог например "второй" резервный состав жюри, что было бы вполне логично и объективно.
Shavia
18 июл 2010
Цитата(Alefz @ 18.7.2010, 17:25) <{POST_SNAPBACK}>
...
Намекаете, что у "первого" времени нет?
Alefz
18 июл 2010
Цитата(Shavia @ 18.7.2010, 17:55) <{POST_SNAPBACK}>
Намекаете, что у "первого" времени нет? 
нет, намекаю что нужно разделение труда - критику пишет один состав, оценивает - второй.
BePeC
18 июл 2010
Да уж... Как говорят спортивные комментаторы - "мнения жюри сильно разделились".
А что, Вы считаете, что есть второй, "резервный" состав жюри???
Сильно сомневаюсь...
Цитата(Alefz @ 18.7.2010, 17:57) <{POST_SNAPBACK}>
нет, намекаю что нужно разделение труда - критику пишет один состав, оценивает - второй.
А что, Вы считаете, что есть второй, "резервный" состав жюри???