Литературный конкурс
finnka
21 июл 2010
Сняла все претензии по призам по 20-му этапу! Была не права.
Подвела бухгалтерия
)
Администрации спасибо! Участника - творческих успехов!
Изменено: finnka, 22 Июль 2010 - 16:24
Подвела бухгалтерия
Администрации спасибо! Участника - творческих успехов!
Изменено: finnka, 22 Июль 2010 - 16:24
Халцедон
22 июл 2010
Итак, на чем остановились? на сумме мест? тогда все действительно проще - никаких баллов выставлять не надо будет. Но повышается значение рецензий. Почему судья выбрал именно эти пять работ и в этом порядке, аналогично с самыми худшими. По работам оказавшимся в промежутке тоже надо бы рецензии и места предусмотреть, чтобы автор видел в какой он десятке-лучших или худших.
И еще насчет грамотности, ляпов, повторов - как с ними быть? игнорируем?
размышляю: сумма мест -это получается судья сразу по прочтении расставляет работы по местам не отвлекаясь особо на тему, грамматику, структуру текста и т.д. Получается что тут остается одна оценка из прежней системы- оригинальность рассказа. Тема уже не важна, грамматика тоже - то есть важна ровно настолько, насколько судья придает им значение.
Р.С. мне вобщето нравилась прежняя система- из трех оценок. видно было где у тебя проблема) - эта система предполагала скурпулезный анализ твоей работы и соотвественно можно было понять сразу где и что хромает у автора.-запятые, ляпы, привязка к теме, или просто неинтересно..
Изменено: Халцедон, 22 Июль 2010 - 07:52
И еще насчет грамотности, ляпов, повторов - как с ними быть? игнорируем?
размышляю: сумма мест -это получается судья сразу по прочтении расставляет работы по местам не отвлекаясь особо на тему, грамматику, структуру текста и т.д. Получается что тут остается одна оценка из прежней системы- оригинальность рассказа. Тема уже не важна, грамматика тоже - то есть важна ровно настолько, насколько судья придает им значение.
Р.С. мне вобщето нравилась прежняя система- из трех оценок. видно было где у тебя проблема) - эта система предполагала скурпулезный анализ твоей работы и соотвественно можно было понять сразу где и что хромает у автора.-запятые, ляпы, привязка к теме, или просто неинтересно..
Изменено: Халцедон, 22 Июль 2010 - 07:52
SadWizard
22 июл 2010
Цитата(Халцедон @ 22.7.2010, 8:37) <{POST_SNAPBACK}>
1. Судья может как и раньше ставить баллы. Важно как суммируются оценки судей. Поэтому баллы можно конвертировать в места перед суммированием - и никаких проблем.
2. Судья может распредять места не абсолютные, а относительные - кто на его взгляд лучший и т.д, по первому критерию, кто - по второму, кто - по третьему.
Было бы желание и целесообразность.
Стасичка
23 июл 2010
Дамы и господа!
Напоминаю, что у вас осталось меньше двух суток на то, чтобы прислать свои конкурсные работы на 22 этап конкурса.
Напоминаю, что у вас осталось меньше двух суток на то, чтобы прислать свои конкурсные работы на 22 этап конкурса.
Alefz
24 июл 2010
Полночь наступила четверть часа назад %)
Кроме меня кто нить работы послал, или всем стало лень?
PS - рассказик написали с сокланом, Вы уж побережнее с рецензиями - а то обидится еще )
PS - рассказик написали с сокланом, Вы уж побережнее с рецензиями - а то обидится еще )
Стасичка
25 июл 2010
Цитата(Alefz @ 25.7.2010, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ну поскольку жюри при выставлении оценок не знает авторов работ, то с рецензиями это уж как получится ;-)
Aby-cat
25 июл 2010
Цитата(Alefz @ 25.7.2010, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>
Полночь наступила четверть часа назад %)
каждый раз читаю Вас и удивляюсь энергии бурлящей.
откуда только берется в таких количествах...
Халцедон
25 июл 2010
Поздравляю победитлей и призеров в номинации "Поэзия" !! 
три произведения по стихам... если не снимут ничо- все на пъедестале почета будут)
Прозы тоже мало. интересно почему? период отпусков?
Изменено: Халцедон, 25 Июль 2010 - 17:06
три произведения по стихам... если не снимут ничо- все на пъедестале почета будут)
Прозы тоже мало. интересно почему? период отпусков?
Изменено: Халцедон, 25 Июль 2010 - 17:06
Alefz
25 июл 2010
От одного автора вижу опять минимум две работы, может эту басню пора прекращать? - и лучше сосредоточиться на доводке одной, но хорошей работы %)
Aby-cat
25 июл 2010
Цитата(Alefz @ 25.7.2010, 16:09) <{POST_SNAPBACK}>
От одного автора вижу опять минимум две работы, может эту басню пора прекращать? - и лучше сосредоточиться на доводке одной, но хорошей работы %)
так разве это плохо, когда человек хочет сказать много!?
имхо - кто-то пишет один, но много, кто-то в соавторстве....
Alefz
25 июл 2010
Цитата(Aby-cat @ 25.7.2010, 17:15) <{POST_SNAPBACK}>
так разве это плохо, когда человек хочет сказать много!?
у жюри замыливается взгляд... да и не спортивно это по мне
Для Стасички в связи с отпускной порой, возможно стоит до 14 августа продлить 23 этап?
Ну или для привлечения новых авторов - ввести, ну не знаю - доп конкурс "эссе", на 1к знаков... ну и как уже писал ранее, доп. номинации для символического поощрения и мотивации не занявших тройку призовых мест.
Стасичка
25 июл 2010
Цитата(Alefz @ 25.7.2010, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Для Стасички в связи с отпускной порой, возможно стоит до 14 августа продлить 23 этап?
Ну или для привлечения новых авторов - ввести, ну не знаю - доп конкурс "эссе", на 1к знаков... ну и как уже писал ранее, доп. номинации для символического поощрения и мотивации не занявших тройку призовых мест.
Продления сроков не будет. А поощрения для непризовых мест и так есть. В прозе еще 4 и 5 места получают призы, если Вы помните.
Alefz
25 июл 2010
Цитата(Стасичка @ 25.7.2010, 21:13) <{POST_SNAPBACK}>
Продления сроков не будет. А поощрения для непризовых мест и так есть. В прозе еще 4 и 5 места получают призы, если Вы помните.
это имелось ввиду http://forum.tmgame....h...st&p=354890
Alefz
29 июл 2010
Цитата(-Nihrоm- @ 29.7.2010, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
А что тишина такая? 
мои вопросы и предложения как то без реакции... надоело самому с собой разговаривать.
SadWizard
29 июл 2010
Цитата(-Nihrоm- @ 29.7.2010, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
А что тишина такая? 
Вероятно работы на этот тур особого впечатления на читателя и критиков не произвели... вариант что они шедевралны до такой степени, что не хватает слов - не рассматриваю за сказочностью.
Alefz
29 июл 2010
Цитата(SadWizard @ 29.7.2010, 16:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вероятно работы на этот тур особого впечатления на читателя и критиков не произвели... вариант что они шедевралны до такой степени, что не хватает слов - не рассматриваю за сказочностью. 
всем банально от жары лень, да и количество работ было как то "не ах".
на следующей неделе вроде похолодание обещали - глядишь и рецензии появятся.
В ряде работ есть довольно интересное раскрытие темы.
Domovenok Kuzma
30 июл 2010
Я маленькая птичка, отнюдь я не герой, и вовсе не зазорно обкакаться порой
Изменено: Domovenok Kuzma, 30 Июль 2010 - 18:01
Изменено: Domovenok Kuzma, 30 Июль 2010 - 18:01