Никто не против, если я буду периодически высказываться о том, что прочитал? Может быть это подтолкнёт и других участников к чтению работ... и рецензированию. Всё-таки у нас какое-то не очень развёрнутое обсуждение этапов получается.
Вот, моё мнение о работах... может кому-то интересно почитать. Написал это не с целью кого-нибудь обидеть, а просто знаю на своей шкуре, как тяжело, когда твоё творение проходит совершенно незамеченным и никто про него ни слова не скажет... мне лично даже ругательные комментарии куда лучше, чем вообще никаких.
Но сам ругать я не умею... поэтому вот:
Lanfirus. Ну, про
Lanfirus-а уже высказывался. Наверняка в призёрах.
У
BloodZver всё очень гармонично. Правда непонятно чего это девушек не берут на острова? Ну, может про планету Гор много читал.
Синеглазая, эхх... светлая грусть твоего рассказа очень понравилась. По-моему муза твоя никуда не ушла, тебе просто показалось.
Кстати, Лукьяненко писал что самое сложное в жизни автора это поймать музу за крылышко к указанному сроку, и... дальше не будем развивать мысль...

Впрочем, он много писал хорошего, что-то даже в книжках.
pacik32, говорят в книге рекордов гиннеса есть самый большой рассказ написанный в одно предложение. Но он намного больше, так что вам есть куда расти. И ещё я уделил бы больше внимания теме конкурса и знакам препинания...
жимжик - тяжело читается. Недостаёт знаков препинания, да и про острова только в последней строчке и непонятно как вообще это произошло... Про хумана Васю тут уже говорили.
SarDos мне кажется хромает ритм... а так как стихотворение не описательное (кто, куда шёл, зачем, за что), а эмоциональное, то спотыкаясь о ритм теряешь настрой...
Ириалонна первые две строфы - такой лирический подьём, а в третьей бац - про бревно. Как бревном по голове... а дальше снова лирический подъём, но после бревна - недолёт...
BestAngel про гномов... а где же острова?
SmileRamon эххх... когда прочитал про "..интерактивные волны непокорного океана..." то понадеялся... но увы. Гном Петя, хуман Вася, ни слова про острова, "Они были 2-а как братья, все только бы ломали, всем пакость делать хотели". Моё чувство русского языка бьётся в агонии!
SarDos, это второе стихотворение на этот же конкурс... и в принципе недурно, но где про ОСТРОВА??? Aspero, может ты неправильно что-то написал в шапке конкурса? В этот раз многие не поняли...
BePeC, с хокку знаком, но понять не умею... прости, о Великий. Мой разум не достоин оценивать Вас. Пойду сделаю харакири.
Fast_fox, поторопился выкладывать. Надо было после написания рассказа дать ему денёк полежать, а потом перечитать... Я всегда так делаю, отлавливается до фига мелких, но неприятных косяков, которые у тебя, к сожалению присутствуют в полном объёме... и смех в диалогах оформляется не так! например "...враг не дремлет, у него тоже есть остров и он придёт за ВАШИМ! - и громовой хохот монстра сотряс окружающие скалы". А сюжет неплох, хотя божество в рядах солдат - это такой "рояль в кустах", что слов нет...
жимжик - второй работой стал стих. Смею заметить, что глагольные рифмы не являются хорошим тоном в поэтических кругах посему используют их только в самых крайних случаях. Но про остров уже побольше, чем в прошлой работе.
Ириалонна - воо! Во второй раз куда лучше! Это уже долёт, твоя поэзия расправила крылья.

К второй строфе есть нарекания, но они не портят общую картину...
Шосин Муж - шикарно! Призовое место, думаю, будет. Компоновка, структура текста, построение фраз. Нашёл только одну опечатку, значит текст вычитывался тщательно. А уж эти аллегори -- вообще вкуснотища... В общем, супер!
ipoh - как бухгалтерскую сводку читаешь... зачем столько цифр? Причём взятых с потолка! И гном Вася... честно, это не смешно, не в тему мира Элинор, и даже (после этого конкурса) не добавляет оригинальности произведению... Идея в принципе неплоха но реализация подкачала.
ЗАХ-НЕХ - идея общения с островом хороша. Но рассказ в форме постоянного диалога очень трудночитаем... разбавить бы более детальными описаниями окружения, действий, эмоций... и к репликам добавить их авторов - а то зачастую теряешься...
Взбитые сливки - в этот раз ты очень удачно симулировала нормальность...

Вот, а в целом этап порадовал - многие стали выкладывать по два произведения. Расстроили только гномы Пети и хуманы Васи. И ещё одно удивило... но об этом не сейчас...
Изменено: Dark Inquisitor, 22 Февраль 2009 - 13:04