Литературный конкурс
Опубликовано 18 Февраль 2009 - 17:04
Ещё будет четвёртая, как обычно, в субботу, ближе к 23:59
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 19 Февраль 2009 - 10:37
Васи, Пети... Я уже решил, что задание поменяли... (Написать про Васю).... нет, смотрю все в норме, задание про лет. острова...
Всё, пойду нафинг зарежусь Разящим...
Изменено: BloodZver, 19 Февраль 2009 - 10:38
Опубликовано 19 Февраль 2009 - 11:35
Васи, Пети... Я уже решил, что задание поменяли... (Написать про Васю).... нет, смотрю все в норме, задание про лет. острова...
Я тоже в шоке - думал, все - не в ту тему смотрел сначала
Опубликовано 19 Февраль 2009 - 13:22
Опубликовано 19 Февраль 2009 - 22:11
Выложил вторую работу. Она почему-то получилась в жанре политической сатиры.
Ещё раз уточню, что все возможные параллели с реальными кланами и игроками каждый читатель проводит на свой страх и риск, и автор за них ответственности не несёт, ибо хочет всё-таки иногда выходить в игре за охрану.
Aspero, надеюсь, никаких форумных правил мой текст не нарушает?...
Опубликовано 19 Февраль 2009 - 23:55
А кто увидит себя - пусть сам потом винит своё поведение, что его так воспринимают другие игроки
Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.
Опубликовано 20 Февраль 2009 - 13:36
Опубликовано 20 Февраль 2009 - 15:37
Это мое личное мнение, и оно никоим образом не отталкивается от результатов ранее проведенных конкурсов.
Лидером на данный момент я считаю, Dark Inquisitor с его политической сатирой. Мне очень понравилось.)
Lanfirus – на втором месте. До того как Инквизитор выложил свой второй рассказ, Lanfirus с «Переходом» был в лидерах. Как факт.
ВеРеС на почетном третьем… И вообще он меня сильно удивил, я ждал рассказ, а он… Но красиво написал.
НУ и 4-5 места это Синеглазая и Ириалонна.
Как я хотел впихнуть себя. Но мой рассказик по сравнению с выше перечисленными, просто детский лепет.
Может я конечно и не прав, но я вижу это так.)
SarDos – Стих хороший, но мне кажется, ты поторопился, есть нестыковки. Перечитай, и я думаю, сам увидишь.
Fast_fox – Извини, но куча ошибок. Читать очень тяжело, а порой просто невозможно. Хотя сама идея рассказа мне понравилась.
Опубликовано 21 Февраль 2009 - 00:42
Бестиарий - Дроп лист
Профессия Тайнописец - рецепты & их состав
Профессия Алхимик - рецепты & их состав
Опубликовано 21 Февраль 2009 - 01:09
А будет вообще замечательно, если ты отловишь в квестах в игре все места, где мной были упомянуты сюжеты из Лукьяненко, Стругацких, Фрая, Звёздных Войн, Назад в Будущее и т.д.
Опубликовано 21 Февраль 2009 - 01:22
А будет вообще замечательно, если ты отловишь в квестах в игре все места, где мной были упомянуты сюжеты из Лукьяненко, Стругацких, Фрая, Звёздных Войн, Назад в Будущее и т.д.
я не всегда читаю то, что прохожу по квестам
Ну а уж отловить все паралели между тобой и этими авторами, это квесткоторый мне неподсилу О чем явно заметил, о том и вещаю
Бестиарий - Дроп лист
Профессия Тайнописец - рецепты & их состав
Профессия Алхимик - рецепты & их состав
Опубликовано 21 Февраль 2009 - 01:26
Опубликовано 21 Февраль 2009 - 11:31
Это уже мало похоже на конкурс. Читать противно.
Опубликовано 21 Февраль 2009 - 13:31
Это уже мало похоже на конкурс. Читать противно.
Полностью поддерживаю. Ну имейте какое-то уважение к тем, кто будет читать Ваши "произведения"!
Опубликовано 22 Февраль 2009 - 00:33
Пушки с пристани палят,
Кораблю пристать велят
.....
Царь Салтан дивится чуду;
Молвит он: «Коль жив я буду,
Чудный остров навещу,
У Гвидона погощу».
Так мысли вслух...
Опубликовано 22 Февраль 2009 - 11:08
Лайт, ну что ты, сам знаешь какую книгу я раза четыре перечитывал, до сих пор считаю это самой мощной книжкой сам знаешь кого, написанной им не столько на продажу, сколько для собственного удовольствия.... и конечно же я сразу разглядел параллели, когда мне прислали описание квеста с острова, но счёл это прикольной пасхалкой, и постарался лишь поинтереснее отразить этот диалог в своей работе. Жаль, как сейчас понимаю, немногие читают текст квеста, поэтому видимо мои старания будут понятны не всем...
BloodZver, ты тоже заметил? "Сказка о Хранителе, храбром и мудром клане гномовом и о прекрасном летающем острове"
Впрочем, пятистопный ямб (или как он там называется? В поэзии я не очень силён...) всегда наводит на мысли о параллелях с "Нашим Всем", и лично мне в этом ничего плохого не видится.
Изменено: Dark Inquisitor, 22 Февраль 2009 - 11:17
Опубликовано 22 Февраль 2009 - 12:13
Опубликовано 22 Февраль 2009 - 12:52
Вот, моё мнение о работах... может кому-то интересно почитать. Написал это не с целью кого-нибудь обидеть, а просто знаю на своей шкуре, как тяжело, когда твоё творение проходит совершенно незамеченным и никто про него ни слова не скажет... мне лично даже ругательные комментарии куда лучше, чем вообще никаких.
Но сам ругать я не умею... поэтому вот:
Lanfirus. Ну, про Lanfirus-а уже высказывался. Наверняка в призёрах.
У BloodZver всё очень гармонично. Правда непонятно чего это девушек не берут на острова? Ну, может про планету Гор много читал.
Синеглазая, эхх... светлая грусть твоего рассказа очень понравилась. По-моему муза твоя никуда не ушла, тебе просто показалось.
Кстати, Лукьяненко писал что самое сложное в жизни автора это поймать музу за крылышко к указанному сроку, и... дальше не будем развивать мысль... Впрочем, он много писал хорошего, что-то даже в книжках.
pacik32, говорят в книге рекордов гиннеса есть самый большой рассказ написанный в одно предложение. Но он намного больше, так что вам есть куда расти. И ещё я уделил бы больше внимания теме конкурса и знакам препинания...
жимжик - тяжело читается. Недостаёт знаков препинания, да и про острова только в последней строчке и непонятно как вообще это произошло... Про хумана Васю тут уже говорили.
SarDos мне кажется хромает ритм... а так как стихотворение не описательное (кто, куда шёл, зачем, за что), а эмоциональное, то спотыкаясь о ритм теряешь настрой...
Ириалонна первые две строфы - такой лирический подьём, а в третьей бац - про бревно. Как бревном по голове... а дальше снова лирический подъём, но после бревна - недолёт...
BestAngel про гномов... а где же острова?
SmileRamon эххх... когда прочитал про "..интерактивные волны непокорного океана..." то понадеялся... но увы. Гном Петя, хуман Вася, ни слова про острова, "Они были 2-а как братья, все только бы ломали, всем пакость делать хотели". Моё чувство русского языка бьётся в агонии!
SarDos, это второе стихотворение на этот же конкурс... и в принципе недурно, но где про ОСТРОВА??? Aspero, может ты неправильно что-то написал в шапке конкурса? В этот раз многие не поняли...
BePeC, с хокку знаком, но понять не умею... прости, о Великий. Мой разум не достоин оценивать Вас. Пойду сделаю харакири.
Fast_fox, поторопился выкладывать. Надо было после написания рассказа дать ему денёк полежать, а потом перечитать... Я всегда так делаю, отлавливается до фига мелких, но неприятных косяков, которые у тебя, к сожалению присутствуют в полном объёме... и смех в диалогах оформляется не так! например "...враг не дремлет, у него тоже есть остров и он придёт за ВАШИМ! - и громовой хохот монстра сотряс окружающие скалы". А сюжет неплох, хотя божество в рядах солдат - это такой "рояль в кустах", что слов нет...
жимжик - второй работой стал стих. Смею заметить, что глагольные рифмы не являются хорошим тоном в поэтических кругах посему используют их только в самых крайних случаях. Но про остров уже побольше, чем в прошлой работе.
Ириалонна - воо! Во второй раз куда лучше! Это уже долёт, твоя поэзия расправила крылья. К второй строфе есть нарекания, но они не портят общую картину...
Шосин Муж - шикарно! Призовое место, думаю, будет. Компоновка, структура текста, построение фраз. Нашёл только одну опечатку, значит текст вычитывался тщательно. А уж эти аллегори -- вообще вкуснотища... В общем, супер!
ipoh - как бухгалтерскую сводку читаешь... зачем столько цифр? Причём взятых с потолка! И гном Вася... честно, это не смешно, не в тему мира Элинор, и даже (после этого конкурса) не добавляет оригинальности произведению... Идея в принципе неплоха но реализация подкачала.
ЗАХ-НЕХ - идея общения с островом хороша. Но рассказ в форме постоянного диалога очень трудночитаем... разбавить бы более детальными описаниями окружения, действий, эмоций... и к репликам добавить их авторов - а то зачастую теряешься...
Взбитые сливки - в этот раз ты очень удачно симулировала нормальность...
Вот, а в целом этап порадовал - многие стали выкладывать по два произведения. Расстроили только гномы Пети и хуманы Васи. И ещё одно удивило... но об этом не сейчас...
Изменено: Dark Inquisitor, 22 Февраль 2009 - 13:04
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)