2. Ответный удар - самая спорная магия на сегодняшний момент.
Статистика показывает, что до ее появления, т.е. на 15-18 уровнях огромный перевес в бою на стороне гномов, а с ее появлением ситуация меняется наоборот и игра на старших уровнях превращается в лотерею "пройдет - не пройдет ответка". Как же быть? Мы пришли к выводу, что нам следует зайти с двух сторон. Мы уменьшим силу магий гномов, дабы нивелировать их преимущество на указанных уровнях, но в тоже время, ослабим Ответный Удар. Теперь он не будет защищать игрока от Бурлящей крови, но сама эффективность БК будет уменьшена. Кроме того, мы хотим чтобы ОУ стала магией выбора и возможно немного увеличим штраф на ее активацию.
Подведем итог:
1. Сила многих магий будет снижен. Здоровья станет больше. Длительность боев на средних уровнях увеличится.
2. Гномы потеряют немного больше урона в магиях, но получат прохождение Бурлящей крови в оглушении, а также немного больше вампиризма от Энергии гор.
3. Люди, за счет большего количества ударов потеряют немного урона в Точности и Верной руке, магия Ответный удар скорее всего увеличит штраф, но зато они получат более эффективное Лечение, которое будет актуально и на средних-старших уровнях.
4. Касательно магий Умерщвление и Разящий удар мы еще не приняли окончательного решения, возможно, мы отложим разбор этих магий на более поздний этап.
Вот по пункту 2 не совсем понятно. Как это, до её появления на 15-18? А до этого где она была? Может проблема не в ней, а в том что для человека незнающего, все ветки по логике равнозначны, просто нужно выбрать то что он пожелает, а на самом деле в игре по сути нет выбора и тут не выбирать нужно, а следовать по определённой схеме с каждым уровнем добавляя именно ту магию, что продиктована условиями игры, ну это же не нормально. К чему тогда вообще все эти ветки, если вы сейчас пишите, что есть хлам-магия, а есть та, которую нужно использовать? Тогда уберите лишнюю, к чему она? Если раньше был выбор хоть какой то, то чем дальше, тем больше режут, правят и выводят один единственный путь, а не 2 с делением.
Почему магии и ветки магий такие, что только выдрав определённые из них, можно воевать? Зачем тогда эти промежуточные? Вроде обещали вообще поменять магии, как и слоты с их расположением( так и сидим метимся в эти микро стрелки, вместо удобного расположения) или это всё теперь можно забыть?
И про какое большое количество ударов вы пишите если я например играю ДА - разяка? Чем это я могу нанести больше ударов? Когда пишите одно, думаете о другом, про уровни 20 плюс.Тут по сути я просто потеряю в ауре точность, но ударов у меня не добавится, а если смотреть со стороны гномов, то я не потеряю имея бижу ЧР в точности и мне без разницы будет на сколько у меня будет штраф увеличен от магии ОУ( так как у меня её нет и будет ещё ой как не скоро) но получу плюху в виде хорошей лечилки и ох как это обрадует гнома на среднем уровне.
Просто уровни, магия, ауры, шмот и прочее в таком количестве, что каждый ощутит изменения по разному, а у вас, не смотря на все заверения, подстройка под уровни 20 плюс, остальные с боку припёка.
Судить конечно рано, ещё не ввели всё это, но подозреваю всего явно не учитывали, просто торопились исправить ситуацию на больших уровнях, не более.