Литературный конкурс
Опубликовано 08 Август 2010 - 18:24
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 08 Август 2010 - 19:23
Прямое. Если быть немного внимательнее, читать рецензии и обсуждение.
Опубликовано 08 Август 2010 - 19:33
Мне не нравится? Забавно. Что значит мне не нравится? Хорошо, поставлю вопрос по-другому: кому нравится? Есть некие четкие критерии. Нравится-не нравится допустимо, когда вместо 7 стоит 8, вместо 8 - 9, а вместо 9 - 8 например. Я же ничего не пишу по поводу члена жюри номер один, там определенная логика в оценках присутствует, с ней можно соглашаться или нет, это уже другой вопрос. Я пишу лишь про вопиющие факты.
Еще раз повторю вопрос. КОНКРЕТНЫЙ. Один всего, хотя конечно их море. Десятка второй оценкой у самой безграмотной работы этапа (№4) и пятерка второй у вполне грамотной работы №8 - ЭТО КАК???????? Может, терминаторы отаковывают и пора мне кочевряжиться сопутно?
Жду разъяснений, хотя бы и анонимных, от твоего лица. Мне как-то не очень интересно, кто там этот член жюри №3.
Кстати, в целом, хотел бы отметить, что этап очень понравился. Качество работ хорошее было. Спасибо авторам, настроение при прочтении всех работ единовременно не испортилось, как это было во многих этапах, а, напротив, поднялось, особенно после прочтения работ 1, 6 и 9.
Изменено: Domovenok Kuzma, 08 Август 2010 - 19:42
Опубликовано 08 Август 2010 - 19:51
Уважаемая a-f-r-i-k-a!
Как один из самых старых участников конкурса, я вполне понимаю сейчас Ваше состояние. И со мной было "А судьи кто?", "Ты кто такой?" и "Да кто они такие вообще?"
В чем-то я с Вами абсолютно согласен, в чем-то могу поспорить, в чем-то несогласен в принципе. Но это - мое собственное мнение и суждение.
Одно лишь хочу сказать - по поводу компетенции членов жюри. Если бы нас судило КОМПЕТЕНТНОЕ жюри, то распределение мест было бы по принципу "лучший из худших" Здесь НИКТО не профессионал - ни жюри, ни участники. Поэтому надо просто вынимать свое "Я" из-под плинтуса, стискивать зубы - и писать на новую тему, стараясь остаться собой, но учитывая при этом то, что было сказано про предыдущую работу.
Про привязку к теме я уже говорил. Если в теме "арбуз" написано про самолет - это нет привязки к теме. А вот если там написано про его (арбуза) соседку по бахче тыкву - тут уже что-то от темы присутствует.
С уважением, Я.
Опубликовано 08 Август 2010 - 20:02
Как один из самых старых участников конкурса, я вполне понимаю сейчас Ваше состояние. И со мной было "А судьи кто?", "Ты кто такой?" и "Да кто они такие вообще?"
В чем-то я с Вами абсолютно согласен, в чем-то могу поспорить, в чем-то несогласен в принципе. Но это - мое собственное мнение и суждение.
Одно лишь хочу сказать - по поводу компетенции членов жюри. Если бы нас судило КОМПЕТЕНТНОЕ жюри, то распределение мест было бы по принципу "лучший из худших" Здесь НИКТО не профессионал - ни жюри, ни участники. Поэтому надо просто вынимать свое "Я" из-под плинтуса, стискивать зубы - и писать на новую тему, стараясь остаться собой, но учитывая при этом то, что было сказано про предыдущую работу.
Про привязку к теме я уже говорил. Если в теме "арбуз" написано про самолет - это нет привязки к теме. А вот если там написано про его (арбуза) соседку по бахче тыкву - тут уже что-то от темы присутствует.
С уважением, Я.
Ну вот, совсем другой коленкор...
А я, как старейший на данный момент здравствующий (в рамках этой ветки) член жюри, судивший еще первые этапы(кстати, разногласий тогда не возникало у жюри практически. Все в пределах допустимой погрешности. И подход мой всегда был именно "лучшие из худших, выбранные лучшими из худших за неимением прочих"), еще раз повторюсь, что соответствие теме есть. Не на 0 никак. Впрочем, после драки кулаками не машут... Что есть, то есть. Требую Добрейшего и Читера в жюри
Изменено: Domovenok Kuzma, 08 Август 2010 - 20:22
Опубликовано 08 Август 2010 - 20:06
Изменено: Domovenok Kuzma, 08 Август 2010 - 20:07
Опубликовано 08 Август 2010 - 20:33
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 08 Август 2010 - 20:59
С уважением, Я.
не буду бить на части.. просто отвечу по пунктам)
1. состояние несправедливости "В ПРИНЦИПЕ". работа написана - отзывы получены и более чем члены жюри.. и более того.. мое личное моральное удовлетворение! неужели Вы не понимаете о чем в действительности речь? о том, что если (простите за мой френч).. одному из членов жюри попадает возжа под хвост.. Ваша работа летит на свалку.. и основываясь на полученной поддержке.. не заслуженно летит - по неведомым причинам и без апелляций.
2. как же не учитывать) все понятно как нельзя яснее - пишите в одном духе.. без экспериментов.. не поймут не оценят.. как минимум 1.. но этого более чем достаточно...
3. в теме про "арбуз" тролль вернулся к самолету... а вот другой персонаж сел на тыкву..
4. я же уточняла.. я НЕ про профессионализм в сфере бумагамарания... если Вы не знакомы с термином.. Вы же полезете в вики например.. погуглите.. разберетесь стоит ли его тут употреблять.. а вот за уши оттаскивать фармера за охрану, основываясь только на своих знаниях о такой многогранной (ничуть не боюсь применить это слово) игре как ТМ.. самонадеянно однако.. по меньшей мере...
5. прочитав всего несколько Ваших работ.. (моя идея о сборниках Вами же в первую очередь и отвергалась) у Вас же хорошее чувство юмора...
"Петя - за сочинение 2.. ты не раскрыл образ луча света в темном царстве.." (читайте как "не содрал со знаменитого критика") у Вас такого не случалось?)
..
"вот этим мазком.. автор хотел выразить.." - кто знает что хотел автор??
не приписывайте мне тех чувств.. которых у меня нет)
ну было минуты 3... а потом стало очень смешно) до сих пор)
стискивать зубы ради чего кстати?
ради голда??? зарабатываю... и не не так мало...
ради признания всеми членами жюри твоего первенства??? т.е. все учесть и под них подстроиться.. дабы получить перышко..
вот оно кстати прикольное) но и ради него.. писать в угоду кому-либо не буду.. пишу как пишу)
ну не в тему своеобразно видимо)
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:00
опять уговорили))) писать не буду))))))))
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:02
А по лбу если дам - будете?
Отаковывают тут всякие...
Воопщем, пешите есчо...
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:10
начала писать.. да выкинула)
слишком уж идея без чудищ .. без битв.. без такого этакого хум-гном...
да просто минус 1 соответствия.. хотя пусть и минус... но уже не 0)))
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:15
оба гномы... (
вроде бы гномы...
жюри однобоким делать низзя.
Африка: да не заморачивайтесь Вы.. пишите невзирая т.е..
Ваши рассказы необычны с интересным углом зрения т.с. и тем и привлекательны.
Я уже стала ждать их. и вижу - да. в этом этапе ничего похожего нет((бегло просмотрела пока..
Изменено: Халцедон, 08 Август 2010 - 21:19
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:21
вроде бы гномы...
Африка: да не заморачивайтесь Вы.. пишите невзирая т.е..
Я уже стала ждать их. и вижу - да. в этом этапе ничего похожего нет((
Добрейший давно не играет, был гномом. Читер - человек, сотрудник модерации (может и бывший уже, не слежу).
По крайней мере, это два обитателя форума, в адекватности которых не сомневаюсь ни капли.
Да и какое значение имеет раса. У меня например в этой игре никогда не было расы.. хумы, гномы - какая разница... вон, последнее время даже перса 2 было...
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:29
По крайней мере, это два обитателя форума, в адекватности которых не сомневаюсь ни капли.
Да и какое значение имеет раса. У меня например в этой игре никогда не было расы.. хумы, гномы - какая разница... вон, последнее время даже перса 2 было...
Разница есть. - в восприятии рассказа написанного хумом или гномом.
по поводу предложения- некоректным считаю тут обсуждать кандидатуры судей и т.д. Это решает Стасичка. А Вы кстати ей призваны в советники чтоли.. в общем посильно помогать. ей в личку советуйте, а то уже будем гадать и думать кто у нас теперь будет в жюри со сл.этапа.
Только надеюсь на здравый смысл и на то что в судьях не будут сидеть форумные флудеры от безделья переворачивающих все что можно с ног на голову..это так.. пожелания без подозрений
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:29
оба гномы... (
вроде бы гномы...
Кстати, молодец - растешь...только запятые ставь, умоляю... В рассказе хоть ставишь немного, а когда пишешь в топиках- ну ни в какую...
Изменено: Domovenok Kuzma, 08 Август 2010 - 21:33
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:32
Кстати, молодец - растешь...
неудобно спрашивать а то еще в самомнением покажется.. в литературном? или игровом?) если первое-пока считаю все удачным стечением обстоятельств и случайностью. просто заказала у богов призовые деньги ибо очень надо было))
Запятые.... это сложно)))) я лучше точки ставить буду))))
Изменено: Халцедон, 08 Август 2010 - 21:37
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:37
Я уже стала ждать их. и вижу - да. в этом этапе ничего похожего нет((
Спасибо) неожиданно) и как вот теперь на Вас нападать?)))
дело действительно не в моей обиде.. а в устройстве, которое хромает)
проигрыш (честный проигрыш) достойным соперникам делает только сильнее.. и подталкивает к трудовым подвигам)
а вот тут пока как то... подожду более устойчивую систему)
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:41
хех... как тут в игре любят переходить на личности все же!)) даж странно немного)). Меня например знакомство -даже личное в реале -от нападения не останавливает))) и Вам не советую об этом думать. Главное чтобы не было злоупотреблений и все))
.... меня тут интересуют рецензии - это помогает как-то понять свои минусы)).. а оценки и призы - это дело наживное).не суть важно - хотя немножко помогают в игре. зато хорошие рецензии и критика - намного полезнее в плане личного развития.. Не пропускайте этапы.. если только нет вдохновения. пишите. а мы бум читать))
Изменено: Халцедон, 08 Август 2010 - 21:45
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:43
надеюсь не было такого)
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:44
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых