Ну... как же запятые то? Заразительно, эх...
Литературный конкурс
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:44
Ну... как же запятые то? Заразительно, эх...
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:46
ну да)... корректор же только по заказу))) в особо необходимых случаях)))))
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:47
Таки есть корректор... Я знал, я знал Аааа... как же fair play:) Представьте, если Визарду корректора нанять. Дык шансов не будет ни у кого, если Верес, Громир и Барбудо не напишут с корректорами...
Изменено: Domovenok Kuzma, 08 Август 2010 - 21:48
Опубликовано 08 Август 2010 - 21:57
придется пересмотреть оценку за грамотность.. за ненадобностью)
а как же идея??)) ее ж не пропьешь))
и.. вот столько страниц перекопать.. но память не изменяет.. кто советовал авторам давать почитать свои работы хоть кому-нибудь перед отправкой)
Изменено: a-f-r-i-k-a, 08 Август 2010 - 22:14
Опубликовано 08 Август 2010 - 23:20
И дальше буду советовать... Я не могу нормально воспринимать текст, если там ошибка на ошибке и запятыми погоняют. Вы уж простите, но даже Ваши ".." режут глаза очень...
Опубликовано 08 Август 2010 - 23:24
Оххоу..... если память не изменяет...Медведь Панда вроде советовал... но.. чур меня... это не Вы точно
Изменено: Халцедон, 08 Август 2010 - 23:24
Опубликовано 08 Август 2010 - 23:30
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 08 Август 2010 - 23:33
Огласите весь список, пожалста!))) чего прочитал и где эти места?.. забыла еще: наскоко интересно?)))
Изменено: Халцедон, 08 Август 2010 - 23:34
Опубликовано 08 Август 2010 - 23:37
завтра уже... тема этапа очень многогранна, и ее неплохо раскрыли.
огорчает только что некоторые работы какие то "обрезанные" получились - концовки нет, либо она скомкана... такое ощущение возникает иногда, что замысел был "огого", но затем творец его сам испугался %)
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Опубликовано 08 Август 2010 - 23:39
ну-ну))) жду тогда)) может и сама ченить напишу)) отзывы)
Опубликовано 09 Август 2010 - 07:04
Одно меня беспокоит... Откуда в предрассветной тишине тени... Ну и более 5 запятулек.
А так - хорошо! Пикник на обочине и Лабиринт отражений в одном флаконе
Опубликовано 09 Август 2010 - 07:14
Опубликовано 09 Август 2010 - 07:55
Точно! Это не Мы!
Опубликовано 09 Август 2010 - 09:50
захотелось посмотреть, что же это за прелесть такая и впервые за долгое время прочла поэзию.. Ну что сказать?... не впечатлил третий стишок.. А вот первый - понравился очень. Отдаю звание "прелесть просто" произведению нумер Адин
.... А косяк вроде вот
Вокруг всё бело и вся в шариках ёлка,
И то, что не сплю, я понял лишь потом…
Изменено: Халцедон, 09 Август 2010 - 10:06
Опубликовано 09 Август 2010 - 10:43
Практически во всех работах заданная тема была раскрыта хорошо (за редким исключением), а в некоторых даже повернута под неожиданным углом.
Далее исключительно мое мнение, не претендующее на что либо... в стиле понравилось-непонравилось.
1. Урок астрономии для детей %) Рифма хромает малость. Вроде по правилам русского языка "Божий план" не бывает, а вот Божественный замысел - вполне. Тема вроде раскрыта.
2. "И не страшна, ни чуть..." и где связь с темой? Стих вполне занятный, но увы.
3. Стих на злобу дня, Очень даже ничего, жара всех закалебала %)
4. На "краткость сестра таланта", не тянет... тема раскрыта как то слабовато, ну и ряд лямов в рифме и слоге.
5. Неплохо, экскурсия по памятным местам и взгляд в будущее... рифма хромает малость.
6. Гном раздолбай %)... как то все быстро закончилось. Ну и плохо согласован стих.
7. Здесь с рифмой получше, хотя опять мало (
8. Напомнило один рассказ... где в общем в лесу жила белка, которая выла как медведь - все ее боялись да, в лес не ходили %)
Дракон какой то неправильный, гипнотический камень нужно было поставить в деревне - с посылом "не хадите в туман"...
Концовка какая то скомканная получилась, преодолели кучу препятствий - да забыли о них.
9. Черный рыцарь какой то неправильный - вперед обычно пускают группу с разведчиками, и на прочие хитрости идут.
Пагип гиройски, а толку? Рассказ вполне интересный.
10. Дон Кихот в Элионоре %) Странно что Мельницу не изрубил в шепки - это был бы более эпический подвиг.
И сказка очень понравилась, в стиле придумайте чего нить сами... тут была бы очень кстати легенда какая нибудь, о сьеденном чудовищами тумана в ночи храброго рыцаря с кучей подробностей, но видать ни судьба.
11. Занятное раскрытие темы, рассказ вполне хорош - правда куча подробностей про икру, по мне немного лишнии.
Всегда думал что русалки ближе к дельфинам?
12. Кто такой барада, так и непонятно... шел мальчик, упал, очнулся гипс %) - то бишь пока лежал в обмороке ему снился сон о тумане, и вещал какой то дед... дожил мальчик до седин - пошел на заставу, и снова ударился, и явился ему барада %)
13. Добрые вампиры жующие комаров... эт чего то новенькое. Драк сам себя оторвать от земли не может, и плавает кажись лучше чем летает - плавает он кстати как топор %) Веду к тому что он не то что трех, одного наездника поднять не сможет.
Неясна история знакомства двух девушек? Непонятно как человечек мог просочиться сквозь паработов?
14. откат на трое суток помню, на 12 часов помню, на 3 часа помню... на 2 не помню %)
Рассказ замечательный, особенно понравилось про пришельцев и "богов тумана"
15. Говорил ведь, Ланграад столица Королевства Людей. А у гномов - это Кумьяр... ну придерживайтесь хоть официальной легенды!
В этой работе о детективе - все вполне в тему, да здравствует новоявленный Читер %)
Интересно описан "веер миров".
16. Тера инкогнита, чудеса за туманом... Туман сам по себе интересен, необычен и местами разумен %)
17. Кто такой ярмарко, так и неясно - то ли он крутой торговец и дипломат, то ли банальный пират-грабитель.
История вполне интересна - но какая то получилась скомканная и не до конца завершенная.
18. Зачем Богине фамильная сковородка - вааще непонятна %)
Расказ интересен, но изюминки нету... по развлекались оба бога, и все.
Гранаты с удушающим газом другим способом получают кстати.
Опубликовано 09 Август 2010 - 11:20
.... А косяк вроде вот
Вокруг всё бело и вся в шариках ёлка,
И то, что не сплю, я понял лишь потом…
Косяк тот.
А то, что в работе 1 ошибок в разы больше, чем в работе 3, не смущает? Не понравилась работа 1 совершенно...Тяжелая очень и с ошибками...Я тебе уже говорил, некритический у женщин ум зачастую.. На эмоциях, типа работа 1 красивая... А мне плевать на нравится-не нравится, я ошибки ищу) бодрая рифмочка, немного Чю и отсутствие ошибок - вот залог успеха)
Изменено: Domovenok Kuzma, 09 Август 2010 - 11:24
Опубликовано 09 Август 2010 - 11:31
А то, что в работе 1 ошибок в разы больше, чем в работе 3, не смущает? Не понравилась работа 1 совершенно...Тяжелая очень и с ошибками...Я тебе уже говорил, некритический у женщин ум зачастую.. На эмоциях, типа работа 1 красивая... А мне плевать на нравится-не нравится, я ошибки ищу) бодрая рифмочка, немного Чю и отсутствие ошибок - вот залог успеха)
критический, критический))) только ошибки и все-такое- это я бы смотрела только, когда стала бы выставлять вторую оценку. Я уже говорила - главное для меня третья. В любом произведении мне главное мысль и ее выражение если удается эмоции и чувства иложить то это ценнее)) голые факты сложить в историю намного проще чем выплескивать что-то личное из себя облекая в слова.
Ну как бы... делю все произведения на два типа - для отдыха- и для встряски)) первые просто веселят и дают отдохнуть уставшему мозгу. Вторые переворачивают сознание вверх дном и заставляют по иному смотреть вокруг или напомнить вечные ценности - это чтобы не закиснуть и не очерстветь. Первые читаются легко всегда, их не запоминаешь и тянет почитать почаще)) вторые читаю редко, но они ценнее для меня к примеру) после каждой такой книги как будто перерождаешься . хотя признаю - сложно и тяжело иногда читать. Ну к примеру рассказы А.Кристи и произведения Ч.Айтматова.
А читается №1 очень хорошо, немного как баллада. а не так как в третьем- ритмы разные просто.
Насчет бодрой рифмочки... получается что самое лучшее что будет читаться это частушки
Ошибки в первой есть наверное)) я их не искала - можно но зачем?)) я же не судья)) - прагматик я- то что мне не надо я отметаю))
И... что такое ЧЮ?)))
Изменено: Халцедон, 09 Август 2010 - 11:44
Опубликовано 09 Август 2010 - 11:37
А читается очень хорошо, немного как баллада. а не так как в третьем- ритмы разные просто.
Насчет бодрой рифмочки... получается что самое лучшее что будет читаться это частушки Ошибки в первой есть наверное)) я их не искала - можно но зачем?)) я же не судья)) - прагматик я- то что мне не надо я отметаю))
И... что такое ЧЮ?)))
ЧЮ - чувство юмора.
Для меня вторая оценка - самое главное.... Так как воспринимаю ошибки, как личное оскорбление Если ошибки отвлекают меня от вникания в смысл произведения (а они меня ужасно отвлекают), то аллес... Вторая оценка влияет на третью у меня, а не третья на вторую. При читаемом тексте уже вникаю в смысл и думаю над третьей оценкой...
По поводу бодрости рифмы... Имел в виду немного другое. Утяжеление и усложнение рифмической составляющей стиха требует тщательного вчитывания. Очень часто возникает притянутость за уши рифм и косяки. Потому не люблю. Это как в прозе: можно писать сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями на 10 строчек каждое. Но даже при абсолютной грамотности автора произведение будет тяжело читать.
Изменено: Domovenok Kuzma, 09 Август 2010 - 11:41
Опубликовано 09 Август 2010 - 11:52
По поводу бодрости рифмы... Имел в виду немного другое. Утяжеление и усложнение рифмической составляющей стиха требует тщательного вчитывания. Очень часто возникает притянутость за уши рифм и косяки. Потому не люблю. Это как в прозе: можно писать сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями на 10 строчек каждое. Но даже при абсолютной грамотности автора произведение будет тяжело читать.
ну вот видите? главное для Вас это ошибки а не суть (оригинальность и т.д.) рассказа. Это почти как "главное для меня обстановка дома, а не сам дом" . Ошибки исправляются легко как и обстановка в доме. А вот сам дом - то бишь в данном случае рассказ изменить сложнее)). Ну чуть-чуть ковриков в доме не хватает (запятые) ну и что?))) исправимо)))
Критичные мы) с нашей женской логикой))) просто начинаем танцевать от главного))) И поэтому ошибки не отвлекают от сути. и потому видно как в предыдущем этапе где есть соответствие теме где нет - это как цветовая гамма в одежде или в обстановке дома. диссонанс заметен сразу. А ошибки- это последние полотенчики-половички в доме или гвоздики в гроб тоесть в самую последнюю очередь.
Изменено: Халцедон, 09 Август 2010 - 11:57
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых