Ты спрашиваешь то что невозможно рассказать)) травмы, поля, статы, медальки. Ты думаешь Ире было дело до сохранения логов и видео? Просто есть факт что ее вынесли при полном обвесе и эти твои как ты говоришь капельки по статам как раз и должны играть роль. как то и прибавка по урону ВР и то что она была в ЧВ и разница в обкасте. И я не пытаюсь сказать что это всегда так было и будет, это показывает лишь возможность гнома побеждать, причем гномы в большинстве ее опровергают эту саму возможность чуть ли не в каждой теме. Хотя ты сам и говоришь про тактику и статы и готовность к бою как таковому. (вымпелы, хроны, обкаст и т.д). Тут просто в чуть ли не в каждой теме про то как все плачевно у гномов. Но ведь на самом деле это не так.
Гном может побеждать. И есть для этого куча всего.
НО если игроки оба одинаково прокачаны и оба хорошо играют, то не будет заявлений, что двое вынесли группу. Физически невозможно. Отхил максимум 50%. То есть при шикарном раскладе один сможет вынести двоих, на третьем просто убьётся.
Если вся группа "лечилок", так их грех не вынести.
Вы привели в пример, что 13 гном вынес 15 хума при обкасте полном. Вы считаете, что такого не должно быть? Ну повезло - хорошо. Если такое будет более чем в 50% - тогда да, что-то не так, если менее - вполне допустимо.
Если администрация сделала уровень скальпируемости -2, значит у игрока на 2 уровня младше должен быть и есть шанс победить! Сложнее когда эти 2 уровня ещё и отличаются доступными элями и рунами. Когда всё одинаково, то разница в несколько единиц статов вообще не должна играть роли!
А по поводу плачевно у гномов - наверное так и есть, раз основная масса гномов перестаёт играть, уходит на фарм или просто на общение. Почему именно так - объяснять не буду. Тут уже неоднократно писали многое, что-то близко к истине, что-то далеко, но смысл повторять я не вижу, во всяком случае во всеуслышание.