Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#26861 azzazza

azzazza

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 6 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 17 Май 2013 - 14:11

давайте посмотрим по очереди:
ГВ - мощные уроны, возрастающие раз от раза.
Умерщвление - то же.
Пиротехника с горючкой и взрывом - то же.
Сдвиг/детонация/Альтернативка - сами по себе не так мощны, как в сочетании с бурлением крови (БК)

причем БК не требует даже наличия маны у гнома на данном ходу, все равно, насколько больше красных или какое их общее количество - урон из ничего.
Пиротехника - травит очень сильно. Так что для любого уровня хуманов это представляет проблему.

Разящий/Двойная/ББ - Разящий - хороши уроны если первым ходом, и первые пару ходов. Потом почти бесполезен.
Двойная атака - ограниченый урон, примерно постоянного значения (разница в пределах 100 хп)
ББ - уроны черепами на уровнях выше 10.. смешны..

Ответный удар/отпор/щит. Щит - всего 4 хода. Не восемь, как бурляка, не шесть, как берсерк, почти всегда пропускает ход, в отличие от них. Отпор - существенный урон можно нанести, лишь почти умерев самому. Ответный удар - лишь ограничивает атаку гнома, понижая и урон хумана.

Всластелин стихий - мощная ветка с ограниченным уроном. урон кончается с полем. или если оно не разборное. Пробуждение силы - шанс, что его удастся задействовать без передачи хода очень мал. Причем поле на котором его можно задействовать никогда не бывает тем на котором его можно активировать!.. Молния - уроны смешные уже даже на 6-м уровне...

и самая смешная ветка

Хаос - а как им пользоваться эффективно? вообще не понимаю, зачем это заклинание сделано именно так - место занимать? для галочки? Чтобы оно было боеспособно урон должен быть иметь возможность увеличения в три раза при яростном ударе, а то и в четыре... чтобы хоть раз в кои-то веки, но можно быол долбануть как следует...
Ритуал крови - фиксрованные уроны от черепов. А от черепов какие уроны? правильно, смешные на уровнях старше шестого. Единственное чем он может пригодиться - еще один способ разобрать поле для ВС при комбинировании веток магии..
Лечение. то же самое. До 6-го, 7-го уровней отхилы им еще могут как-то влиять на бой, дальше - уже нет...
Максимальный отхил с полного поля, который у меня был - это было накастовано 32 (!!!) лечения разом. На драконе боеприпас качал, потратил около 350 камней за один ход. Покажите мне у кого всегда есть 350 камней? Отхил был 1200 где-то. поделите это на 32 - и вы получите отхил с одного лечения по полному полю - 30-40... при уронах на два порядка выше это просто капля в море...

Добавлено (07.09.2009, 17:
вот прошло 4 года и что изменилось в магии?

резали хумам противостояние порезали потом вернули ответку что гномам порезали горючую смесь?
да думаю они не много потеряли смесь работала тогда без медали на поглащения урона а вот хум с этой медалью потерял разящий удар
да поставь ты двух одинаковых персов голых 10 из 10 победа будет за гномом даже если за хума будет поле бот складывать боту надо чтоб ему еще повезло поле получить
Уважаемая Администрация ну сделайте тест магии в магии баланса нет !!!!!
  • 0

#26862 zlodeishe

zlodeishe

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 17 Май 2013 - 14:19

Ну так айда за гномов поиграй)Увидишь разницы уронов)
Заюзай багнутую пирку и кликай наимощнейший ГВ)

Изменено: zlodeishe, 17 Май 2013 - 14:20

• 0

#26863 azzazza

azzazza

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 6 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 16:10

да ГВ видать вам порезали наверное играю очень редко ((
ты мне поясни с БК как та перка почему у нее нет завязки не на что совсем не на количество камней хоть 1 камень хоть 9 ,не наколичество камней противника тупо лупит и все какая перка у хума такая которая не отчиго не зависит
бьет 8 ходов скажи какая перка у хума наносит урон зделав неверный ход и урон не слабый ток про ритуал не нужно говорить там такие смешные уроны что смешно просто.
я не прошу чтоб ее резали пусть будет )))
но не отказался от такой перки в 8 ходов зависящей от какого 1 камня и от моих медалей разве то не справедливо???
  • 0

#26864 Воин Кеоши

Воин Кеоши

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 438 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 16:22

да ГВ видать вам порезали наверное играю очень редко ((
ты мне поясни с БК как та перка почему у нее нет завязки не на что совсем не на количество камней хоть 1 камень хоть 9 ,не наколичество камней противника тупо лупит и все какая перка у хума такая которая не отчиго не зависит
бьет 8 ходов скажи какая перка у хума наносит урон зделав неверный ход и урон не слабый ток про ритуал не нужно говорить там такие смешные уроны что смешно просто.
я не прошу чтоб ее резали пусть будет )))
но не отказался от такой перки в 8 ходов зависящей от какого 1 камня и от моих медалей разве то не справедливо???

Бк чуток багнута, с ней не работает местами эликсир силы)
  • 0
1 сервер
Зайцев[14]
2 сервер
ВойнСинигами [7] Хумик
Воин Синигами [18] Гномик
Полезная информация: Калькуляторы

#26865 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 104 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 19:23

....
Добавлено (07.09.2009, 17:
вот прошло 4 года и что изменилось в магии?
...

ладно поехали.

Магия Гномов:

Умервщление** - хорошая магия, уроны возрастающие. Минус: яростным никогда не бывает, оглушить противника нельзя, эффективна только под конец боя, когда у противника 30-50% хп остается, и опять же под бк.
Бурлящая кровь (БК) - эффективна только при сдвиг/дитка+альтернативная. Минус: работа с полем, чтоб бк работала; не всегда можно подогнать, бывает глючит (иногда работает без эля силы (хотя он выпит), явно на глаз видно что красных камней меньше/больше БК работает/неработает.), часто срабатывает на новом поле, что в итоге первый ход ты отдаешь противнику, при условии что поле не разобрано и нанесен минимальный урон.
Берсерк (Берс) - очень хорошая магия, которая добавляет базу за черепа, особенно если есть черепа 5-го уровня. Плюс: очень эффективен если хум пользуется ББ, разобрать поле оставив по возможности череп 5-го уровня и подогнав под бк бить любой ударной магией. Минус: можно не заметить череп 5-го уровня и пропустить ход.

Горный Властелин** (ГВ) - неплохая магия, под СТ и БК то что надо. Минус: если у противника ВС, гному крышка в большинстве случаев.
Энергия Гор (ЭГ) - опупенная магия, до 100 вампа за 6 ходов и под последних 7 и 8 ход хилится можно очень хорош. Минус: не увидев что на поле есть череп 5-го уровня, можно случайно прохлопать ход.
Сокрушительный Удар (Сокрушительный) - на мелких левлах эффективна, на левлах повыше нет.

Альтернативная Атака (АА, альтернативка) - иногда может очень хорошо долбануть. Плюс: если у хума ритуал или ББ с ВС, то эта магия очень удобна, рекомендую пользоватся когда на поле пару черпов и поле подставленно под бк, и взрыв черепов не испортит удар от БК. Минус: не факт что после разбора поля АА, ход будет гнома; часто после ее использования остаются 4-ки, которые под ВС разбирать одно удовольствие.
Сдвиг*/Детонация (Сдвиг/Дитка) - супер опупенная магия для разбора поля, под БК вообще сказка. Минус: не всегда можно сделать двойной урон, малоэффективны если у противника ритуал. Хотя я иногда и тройной наносил только от дитки и плюс сработка бк, 4-й урон, под ауру точность/ВР неплохо идет.

Пиротехника (Пирка) - очень хорошая магия. Плюс: травит противника огого как. Минус: идеальна под ГС, надо иметь много камней на старте; крайне не эффективна против разяки; на маленьких левелах малоэффективна, на больших ещё как эффективна.
Горючая смесь (ГС)** - Опупенная магия, возрастающий урон зависит от левла. Минус: урон зависит от камней, не эффективен против разяки, камни быстро таят.
Взрыв - как и сокрушительный удар, эффективен на маленьких левлах, на больших - нет.

* - очень эффективен на мелких левлах, т.к. при закрытии медали идет добавка 20 базы, а на них база - все.
** - если Вы не любите возится с полем и предпочитаете бить в однокнопочном режиме, а у противника стоит магия для разбора поля, а прокачка равна, то вы в большинстве случаев проиграете.

Магия Хумов:

Разящий Удар (разяка, разящий)** - для меня одна из страшных магий. Плюс: не позволяет противнику иметь много камней, особенно эффективен если у противника ГС, хотя есть и противоречия; при минимальном кол-во камней наносится очень мощный урон на 14л+. Минус: малоэффетивен на маленьких левлах и урон не большой, хорошо бьется на первых нескольких ходах, да и то если у противника на старте много камней, потом уже надо выжидать когда у противника кол-во камней увеличится.
Двойная Атака (ДА)** - тоже одна из страшных для меня. Плюс: наносит 2 урона, каждый из которых почти равен друг другу. Минус: часто оба/один урон блокируются, старатся по минимуму разбирать поле, должны быть обязательно хотя бы 1 синий и зеленный камень;
Боевое Безумие (ББ) - очень хорошо играть с ним под ВС+пробудка. Минус: малоэффективна если у противника стоит берс.

Ответный Удар (ответка) - предпоследняя из самых страшных для меня магий. Минус: понижает урон на N-е кол-во %, неэффективен на мелких и мидл левелах. Плюс: если противник бьет каскадом ударов, 100% он уйдет в глушь.
Яростный отпор (ЯО) - самая бесполезная магия у хумов (в связи с тем что там не учитывается кое что при расчете урона). Урон наносится маленький, даже если у Вас минимум хп, на больших левелах бесполезен.
Противостояние (щит) - по факту аналог руне противостояния, только с доп.примочками. Плюс: понижает отхил на 50% у противника, возвращает 50% нанесенного урона. Минус: в основном идет с пропуском хода.

Хаос - неплохая магия, но нужны ВС/ритуал/ББ для разбора поля. Плюс: бьет очень хорошо при разобраном поле. Минус: не желательно менять поле, кастуется пару раз за ОДНО поле (если противник глупый). Для гномов: меняйте поля как можно чаще, разобранное поле не оставляйте. Пару раз я так и проиграл, т.к. не мог понять чем меня бьют, пока 2-ю колонку магий не открыл у противника и не увидел эту магию, больше я такую ошибку не старался не допускать.
Ритуал - неплохая магия. Плюс: неудобная магия для гнома, если у него сдвиг/дитка стоит, т.к. убираются черепа 1-го уровня; травля. Минус: эффективна только под ВС и при полном или почти полном поле.
Лечение (лечилка) - аналог ЭГ у гномов. Плюс: сразу дает чистый отхил. Минус: скока поставишь, на стока в плюс и уйдешь; надо много камне; малоэффективна на маленьких и мидл. левлах.

Властелин Стихий (ВС)* - последняя страшная для меня магия. Плюс: очень эффективна при ВР (и в шмоте аргха), при лавине 3-к и 4-к под ВС+пробудка+ВР бпх гному обеспеченно. Более менее эффективна мелких левлах, на мидл так себе, на старших - ойёй. Минус: без пробудки малоэффективна.
Пробуждение Силы (пробудка) - идет в связке только с ВС/ритуал/ББ. Минус: часто кастуется с пропускомс хода.
Молния - как и сокрушительный и взрыв неэффективен на мидл- и больших левлах.

* - малоэффективна на маленьких левлах, т.к. при закрытии медали идет добавка урона в %, что на мелких уровнях крайне не удобно, зато на больших ещё как.
** - если Вы не любите возится с полем и предпочитаете бить в однокнопочном режиме, а у противника стоит магия для разбора поля, а прокачка равна, то вы в большинстве случаев проиграете.

Мой взгляд на магии обеих рас таков: на каждом участке на 1-25л то одна то другая расса сильнее. Если выбирать толковую и оптимальную связку магий, можно добится более менее нормальной игры.

Я такую связку для себя нашел, мне она и удобна и комфортна под почти любые связки хумов.
Моя связка: Сдвиг 2, ЭГ2, Умервщление 1.
При равной прокачке и левле и одинаковом шмоте с бижей, наваляю любому с такой связкой, часто убиваю противников сильнее себя.

P.S. все что я написал, это все как вижу я, если что-то не учел или недосказал, просьба сообщить модератору, чтобы он отредактировал и добавил то что я не учел.

Благодарю за внимание.

Изменено: PhonixXx, 17 Май 2013 - 19:30

• 0

#26866 Страж Мрака

Страж Мрака

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:50

Умервщление** - хорошая магия, уроны возрастающие. Минус: яростным никогда не бывает

Бывает.
  • 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)
Опубликованное фотоОпубликованное фотоКровавый дракон
Опубликованное фото

http://ru.twitch.tv/blooddrago

#26867 Страж Мрака

Страж Мрака

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:50

- эффективна только при сдвиг/дитка+альтернативная.

Бред,БК отличный бафф под любой атакующий скил.
  • 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)
Опубликованное фото

#26868 Страж Мрака

Страж Мрака

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:51

Горный Властелин** (ГВ) - неплохая магия, под СТ и БК то что надо. Минус: если у противника ВС, гному крышка в большинстве случаев.

ГВ для СТшников давно не актуально...
  • 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)
Опубликованное фото

#26869 Страж Мрака

Страж Мрака

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:53

Пиротехника (Пирка) - очень хорошая магия. Плюс: травит противника огого как.

Бред, фармомагия,для слабораскачанных персонажей.
  • 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)
Опубликованное фото

#26870 Страж Мрака

Страж Мрака

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:54

Разящий Удар (разяка, разящий)** - для меня одна из страшных магий. Плюс: не позволяет противнику иметь много камней, особенно эффективен если у противника ГС, хотя есть и противоречия;

Для боёв прокачанных персонажей, слабый атакующий скил, толк есть, но уже после разбора ВСом долбануть, или дабы сократить кол-во камней
  • 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)
Опубликованное фото

#26871 Страж Мрака

Страж Мрака

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 21:56

Вообщем то написал не плохо, но с позиции фермера скорее
  • 0
Планы...
Амбиции...
Цели...

Мечты...
(В душе Я-СКОМОРОХ!!!)
Опубликованное фото

#26872 shpirchik

shpirchik

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 372 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 22:01

Вообщем то написал не плохо, но с позиции фермера скорее

а может ты просто оценил с позиции фермера?)
  • 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоСтарик Бакс

Старик Бакс [16] нанес бронебойный удар
Старик Бакс [16] -74
Старик Бакс [16] -3345 яростный удар
dr_paul_ [16] -13166 яростный удар

#26873 Черемушка

Черемушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 сообщений

Опубликовано 17 Май 2013 - 22:32

вроде писали что будут бороться, чтоб БПХ не было? - смотрю, борьба идет крайне успешно:

Вход в бой 115844954
Новый противниксчастье есть [10] (4370/4403)
счастье есть [10] +3522
счастье есть [10] применил "Бурлящая кровь I"
Черемушка [10] оглушен
счастье есть [10] нанес бронебойный удар
Черемушка [10] -832 яростный удар
счастье есть [10] +33
Черемушка [10] -100
счастье есть [10] применил "Берсерк II"
счастье есть [10] применил "Сдвиг II"
Черемушка [10] оглушен
Черемушка [10] -600
Черемушка [10] -793 яростный удар
Черемушка [10] -100
счастье есть [10] применил "Сдвиг II"
Черемушка [10] -276
счастье есть [10] применил "Детонация II"
Черемушка [10] -775 яростный удар
счастье есть [10] +33
Убит Черемушка [10]
Бой 115844954 окончен

Изменено: Черемушка, 17 Май 2013 - 22:33

• 0
Черемушка

Нет религии выше Истины

#26874 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • 3 104 сообщений

Опубликовано 18 Май 2013 - 02:57

Умервщление** - хорошая магия, уроны возрастающие. Минус: яростным никогда не бывает

Бывает.

вообще то нет, у тебя по ходу прописывался вместе с бк. А хотя даже если и есть, то это шанс настолько мизерный, что просто не заметен

- эффективна только при сдвиг/дитка+альтернативная.

Бред,БК отличный бафф под любой атакующий скил.

бк то да, но подогнать то можно только с помощью этих магий, наверно не так выразился.

ГВ для СТшников давно не актуально...

ну не знаю, СТ у меня нету, не мне судить.

Разящий Удар (разяка, разящий)** - для меня одна из страшных магий. Плюс: не позволяет противнику иметь много камней, особенно эффективен если у противника ГС, хотя есть и противоречия;

Для боёв прокачанных персонажей, слабый атакующий скил, толк есть, но уже после разбора ВСом долбануть, или дабы сократить кол-во камней

о да, слабый скил в кавычках, по 1,5к-3к бронебойным по мне среднепрокаченный хум 12-16л фигачит, при чем по минимуму камней (100 с чем то всех цветов).

а может ты просто оценил с позиции фермера?)

скорее со стороны терминатора.

Изменено: PhonixXx, 18 Май 2013 - 02:58

• 0

#26875 Воин Кеоши

Воин Кеоши

Архивариус

• Пользователи
  • 8 438 сообщений

Опубликовано 18 Май 2013 - 07:09

вообще то нет, у тебя по ходу прописывался вместе с бк. А хотя даже если и есть, то это шанс настолько мизерный, что просто не заметен

бк то да, но подогнать то можно только с помощью этих магий, наверно не так выразился.

ну не знаю, СТ у меня нету, не мне судить.

о да, слабый скил в кавычках, по 1,5к-3к бронебойным по мне среднепрокаченный хум 12-16л фигачит, при чем по минимуму камней (100 с чем то всех цветов).

скорее со стороны терминатора.

Ну дык правильно по 100 каждого вида..ет 300 камней...от Розяки и больше прилетит)
  • 0
1 сервер
Зайцев[14]
2 сервер
ВойнСинигами [7] Хумик

#26876 Даровей

Даровей

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 118 сообщений

Опубликовано 18 Май 2013 - 14:24

Вход в бой 107293685
Новый противник_минипут_ [10] (443/700)
_минипут_ [10] +50
_минипут_ [10] нанес бронебойный удар
Даровей [10] -29
Даровей [10] -11
Даровей [10] применил "Внезапный удар"
_минипут_ [10] заблокировал урон
Даровей [10] нанес бронебойный удар
_минипут_ [10] -22
Даровей [10] применил "Рассечение"
_минипут_ [10] -137
_минипут_ [10] +50
_минипут_ [10] -5
_минипут_ [10] -45 яростный удар
_минипут_ [10] -10
_минипут_ [10] +50
_минипут_ [10] применил "Рассечение"
Даровей [10] -76
_минипут_ [10] применил "Внезапный удар"
Даровей [10] -6
Даровей [10] -87
Даровей [10] применил "Рассечение"
Даровей [10] -208 яростный удар
Даровей [10] применил "Прилив сил"
_минипут_ [10] -9
Даровей [10] -7
Даровей [10] -146 яростный удар
_минипут_ [10] -14
Даровей [10] применил "Отчаяная атака"
_минипут_ [10] -43
Даровей [10] -10
_минипут_ [10] применил "Внезапный удар"
Даровей [10] -9
Даровей [10] -96
Даровей [10] -45
Убит Даровей [10]
Бой 107293685 окончен

На мне броня, гном голый.... Откуда блоки и ярка?

Изменено: Даровей, 18 Май 2013 - 14:25

• 0

#26877 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • 3 104 сообщений

Опубликовано 18 Май 2013 - 21:55

Ну дык правильно по 100 каждого вида..ет 300 камней...от Розяки и больше прилетит)

100 камней в сумме всех цветов с чем-то. т.е. по 35-50 каждого.
  • 0

#26878 Воин Кеоши

Воин Кеоши

Архивариус

• Пользователи
  • 8 438 сообщений

Опубликовано 19 Май 2013 - 09:03

100 камней в сумме всех цветов с чем-то. т.е. по 35-50 каждого.

ааа...ну дык писали бы так)) а то мя в заблуждение ввёл, сиди и гадай)))
  • 0
1 сервер
Зайцев[14]
2 сервер
ВойнСинигами [7] Хумик

#26879 - a t l a n t -

- a t l a n t -

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка