Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2681 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:34

Цитата(a-f-r-i-k-a @ 9.8.2010, 18:30) <{POST_SNAPBACK}>
"если в тексте говорится "тяпка" - надо показать тяпку"
так мне однажды сказал хозяин магазина, заказывающий рекламный ролик.

В игре есть безопасные клетки. С высоты моей колокольни используются с двумя целями: поставил и пошел курить, стоишь и ждешь (тут по выбору.. лоха.. или чтоб никого не было и к мобу)
Об этом втором случае на примере одной клетки и написано.
Донесла или не донесла я эту мысль.. ну видимо не донесла... я не писатель.. даже не математик..

Понимаете, Африка, вот как мне увиделся этот рассказ. Стоял гном за охраной на респе, вышел, убил тролля, ушел убратно или в другое безопасное место. А тролль отреспился и возник у самолета. Не увидела я что там было действие ограничено одной локой. Не было условия что один и тот же тролль появляется на одном и том же месте. А вот смерть -всегда на респе. но никак не на локе где самолет.
В общем, тут о клетках этих - тока напоминание - тень .. мне думается что этого недостаточно для того чтобы ставить 4,7 или даже 3.

Изменено: Халцедон, 09 Август 2010 - 14:40

• 0

#2682 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:40

Цитата(Domovenok Kuzma @ 9.8.2010, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
Донесла, донесла.. но не до всех.. Еще раз повторюсь - я бы вообще 5 поставил после размышлений мучительных за изящество раскрытия темы без упоминания тяпок в прямом виде...

Да, ты даже не физик.. Как же ты живешь? rolleyes.gif

1. ура) мне всегда нравились произведения, открывающиеся в новом смысле после раздумий)
2. ээ.. до сих пор на 10 уровне развития)
  • 0

#2683 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:41

Черт, становлюсь косноязычным.. Упоминание в прямом виде.. Ужас, что написалsmile.gif

Заразная штука... Глаза непослушно моргающие, открывающиеся в новом смысле произведения...
Пойду прогуляюсьsmile.gif

Изменено: Domovenok Kuzma, 09 Август 2010 - 14:44

• 0

#2684 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:44

Цитата(Халцедон @ 9.8.2010, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
Понимаете, Африка, вот как мне увиделся этот рассказ. Стоял гном за охраной на респе, вышел, убил тролля, ушел убратно или в другое безопасное место. А тролль отреспился и возник у самолета. Не увидела я что там было действие ограничено одной локой. Не было условия что один и тот же тролль появляется на одном и том же месте. А вот смерть -всегда на респе. но никак не на локе где самолет.
В общем, тут о клетках этих - тока напоминание - тень .. мне думается что этого недостаточно для того чтобы ставить 4,7 или даже 3.

"Фармер в своих серых доспехах жизни стоял в локации 267 на островке безопасности с координатами 8,0,8. Вместе с ним в этой клетке стоял воин противоположной расы в полном комплекте ХП.
....
и Тролль опять возник на той же своей клетке, к которой он получил распределение при начале мира, мгновенно забаррикадировав проход к полузатонувшему самолету."

а мне это кажется скучным до банальности. Люди со стороны естественно читали рассказ примерно с такой точки зрения. Но мы то тут играем.. скорее живем)
  • 0

#2685 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:48

Цитата(a-f-r-i-k-a @ 9.8.2010, 18:44) <{POST_SNAPBACK}>
"Фармер в своих серых доспехах жизни стоял в локации 267 на островке безопасности с координатами 8,0,8. Вместе с ним в этой клетке стоял воин противоположной расы в полном комплекте ХП.
....
и Тролль опять возник на той же своей клетке, к которой он получил распределение при начале мира, мгновенно забаррикадировав проход к полузатонувшему самолету."

а мне это кажется скучным до банальности. Люди со стороны естественно читали рассказ примерно с такой точки зрения. Но мы то тут играем.. скорее живем)

smile.gif ладно. это конечно же скучно)) ...я уже не буду дальше спорить, не люблю я это дело. правда и в Ваших словах есть)
  • 0

#2686 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:52

Цитата(Халцедон @ 9.8.2010, 15:48) <{POST_SNAPBACK}>
smile.gif ладно. это конечно же скучно)) ...я уже не буду дальше спорить, не люблю я это дело. правда и в Ваших словах есть)

истина она такая...)
  • 0

#2687 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:56

Цитата(a-f-r-i-k-a @ 9.8.2010, 18:52) <{POST_SNAPBACK}>
истина она такая...)

) Однако, мнения своего я не меняю) просто спорить считаю ненужным. и отчасти с Вашими доводами согласна))
  • 0

#2688 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 14:57

Цитата(a-f-r-i-k-a @ 9.8.2010, 15:44) <{POST_SNAPBACK}>

Боюсь при таком рассказе ничего существенного Вам не светит - не указано, чем прорунены доспехи, какая бижутерия, а так же ни слова о запасах свитков, элей, фляг. Не говорю о подготовленой к применению магии.

Работать. Работать. И еще раз - работать.

blush.gif

P.S. Мое личное ощущение (и опыт) - вне зависимоси от состава жюри, работы приближенные к игровому процессу (т.е. корректно описывающие правила игры) получают не самые высокие баллы. blink.gif

Изменено: SadWizard, 09 Август 2010 - 15:00

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2689 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 15:14

Цитата(SadWizard @ 9.8.2010, 15:57) <{POST_SNAPBACK}>
Боюсь при таком рассказе ничего существенного Вам не светит - не указано, чем прорунены доспехи, какая бижутерия, а так же ни слова о запасах свитков, элей, фляг. Не говорю о подготовленой к применению магии.

Работать. Работать. И еще раз - работать.

blush.gif

P.S. Мое личное ощущение (и опыт) - вне зависимоси от состава жюри, работы приближенные к игровому процессу (т.е. корректно описывающие правила игры) получают не самые высокие баллы. blink.gif

))) (поставила бы больше скобочек) да забанят же)))
с Вами сложно тягаться))) мне так не написать))

по одному случаю мне сложно судить) послежу что будет дальше) хотя.. по моему мнению это совсем не правильно)
  • 0

#2690 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 16:33

Цитата(Халцедон @ 9.8.2010, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
. А ошибки- это последние полотенчики-половички в доме или гвоздики в гроб wink.gif тоесть в самую последнюю очередь.

Не полотенчики и не половички. А самая настоящая грязь. Вот приходите Вы в гости, а там полы не мыты, посуда в раковине грязная стоит, по углам паутина болтается... Вот это и есть ошибки. И сразу так омерзительно-неприятно становится! И текст читать сразу не хочется...
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2691 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 17:07

Цитата(Стасичка @ 9.8.2010, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>
Не полотенчики и не половички. А самая настоящая грязь. Вот приходите Вы в гости, а там полы не мыты, посуда в раковине грязная стоит, по углам паутина болтается... Вот это и есть ошибки. И сразу так омерзительно-неприятно становится! И текст читать сразу не хочется...

Ну... и это тоже справедливо). Я-то про новый дом тока что сданный и обживающийся ... образно так..тут ведь все непрофессионалы). В любом случае ошибки надо чистить, согласна)
грязь это все-таки ляпы нестыковки повторы и т.п.). а не запятульки

Изменено: Халцедон, 09 Август 2010 - 17:12

• 0

#2692 Рыжинка

Рыжинка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 17:24

Пока что одолела только поэзию... Я про 23-й этап))
№3 - АфигЕнно!!!! excl.gif Остальные так более-менее. В плане идеи и настроения (что для поэзии, имхо, самое главное) не дотягивает ни одна. Есть гладко написанные и с этой, как ее, силаботоникой, вот)) Это уже радует.
Про свою работу прокомментирую - да, замысел был чуть ли не на роман, а приходится все комкать((( Это скорее мой недостаток, чем преимущество - не умею писать коротко rolleyes.gif
  • 0

#2693 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 21:15

Цитата(SadWizard @ 9.8.2010, 15:57) <{POST_SNAPBACK}>

ДА!!!
Вот пока читал - зрела мысль, но у Визарда она дозрела быстрее. Не стоит описывать геймплей... Банально и несколько скучно...

Африка, без обид - Ваша работа мне запомнилась только мельтешащими спицами тролля. И все. Смерть, сыплющая при разговоре геймовым жаргоном - уже избито, повествование - несколько непонятно. А вот тролль - большая коричневая изюмина рассказа. Но, увы, несколько не в теме.

Изменено: BePeC, 09 Август 2010 - 21:17

• 0

#2694 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 21:53

Цитата(BePeC @ 9.8.2010, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
...
Африка, без обид - Ваша работа мне запомнилась только мельтешащими спицами тролля. И все. Смерть, сыплющая при разговоре геймовым жаргоном - уже избито, повествование - несколько непонятно. А вот тролль - большая коричневая изюмина рассказа. Но, увы, несколько не в теме.

Все должно быть к месту, а сам по себе жаргон и сленг не интересен, и вполне можно без них обойтись.
Как элемент повествования, возможно - но целиком построенный рассказ на "игровой" реальности, ну малость моветон...
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2695 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 23:42

Цитата(BePeC @ 9.8.2010, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
ДА!!!
Вот пока читал - зрела мысль, но у Визарда она дозрела быстрее. Не стоит описывать геймплей... Банально и несколько скучно...

вероятно, спустя 20 с лишним туров Вам скучно и, вероятно, уже банально. Я пришла не сначала. Мне - нет. Не скучно и не банально. Было. Как бывший корреспондент.. мне интереснее писать о том, что происходит, а не том что никогда не произойдет.. Вроде как.. участвовала в двух этапах.. но пыталась в трех..
работа Вам запомнилась - это уже плюс)

писала я не из-за халявной голды.. (ой.. опять жаргон..).. и не из-за "премии Оскар" (типа перо).
мне понравилась тема. в сочетании с идеей, которая пришла в мой мозг)

это литературный конкурс НЕпрофессионалов, а игроков) практически в режиме он-лайн)

так и представляю себе ... "в каминном зале неподалеку от ратуши возвышенные темы обретали не менее возвышенные формы. легкий запах качественного кофе и отменного табака добавляли обстановке вкус пикантности и налет изысканности.. погасли фонари и свет в окнах близ лежащих домов, а беседа критиков и литераторов затянулась..."

не надо в меня ничем швыряться..

я осталась довольна своей работой) как и другие из тех кто читал) мне этого достаточно)

так и тянет процитировать работы других авторов в своих постах.. но...я не критик.. не литератор.. не математик.. и даже не физик) но... как всегда но)) работы 21 и уже 23 этапа.. Вы считаете все по теме конкурса и !! обязательно с привязкой к ТМ?) (поэзию не читала.. да простят меня авторы)

и не обижена я не чуть!! я не умею)
я просто имею тоже свое мнение) и мое мнение (одно из них) гложет меня за то, что я его не озвучила, когда перераспределяли места .. мое эго было занято тем, что не могло понять почему не приняли мою работу... стыжусь.. не по человечески как-то..

"после драки кулаками не машут" - недавно тут читала..
я не махать пытаюсь.. ох.... Кузьма уже сказал лучше)

пс. Кузенька, уж простите за фамильярность, не надо гулять долго потому что я не уверена.. может ли у пикантности быть вкус и может ли он добавить вкус обстановке...
  • 0

#2696 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 09 Август 2010 - 23:54

угу, закрытый кружок графоманоф %)

А мнение о чужих работах пишите, оно всегда интересно...
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#2697 a-f-r-i-k-a

a-f-r-i-k-a

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 01:04

Цитата(Кармопонижатель @ 10.8.2010, 0:54) <{POST_SNAPBACK}>
А мнение о чужих работах пишите, оно всегда интересно...

не могу... не профи... а только субъективный взгляд.. и видимо очень субъективный..
  • 0

#2698 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 08:15

Вот погодите, придет Панда - и всем достанется на грецкие орехи ph34r.gif
  • 0

#2699 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 08:24

Панду! Панду! Панду! в студиююю!! clapping.gif ... ой.. ph34r.gif .. какая ж тут студия.... в костер!!!.. черт ..опять не то.. blush.gif в общем ждем!!! smile.gif
Р.С. Хачу арешки ph34r.gif rolleyes.gif

Изменено: Халцедон, 10 Август 2010 - 08:53

• 0

#2700 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 10 Август 2010 - 13:56

Цитата(Халцедон @ 10.8.2010, 9:24) <{POST_SNAPBACK}>
Панду! Панду! Панду! в студиююю!! clapping.gif ... ой.. ph34r.gif .. какая ж тут студия.... в костер!!!.. черт ..опять не то.. blush.gif в общем ждем!!! smile.gif
Р.С. Хачу арешки ph34r.gif rolleyes.gif

На мыло? о_О )

Изменено: Кармопонижатель, 10 Август 2010 - 13:57

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых