Это баг и его надо поправить ...ну а с другой стороны не ставь очищение пока не исправят )))
Вопрос про дисбаланс
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 15:52
Это баг и его надо поправить ...ну а с другой стороны не ставь очищение пока не исправят )))
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 16:41
А ещё с другой стороны,просто бей скользящим в обратку и на эликах экономия
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 00:12
Новый противникL E S I K [14] (2144/4740)
L E S I K [14] +50
L E S I K [14] +120
L E S I K [14] применил "Горный властелин III"
-Julia- [13] оглушен
L E S I K [14] нанес бронебойный удар
-Julia- [13] нанес контрудар
-Julia- [13] -3539 яростный удар
L E S I K [14] +2426 контра от которой полечился
-Julia- [13] -941 яростный удар
L E S I K [14] -90
Убит -Julia- [13]
Бой 129610877 окончен
Вот и ЧР
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 03:45
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 10:12
L E S I K [14] +50
L E S I K [14] +120
-Julia- [13] оглушен
L E S I K [14] -90
Убит -Julia- [13]
Бой 129610877 окончен
Вот и ЧР
Лесик, похоже, перешел к тебе с активированной буркой. То есть там 2 яростных бронебойных ударов, которые в логе прописываются одной строчкой. А вот отконтрила ты только один из этих двух ударов. Поэтому он и отлечился, так как с его вампиризмом при таком уроне отхил на 6к будет. Из них больше половины за один удар ты снесла контрой, но отхил за второй остался.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 10:39
L E S I K [14] +50
L E S I K [14] +120
-Julia- [13] оглушен
L E S I K [14] -90
Убит -Julia- [13]
Бой 129610877 окончен
Вот и ЧР
ах, вам нужно, чтобы от каждой контратаки вамп резался в 0 и шел урон??? а про то, что вы сами бьете и лечитесь каждый ход все ЧР почему-то молчат...
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 12:17
Их даже нельзя сравнивать.
Хум по госу может купить комплект в разы более эфективный, чем гном.
(не по теме - спасибо за востановение медалей! было приятно)
Изменено: сашка-бородач, 12 Ноябрь 2009 - 12:18
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 12:23
Однозначно! Перекос в сторону хумов.
И как бы то не плакался про супер оглушку и "типа мега удары" у гномов.
Контре хумов ничего противопоставить нельзя она ненормированая, непродуманая и 99,9%.
Зашел в бой , убил себя пошел дальше агнецем на заклание.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 12:26
-Julia- [13] оглушен
-Julia- [13] заблокировал урон
хохолец [14] -580
хохолец [14] -3766 яростный удар
Я свиток на 10 контры минус сделал играла почти каждый ход)
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 12:28
Слыш, тут хоть капелюшечку контра со скники сняла? Не неси ересь.
Я бы на месте хумов сидел бы тихонько и не возникал, потому как если сумарно взять бои и сравнить, как часто убивают равнозначно прокачаного гнома и хума, то сразу станет понятно, на чьей стороне баланс.
Гномовские сильные удары, о которых вы громко плачете (когда вас убивают 1 раз в 20 боев, а нас через бой...) идут во вред самим же гномам, когда мы благополучно убиваемся на своей же контре.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 12:55
Вампиризм хумов с регалиями и изумрудным сном 105. Свитком режется до 89. Отхил хума где-то 165% от урона.
Вампиризм гномов 145. Режется противостоянием, аурой чр и свитком до 52. Отхил гнома 33% от урона.
При встрече равнопрокачанных хаев среднее убывание жизней на круг (обмен ударами) -1400 у гнома и -300 у хума. (брались уроны на 1000 у хумов и 2000 у гномов, учитывался вампиризм, контра и свитки защиты). То есть при обмене ударами гном умирает, а хум стоит на месте. Потому и велики не пьют, если успевают... (читай дальше)
Вывод: гном без серии глуши не может снести хума, так как тот легко отличивается. Серия прерывается ответкой. Гном имеет 15-20% шанс выдать серию из 3-5 оглушек. Если получат первый ход, то это 10% побед гнома. Остальные победы возможны при спаде ответки и противостояния раз в 4 хода, если камней хватит. Паритет 3 к 7 по победам в пользу хумов, мое имхо. И это несколько оптимистичная оценка, которая подразумевает, что гном не бьется в контру и терпеливо ждет, когда магия хума спадет, потом должно повезти с ходом и полем. Вообщем, 10% халявы и 20% умной игры, что дано далеко не каждому. Поэтому 2 к 8 будет более правильным соотношением. У хумов алгоритм от поля зависит меньше. Получил ход, ответка, щит, удар, удар, удар, ответка, щит, удар, удар, удар. Иногда приходится работать с полем, особенно против умного гнома. А так, не заморачиваясь методично набиваются фраги до 70% побед (из тех 7 против 3).
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 12:57
Гномовские сильные удары, о которых вы громко плачете (когда вас убивают 1 раз в 20 боев, а нас через бой...) идут во вред самим же гномам, когда мы благополучно убиваемся на своей же контре.
Ты вообще кто?
Ты правда думаешь,что этот топик для этого?
Изменено: Вердикт, 12 Ноябрь 2009 - 13:05
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 13:21
Вампиризм хумов с регалиями и изумрудным сном 105. Свитком режется до 89. Отхил хума где-то 165% от урона.
Вампиризм гномов 145. Режется противостоянием, аурой чр и свитком до 52. Отхил гнома 33% от урона.
При встрече равнопрокачанных хаев среднее убывание жизней на круг (обмен ударами) -1400 у гнома и -300 у хума. (брались уроны на 1000 у хумов и 2000 у гномов, учитывался вампиризм, контра и свитки защиты). То есть при обмене ударами гном умирает, а хум стоит на месте. Потому и велики не пьют, если успевают... (читай дальше)
Вывод: гном без серии глуши не может снести хума, так как тот легко отличивается. Серия прерывается ответкой. Гном имеет 15-20% шанс выдать серию из 3-5 оглушек. Если получат первый ход, то это 10% побед гнома. Остальные победы возможны при спаде ответки и противостояния раз в 4 хода, если камней хватит. Паритет 3 к 7 по победам в пользу хумов, мое имхо. И это несколько оптимистичная оценка, которая подразумевает, что гном не бьется в контру и терпеливо ждет, когда магия хума спадет, потом должно повезти с ходом и полем. Вообщем, 10% халявы и 20% умной игры, что дано далеко не каждому. Поэтому 2 к 8 будет более правильным соотношением. У хумов алгоритм от поля зависит меньше. Получил ход, ответка, щит, удар, удар, удар, ответка, щит, удар, удар, удар. Иногда приходится работать с полем, особенно против умного гнома. А так, не заморачиваясь методично набиваются фраги до 70% побед (из тех 7 против 3).
http://www.tmgame.ru...hp?nick=Dimonic - это твой ник?
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 13:26
Да
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 13:44
Просто непонятно для кого ты это пишешь, о дисбалансе в основном ПВПшники говорят. Создал бы тему о дисбалансе для ПВЕшников, там наверное твои расчеты были бы верны. А так писать - у тебя уже вначале твоих расчетов проблемы, т.к. почти у каждого ПВПшника медаль хп на 11-12 лвл открыта, то бишь свиток порядка не 15 процентов снимает вампирки. Ну и т.д.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 14:00
Спасибо за критику. Не учел этого. Только картина от свитка не сильно поменяется. Будет немного больше убывания жизней у обеих рас. Если еще есть проблемы, например, с уронами, тоже пиши. Хотя не думаю, что картина кардинально поменяется, если пересчитать уроны по 2к у людей и 3.5к у гномов. Там все-таки зависимости прямые. Цифры умножаются на коэффициенты. Только что приблизимся к тому, что уроны будут позволять выносить за 2-3 хода. Например, ход гнома, БК, четверка, ГВ, активировались кольца обортня = -2500. Хум ответку. Гном ГВ = -3500. Ну и что, что гном оглушен и БК не прошла, хум уже на респе. Только вот сомневаюсь, что тут были равные персы в равном шмоте.
P.S. Наверное надо мне писать в тему для барыг, так как с марта сидел на 12ур и выправлял перса за счет торговли рунами. Но все-таки сейчас стараюсь выползать побиться. Все-таки развиваеться персонаж для ПвП. На своем уровне прокачки я выношу равных хумов и несколько выше меня, но не гарантированно с переменным успехом. Наверное, перевес пока в мою пользу. Но баланс смещается для меня в худшую сторону. И связано это отнюдь не с тем, что хумы качаются, а с тем, что у них появляется болльше возможностей по шмоту и комбо магий. И просчитать, чем это обернется к 15ур не так жу и трудно.
Кстати, то, что я написал выше, удивительно подтверждают слова Домовенка в теме про ЧР. Он то ПвПшник. Ему можно верить.
Изменено: Dimonic, 12 Ноябрь 2009 - 14:03
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 14:16
По сути так точно все верно.
Если мое поле(вероятность 0.5), то мне нужно 2 двойных глуши чтобы убить любого. Дитка 1+бк - глушь - гв=бк - глушь - гв+бк = респ.
Коээфициент понижающий 0.8 примерно введем для тех полей, где сразу красных больше и глушь одноразово при бурке просчитается и для вероятных блоков. Обе ситуации маловероятны, поэтому такой большой коэфф-т навскидку. Можно просчитать более аккуратно, но суть изменится мало. Ну и вероятность 2 двойных глушей 0.6156^2~0.38. В итоге вероятность убить хумана без права хода ~0.5*0.8*0.38~0.15. Конечно все сложнее, когда сразу больше красных, можно собрать 4-ку красных, а потом дитку. Бывают поля с 7 красными, 10 синими и 11 зелеными, где диткой не собирается бк вообще. Но это все слишком маловероятные вещи, поэтому их можно не учитывать. В любом случае я думаю цифры 0.13-0.17 лично для меня соответствуют действительности.
Можно продолжить и дальше теоретизировать, хотя по сравнению с простотой расчетов здесь, дальше все становится более запутанно. Но тем не менее реально. И мне действительно непонятно, почему этого не делают. Для боя 14 фуллов Чр и охотника со всеми медалями, играющих средне-безошибочно(не допускающих явных просчетов, но не творящих чудеса с полем) уж точно можно построить матмодель с большой степенью достоверности.
Изменено: Domovenok Kuzma, 12 Ноябрь 2009 - 14:27
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 14:29
ЭГ, работа с полем, магии и т.д. и т.п. Когда слишком все упростить, выходящий в тоге резулдьтат может кардинально отличаться от того, что на самом деле есть. Нельзя так сильно все упрощать.. Потому дальше чем расчет убийства с 1-го поля я и не иду... Дальше все сложно.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 14:53
ЭГ, работа с полем, магии и т.д. и т.п. Когда слишком все упростить, выходящий в тоге резулдьтат может кардинально отличаться от того, что на самом деле есть. Нельзя так сильно все упрощать.. Потому дальше чем расчет убийства с 1-го поля я и не иду... Дальше все сложно.
Актуарий, профессия такая. Причем как раз опыт заставляет упрощать модели, чтобы выявить тенденции. Далее, на них можно навешивать разные факторы, чтобы проверять устойчивость, собираемые статистически или добавляя в модель новые параметры.
Я совршенно не учел блок с бронебойностью, считая их на основе опыта боев не существенными для выявления тенденций. Хотя в конкретном бою они могут оказать определяющее значение.
Влиянии очередности ходов и порядка использования магий оценивалось умозрительно, хотя тут надо собирать статитику.
Не было цели составить точную матмодель. Проект коммерческий и такая работа денег стоит. Я лишь грубо оценил матожидание при упрощенном базисе и сделал некоторый, кое-кто может упрекнуть, выгодный мне (гномам), анализ результата. Вывод мой таков: при обмене ударами - баланс в пользу людей, у людей есть магия, которая позволяет смещать этот баланс еще больше, у гномов же есть только глушь, которая позволяет смещать баланс в их пользу. Но ее не хватает для 50 на 50. Поэтому гномы глушили и будут продолжать глушить. Любые предложения о порезке срабатываний глуши - бред недалеких.
Изменено: Dimonic, 12 Ноябрь 2009 - 14:58
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых