Вчера еле дождалась результатов и сразу спать). а сегодня уже мои мысли выразили Кузьма и Бородач (вернее свои, но совершенно идентичные моим).
двое судей -это мало : более - менее сошлись мнения судей в работах 18, 16,12, 9,8.. в остальных разброс, и наибольший , как правильно заметил Кузьма, - в работе №14. Не буду обсуждать тут эффективность и правильность этой системы оценок но очевидно одно - для этой системы необходимо количество судей не менее 6-ти.
ну и конечно в этой экспериментальнной системе судейства не вижу для себя никаких преимуществ, ибо , как заметил совершенно справедливо Бородач и некоторым образом Верес, непонятно ничего о своей работе, видны только каковы вкусы у судей - их так сказать предпочтения. для меня этого мало. если не сказать совсем ничего.
Р.С. я-то никогда не хотела сменить старую систему оценок)). она мне нравилась.
По поводу недостатка судей - я как-то уже предлагала Кузьме- совсем недавно - подумать о возможности проведения конкурса на судейский состав- так сказать сформировать скамейку запасных. Так как работа судей все-таки вознаграждается, желающие могут найтись. И даже может быть (все бывает) найдутся желающие судить на безвозмездной основе)). Аналогия с работой советников есть хоть и не совсем совпадает. А конкурс провести можно. На каком-то этапе можно даже предложить составить рецензии, оценить какие-то работы чтобы узнать насколько человек пригоден для судейства и т.д. В общем мое мнение- без конкурса проблему нехватки судей не решить. Ресурс знакомых организаторов конкурса не безграничен и я уже говорила что кризис в судейском составе опять назреет и это будет всегда главной головной болью организаторов.
И еще чето тут мысль постоянно вертится в голове. Получется тут этот этап прошел как голосование. но только двумя людьми((/ т.е. просто нравится-не нравится. поскольку результатов анализа работ нет(. те краткие "рецензии" могут назваться просто отзывами. и это не сосвем то что можно назвать анализом...в общем участвовать, предполагая что нужно писать то, что понравится судьям (так сказать ширпотреб -( не в обиду ни кому) - не умею и не хочу - желания такого нет...А писать так как пишется и работать дальше улучшая стиль, подход, изложение и т.д.- в этих условиях бессмысленно ибо никто тебе уже не скажет насколько это плюс и насколько минус...ну в общем посмотрим что будет дальше.
Изменено: Халцедон, 18 Август 2010 - 18:42