Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2761 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 23 Август 2010 - 12:14

объявлен конкурс на вакансии судей. Стасичка - молодец!. Эх... дай бог чтоб участников в этом конкурсе было много.. Пусть нам всем повезет!)
  • 0

#2762 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 760 сообщений

Опубликовано 23 Август 2010 - 21:39

Вроде практиковалось вознаграждение за участие в жюри, об этом не написано ничего в обьявлении. Людей же надо стимулировать. Ведь кроме затрат времени и сил на рецензии, жюри всегда получает моральный ущерб от наших нелицеприятных постов после обьявления результатов каждого конкурса. Недовольные будут всегда.
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#2763 Балабысь

Балабысь

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 942 сообщений

Опубликовано 24 Август 2010 - 05:23

Цитата(Стасичка @ 19.8.2010, 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня после всех ваших постов начисто отпадает желание что-то совершенствовать в этом конкурсе и тем более идти навстречу пожеланиям участников. Вам что ни сделай - все мало, плохо, не так.

Раньше не было ни расшифровки оценок, ни рецензий, никто не знал сколько человек в жюри, и есть ли они вообще. Все получали готовые средние баллы и радовались. По всем вашим многочисленным просьбам появились рецензии, расшифровка оценок, попытки как-то улучшить систему оценок... А что я в результате получила? Ни одного спасибо, зато кучу недовольства, которое вы все поочереди на меня выливаете? Чувствую я, что вернемся мы без мудрствований лукавых к тому, с чего начали, может хоть тогда успокоитесь?...

to Ами Зуки: если Вы участвуете в этом конкурсе только ради золота, то Вам действительно не стоит в нем участвовать, ИМХО. А оскорблять членов жюри все-таки не стоило.

уважаемая-милая-справедливая! огромное спасибо и великий РЕСПЕКТ вам за проделанную работу!!!

если вас чем-то обидели МОИ посты, то прошу прощения. однако с вашей стороны тоже было не совсем справедливо изменить условия оценки и не оповестить об этом хотяб ма-а-а-а-аленькой ссылочкой. я вот только недавно узнал, что есть такой топик где обсуждаются лит. конкурсы...

что касается кратких рецензий к оценкам, хорошо и необходимо.

единственно хочется видеть сколько участников в судейской коллегии. и кто они есть, если не секрет.

ещё раз СПАСИБО wink.gif
  • 0
!!! Балабысь !!!

не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!!!

правда всегда глаза режет!

#2764 Безупречная

Безупречная

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 35 сообщений

Опубликовано 24 Август 2010 - 23:57

Хех) Пошла бы в жюри, только читать с монитора не люблю...
А так - всегда будут недовольные. Оценкой, рецензией. Творческие люди вообще очень ранимо относятся к критике. Да и у всех разный слог, стиль, видение.
Главное - талант не зарывать!)

Всем успехов.
С уважением,
  • 0

#2765 C-razy

C-razy

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 539 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 25 Август 2010 - 21:44

А есть ли ограничение по МАКСИМАЛЬНОМУ количеству знаков в конкурсной работе? А то, боюсь, меня понесет, и я не смогу остановиться)
  • 0
Ищите меня тут
Не знаешь крезю - иди флудить в баланс.©Добрейший

#2766 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 25 Август 2010 - 21:46

Цитата(C-razy @ 25.8.2010, 22:44) <{POST_SNAPBACK}>
А есть ли ограничение по МАКСИМАЛЬНОМУ количеству знаков в конкурсной работе? А то, боюсь, меня понесет, и я не смогу остановиться)

есть, в правилах четко вроде указанно
http://forum.tmgame....showtopic=40481
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2767 C-razy

C-razy

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 539 сообщений

Опубликовано 25 Август 2010 - 21:54

Цитата(Кармопонижатель @ 25.8.2010, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
есть, в правилах четко вроде указанно
http://forum.tmgame....showtopic=40481

нет, уже читала. Минимум там есть, а вот максимум не нашла
  • 0
Ищите меня тут

#2768 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 25 Август 2010 - 21:57

Цитата(C-razy @ 25.8.2010, 22:54) <{POST_SNAPBACK}>
нет, уже читала. Минимум там есть, а вот максимум не нашла

раньше был и максимум
http://forum.tmgame....showtopic=38073
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2769 C-razy

C-razy

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 539 сообщений

Опубликовано 25 Август 2010 - 22:01

Цитата(Кармопонижатель @ 25.8.2010, 22:57) <{POST_SNAPBACK}>
раньше был и максимум
http://forum.tmgame....showtopic=38073

блин, не уложусь)
Спасибо
  • 0
Ищите меня тут

#2770 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 06:59

Цитата(Стасичка @ 19.8.2010, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня после всех ваших постов начисто отпадает желание что-то совершенствовать в этом конкурсе и тем более идти навстречу пожеланиям участников. Вам что ни сделай - все мало, плохо, не так.

Это нормально. Недовольные всегда будут - ибо никто из игроков лучше зрителя на трибуне стадиона не умеет играть в футбол, и, как сказано Великим "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Не стоит ориентироваться на отдельные высказывания отдельных же активистов. rolleyes.gif
Перемены произошли - и позитивные. Другое дело - что есть еще куда "расти".

P.S. Поздравляю победителей, к сожалению, своевременно сделать этого не имел возможности.
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#2771 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 08:51

Цитата(C-razy @ 25.8.2010, 22:44) <{POST_SNAPBACK}>

Раньше максимум был. Но после длительных совещаний пришли к выводу, что его наличие не совсем обоснованно. Реально многие работы не вписывались в максимум. При этом они были цельными интересными произведениями, которые и сократить-то было скорее всего нереально. Войну и мир тут все равно писать никто не будет, а вот раскрыть свою мысль в работе полностью это важно.
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2772 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 08:55

Цитата(SadWizard @ 26.8.2010, 7:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это нормально. Недовольные всегда будут - ибо никто из игроков лучше зрителя на трибуне стадиона не умеет играть в футбол, и, как сказано Великим "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
Не стоит ориентироваться на отдельные высказывания отдельных же активистов. rolleyes.gif
Перемены произошли - и позитивные. Другое дело - что есть еще куда "расти".

Да, Вы правы, перемены произошли. Почитав в этой ветке высказывания тех участников, которые не умеют проигрывать, и оскорбления в свой адрес, у меня еще один член жюри отказывается работать с конкурсом. С учетом, что у меня их и так было ОЧЕНЬ МАЛО, теперь не останется совсем...

Кстати, обращаюсь к Халцедону.
По поводу Вашего энтузиазма относительно конкурса на замещение вакансий членов жюри. Завтра последний день приема заявок. На сегодняшний день пришла всего... ОДНА заявка на участие в данном конкурсе. Так что, как видите, штабелями к ногам конкурса претенденты не падают...
  • 0
___

#2773 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 09:10

Стасичка, зачем такие шпильки в мой адрес, не пойму. Энузиазм..я писала- настроение и энтузиазм-ноль. И не стоит так упрекать меня в том что конкурс не состоялся. В том -что я дала свои предложения по поводу решения вопроса нехватки судей. да- постов про конкурс было больше одного, но только потому что убеждали что это не прокатит. А теперь -на деле. провели и не прокатило. Убедилась. Что? лучше было совсем ничего не предпринимать? И последний судья бы не ушел?
И потом, может я ошибаюсь, но в чате о судейском корпусе объявления не видела.

Р.С. Стасичка- не надо думать что я тут лезу со своими советами предложениями только от нечего делать. у меня также, как и и у Вас интерес к этому конкурсу есть- чтобы он жил и процветал. И ничего личного. и уж тем более нет в привычке критиковать что либо или кого либо. кроме собственно работ и подхода к оцениванию. А то что мало пишу о позиттиве- о кей напишу. СТАЛО БОЛЬШЕ ПОРЯДКА И СПРАВЕДЛИВОСТИ НА КОНКУРСЕ. Каждый участник, пусть даже никогда до этого не заглядывавший сюда чувствует уважение с первого шага - всем приходят письма о получении работ, ни одно сообщение не остается без грамонтного и обстоятельного ответа. все это радует. Есть новые писатели- из них даже одна моя подруга -тоже написала. потому что убедились что анонимность защищает их, как авторов от подсуживания-засуживания. И я извиняюсь что до сегодняшнего дня этого не писала здесь. Только среди игроков. Сознаюсь. в этом плане я как-то черства немного.

Изменено: Халцедон, 26 Август 2010 - 09:19

• 0

#2774 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 09:12

И вообще я считаю что у Вас очень хорошо получается проведение этого конкурса. Мое уважение или как говорится... респект!)

... И мне и вправду жаль что судей нет. что конкурс провалился. очень. надежда на конкурс была.

Изменено: Халцедон, 26 Август 2010 - 09:14

• 0

#2775 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 09:18

Цитата(Халцедон @ 26.8.2010, 10:10) <{POST_SNAPBACK}>
Стасичка, зачем такие шпильки в мой адрес, не пойму.

Да это не шпильки )) Вы меня не так поняли. И ни в чем я Вас, упаси Боже, не обвиняю. Просто я наглядно показала, что со стороны всем всегда все кажется легко и просто.
А в чате рекламу про конкурс жюри я пускать и не просила. Не увидела в этом смысла. От того, что постоянно идет реклама самого литконкурса, больше работ народ присылать не стал. А те, кто жизнью форума вообще и литконкруса в частности интересуется, этот конкурс и так увидели. У него не намного меньше просмотров, чем, например, у 25 этапа...
  • 0
___

#2776 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 09:22

Цитата(Халцедон @ 26.8.2010, 10:12) <{POST_SNAPBACK}>
И вообще я считаю что у Вас очень хорошо получается проведение этого конкурса. Мое уважение или как говорится... респект!)

... И мне и вправду жаль что судей нет. что конкурс провалился. очень. надежда на конкурс была.

Спасибо, но думаю, что справедливость - заслуга не моя. Не я ведь оценки выставляю, хотя руки иногда так и чешутся это сделать ))

А по поводу "провалился"... Думаю, что рановато Вы нас хороните ;-)
  • 0
___

#2777 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 09:26

Цитата(Стасичка @ 26.8.2010, 12:18) <{POST_SNAPBACK}>
Да это не шпильки )) Вы меня не так поняли. И ни в чем я Вас, упаси Боже, не обвиняю. Просто я наглядно показала, что со стороны всем всегда все кажется легко и просто.
А в чате рекламу про конкурс жюри я пускать и не просила. Не увидела в этом смысла. От того, что постоянно идет реклама самого литконкурса, больше работ народ присылать не стал. А те, кто жизнью форума вообще и литконкруса в частности интересуется, этот конкурс и так увидели. У него не намного меньше просмотров, чем, например, у 25 этапа...

Стася, сори что так фамильярно,), на 24 этап я знаю однозначно 1 новый писатель есть. сейчас на 25 этап в игровых вопросах игрок спрашивает куда ему прислать работу- это еще один. на прошлом Этапе Арника написала- она не только новый писатель а вобще новичок в игре.. Это те, о кторых я знаю достоверно. Реклама работает. я вижу. люди интересуются. В игре разные персонажи, с которыми я даже незнакома, спрашивают какие требования и немножко колеблются но люди думают об участии -это уже плюс. А вот о прочтении... не все писатели любят следить за конкурсом, дабы не нервничать попусту. многие заглядывают в результаты только после опубликования результатов судей и объявления мест. и уж совсем робеют писать здесь)). Вспомните умные -заумные речи некоторых из наших участников-судей и т.д.)) это можно понять))
  • 0

#2778 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 09:28

Цитата(Стасичка @ 26.8.2010, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, но думаю, что справедливость - заслуга не моя. Не я ведь оценки выставляю, хотя руки иногда так и чешутся это сделать ))

А по поводу "провалился"... Думаю, что рановато Вы нас хороните ;-)

по поводу оценок))) я напишу тоже хоть посмеетесь над моими рецензиями-оценками)). напишу просто в поддержку конкурса.
а насчет хороните- ух как приятно читать что рановато rolleyes.gif дай бог rolleyes.gif
  • 0

#2779 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 09:37

Только вот-о победителях сообщения надо оформлять также примерно как пишут о победителях в башне с размером места и приза. и ... чето не видела сообщения о победителя последнего этапа в чате... Хотя я и прежних не видела-там где я была на втором месте-мне друзья сказали что передавали целый день по чату)) Ничто не стимулирует так игроков-потенциальных писателей как выигрыш, слава, почет и уважение)). обычно люди ленятся, но ради этого возьмутся за перо/ручку, карандаш/клаву)))))). а потом втянутся по крайней мере половина из новеньких))
  • 0

#2780 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 26 Август 2010 - 09:50

Вознаграждение-немаловажная часть объявления.

К примеру: У вас критический склад ума? Вы хорошо владеете русским языком и любите читать? Стихи для Вас не пустой звук, а чтение прозы доставляет удовольствие? И Вам не помешают 10 золотых каждые 2 недели? Тогда попробуйте свои силы в конкурсе! Подробнее о конкурсе здесь.

Сори... меня чето как Остапа... blush.gif

пойду-ка поработаю)) а то перерыв кончился))
Вспомнила кое-что.. насчет объявлений о конкурсе. - если возникают вопросы об их количестве о новом конкурсе можно давать в чат объявление в день начала конкурса и в последний день завершения приема работ. А вот о победителях- обязательно не пропуская ни один этап. Один день после объявления результатов и даже можно в течение дня каждый час. гарантированно люди будут интересоваться как это не играя в башне, не вливая реал можно заработать деньги))) заглянут и ... останутся))

Изменено: Халцедон, 26 Август 2010 - 16:55

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых