Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#261 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Февраль 2009 - 13:45

Хе))) У меня эти парочка стихов скорее песней вышли. Поэтому третий абзац Летующего Острова и второй Гимна и не должны вписываться в общую картину - это припевы. Но не сутьsmile.gif Литературные конкурсы мне нра. Буду учавствовать rolleyes.gif
  • 0
«Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»

(с)перто

#262 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2009 - 14:14

Улучил вчера время, чтобы прочесть часть рассказов.
Рассказы Синеглазой и ДаркИнквизитора понравились - написаны неплохо. Единственно, что лично мне не нравится, когда смешивают примитивный и магический мир с современными знаниями. Сразу же возникает вопрос - отчего, если такие умные, бегаете с мечами-топорами? blink.gif laugh.gif
Мне больше по душе вариант как в "Специалисте по этике" Гарри Гаррисона.

Ну и сведение счетов в рассказах тоже остается на совести авторов laugh.gif

З.Ы. Для тупого объясните - про что Лайт, Асперо и ДаркИнквиз спорят? Я так понимаю, это какой-то рассказ?

Изменено: Lanfirus, 22 Февраль 2009 - 14:16

• 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#263 Летописец

Летописец

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Февраль 2009 - 18:19

Цитата(Lanfirus @ 22.2.2009, 14:14) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Для тупого объясните - про что Лайт, Асперо и ДаркИнквиз спорят? Я так понимаю, это какой-то рассказ?

имелся в виду текст островного квеста, в котором есть момент отсыла к творчеству С.Лукьяненко
  • 0

- А судьи кто?
- Я!

#264 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 22 Февраль 2009 - 19:32

Цитата(Летописец @ 22.2.2009, 18:19) <{POST_SNAPBACK}>
имелся в виду текст островного квеста, в котором есть момент отсыла к творчеству С.Лукьяненко

А именно - к его книге "Спектр", в которой многие диалоги хранителей порталов начинались со слов "Мне грустно и одиноко, путник..."

И, уверяю вас, сам я эти слова взял из описания квеста, который мне в качестве дидактического материала прислал уважаемый Aspero. cool.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#265 Лайт

Лайт

Ваша Светлость

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 925 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2009 - 03:18

Цитата(Dark Inquisitor @ 22.2.2009, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
А именно - к его книге "Спектр", в которой многие диалоги хранителей порталов начинались со слов "Мне грустно и одиноко, путник..."

И, уверяю вас, сам я эти слова взял из описания квеста, который мне в качестве дидактического материала прислал уважаемый Aspero. cool.gif

Квест и правда не читал, уж слишком долго мы томились в ожидании острова, что на чтение каких-то там текстов просто не оставалось терпения.
Как сказал Асперо, на страницах квестов*да и не только) техномагии есть много пересечений с творчеством многих авторов, что является просто пасхалкой smile.gif
Посему приношу свои извинение Инквизитору smile.gif
  • 0

#266 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 23 Февраль 2009 - 05:05

Цитата(Лайт @ 23.2.2009, 3:18) <{POST_SNAPBACK}>
Посему приношу свои извинение Инквизитору smile.gif

Воистину, не стоит извинений, я ничуть не огорчился. Наоборот, очень рад был узнать, что мы читали одинаковые книжки! wink.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#267 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 00:00

Прошу прощения за задержку... Ну так уж получилось, что праздники затянулись.
Результаты подведены, победители объявлены.
Собственно, ничего уж откровенно нового и необычного этот этап конкурса не принёс. Разве что Взбитые Сливки поставила рекорд, до этого максимальный балл был 27(на первом литературном конкурсе у _NRJ_). Читать её стих, нет, скорее повесть в стихах, было одно удовольствие.

Нравится подборка рассказов Dark Inquisitor. Не раз уже в процессе чтения была мысль, что неплохо бы "всю книгу" почитать.

Ну и... BePec, спасибо, бальзам на душу старого самурая. Правда, о природе мало... А ведь настоящее хокку должно быть связано с природой. Жаль, остальные судьи, видимо, плохо знакомы с этим жанром, поэтому низко оценили smile.gif

Bloodzver, если долго мучаться - что-нибудь получится(с) Ну до призовой пятёрки допрыгнуть получилось smile.gif Посмотрим, что дальше...

Lanfirus, слишком сложновато... Тяжёлые конструкции предложений в данных рассказах играют уже против Вас, поэтому баллов меньше, чем могло бы быть.

К слову, ещё понравилься рассказ Шосин Муж. Будь конкуренты послабее, было бы призовое место... Но увы.
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#268 Взбитые сливки

Взбитые сливки

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 77 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 01:05

Более всего понравилась первая работа Lanfirus'а, "Переход". Странно, что ей не довелось войти в призовую пятёрку - и надеть лавровый венок победителя. На мой взгляд, это лучшая работа из представленных.
Шосин муж - тоже браво. Не единожды улыбнулась в процессе чтения.
"Детские мечты" BloodZver'а - пожалуй, чуть скучновато, но неплохо. Отчего-то напомнили "Ходячий замок" Миядзаки. Во всяком случае, воображение нарисовало именно такой "остров".
ВеРеС, признаю честно - не лежит душа к хокку. Предпочитаю иные способы рифмоплётства, посему не имею возможности по достоинству оценить Ваше творчество.
Dark Inquisitor, несколько грубовато. И что там с медалью за разящий?.. не гномье это дело) Но рассказ, безусловно, интересен.

Что ж по самому конкурсу - помимо уже упомянутого острова, на котором возвёл град сын Салтана, иных идей не возникло. Что, в общем-то, говорит о некоторой сложности темы - во всяком случае, для меня smile.gif
Благодарю за высокую оценку, мои поздравления всем призёрам.

• 0
Как утомляет симулировать нормальность...

#269 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 01:44

Честно говоря, подозреваю, что всё идёт к тому, что рано или поздно я буду формулировать темы специально для Вас. Слишком уж хороши стихи для проходных и сезонных тем...
  • 0

#270 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 04:27

Огромное спасибо жюри! Наконец-то удалось пробиться в первую тройку... говорила мне бабушка - терпение и труд всё перетрут. rolleyes.gif
Кстати, показательно, что мой первый рассказ, написанный за вечер в порыве вдохновения, набрал куда меньше баллов, чем второй, который я аккуратно слагал в течение пяти дней. И, как оказалось, не зря - всё-таки, по сути, получилось первое место по читабельности из прозаических произведений, и второе после волшебных текстов Взбитых Сливок.

Цитата(Aspero @ 24.2.2009, 0:00) <{POST_SNAPBACK}>
Нравится подборка рассказов Dark Inquisitor. Не раз уже в процессе чтения была мысль, что неплохо бы "всю книгу" почитать.

На самом деле в первый раз в жизни серьёзно подошёл к созданию персонажей... в отдельном файле описал внешность, характер, темперамент, историю, жизненные принципы... и стал пользоваться в написании работ. Видимо, получилось не так уж и плохо. Наверное, постараюсь развивать их сюжет и дальше (кстати, почему уважаемый ВеРеС перестал выкладывать свои истории с продолжением? Всегда с большим удовольствием их читал).

Интересно, а "публикация на инфопортале" - это как? Я пока там видел только поэзию Взбитых Сливок и конкурсную работу _NRJ_... а где, например, работы ВеРеСа?

Цитата(Взбитые сливки @ 24.2.2009, 1:05) <{POST_SNAPBACK}>
Dark Inquisitor, несколько грубовато. И что там с медалью за разящий?.. не гномье это дело) Но рассказ, безусловно, интересен.

Я написал "разящий"? blink.gif Какой позор... вот вам и аккуратность в деталях. sad.gif Ну конечно же там должно быть за сокрушительный удар.
А что до "грубоватости" - возможно... будем стараться в будущем исправить... в данный момент радует сам факт того, что уложился в срок подачи работ на конкурс, а не приносил их, запыхавшись, в последние часы последнего дня, зачастую не успевая раскрыть сюжетную линию. Ну, и второе место, конечно, очень порадовало... выше, сам понимаю, мне уже не прыгнуть, но повторить результат постараюсь. smile.gif

Разве что Взбитые Сливки поставила рекорд, до этого максимальный балл был 27(на первом литературном конкурсе у _NRJ_).

Вообще у меня сложилось впечатление, что состав жюри поменяли... целых четыре 5.0 в первой оценке - не припомню такого ни в одном из конкурсов... да и оценки "за интересность" перевалили за 13... тогда как раньше лучшие работы получали 12.0. Впрочем, может быть это не жюри такое, это мы такие? rolleyes.gif

А вообще, позвольте поздравить всех призёров и понадеятся на встречу в следующем конкурсе. Хотя тему придумали очень суровую, особенно для тех, кто творит описательные, а не эмоциональные работы... поэты - вперёд, а мы, прозаики, будем думать...
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#271 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 08:29

Цитата
Интересно, а "публикация на инфопортале" - это как? Я пока там видел только поэзию Взбитых Сливок и конкурсную работу _NRJ_... а где, например, работы ВеРеСа?

http://info.tmgame.r.../story/doc/117/

Cтрелочка там сверху есть...
  • 0

#272 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 10:56

Ну и... BePec, спасибо, бальзам на душу старого самурая. Правда, о природе мало... А ведь настоящее хокку должно быть связано с природой. Жаль, остальные судьи, видимо, плохо знакомы с этим жанром, поэтому низко оценили smile.gif

Спасибо большое за высокую оценку!
Откровенно говоря - не думал, что способен занять какое-либо место вообще, так как впервые попробовал себя в новом стиле. Поэтому нынешнее третье место для меня почти как первое smile.gif.

Изменено: BePeC, 24 Февраль 2009 - 10:57

• 0

#273 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 12:13

Тоже намедни заценил лит конкурс.

Понравилась работа - "Детские мечты" красиво, можно развить в нечто большее ИМХО

Понравились хокку, но на мое личное мнение рассказы у автора получались лучше.

Взбитые сливки в не конкуренции уже который конкурс smile.gif

Дарк Инквизитор порадовал

Синеглазая - написано красиво, муза никуда не ушла, но останков бомбы не бывает smile.gif останки бывают после взрыва на бомбе кого-либо.

PS: Но хочется спросить у некоторых авторов - где берете такую "музу"?
  • 0

- сегодня, при входе в игру, ко мне пытались пробраться два "червя" и три "вампира". Это намного больше чем обычно.
- а откуда они на свет лезут? прямо из Техномагии?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ecchi na no wa ikenai to omoimasu

#274 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 13:26

А я в этот раз все пропустил( Приношу свои извинения Асперо, найти работающий интернет в глухой провинции 23 февраля не удалосьsad.gif
Поздравляю всех победителей, на днях,надеюсь, все же прочитаю все произведения этого конкурса и напишу какие-нибудь пакости blink.gif )
  • 0

#275 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 14:49

Ну теперь понятно, почему у нас рекордные оценки в этот раз. laugh.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#276 Tarnum

Tarnum

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 сообщений

Опубликовано 24 Февраль 2009 - 15:52

Цитата(Dark Inquisitor @ 24.2.2009, 14:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну теперь понятно, почему у нас рекордные оценки в этот раз. laugh.gif

Если честно Кузьма достаточно высоко ценит работы.
  • 0

- сегодня, при входе в игру, ко мне пытались пробраться два "червя" и три "вампира". Это намного больше чем обычно.
- а откуда они на свет лезут? прямо из Техномагии?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ecchi na no wa ikenai to omoimasu

#277 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 10:49

бальзам на душу старого самурая.

Добавлю еще бальзамчика...
.. . . . .. . . . .. . . . . . . . .О разных взглядах на мир.
Белого облака
Черная тень на земле.
Что видишь ТЫ?

Слабым быть стыдно
Сильным – непросто порой.
Будь человеком
  • 0

#278 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 12:27

Цитата(Tarnum @ 24.2.2009, 15:52) <{POST_SNAPBACK}>
Если честно Кузьма достаточно высоко ценит работы.

Эх... Вот и развеялась очередная легенда Техномагии. huh.gif

BePeC здорово. Кстати, про цветы тебе в таком стиле сам бог велел писать! Типа:

Сакуры ветвь принесу
Со склонов горы Фудзияма
Вот и весна.
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#279 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2009 - 18:26

С тем, что пишу тяжеловато согласен smile.gif Пытаюсь бороться с собой.
Ездил в коммандировку, пока не было инета, писал адаптированную для Элинора версию одного рассказа о истории мира. Когда-то, будучи ДМом, написал ее для себя и в ТМ обнаружил очень много совпадений. Как закончу - выложу.

А следующая тема конкурса ставит в тупик...Банальности писать не хочется, а оригинальная тема пока просматривается смутно.
  • 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#280 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 26 Февраль 2009 - 12:19

Цитата(Lanfirus @ 25.2.2009, 18:26) <{POST_SNAPBACK}>
А следующая тема конкурса ставит в тупик...Банальности писать не хочется, а оригинальная тема пока просматривается смутно.

Золотые слова, Юрий Венедиктович! Вот действительно, ну и тему нам нынче придумали, не чета всем другим! Вспомните, по всем предыдущим темам нам было от чего отталкиваться: новички в мире Элинор? Пожалуйста! От нубов шагу ступить негде, бери мольберт, да пиши в красках. Вараны? Да на здоровье, вон они, стоят, уродливыми башками машут, так и подмывают открыть свои вараньи тайны. Зима в Элиноре? Вообще целую локацию зимнюю забабахали, ходи себе, настроеньем зимним проникайся. Пароботы? Тоже не вопрос - вон, стоят себе любимцы женщин, победители людей, так и просятся из груди оды, их восхваляющие. Любовь в элиноре? Ну, тут уж достаточно взглянуть на аватарки людских и гномьих девушек, а особливо на одну из клана Хранители (которая девушкой, как известно, вне Элинора не является, ну да не в этом суть), как сразу в душе созревают любовные истории. Острова? Так вот же они, парят себе в вышине, навевают разные словоформы... кому хокку, кому танки, кому БТРы...
А цветы? Где они в мире Элинор? На клумбе у Златована, где тысячи рук уже не оставили давно ни одного живого места, только вспаханную почву? Или "самые недорогие подарки на день святого валентина, от которых отказаться в принципе неудобно, но чести дарящему они тоже не делают"? В общем, непонятно, где черпать вдохновение для нового конкурса...

Впрочем, если хватает вдохновения написать столько текста о самой теме конкурса, то может быть и на конкурсную работу что-нибудь останется... есть у меня одна мыслишка, не знаю, как вам понравится, но попробую, пожалуй.

Есть впрочем и другая мыслишка, которую уже почти додумал... но снова выкладывать две работы... не знаю даже. Качество из количества редко произрастает. unsure.gif

Изменено: Dark Inquisitor, 26 Февраль 2009 - 12:19

• 0
Ad majorem dei gloriam

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых