Перейти к содержимому

Фото

Арена (Остров посвящения)

• Закрыто Тема закрыта
810 ответов в теме

Опрос: Нужно ли разделять арену на 2? (952 пользователей проголосовали)

Нужно ли делить арену на 9-11, 12-выше лвл?

1. Да (592 голосов [63.45%])

Процент голосов: 63.45%

2. Нет (313 голосов [33.55%])

Процент голосов: 33.55%

3. Мне все равно (28 голосов [3.00%])

Процент голосов: 3.00%

Голосовать

#261 LiteNess

LiteNess

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 558 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 07:25

Я против деления арены как по уровням так и по рангам.
Я "ЗА" её расширение.

Почему я считаю что нельзя делить по уровням - получится неравноправное получение рангов игроками разных уровней. Лично мне такое деление с виду выгодно, я только разменял 11-й и на новой средней арене мне будет весьма комфортно, но надо же не только в сегодняшний день смотреть.
А что касается разделения по рангам - у нас ранги не равноправные, право пользования ранговыми боеприпасами закреплено не только за рангами но и за уровнями, соответственно получится, что на одной арене с одной ранговой категорией играющие будут иметь разные возможности.

И ещё. При таком делении очень сильно пострадают те, кто в силу различных причин, как правило вынужденно, не подымал ранг ранее, набирая опыт, в надежде сделать это позже, у них останется только один шанс получить ранг - это покупка орденов.

Любое изменение арены по предложенным топикстартером принципам породит бум мультоводства и ДВП.
  • 0
Mixette [13]

#262 я вернулся 2

я вернулся 2

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 07:38

Цитата(LiteNess @ 22.10.2009, 7:25) <{POST_SNAPBACK}>
Любое изменение арены по предложенным топикстартером принципам породит бум мультоводства и ДВП.

excl.gif Ну породят, ну заблочат... в чем проблема? А нормально выходить в солик и постоянно натыкаться на хаев с разницей в уровне на 5-7 левелов, на мобов, на "помощников" ( которым вы нафиг не нужны... чисто ПОМОЧЬ соконфетнику). Скажите колизей! Ага щас, там на начальных уровнях обитает только - эхо и те же самые ДВП, НО их вычислить уже сложнее т.к. нет возможности наблюдать за всеми боями.

Даже фиг с ней с доблестью, с оружием и амулями, тролями и т.д. НУЖНО место где можно будет ТУПО качать скальповые медали между РАВНЫМИ уровнями и ВСЕ rolleyes.gif . И мое имхо гласит, что ВЫЧИСЛИТЬ ДВП( мультов ) легче на арене, чем солике т.к. большинство обитателей солика находятся там не для наблюдения и ПВП а по банальным " шкурным " вопросам в лице фарма ресов. А те кто пришел "резать" гастролируют по локам прячась от хаев находящихся там.

ИМХО.
  • 0

#263 Танец Меча

Танец Меча

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 56 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 08:10

Думаю что стоит поделить арену по рангам всетаки п не по уровням ибо шансов прокачаться у всех будет больше потому, что будет примерная равность в медалях.
  • 0

#264 Whispered

Whispered

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 075 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 08:20

что? 9-ки на арене мясо? да в каком это месте? для этих средних уровней амулет древних оказывает существенный боевой эффект, тем более против 12-ых. Ах, на них иногда налетают 13-14? Ну и что? В других местах столкновений нет по недоразумению? А тут если и попал кто не по уровню старше - всё равно остается меч и старшие собратья.
И потом, нормальные хаи (14+) уже прокачали и амулеты, и воина теней. А для 12-13 это станет неимоверной проблемой.

Ёлки-палки, я не верю даже в жизнеспособность младшей арены. Что изменилось с тех пор, когда её пришлось закрыть? Да ничего!
И администрация наша сейчас слишком загружена, чтобы мультоводов банить. И что в таком случае даст ограничение по возможному рангу на младшей арене? да просто народ заранее будет знать, сколько раз он должен будет сгонять мультом от респы до дорожки... и всё...

Честное слово, с точки зрения политики прозрачности, правильнее было бы их на старшую аренку тоже перегнать.
  • 0

#265 я вернулся 2

я вернулся 2

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 08:39

Цитата(Whispered @ 22.10.2009, 8:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ёлки-палки, я не верю даже в жизнеспособность младшей арены. Что изменилось с тех пор, когда её пришлось закрыть? Да ничего!
И администрация наша сейчас слишком загружена, чтобы мультоводов банить. И что в таком случае даст ограничение по возможному рангу на младшей арене? да просто народ заранее будет знать, сколько раз он должен будет сгонять мультом от респы до дорожки... и всё...

Честное слово, с точки зрения политики прозрачности, правильнее было бы их на старшую аренку тоже перегнать.

blink.gif Вы её закрывали? С чего вы считаете, что закрыли ее как раз по этому поводу?! Там дисбаланс просто получился, не стало гномов... blush.gif ну и конечно, раса хуманов желающая получить "ранг" стала изыскивать путь для его получения, так и превратилась мл. арена в рассадник ДВП. ( Говорю т.к. играл в то время) Но до этого момента мл. арена - существовала!

Щас желающих померятся "пипками" для банальных скальповых медалей на мое ИМХО достаточно, но мешаете вы ХАИ и мобы в солике.

Колизей слишком накладен, там пару клановских реальщиков не дают возможность качнуть медали. Что нам делать, ну вот приведите пожалуйста банальный пример?

Изменено: я вернулся 2, 22 Октябрь 2009 - 08:42

• 0

#266 Чисто теоретик

Чисто теоретик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 766 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 08:47

3 арены - I. 6-8 (максимально 3 ранг), II. 9-11, III. 13-15. 12 и возможно хотя не факт 16 уровни безаренные.

Обоснование в посте 252 на 13 странице.
  • 0
Спасибо Лисе за красиво сделаный ник))

Пол Муад Диб

#267 На шифре

На шифре

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 37 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 08:50

короче, основная цель, которую преследуют те, кто за справедливость - это равные бои, чтобы не было выноса в два удара... И Вам, ув Администрация, думать как это сделать))) дерзайте и удачи)
  • 0
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок. Да я, практически, кекс!!!

#268 Whispered

Whispered

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 075 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:00

Цитата(я вернулся 2 @ 22.10.2009, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>

Начнем с того, что я не хай. Более того, именно текущее изменение (9-11), пожалуй, меня будет ооочень устраивать.
Далее, на младшей арене не было ни людей, ни гномов. Как бы, застал я её, видел. Были лишь мультоводы и качки. А мультоводство искоренить не получилось. Тарнум, что ли, один все логи просматривать будет и банить виноватых? Это слишком большой объём работ. Тут надо подключать отделы модерации как минимум. Дадут ли им такие полномочия? Если дадут - то может и получится пресечь. Поэтому у меня и нет никакого позитива по поводу возвращения младшей. А качать скальповые в Соли-Доре даже проще, чем на арене.

Изменено: Whispered, 22 Октябрь 2009 - 09:07

• 0

#269 ОлиФка

ОлиФка

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 846 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:15

Цитата(я вернулся 2 @ 22.10.2009, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>
blink.gif Вы её закрывали? С чего вы считаете, что закрыли ее как раз по этому поводу?! Там дисбаланс просто получился, не стало гномов... blush.gif ну и конечно, раса хуманов желающая получить "ранг" стала изыскивать путь для его получения, так и превратилась мл. арена в рассадник ДВП. ( Говорю т.к. играл в то время) Но до этого момента мл. арена - существовала!

Щас желающих померятся "пипками" для банальных скальповых медалей на мое ИМХО достаточно, но мешаете вы ХАИ и мобы в солике.

Колизей слишком накладен, там пару клановских реальщиков не дают возможность качнуть медали. Что нам делать, ну вот приведите пожалуйста банальный пример?

Миллионы раз говорилось (администрацией) о том, почему закрыли малую. Еще раз повторюсь: из-за мультводства. Все остальные причины - это всего лишь очередной "+" к решению о закрытии.
Готова даже поспорить с кем угодно, что в первый же день открытия, если не будут никаких ограничений, как и раньше, уже начнутся, если не договорные бои, так бои с мультами.
Уже второй день не могу понять, ДЛЯ ЧЕГО ВОЗВРАЩАЮТ МЛАДШУЮ АРЕНУ? Как 10 уровень заявляю, что ранг запросто можно поднять и в соли-доре. Да, мешают. Да, убивают мутанты. Но жаловаться на то, что это нереально при половине кликовых медалей - бред полнейший!
Очень прошу администрацию еще раз взвесить все "за" и "против". Если надо - сделайте опрос в пользу малой арены, хотя малыши, конечно, не зная ничего, проголосуют "за", а жаль...
  • 0
А может все получится? И время есть соскучиться.
Опубликованное фотоОлиФка

#270 ОлиФка

ОлиФка

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 846 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:20

Цитата(Whispered @ 22.10.2009, 10:00) <{POST_SNAPBACK}>
А качать скальповые в Соли-Доре даже проще, чем на арене.

Полностью поддерживаю. На одну аренную доблесть я зарабатываю в районе 5 отваг в Соли-доре (при том же времени), при этом значительно подкачав медальки.
  • 0
А может все получится? И время есть соскучиться.
Опубликованное фотоОлиФка

#271 klim722

klim722

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 12 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:24

Я считаю, что арену делить не стоит и младшую открывать также не нужно (помнится время, когда с младшей арены выходили мультоводы 9ки с 4-5ым рангом и налегке выносили 12-13ок)
После того как убрали младшую арену мультоводов стало поменьше… и на данной арене можно заработать ранг (только нужно сначала немного подкачать героя)…

Если же уважаемая администрация примет решение делить арену, то моё предложение следующее:
1 арена: 6-8 уровни, ограничение да 2го ранга
2 арена: 9-12 уровни, ограничение да 5го ранга
3 арена: 13-16 уровни, ограничения по рангу нет )

Просто мне не понятно что будут делать 12ки с 14-16 уровнями… Я считаю что на данный момент в игре есть 2 переходных уровня 9ый и 12ый… ОГРОМНАЯ просьба так и оставить )

И последнее: В катакомбы начинают ходить с 13го, значит и старшая арена тоже должна быть с 13го…

excl.gif excl.gif excl.gif
  • 0

#272 Чисто теоретик

Чисто теоретик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 766 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:26

разрешыте представится в прошлой жызни женское динамо, 3 ранг, клан ведьмаки, забанен на младшей арене за мультиводство.

посему я точно знаю что происходило на младшей арене, уж поверьте.

сначала было шаткое равновесие, потом пошло засилье гномов, дальше отменили разруш с 6 уровня и качнулся дисбаланс по магии в сторону людей. Нижелая разбиратся и корегировать магию на 6-8 левелах, ПРОШЛАЯ администрацыя решыла закрыть младшую арену за "засилие мультиводов", перед этим проведя показательную и самою маштабную акцию по баинею игроков. Вот вкратце история малой арены.

по теме: очень понравился пост читера на прошлой страныце. могу подписатся почти под каждым словом. Молодец.
  • 0

Пол Муад Диб

#273 МиссФурия

МиссФурия

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:26

Цитата(Чисто теоретик @ 22.10.2009, 1:33) <{POST_SNAPBACK}>
Какие цели ставит перед собой каждый уровень?

Ваши размышления: "... 12 - ...возможно прокачка доблести на арене."
Ваш вывод: "12 уровень сделать безаренным"

не находите противоречий?
12м левлам тоже нужен дроп с арены. теперь их собираются лишить практически всех потенциальных жертв (противники 9-11 левла), так Вы еще предлагаете вообще отказать им от арены, чтоб резко сократить их возможность заработка. ресурсы с троллей, ордена, элексиры им не нужны? а с чего они по-вашему будут покупать боеприпасы на прокачку (я уж не говорю о петах)?

имхо при разбиении арены, подарена 12-14 (если так сдалают) станет местом добычи не доблести, а ресурсов, так как большинство 12-13 покинут ее виду отсутствия потенциальных жертв.
вывод - арену разбивать ВООБЩЕ нельзя!
если перегрузка арены - сделайте копию и случайное перемещение из портала на одну из двух арен.

Изменено: МиссФурия, 22 Октябрь 2009 - 09:27

• 0

#274 я вернулся 2

я вернулся 2

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:27

Цитата(Whispered @ 22.10.2009, 9:00) <{POST_SNAPBACK}>
Начнем с того, что я не хай. Более того, именно текущее изменение (9-11), пожалуй, меня будет ооочень устраивать.
Далее, на младшей арене не было ни людей, ни гномов. Как бы, застал я её, видел. Были лишь мультоводы и качки. А мультоводство искоренить не получилось. Тарнум, что ли, один все логи просматривать будет и банить виноватых? Это слишком большой объём работ. Тут надо подключать отделы модерации как минимум. Дадут ли им такие полномочия? Если дадут - то может и получится пресечь. Поэтому у меня и нет никаких позитива по поводу возвращения младшей. А качать скальповые в Соли-Доре даже проще, чем на арене.

1) Для тех кто недавно начал, кто вы? rolleyes.gif blush.gif Хай, коих очень много! Поставить нынешнюю 10 с масимум 2-3 рангом и вас, сразу можно сказать кто хай а кто нет. Т.к. как вы сами сказали, что вы застали мл. арену... и плюшки вы уже получили с нее. dry.gif

Теперь вас конечно все устраивает, нынешние 8 -12 ( у которых нет возможности зачастую купить ранговую бижу) для вас - мясо!
У вас ( и подобных) все тип - топ. А .... извините - мы? Мы тоже хотим "играть", "воевать", "качать профу" ( выше серой).

2) Да ладно сколько славных игроков и боев было до того момента пока там присутствовали представители обеих рас. Не было крысятничества и подмобства.... было реально интересно и очень много знакомых ( грамотных) игроков сейчас вижу в топ кланах.
Видно вы возле респа "застали" ее)). Ваши сокланы "бабкины трусы" и "котик" думаю если вы их спросите вам раскажут, что творилось за охраной)))

3) Насчет кача в Солике просветите, пока качал медали у охраны возле реликтовых часов видел как на бедного 6 ку " периодически" залезали от 7 -12 левела. Причем не дожидаясь окончания боя, их звали в чате...они помогали. 6-ка убивая 12 врядли будет рад громадному кол -ву экспы.

Т.е. хочется услышать конкретный пример для средне статистического игрока 6-8 левела с закрытыми кликовыми медалями, зеленным шмотом и 5-10 медалями за руны. Мое имхо говорит, что это - НЕ реально! Мешают...

• 0

#275 МиссФурия

МиссФурия

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:31

Цитата(-HELLEN- @ 22.10.2009, 4:45) <{POST_SNAPBACK}>
Да и на старшей арене мультят! Не далее как этой ночью 13ый хум качался на голом гноме девятке

13ка на 9ке качаться не может - 9ка вне его скальпового диапазона.

• 0

#276 Whispered

Whispered

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 075 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:38

Цитата(я вернулся 2 @ 22.10.2009, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>

Прокомментирую только один момент. На той младшей арене, которую закрыли из-за разгула мультоводства, я заработать успел только что-то около 100 доблести. А до этого я именно что выгрызал доблесть зубами в серых вещах против гномов в разрушителе. Я не попал ни на какие квесты с доблестью. И поверьте, начни я всё сначала, то в текущих реалиях у меня и доблести было бы больше, и отваги.
П.С. до 11-ого уровня 3,5к опыта
  • 0

#277 Балабысь

Балабысь

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 942 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:39

я за, но разделение должно-быть 9-12, 13 и выше.

и немаловажный вопрос !!!мультоводство!!! должно строго караться и следить за этим надо особо тщательно!!!
  • 0
!!! Балабысь !!!

не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!!!

правда всегда глаза режет!

#278 Aleksikus

Aleksikus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:54

Цитата(Черный волк @ 21.10.2009, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>
Мда.....то что администрация с нами советуется это конечно хорошо, но как сказано выше милды потребуют раздела, хаи нет.....кстати для информации милдов большеsmile.gif....Могу немного попророчить что будет с опросомsmile.gif

Чисто мое мнение надо не разделять арену, а делать ее больше......запутанней....чтоб и милдам был шанс спрятаться и хаи активней бегали, а не вставали в точках перехода. А своим разделом вы опять отпугнете народ с арены. Поверьте пары тройки реально прокаченных персов хватит чтоб зашугать арену тех же 11-12 левелов.....а милды 13 левела опять в пролете. В этой игре очень мало значит уровень персонажа, что бы к нему привязывать такие кардинальные вопросы

Уж не думал что соглашусь с тобой,но это единственно разумное предложение,которое я прочитал до до твоего поста.
Не нужно никаких разделений,сделайте по-больше арену,расширьте её,вся проблема в том,что сдесь не пройти иной раз!
А если сделать по предложенному варианту,начнётся глобальное мультоводство,к 12 лвл народ будет выходить с ОЧЕНЬ высокими рангами и нулевой прокачкой.
На данный момент действительно естественный отбор идёт,да и мультоводам особо не дают развернуться.

• 0

#279 Чисто теоретик

Чисто теоретик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 766 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 09:55

мис фурия, я написал как разделять если принято ришение разделять. хотя если не разделять ранг идет жывее както))). А 12 уровень при хорошей раскачка может и души бить в подземке что даже прибыльнее орденов. также если выпустить 12 уровень на старшую арену то в 90 случаях из ста его убют и никакой амуль аренский непоможет. а так даже искушения небудет убивать опит и ничего не получать на младшей арене - все усилия пойдут на самоусовершенствование (медали, возможно пет или 1-2 усиление скальпового фула). Кстати драк и для людей вода и скорпион тоже приносят неплохую прибыль, а для гномов еще и варан которого может бить без опыта и 10. Просто надо побольше вникать в механизмы игры и все у вас будет. сразу скажу что не считаю себя большым спецыалистом в игре но и и не гововорю бездоказательно.

З.Ы. Плахое правописание развивает воображение.
  • 0

Пол Муад Диб

#280 klim722

klim722

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 12 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:01

1 арена: 6-8 уровни, ограничение да 2го ранга (8ка может получить долбу с 6ки и наоборот)
2 арена: 9-12 уровни, ограничение да 5го ранга (12ка может получить долбу с 9ки и наоборот)
3 арена: 13-16 уровни, ограничения по рангу нет (16ка может получить долбу с 13ки и наоборот)
По-моему, все логично!

И на всех аренах поставить ДЕТЕКТОРЫ МУЛЬТОВОДСТВА! )))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых