Литературный конкурс
Крутой поворот
20 сен 2010
Цитата(Domovenok Kuzma @ 20.9.2010, 18:23) <{POST_SNAPBACK}>
Жюри и политкорректность? Совершенно несовместимые вещи...
Чевойт нет?
Domovenok Kuzma
20 сен 2010
В работе нумеро ван слово "отищу" все портит. Поставил бы второй оценкой 8 в хорошем настроении и 7 в плохом.
Халцедон
20 сен 2010
политкорректность и критика обычно не совмещаются. А если вдруг невзначай совместить - получится непонятное что-то: вроде бы хорошо, а вроде бы как и ужасно.. это кто как прочтет)))
Халцедон
20 сен 2010
Цитата(Domovenok Kuzma @ 20.9.2010, 22:30) <{POST_SNAPBACK}>
В работе нумеро ван слово "отищу" все портит. Поставил бы второй оценкой 8 в хорошем настроении и 7 в плохом.
вот придираешься опять))) представь что там ошибки нет)) потом вспомнишь как дочитаешь))
Domovenok Kuzma
20 сен 2010
Цитата(Крутой поворот @ 20.9.2010, 20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Чевойт нет?
Политкорректным может быть разве что пресс-секретарь судейского корпуса. Чтобы не обидеть. Писатели люди обидчивые) Графоманы тем более.. убить же могут)
Domovenok Kuzma
20 сен 2010
Цитата(Халцедон @ 20.9.2010, 20:31) <{POST_SNAPBACK}>
вот придираешься опять))) представь что там ошибки нет)) потом вспомнишь как дочитаешь))
Ненуачо, 8 - это совсем хорошо) 7 тоже неплохо)
Халцедон
20 сен 2010
Цитата(Domovenok Kuzma @ 20.9.2010, 22:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ненуачо, 8 - это совсем хорошо) 7 тоже неплохо)
Одну ошибку заметил- скорее всего механическую и 8?)) ну ты зверь))) полбалла сними. справделивее будет))
...
ох чую что пойдешь другие ошибки искать , лишь бы не поднимать баллы за вторую оценку))
Изменено: Халцедон, 20 Сентябрь 2010 - 19:38
Крутой поворот
20 сен 2010
Цитата(Халцедон @ 20.9.2010, 19:30) <{POST_SNAPBACK}>
политкорректность и критика обычно не совмещаются. А если вдруг невзначай совместить - получится непонятное что-то: вроде бы хорошо, а вроде бы как и ужасно.. это кто как прочтет)))
политкорректность не означает отсутствие критики ..политкорректность означает её сглаженное использование.. например знаменитые папендоские нигеры в её свете афроамереканцы..а те существа родившиеся мальчиками но забывшие об этом геями
Domovenok Kuzma
20 сен 2010
Цитата(Халцедон @ 20.9.2010, 20:35) <{POST_SNAPBACK}>
Одну ошибку заметил- скорее всего механическую и 8?)) ну ты зверь))) полбалла сними. справделивее будет))
...
ох чую что пойдешь другие ошибки искать , лишь бы не поднимать баллы за вторую оценку))
...
Ну ты совсем плохого мнения обо мне(( конечно не одну...
Впрочем и с одной ТАКОЙ ошибкой даже не выше 8. Ибо уж слишком....
Не все такого мнения, некоторые жюрёвцы и журёвки вон всем 9-10 ставят.... И иногда рандомным образом 5-ки тыкают...
Изменено: Domovenok Kuzma, 20 Сентябрь 2010 - 19:41
Халцедон
20 сен 2010
Цитата(Крутой поворот @ 20.9.2010, 22:37) <{POST_SNAPBACK}>
политкорректность не означает отсутствие критики ..политкорректность означает её сглаженное использование.. например знаменитые папендоские нигеры в её свете афроамереканцы..а те существа родившиеся мальчиками но забывшие об этом геями
Вот то что вы написали например мне не совсем понятно)) папендоские нигеры- это хорошо или плохо?? или прекрасно? или ужасно?))) вот что такое политкорректность и критика - это когда ничо не понятно))) и нужен переводчик))
Халцедон
20 сен 2010
Цитата(Domovenok Kuzma @ 20.9.2010, 22:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ты совсем плохого мнения обо мне(( конечно не одну...
эхх.. а так надеялась что остальные четыре не увидишь)) ну вроде как 4)) -я то не обращаю на них внимания)) и не запоминаю))
Изменено: Халцедон, 20 Сентябрь 2010 - 19:43
Кармопонижатель
20 сен 2010
Цитата(Крутой поворот @ 20.9.2010, 20:37) <{POST_SNAPBACK}>
Одно и тоже, только накрахмаленное - и все понимают об чем речь... и гей и афроамериканец кстати уже тоже перешли в разряд оскорблений.
Судья и должен показывать жестоко и хлестко недочеты и ошибки, а иначе это не конкурс будет - а манная каша.
Крутой поворот
20 сен 2010
Цитата(Domovenok Kuzma @ 20.9.2010, 19:32) <{POST_SNAPBACK}>
Политкорректным может быть разве что пресс-секретарь судейского корпуса. Чтобы не обидеть. Писатели люди обидчивые) Графоманы тем более.. убить же могут)
писателей 1 на миллион .. графоманов миллион на одного.. убить не убьют но толпой искусать могут
Крутой поворот
20 сен 2010
Цитата(Халцедон @ 20.9.2010, 19:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вот то что вы написали например мне не совсем понятно)) папендоские нигеры- это хорошо или плохо?? или прекрасно? или ужасно?))) вот что такое политкорректность и критика - это когда ничо не понятно))) и нужен переводчик))
прошу прощение . это мой сленг.. мне нужен переводчик к речам большинства политиков.. только опять же это не корректность
Халцедон
20 сен 2010
Цитата(Крутой поворот @ 20.9.2010, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
прошу прощение . это мой сленг.. мне нужен переводчик к речам большинства политиков.. только опять же это не корректность
ну с политиками проще))) слова это фон- главное жесты, мимика, взгляды- т.е. подтекст)) где у них ложь или прямо противоположное увидеть можно сразу. остальное-вода. тут переводчика не надо))
и ведь ни один политик никогда не скажет ничего однозначно. (ну кроме предвыборных обещаний) типа-понравилось-не понравилось. иначе грош им цена как политикам)
Изменено: Халцедон, 20 Сентябрь 2010 - 19:57
Крутой поворот
20 сен 2010
Цитата(Кармопонижатель @ 20.9.2010, 20:43) <{POST_SNAPBACK}>
Одно и тоже, только накрахмаленное - и все понимают об чем речь... и гей и афроамериканец кстати уже тоже перешли в разряд оскорблений.
Судья и должен показывать жестоко и хлестко недочеты и ошибки, а иначе это не конкурс будет - а манная каша.
так может в таком разе не будут нахальством выдать рецензии на рецензаторов? писал раньше и повторюсь еще в рецензии пишутся по четкому плану..предмет анализа..ктуальность темы..краткое содержание рецензируемой работы..общая оценка работы рецензентом.. и вывод .. а у нас пишется от настроения и личностного восприятия мира.. вот даже Кузьма говорит об оценках под настроение
syrin
20 сен 2010
кто бы мог подумать, что термин "политкорректность" вызовет такую дискуссию? )))
используя его, я, наверное, подразумевала способность члена жюри как можно более объективно подойти к оценке работы - раз, и высказать своё мнение в "удобоваримой" форме - два)
Не могу согласиться с Кармопонижателем, что в конкурсе нужна хлёсткая критика: это всё же не филфак МГУ, а игровой форум - и люди, рискнувшие принять участие в конкурсе, на лавры Пушкина или Гоголя в большинстве своём не претендуют)
Изменено: syrin, 20 Сентябрь 2010 - 20:06
используя его, я, наверное, подразумевала способность члена жюри как можно более объективно подойти к оценке работы - раз, и высказать своё мнение в "удобоваримой" форме - два)
Не могу согласиться с Кармопонижателем, что в конкурсе нужна хлёсткая критика: это всё же не филфак МГУ, а игровой форум - и люди, рискнувшие принять участие в конкурсе, на лавры Пушкина или Гоголя в большинстве своём не претендуют)
Изменено: syrin, 20 Сентябрь 2010 - 20:06
Халцедон
20 сен 2010
Цитата(Крутой поворот @ 20.9.2010, 22:59) <{POST_SNAPBACK}>
так может в таком разе не будут нахальством выдать рецензии на рецензаторов? писал раньше и повторюсь еще в рецензии пишутся по четкому плану..предмет анализа..ктуальность темы..краткое содержание рецензируемой работы..общая оценка работы рецензентом.. и вывод .. а у нас пишется от настроения и личностного восприятия мира.. вот даже Кузьма говорит об оценках под настроение
зачет! поддерживаю)) правда.... судей жалко - работы им прибавится)) и хочется временами оставить так как есть - лишь бы не разбежались)). хоть и актуальный и правильный вопрос для нашей темы, но сугубо вредный в сложившихся обстоятельствах нехватки судей - не захотят они еще больше корпеть над работами.., но все равно - поддерживаю)).
Халцедон
20 сен 2010
Цитата(syrin @ 20.9.2010, 23:05) <{POST_SNAPBACK}>
кто бы мог подумать, что термин "политкорректность" вызовет такую дискуссию? )))
Не могу согласиться с Кармопонижателем, что в конкурсе нужна хлёсткая критика: это всё же не филфак МГУ, а игровой форум - и люди, рискнувшие принять участие в конкурсе, на лавры Пушкина или гоголя в большинстве своём не претендуют)
Не могу согласиться с Кармопонижателем, что в конкурсе нужна хлёсткая критика: это всё же не филфак МГУ, а игровой форум - и люди, рискнувшие принять участие в конкурсе, на лавры Пушкина или гоголя в большинстве своём не претендуют)
Сирин.. или Сирень?)... любой термин может вызвать тут дискуссию) были бы желающие дискутировать)). А по поводу критики.. участвуя в первый раз - по моему на 12-м этапе. все воспринималось болезненно, волнуешься потому что больше. А потом хочется все больше и больше конкретики в отзывах ... почему-то это так (пожимаю плечами))... Поэтому все же думаю насчет рецензий - достаточно малюсенькой ложечки меда)) и пусть остальное будет дегтем)) зато точно знаешь что кроме вот этой ложечки - все остальное отнюдь не мед). и работаешь.. если есть желание и вдохновение.. но мед обязателен