Арена (Остров посвящения)
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:04
Если только по рангам, но тогда не на две, а на несколько, идеально 1-3 ранг, 4-5 ранг, далее - отдельную для каждого ранга. При этом плюшки за победы должны расти пропорционально.
Скажу по себе. Прошел на арене уже первые ранги, начинал с ситуации полного засилия людей, затем было полное засилие гномов. Плюсы и минусы были и в начале пути, и сейчас.
Поэтому думая о развитии арены нужно не заниматься хирургией без нарокоза, а понять суть болезни.
А. Большая арена.
Я маленький, меня все бьют.
1. Вне зависимости от того, какая раса домнирует, у второй есть великий уравниватель - молот (меч). Аналогично - для малых левелов - амулет. Соответственно главная жалоба не на то, что противника много, а то, что трудно получить уравниватели - соответсвенно следует сделать безопасными клетки у квестовых точек (Шайктан, боги, храмы, руины) и сделать трудноперекрываемыми подходы к ним (заблокировать тот же самолет, понятно - легче легкого из-за единственного пути к нему).
2. Убрать ауру неубиваемости. Тогда шанс будет у любого "мяса", а значит будет ему стимул приходить на арену.
В. Малая арена
1. Мультоводство.
С этим давно надо бороться. Пока видим лишь приготовления к решению данной задачи.
Без ее решение открывать малую арену категорически нельзя.
2. Прокачка мутантов (или опыт - зло)
Давать на малой арене не выше второго ранга. Т.е. при наборе доблести до второго ранга, вышибать с арены и больше на младшую не пускать. Насколько я вижу, администрация это уже планирует.
При это правильно тем, кто остался без младшей арены сделать некоторое компенсационное поощрение, например дать сотню-две отваги.
ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
Что ни в коем случае делать нельзя - делать 12 левел минимальным для арены.
Не случайно в свое время для 12 и вышее ввели возможность нападения на 3 уровня вниз.
Иначе очень скоро 13+ на арене окажутся без "мяса", что повлечет за собой сокращение числа 13 и т. д. Вы нейдете очень мало игроков 12 левела, которые согласятся выйти на арену, на которой они будут младшими, учитывая, что с ростом левела разрыв между все больше. В то же время игркои 9 уровня средней прокачки достаточно вольготно себя чувствуют на арене.
Допустимое деление - 9-12, 13-+
В таком случае пострадают несколько нынешние 13 и 15, им можно ввести коменсации, например увеличенный дроп и отвагу, а быть может - облегченный сбор молота/меча.
Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:15
В принципе была бы не против и такого варианта. Но боюсь, что при нынешней географии это мало что решит. Гномы все равно будут толпиться у нашего респа, так что даже возможности выйти нет. Возможно проблему перенаселенности решил бы вариант (сорри, не помню кто предложил) с двумя одинаковыми аренами от 9 до 16 лвла, и случайным переносом персонажа на одну из них.
Кстати, и договорные бои в таком случае было бы труднее осуществлять )
Когда я слышу про естественный отбор в игре мне становится страшно..
Изменено: Апокалокинтозис, 22 Октябрь 2009 - 10:16
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:24
Как,собирают аренные плюшки и пригают на 10-12лвл таких же среднепрокаченных,в 30-40 процентах выигрывают бой!
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:33
Плюс 100 доблести как в прошлый раз - при закрытии малой, тут думаю не получится отделаться )))
Предлагаю при делении арен - выдать кто заработал ранг, доблести на половину следующего ранга.
А опрос, средняя температура по больнице, мнение флудеров... кто играет те на форум не заглядывает почти, хотя может это просто пиар и сбор мнений, для того чтобы понять на каких принципах разделить арену?
Ждемс более подробного описания от Тарнума... ну и проблема мультиводства, неясно что делать, оно как явное - таскание одним человеком нескольких брошенных персов и прокачка на них, так и договорная прокачка - из серии "а давай ты сто раз помрешь у респа от мну, а потом я те ранг подкачаю..."
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:40
по етим же причинам скорость набора ранга на такой арене серезно упадет, но для богов ето скорее позитив чем нигатив))). думайте чуть дальше первой нидели на арене и тогда все у вас будет. Ничего личного просто анализ.
резюме 3 арени:
І. 6-8 (максимально 3 ранг).
ІІ. 9-11.
ІІІ. 13-15
12 и 16 левелі - безаренніе.
полное обоснование в посте 252 на 13 странице.
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:55
На самом деле с амулетом 9ке справится с 12ым более чем возможно.
сам, будучи на 9м, предпочитал 10-11(желательно тоже с амулетом)
а вот петов на 12м почти ни у кого нет. ибо дорогой он. а те у кого он есть и сами по себе более чем злобны.
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:06
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:06
И много таких 12? Я лично навскидку, пожалуй, и не припмню 12 с рыжем петом.
Если же это действительно значимая проблема - решается просто - привязкой пета к левелу. Синий - до 12, рыжий - с 13. И усе.
Вынести синего пета среднепрокачанному 11 в адекватном обвесе - задача не сложная. Да и 9-10 в состоянии.
Зато выше были приведены несколько реальщиков 11 левела в покупных оранжах и медалях. Кто их будет сдерживать, а?
Особенно нравится мне идея закрыть арену 12 левелу. Тогда, будучи логчным, надо закрывать среднюю подземку для 13+. Тем более что для них и так есть персональная.
Изменено: SadWizard, 22 Октябрь 2009 - 11:12
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:08
очень как-то жестоко
пользуясь случаем ищу поставщиков орденов...потому что набить доблу будет анреал
Если уж Арысь говорит,что для 12-13 это анреал(. Я вообще буду приходить без шмоток(даже серых) и бить троля. Отдам скальп и на респ) Обрушим цены ордена, будут стоить как паутина)
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:10
Вот только играть будет зашибись как интересно.
Играть в суициидального фермера интересно не многим.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:16
при нінешней ситуации я знаю чем буду заниматся на 11 уровне - виполнять квести, бить душі и ресі на оставішеся 3 из 7 епических медали. И на двинацетом у меня тоже будет куча задач кроме арены - медали на боеприпасы, квест на пета и тд. Мне тоже интересно что там за заговор темных сил.
Также я сказал не о 9 против 10-11 с амулем (не перекручивайте пожалуста в будущем мои слова) а о 9 против абсолютно безконтрольных 12 со всей их раскачкой. притом 12 на такой арене ббудет в десятки раз больше. Ты например тоже подтянишся, поскольку при нынешней ситуации на арене ты туда и носа не показываеш, боясь техже 14. Так что читай мой девиз в инфо перса - он про тебя.
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:17
Играть в суициидального фермера интересно не многим.
Да мне кажется проще нового начать, покачать месячишко на клик и рунные, вот и опять добрая старая ТМ) с колизеем,младшей ареной, старшей ареной 9-11, так и год пройдет.
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:19
Пока будешь качать, младшую снова закроют!)
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:20
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:22
Опять подземка ( там тоже опасно), заработок профой, боссы или реал ...
У новеньких мидлов, появятся надежды! Ранг получат и уже останутся качать перса дальше. Но вопрос с мультами конечно будет существовать.
По сути хаи согласны с ареной для мидлов, их смущает только мульт -во. Может просто добрать "штат" модераторов для данной арены? И будет и приятно и полезно... скорее всего так оно и будет.
Еще раз хочу сказать, однозначный зачет администрации - ГРОМАДНЫЙ исторический шаг в истории ТМ!
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:30
Кстати, и договорные бои в таком случае было бы труднее осуществлять )
Когда я слышу про естественный отбор в игре мне становится страшно..
1.Чёрный Волк уже писал по этому поводу,если правильно построить карту,не будет никаких проблем!Арена станет обширней и гораздо интересней на ней будет находиться,проблема с переходами исчезнет!
2.Под естественным отбором я подразумеваю только то,что не должны 9-10 лвк иметь очень высокие ранги-Это Халява!!!Только не говарите,что на арене 9 для 12 тоже халява,на 12 есть 15,которых уже очень много(я уже не говарю про 14)
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:31
при нінешней ситуации я знаю чем буду заниматся на 11 уровне - виполнять квести, бить душі и ресі на оставішеся 3 из 7 епических медали. И на двинацетом у меня тоже будет куча задач кроме арены - медали на боеприпасы, квест на пета и тд. Мне тоже интересно что там за заговор темных сил.
Также я сказал не о 9 против 10-11 с амулем (не перекручивайте пожалуста в будущем мои слова) а о 9 против абсолютно безконтрольных 12 со всей их раскачкой. притом 12 на такой арене ббудет в десятки раз больше. Ты например тоже подтянишся, поскольку при нынешней ситуации на арене ты туда и носа не показываеш, боясь техже 14. Так что читай мой девиз в инфо перса - он про тебя.
я то как раз шороху и буду наводить на средней арене. ибо только стал 11м... но 12е там нужны (имхо)
12й для 9-11 вполне по силам. а вот 10му 13й - очень тяжко
как, впрочем и 11му 14й.
Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:33
12й для 9-11 вполне по силам. а вот 10му 13й - очень тяжко
как, впрочем и 11му 14й.
тебя-то как раз туда и не пустят с 5 рангом), бери 12 лвл и на старшую))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых