Перейти к содержимому

Фото

Арена (Остров посвящения)

• Закрыто Тема закрыта
810 ответов в теме

Опрос: Нужно ли разделять арену на 2? (952 пользователей проголосовали)

Нужно ли делить арену на 9-11, 12-выше лвл?

1. Да (592 голосов [63.45%])

Процент голосов: 63.45%

2. Нет (313 голосов [33.55%])

Процент голосов: 33.55%

3. Мне все равно (28 голосов [3.00%])

Процент голосов: 3.00%

Голосовать

#281 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:04

Не вижу смысла деления арены.
Если только по рангам, но тогда не на две, а на несколько, идеально 1-3 ранг, 4-5 ранг, далее - отдельную для каждого ранга. При этом плюшки за победы должны расти пропорционально.

Скажу по себе. Прошел на арене уже первые ранги, начинал с ситуации полного засилия людей, затем было полное засилие гномов. Плюсы и минусы были и в начале пути, и сейчас.

Поэтому думая о развитии арены нужно не заниматься хирургией без нарокоза, а понять суть болезни.

А. Большая арена.

Я маленький, меня все бьют.

1. Вне зависимости от того, какая раса домнирует, у второй есть великий уравниватель - молот (меч). Аналогично - для малых левелов - амулет. Соответственно главная жалоба не на то, что противника много, а то, что трудно получить уравниватели - соответсвенно следует сделать безопасными клетки у квестовых точек (Шайктан, боги, храмы, руины) и сделать трудноперекрываемыми подходы к ним (заблокировать тот же самолет, понятно - легче легкого из-за единственного пути к нему).
2. Убрать ауру неубиваемости. Тогда шанс будет у любого "мяса", а значит будет ему стимул приходить на арену.

В. Малая арена

1. Мультоводство.
С этим давно надо бороться. Пока видим лишь приготовления к решению данной задачи.
Без ее решение открывать малую арену категорически нельзя.

2. Прокачка мутантов (или опыт - зло)
Давать на малой арене не выше второго ранга. Т.е. при наборе доблести до второго ранга, вышибать с арены и больше на младшую не пускать. Насколько я вижу, администрация это уже планирует.

При это правильно тем, кто остался без младшей арены сделать некоторое компенсационное поощрение, например дать сотню-две отваги.

ЧТО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ

Что ни в коем случае делать нельзя - делать 12 левел минимальным для арены.
Не случайно в свое время для 12 и вышее ввели возможность нападения на 3 уровня вниз.
Иначе очень скоро 13+ на арене окажутся без "мяса", что повлечет за собой сокращение числа 13 и т. д. Вы нейдете очень мало игроков 12 левела, которые согласятся выйти на арену, на которой они будут младшими, учитывая, что с ростом левела разрыв между все больше. В то же время игркои 9 уровня средней прокачки достаточно вольготно себя чувствуют на арене.

Допустимое деление - 9-12, 13-+
В таком случае пострадают несколько нынешние 13 и 15, им можно ввести коменсации, например увеличенный дроп и отвагу, а быть может - облегченный сбор молота/меча.

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#282 А Ф И Н А

А Ф И Н А

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 24 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:11

А я обеими руками ЗА!!!! Дайте же и нам хоть ранг набить, хаи реально обнаглели! Хорошая идея, кстати это подтверждает и опрос! Осталось только воплотить сию идею в реальность) ждемс с нетерпением smile.gif)) yahoo.gif
  • 0

#283 Апокалокинтозис

Апокалокинтозис

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 379 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:15

Цитата(Aleksikus @ 22.10.2009, 13:54) <{POST_SNAPBACK}>
Не нужно никаких разделений,сделайте по-больше арену,расширьте её,вся проблема в том,что сдесь не пройти иной раз!

В принципе была бы не против и такого варианта. Но боюсь, что при нынешней географии это мало что решит. Гномы все равно будут толпиться у нашего респа, так что даже возможности выйти нет. Возможно проблему перенаселенности решил бы вариант (сорри, не помню кто предложил) с двумя одинаковыми аренами от 9 до 16 лвла, и случайным переносом персонажа на одну из них.
Кстати, и договорные бои в таком случае было бы труднее осуществлять )

Цитата(Aleksikus @ 22.10.2009, 13:54) <{POST_SNAPBACK}>
На данный момент действительно естественный отбор идёт, да и мультоводам особо не дают развернуться.

Когда я слышу про естественный отбор rip.gif в игре мне становится страшно..

Изменено: Апокалокинтозис, 22 Октябрь 2009 - 10:16

• 0

#284 snapandr

snapandr

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 204 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:20

10-11 те кто голосуют за, ну дадут вам 2-3 ранга на младшей арене, потом Вы станете 12ур. и добро пожаловать на старшую!!

А как те 10-11 уровни с 4-5 и выше рангом. им проход до 12 уровня на арену закрыт будет?
  • 0

#285 Aleksikus

Aleksikus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:24

Цитата(kup2012 @ 21.10.2009, 22:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вот тут пишут при разделении 12 лвл станет мясом тд., интересно а как же все это время 9-ки то играют, я не говорю по безумцев с 75% медалей а про средне статистических игроков.

Как,собирают аренные плюшки и пригают на 10-12лвл таких же среднепрокаченных,в 30-40 процентах выигрывают бой!
  • 0

#286 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:33

Очень интересен вопрос, что за плюшку дадут тем кто уже на арене не первый месяц - с 9 уровня и набил там не один ранг?

Плюс 100 доблести как в прошлый раз - при закрытии малой, тут думаю не получится отделаться )))

Предлагаю при делении арен - выдать кто заработал ранг, доблести на половину следующего ранга.

А опрос, средняя температура по больнице, мнение флудеров... кто играет те на форум не заглядывает почти, хотя может это просто пиар и сбор мнений, для того чтобы понять на каких принципах разделить арену?

Ждемс более подробного описания от Тарнума... ну и проблема мультиводства, неясно что делать, оно как явное - таскание одним человеком нескольких брошенных персов и прокачка на них, так и договорная прокачка - из серии "а давай ты сто раз помрешь у респа от мну, а потом я те ранг подкачаю..."
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#287 Чисто теоретик

Чисто теоретик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 766 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:40

а что 12 левел сделает на арене с боеприпасами за ранг, стражем, жабой и без контроля за ним старшых уровней. Отвечаю - все. Фарм как понятие умрет - хто захочет умирать за каждого троля, хотя я не фермер поетому говорю возможно. И потом запуститстится цепная реакцыя - отсуствие шансов у 9 - отсуствые 9 на арене и так далие по каждому уровню до почти полного опустения арены.

по етим же причинам скорость набора ранга на такой арене серезно упадет, но для богов ето скорее позитив чем нигатив))). думайте чуть дальше первой нидели на арене и тогда все у вас будет. Ничего личного просто анализ.

резюме 3 арени:

І. 6-8 (максимально 3 ранг).
ІІ. 9-11.
ІІІ. 13-15
12 и 16 левелі - безаренніе.

полное обоснование в посте 252 на 13 странице.
  • 0
Спасибо Лисе за красиво сделаный ник))

Пол Муад Диб

#288 Zubastiy

Zubastiy

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 284 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 10:55

Главное пояснение позиции Пола, его уровень.
На самом деле с амулетом 9ке справится с 12ым более чем возможно.
сам, будучи на 9м, предпочитал 10-11(желательно тоже с амулетом)

а вот петов на 12м почти ни у кого нет. ибо дорогой он. а те у кого он есть и сами по себе более чем злобны.
  • 0
"План 500" выполнен на 83%

#289 -Горыныч-

-Горыныч-

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 80 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:06

как только прокачался на 7 ом лв закрыли младшую арену ,стал 9 лв её хотят открывать снова.... предложение само по себе на плохое ,вот если бы еще дали какую нибудь компенсацию за потерянную возможность набить долбу на маленьком лв.....но это точно из области фантастики
  • 0

#290 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:06

Цитата(Чисто теоретик @ 22.10.2009, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
а что 12 левел сделает на арене с боеприпасами за ранг, стражем, жабой и без контроля за ним

И много таких 12? Я лично навскидку, пожалуй, и не припмню 12 с рыжем петом.

Если же это действительно значимая проблема - решается просто - привязкой пета к левелу. Синий - до 12, рыжий - с 13. И усе.
Вынести синего пета среднепрокачанному 11 в адекватном обвесе - задача не сложная. Да и 9-10 в состоянии.

Зато выше были приведены несколько реальщиков 11 левела в покупных оранжах и медалях. Кто их будет сдерживать, а?

Особенно нравится мне идея закрыть арену 12 левелу. Тогда, будучи логчным, надо закрывать среднюю подземку для 13+. Тем более что для них и так есть персональная.

Изменено: SadWizard, 22 Октябрь 2009 - 11:12

• 0
© SadWizard.

Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#291 Хаим

Хаим

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 411 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:08

Цитата(Аста @ 21.10.2009, 20:11) <{POST_SNAPBACK}>
безрадостно как-то будет 12-13
очень как-то жестоко

пользуясь случаем ищу поставщиков орденов...потому что набить доблу будет анреал

Если уж Арысь говорит,что для 12-13 это анреал(. Я вообще буду приходить без шмоток(даже серых) и бить троля. Отдам скальп и на респ) Обрушим цены ордена, будут стоить как паутина)
  • 0

#292 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:10

Цитата(Хаим @ 22.10.2009, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>
Если уж Арысь говорит,что для 12-13 это анреал(. Я вообще буду приходить без шмоток(даже серых) и бить троля. Отдам скальп и на респ) Обрушим цены ордена, будут стоить как паутина)

Вот только играть будет зашибись как интересно. angry.gif
Играть в суициидального фермера интересно не многим.
  • 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#293 Чисто теоретик

Чисто теоретик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 766 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:16

Зубастій, наверное ті написал єто из зависти...

при нінешней ситуации я знаю чем буду заниматся на 11 уровне - виполнять квести, бить душі и ресі на оставішеся 3 из 7 епических медали. И на двинацетом у меня тоже будет куча задач кроме арены - медали на боеприпасы, квест на пета и тд. Мне тоже интересно что там за заговор темных сил.

Также я сказал не о 9 против 10-11 с амулем (не перекручивайте пожалуста в будущем мои слова) а о 9 против абсолютно безконтрольных 12 со всей их раскачкой. притом 12 на такой арене ббудет в десятки раз больше. Ты например тоже подтянишся, поскольку при нынешней ситуации на арене ты туда и носа не показываеш, боясь техже 14. Так что читай мой девиз в инфо перса - он про тебя.
  • 0
Спасибо Лисе за красиво сделаный ник))

Пол Муад Диб

#294 Хаим

Хаим

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 411 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:17

Цитата(SadWizard @ 22.10.2009, 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Вот только играть будет зашибись как интересно. angry.gif
Играть в суициидального фермера интересно не многим.

Да мне кажется проще нового начать, покачать месячишко на клик и рунные, вот и опять добрая старая ТМ) с колизеем,младшей ареной, старшей ареной 9-11, так и год пройдет.
  • 0

#295 snapandr

snapandr

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 204 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:19

Цитата(Хаим @ 22.10.2009, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Да мне кажется проще нового начать, покачать месячишко на клик и рунные, вот и опять добрая старая ТМ) с колизеем,младшей ареной, старшей ареной 9-11, так и год пройдет.

Пока будешь качать, младшую снова закроют!)
  • 0

#296 Village

Village

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 167 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:20

Ответил нет..так как перед тем как произвести разделение арены нужно ВАМ УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ СНАЧАЛА СНЯТЬ ЭФФЕКТ ЗАЩИТЫ ОТ МГНОВЕННОЙ СМЕРТИ С ФУЛА ЧЕРНОГО РЫЦАРЯ ( И НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО ВЫ ЕГО СНЯЛИ...ВЫ ЕГО ЗАВУАЛИРОВАЛИ НО НЕ СНЯЛИ)... так как смысла воще выходить на арену старшим гномам (НЕ ОСТРОВНЫМ) при таком разделении НЕТ..так как щит и ЧР с его аурой ..и ты никогда не убьешь хума... ну если тока тебе не выпадет первым ход в бою..и в этот ход сработает молот..но это очень большая редкость... плюс еще минус такого разделения плюшки 3 лавки
  • 0

#297 я вернулся 2

я вернулся 2

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 50 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:22

Явно прослеживается один довольно четкий момент, каждая из категорий "тянет" одеяло на свою сторону. Хаев понять можно, когда разделят то " простых " боев для них будет в разы меньше... прейдеться изыскивая средства на бои.

Опять подземка ( там тоже опасно), заработок профой, боссы или реал ...

У новеньких мидлов, появятся надежды! Ранг получат и уже останутся качать перса дальше. Но вопрос с мультами конечно будет существовать.

По сути хаи согласны с ареной для мидлов, их смущает только мульт -во. Может просто добрать "штат" модераторов для данной арены? И будет и приятно и полезно... скорее всего так оно и будет.

Еще раз хочу сказать, однозначный зачет администрации - ГРОМАДНЫЙ исторический шаг в истории ТМ!

• 0

#298 Aleksikus

Aleksikus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:30

Цитата(Апокалокинтозис @ 22.10.2009, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
В принципе была бы не против и такого варианта. Но боюсь, что при нынешней географии это мало что решит. Гномы все равно будут толпиться у нашего респа, так что даже возможности выйти нет. Возможно проблему перенаселенности решил бы вариант (сорри, не помню кто предложил) с двумя одинаковыми аренами от 9 до 16 лвла, и случайным переносом персонажа на одну из них.
Кстати, и договорные бои в таком случае было бы труднее осуществлять )

Когда я слышу про естественный отбор rip.gif в игре мне становится страшно..

1.Чёрный Волк уже писал по этому поводу,если правильно построить карту,не будет никаких проблем!Арена станет обширней и гораздо интересней на ней будет находиться,проблема с переходами исчезнет!
2.Под естественным отбором я подразумеваю только то,что не должны 9-10 лвк иметь очень высокие ранги-Это Халява!!!Только не говарите,что на арене 9 для 12 тоже халява,на 12 есть 15,которых уже очень много(я уже не говарю про 14)

• 0

#299 Zubastiy

Zubastiy

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 284 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:31

Цитата(Чисто теоретик @ 22.10.2009, 12:16) <{POST_SNAPBACK}>
Зубастій, наверное ті написал єто из зависти...

при нінешней ситуации я знаю чем буду заниматся на 11 уровне - виполнять квести, бить душі и ресі на оставішеся 3 из 7 епических медали. И на двинацетом у меня тоже будет куча задач кроме арены - медали на боеприпасы, квест на пета и тд. Мне тоже интересно что там за заговор темных сил.

Также я сказал не о 9 против 10-11 с амулем (не перекручивайте пожалуста в будущем мои слова) а о 9 против абсолютно безконтрольных 12 со всей их раскачкой. притом 12 на такой арене ббудет в десятки раз больше. Ты например тоже подтянишся, поскольку при нынешней ситуации на арене ты туда и носа не показываеш, боясь техже 14. Так что читай мой девиз в инфо перса - он про тебя.

я то как раз шороху и буду наводить на средней арене. ибо только стал 11м... но 12е там нужны (имхо)
12й для 9-11 вполне по силам. а вот 10му 13й - очень тяжко
как, впрочем и 11му 14й.
  • 0
"План 500" выполнен на 83%

#300 snapandr

snapandr

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 204 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2009 - 11:33

Цитата(Zubastiy @ 22.10.2009, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
я то как раз шороху и буду наводить на средней арене. ибо только стал 11м... но 12е там нужны (имхо)
12й для 9-11 вполне по силам. а вот 10му 13й - очень тяжко
как, впрочем и 11му 14й.

тебя-то как раз туда и не пустят с 5 рангом), бери 12 лвл и на старшую))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых