Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#281 Decario

Decario

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 339 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 08:33

2 NetWolf

Если сделать активацию амулета (про остальные "плюшки" пока говорить не буду, т.к. надо обдумать), то элементарно все будут терпеть от амуля проклятых.
  • 0
Decario

Когда ты понимаешь - ты член братства.
Когда не понимаешь - ты чужой.
Непонимающие - члены братства.
Когда ж они поймут - они чужие.

#282 -Redman-

-Redman-

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 535 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 09:13

Цитата(Элия Вандерлэнд @ 14.9.2009, 17:47) <{POST_SNAPBACK}>
...но уж пора и вторую часть ТМ делать, с учётом всех ошибок. Больше рас, другие задания другую эпоху, тогда и ушедшие игроки вернуться и нынешние перейдут...

А это мысль, я за.

Принцип игры лучший из всех (без преувеличения) онлайн игр. Но 2009 оказался роковым - админы весь год загоняли сами себя в тупик... И наконец загнали... Может и правда стоит все начать сначала?
  • 0
Cash Rules Everything Around Me... C.R.E.A.M. get the money... Dollar, dollar, bill'a ya'll

#283 [email protected]

[email protected]

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 1 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 09:23

Чё за бред ? при вс магии за раунд вешают по 7 рун ! а про скрабба вообще не говорю ! за 2 раунда повесили 8 шт ! и как тут выжить ? Админы прикалываются или что ? Не какого равновесия ! ни в магии не в шмоте ! у гадзога кикието 10% увеличения урона ) смешно )

Изменено: -Лисса-, 16 Сентябрь 2009 - 09:29
Выбирайте выражения. Устное предупреждение.

• 0

#284 Steel Warriоr

Steel Warriоr

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 42 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 12:33

Цитата([email protected] @ 16.9.2009, 9:23) <{POST_SNAPBACK}>
Чё за бред ? при вс магии за раунд вешают по 7 рун ! а про скрабба вообще не говорю ! за 2 раунда повесили 8 шт ! и как тут выжить ? Админы прикалываются или что ? Не какого равновесия ! ни в магии не в шмоте ! у гадзога кикието 10% увеличения урона ) смешно )

поддерживаю, 5 подлости на мне висело при ВС, нужна привязка уник рун к концу хода
только про опросы наверное уже забыли
да и я в пс не получаю так доп ходы как в сокруше под свитком глушь работает
бред сивой кобылы а не стат эта глушь
накрутка на сработку глуши стопудовая
  • 0

#285 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 12:38

Проверяем сработку законов диалектики? 1000 постов про необходимость порезки глуши приведут к её порезке? ну-ну...

Если резать, то все и всем( чему я лично буду только рад), а так - мол уберите глуш и начнется баланс - енто товарищи чистой воды епухонь...

Изменено: Недоумевающий, 16 Сентябрь 2009 - 12:39

• 0
Нубика обидеть всякий норовит...

#286 ss2alex

ss2alex

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 15:24

Интересный пример из нынешнего.
Я играю персонажем человека 12 левла. Не сказать что прокачан, скорее даже не...
примерно 42% медалей от общего количества, руновых и химии, боевых нет... т.к. уже раньше говорил, это недостижимое удовольствие сегодня, а на младших 10-9, качатцо не желаю, т.к. не люблю игры с началом при заведомой форе. Вот и маюсь... если уж только совсем обнаглевший гном нападет. Шмот незатейливый: Скрабб в одноручном варианте, комплект колец под скрабба (контра), ну и эпика по ранее озвученной руновой серии. Вообщем - серая мышь, тобишь - неотвратимо тающая на сегодняшний день, серая прослойка мяса, для тех "кто у фсех на устах". Даже не вооруженным взглядом видно что из рассы людей идет бешенный отток, например меня уже месяц как никто не спрашивал как квесты выполнять, задания, что да где узнать, как пройту туда то, - первый признак отсутствия новых членов вышеозвученой "серой прослойки мяса"... что в любой игре, как всем известно состовляет большинство, ибо они и есть: рейтинги, показатели популярности, жертвы рекламы и игрового процесса.
Но суть не в этом.
Сегодня попросили помочь в приграничной локе, так как нашим "иным" и иже с ними всегда по барабану на малышей (собственно будущее которое должно неминуемо аукнуццо и для них уже не за горами).
Будучи наученным горьким опытом (как это не стыдно но на 11 левле меня два раза убила 5 ка, ничем из себя не примечаемая, по принципу озвученному ниже), так вот, будучи наученным горьким опытом сломя голову в бой не полез, ... посмотрел. Чтобы не было вопросов, что да как ник персонажа гнома Александр. (хорошо запоминается вот и запомнил). Ну что... медалей закрыто по минимуму, ну урон только пару штук а так даже щиты не качаны, так, химии шутки три есть, руновых штуки четыре... точно не помню, но очень мало. Что еще... парень(?) в великане, комплект не ахти, сам его носил дня три (хотя копил на него два левла), пользы от него как от козла сами знаете чего.
Залезаю, классическая подмобная история, к которой наши малыши уже относятся как самособою разумеемущемуся факту игры, раньше еще както просили о помощи... теперь просто... ждут респа чтобы вернуться к мобам.
У парня(?) 1400 хп с учетом коплекта, плюс синий велик... итого почти 2000, ладно.
Бью, бью, бью, бью, - блок, блок, блок, блок.... с меня не с нимает, скрабб с семерки(!!!!!!!!!!!!) дергает по 50-60... прокачал синюю линию химию(всякие исцеления, оглушения, энергии, сокрушения, стойкости, защиты, мощи, ослабления и т.п.), благо добра этого море, луплю дальше,
бъю, бью, бью, бью, - блок, блок, блок, блок... снес камни...
Сами знаете, со скраббом одноручником поле лучше не разбирать...
.... у него велик прошел... потом раз - глушь за это время востановился мой гномик и снес мне 11оо хп,
.... опять блок, снова - глушь... 600 хп...
.... я - велик... (что поделать)
.... опять блок, снова - глушь... 1300 хп
.... ну и в итоге я ушол на респ с раскладом в 50% от гномьей жизни...
.... девочку было жалко.
.... респ рядом...
в лавку, гольда было где-то 3.
купил все что мог отписал чтоб тянула и снова туда.
бью, бью, бью, бью, - блок, блок, блок, блок...
... глушь - 400 хп.
... глушь - 380 хп..
(я - велик), прокачиваю полностью рыжую линию химии
... убиваю.

Вот такая история.
Конечноже, в моей ситуации вынос без права хода от своего левла - это будни.
Конечноже, я мясо для 14 левлов там вообще без комментариев.
... но 7 левел.
это уже через край помоему.

А потом тут идут высокоинтеллектуальные баталии о том что все это нытье, что надо уметь играть.
... я вот взрослый человек, специальность у меня распологающая, я психо-социальный аналитик.
... и я не понимаю недоумения остальных... почему это идет отток из игры... когда все вроде и так ясно, как будто никто не играет... И по моему, те игроки, которых это устраивает не понимают, что со временем именно благодаря тому что данная информация проходит незамеченной или оспаривается...
со временем и они имплицитно так же пострадают... потому как:
ненаком будет качаццо,
не с кого будет рубить эли и души,
напротив останется горстка недостижимых хаев вложивших в игру достаточное количество денег...
напротив остануться Ваши же мульты и фермеры вышеуказанных хаев, тоже мульты
напротив еще будут гастролеры... которым игра временно нравицца (а она не может не нравицца на первых этапах, ибо... чтобы не говорили а прецедент ТМа уникален для геймеровской души... просто упорства и трудолюбия здесь мало... как потом начинаешь это понимать) но.... наши товарищи уже ничего с этого не поимеют... т.к. до требуемой кондиции данные гастролеры не будут дорастать...
Я понимаю таких людей, им необходимо быстрее докачать остатки медального поля более легким способом, им необходимо быстрее добить отваги на рыжий шмот, закрыть квесты, ну... и параллельно самоутвердиться за счет ситуации с минимумом усилий (но это я думаю не обо фсех).
Я не могу понять, почему никому не приходит в голову, что - существует очевидный факт,
и причины этого факта уже давно озвучены.... - почему администрация проекта считает, что все это будет всегда....
Пусть такие представители как я в игре и серое мясо.
Но, это игра, а это - человеческая натура, поверьте, любому терпению всегда существует предел.
Просто у кого-то он меньше, у кого-то больше.

Вот как-то так.

Простая... в сущности история.
Простого нуба...
и... просто...
мы - большинство (пока)
  • 0
Ассоциация близоруких снайперов - вот примерная аллегория описывающая мир геймеров

#287 voprya

voprya

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 706 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 15:44

Цитата(ss2alex @ 16.9.2009, 16:24) <{POST_SNAPBACK}>
Интересный пример из нынешнего.

как хорошо написал.
пока всякие ломоносики, недобренькие и иже с ними мечут бисеры друг перед другом, многие просто уходят из игры ибо вышеобозначенные герои мешают им играть, ибо делают все для того, чтобы та самая серая масса играла именно с ними а не с подобными себе.

думаю что вопрос о возможности ПвПшиться с равными соперниками для игрока любой степени развитости является более приоритетным нежели вопрос о балансе, ибо когда тебя постоянно долбает по башке куда более сильный соперник дисбаланс видиться даже там, где его априори нет.
  • 0
voprya
в качестве компенсации за бесценное время укаченное куда-то там, прошу забанить всех гномов, кроме Домовенка Кузи, потому что он милашка, хотя и сноб, а вместо него забанить АЗАЗЕЛя, потому что он нифига не милашка.
заранее спасибо.

#288 ---Crims---

---Crims---

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 060 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 18:38

Цитата(_Alonso_ @ 15.9.2009, 21:08) <{POST_SNAPBACK}>
ты про гранату гномов за третий ранг ??? да согласен у людей такого нет )

У вас разящий, камни отбирает, ранга не требует...

Цитата(Steel Warriоr @ 16.9.2009, 12:33) <{POST_SNAPBACK}>
поддерживаю, 5 подлости на мне висело при ВС, нужна привязка уник рун к концу хода
только про опросы наверное уже забыли
да и я в пс не получаю так доп ходы как в сокруше под свитком глушь работает
бред сивой кобылы а не стат эта глушь
накрутка на сработку глуши стопудовая

НЕ надо таких привязок... Нафиг тогда уник руны не нужны будут... К тому же это не глобальная проблема, а всего лишь некоторого числа игроков... И нигде на форуме я не видел постов про супер сверхсрабатывание уник рун... А если уж делать срабатывание в конце хода, то только после обычных рун, иначе выходит попросту что вы хотите перетьянуть на себя одеяло, что бы мультикаст был исключительно на вашей стороне, но никак не на стороне противника, хотя какой у гномов мультикаст - это ваш же мультикаст, который вам и возвращается...

Цитата(Недоумевающий @ 16.9.2009, 12:38) <{POST_SNAPBACK}>
Проверяем сработку законов диалектики? 1000 постов про необходимость порезки глуши приведут к её порезке? ну-ну...

Если резать, то все и всем( чему я лично буду только рад), а так - мол уберите глуш и начнется баланс - енто товарищи чистой воды епухонь...

А это и есть баланс - когда хуман выигрывает минимум 8 боев из 10... Они плавно хотят подвести администрацию к этой идее...
  • 0
Забанили =(

Дальше в зону, ближе к небу...
Нападайте как ВАМ удобно, не майтесь ерундой (с) Шершень
Вы не правы - руны сейчас намного чаще работают у людей из-за ВС (с) Tarnum

#289 ---Crims---

---Crims---

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 060 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 18:40

Цитата(voprya @ 16.9.2009, 15:44) <{POST_SNAPBACK}>
как хорошо написал.
пока всякие ломоносики, недобренькие и иже с ними мечут бисеры друг перед другом, многие просто уходят из игры ибо вышеобозначенные герои мешают им играть, ибо делают все для того, чтобы та самая серая масса играла именно с ними а не с подобными себе.

думаю что вопрос о возможности ПвПшиться с равными соперниками для игрока любой степени развитости является более приоритетным нежели вопрос о балансе, ибо когда тебя постоянно долбает по башке куда более сильный соперник дисбаланс видиться даже там, где его априори нет.

Ибо ибо... У этой игры такая задумка...
Здесь нормально качаться на слабых, так уж задумано... (с) Боевой
  • 0
Забанили =(

#290 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 18:56

Цитата(voprya @ 16.9.2009, 16:44) <{POST_SNAPBACK}>
как хорошо написал.

Вот ей богу не понимаю, как я( за других не скажу) с моим онлайном в последнее время часов 5-6 в неделю, из которых большую часть времени бью мобиков, а остальное время на форуме сижу, могу кому то помешать играть?
  • 0

#291 Doktor_ZLO

Doktor_ZLO

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 18:57

Вход в бой 110785923
Новый противник
Огненный Демон [16] (11000)
Doktor_ZLO [14] оглушен
Огненный Демон [16] нанес бронебойный удар
Doktor_ZLO [14] -1003
Doktor_ZLO [14] -977
Огненный Демон [16] применил "Огненная мощь"
Doktor_ZLO [14] нанес контрудар
Doktor_ZLO [14] -1213
Огненный Демон [16] -1311
Огненный Демон [16] применил "Огненная мощь"
Doktor_ZLO [14] нанес контрудар
Doktor_ZLO [14] -1679
Огненный Демон [16] -982
Убит Doktor_ZLO [14]
Бой 110785923 окончен

Что говорить про гномов?
Если МОБ глушит насмерть и без права хода уже не в первый раз выносит!!!
Не я всё понимаю но это перебор,много написано много сказано,но а где действия,ребята,работы непочатый край,закрывайте топик и приступайте к работе у вас предостаточно материалов и мнений и тд.

1.Убираем смерть без права хода

2.Понижаем бронебойность у гномов для того чтоб вернуть нам наш бесполезный стат блок(думайте сами на сколько пунктов)

3.Пересмотрите распределение очков магии горный и бурка должны находиться на третьих позициях как у нас разящий и вс

4.Уменьшаем уроны в общем

5.И всё это приведёт к нормальному существованию обеих расс

Может что то не учёл но приблизительно в этом и заключается основные проблемы!!!
  • 0

#292 ---Crims---

---Crims---

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 060 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 19:00

Цитата(Doktor_ZLO @ 16.9.2009, 18:57) <{POST_SNAPBACK}>

За лог спасибо, инетресно было на новых мобафф поглядеть...
А сейчас горный по твоему на каком месте? Может для него 4-ю позицию придумать?smile.gif
Бурляшка святое - нефига ее трогать... Единственный нормальный скилл и то вы здесь орете о все горло...
  • 0
Забанили =(

#293 Doktor_ZLO

Doktor_ZLO

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 19:02

Да на 3 но я привёл в пример что у нас 2 магии на 3 и у вас и та и другая должна быть так же на 3!!!!
  • 0

#294 _Tannallin_

_Tannallin_

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 339 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 19:07

А как насчет мидлов? mellow.gif
Не забывайте о нас wink.gif
1. Резать мультикаст ВСа
2. Резать ауру скрабба
3. И наконец исправить этот глючный рандом angry.gif
  • 0
_Tannallin_

Моя первая значимая победа

Новый противник
Хронофазотрон [1] (30)
_Tannallin_ [11] применил "Горный властелин III"
Хронофазотрон [1] -30
Убит Хронофазотрон [1]

#295 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 19:44

Цитата(Doktor_ZLO @ 16.9.2009, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да на 3 но я привёл в пример что у нас 2 магии на 3 и у вас и та и другая должна быть так же на 3!!!!

Не вопрос - только тогда - меняем двойную атаку, чтобы она наносила 1 урон, а не два, уменьшаем оглушение от ответного удара до 1 хода, убираем из ауры чр снижение вампиризма противника - и вот он, БАЛАНС rolleyes.gif
  • 0

#296 MARHUZ

MARHUZ

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 647 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 20:10

Уважаемый ss2alex !

Спасибо за взвешенное добротное высказывание . Хочу попросить вас об одной
услуге - не могли бы вы ознакомиться с материалами рубрики "Пока не поздно !"
( здесь же в Игровых Вопросах ) . И высказать своё мнение .
Неважно каким оно будет : положительным , отрицательным , каком-либо ещё .
С уважением !
МАРХУЗ

Приношу модераторам извинения за оффтоп .
  • 0

#297 Doktor_ZLO

Doktor_ZLO

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 119 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 21:38

Цитата(Недоумевающий @ 16.9.2009, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
Не вопрос - только тогда - меняем двойную атаку, чтобы она наносила 1 урон, а не два, уменьшаем оглушение от ответного удара до 1 хода, убираем из ауры чр снижение вампиризма противника - и вот он, БАЛАНС rolleyes.gif

Да вы что прям таки всё у нас убираем и убираем,многоуважаемый устал спорить есть факт на лицо,ходил с вс как говорите супер пупер мульти каст,убивали отхилами не реальными и оглушку там не остановить,кричали иди играть учись мол все с ответкой ходят,хорошо давай ответкой играть,и если контра не прошла да здравствует респ,не первый ход да здравствует респ,даже если контра норм работает шанс мал победить,и урон от двойной атаки просто смешон,я до сих пор не могу понять каким таким чудом как только с фул оранж в бою уроны 300-500 потолок,а как только не фул то сразу минимум 1200-1600,странно неужели 2000 т брони хавают 1000 урона,и вы мне говорите про то что резать надо двойную?смешно просто смешно правильно давайте вапще заберём у нас магию нам то зачем бить мы то расса защитная,в общем вам про оленя вы про тюленя,надоело честно надоело,есть факт вы при одинаковых условиях прокачки сильнее!!!
А что резать или не резать я не знаю,дошло уже даже до того что майсур без вела убивает просто руки опускаються что мне вкачать есчё товарищ?
А с курбаном что так и бегать от него?
А смысол играть тогда если есть в игре практически не убиваемые игроки!!!
И не нада засадой тыкать он так же улетает и очь редко выигрывает просто к этому не относиться так ,ну убили ну побежал дальше ему не важно ,а мне важно я хочу равенства если меня убили то я тоже должен убивать ,а не как счас из 10 моих проигрышей 2 победы чудом!!!
Да что говорить уже синька сокруш валит без права хода это тоже так должно быть глянь лог на первой странице нормально это?
Таких примеров море и не нада рассказывать вы реально сильнее и это факт что бы вы не говорили и учить меня играть тож не нада я всё нормально делаю и играю,а то что уже закономерность проигрывать всем скальповым фулам так это наводит на одну мысль а может всёж сильнее ваши фулы и статы???ибо за рулём у вас не все мега умы и мега мозги у всех а получаеться вы все такие умные что вас просто победить нельзя!!!
можно писать тут много но есть факт вы сильнее и мы постоянно боримся с большим трудом ,и поменять бы ситуацию и посмотреть как вы бы себя чувствовали если б так в ваш адрес было ой как грустно б вы запели!!!
  • 0

#298 NetWolf

NetWolf

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 794 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 21:47

Цитата(Decario @ 16.9.2009, 9:33) <{POST_SNAPBACK}>
2 NetWolf

Если сделать активацию амулета (про остальные "плюшки" пока говорить не буду, т.к. надо обдумать), то элементарно все будут терпеть от амуля проклятых.

люди уже терпят, если это не очевидно.
  • 0
Если кто-то скажет обо мне плохое ,
никому не верь ...
На самом деле я ещё хуже !!!

Первое - это ИГРА,и я в неё играю
Второе - я не девушка,ваша ЛЮБОВЬ мне не нужна .
Под каждым знаменем и флагом
Единым стянуты узлом -
Есть зло, одевшееся благом,
И благо, ряженое злом.
N.E.T.W.O.L.F.: Networked Entity Trained for Worldwide Observation and Logical Fighting
Один из сотен тысяч
Один на миллион
Способен так же мыслить
Как ты, как я и может он
Есть у тебя свобода
Она не просто так дана
Довольно разговоров
Нас ждут серьёзные дела

#299 Недоумевающий

Недоумевающий

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 399 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 22:18

Доктор зло, какой процент выигрыша у гномов в скальповом вы бы сочли признаком баланса? 50 на 50? А какой РЕАЛЬНО сейчас? Именно реально, статистика скажем за 100 боев, и не только где вас выносят без права хода, но и с теми, где гном тупо убивается об щит и глушиться ответкой? А насчет убирать - так посмотрите свои предложения, ведущие так сказать к балансу - резать гномов, резать гномов, резать гномов, резать всех, резать гномов, норм?
  • 0

#300 Alekseevich

Alekseevich

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 29 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2009 - 22:51

Цитата(Капычка @ 11.9.2009, 19:05) <{POST_SNAPBACK}>
Может вернемся к ТМ начала 2008 года и поэтапно будем все вводить?

Золотые слова!!!
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых