увы... даже при самом справедливом судействе всегда находятся обиженные и недовольные - те, кто не получил желаемого. А для судей - такова расплата за власть "казнить и миловать"
Литературный конкурс
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 12:29
увы... даже при самом справедливом судействе всегда находятся обиженные и недовольные - те, кто не получил желаемого. А для судей - такова расплата за власть "казнить и миловать"
— Марк Твен
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 13:52
"А судьи кто?" (с) Грибоедов А.С.
"А ты кто такой?" Паниковский М.С.
)))))
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 14:10
мне кажется, или Конкурс обзавёлся уже собственной традицией? Время от времени кому-то из авторов кажется, что ему, наконец-то, удалось переплюнуть конкурсных супертяжеловесов, Вереса того же, да нет смысла всех перечислять, и так понятно...
И тогда возобновляется ритуал оплёвывания судей... в высшей степени привычный уже?
вам это кажется уважаемый.. это традиция славянского народа вообще..вести разговоры на кухне..обсуждать руководство .. травить политические анекдоты. причем все давно понимают что дальше разговоров дело не пойдет.. не кто не услышит и ничего не изменить..так ради бога не мешайте традициям этноса.. не портите удовольствие.. присоединяйтесь .. плюйте или отплевывайтесь
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 15:22
я и начинает под конец выпадать снег
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:15
я и начинает под конец выпадать снег
Вот мне интересно, для кого я в условиях конкурса каждый раз указываю ссылку на ветку, в которой мы обсуждаем все, что связано с конкурсом?!
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:31
буду успевать про осень напишу...
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 07:32
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 07:38
Читайте внимательно правила. Они публикуются к каждому этапу.
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 08:37
ээээ... я тут уже встречалась с тем, что задавался вопрос, аналогичный Вашему.
Ответ был приблизительно таков: раз уж Вы находитесь на форуме ТМ, то и писать надо именно о ТМ.
В принципе, так даже интересней, не правда ли?
Изменено: syrin, 22 Сентябрь 2010 - 08:37
— Марк Твен
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 15:39
Традиции народов, Этнос - как-то излишне сакрально звучит, не находите? Скорее, оплёвывание судей можно рассматривать, как спортивную дисциплину - "плюйте с нами, плюйте, как мы, плюйте лучше нас"...
Что же до традиции "справедливость поправлять", тут мы не одиноки. Маркс с Энгельсом, к примеру, славянам ни как не родственны, однако...
*В реальной жизни всей Земли народы -
Почти что сплошь, жиры, белки и углеводы.
Весьма накачаны массмедиа водой
И потому неполно дружат с головой*.
- и это не высокомерие, а научный факт, хоть и не припомню точно, каков процент Аш-два-О в нашем организме.
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 22 Сентябрь 2010 - 16:33
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 18:39
Зе бест!!! Автору - прЫз в студию!!!
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 18:48
90%
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 19:16
Что же до традиции "справедливость поправлять", тут мы не одиноки. Маркс с Энгельсом, к примеру, славянам ни как не родственны, однако...
- и это не высокомерие, а научный факт, хоть и не припомню точно, каков процент Аш-два-О в нашем организме.
дак я об этом и говорил.. это не традиция конкурса .. это традиция мышления.. менталитет если угодно
Изменено: Крутой поворот, 22 Сентябрь 2010 - 19:19
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 10:22
Хотя мою работу как то совсем не оценили (
Я тоже присоединяюсь к этой дискуссии.Я пишу не ради похвалы и не ради приза.Мне это просто нравится.Но судьи должны понять, что оценивать поэзию ни в коем случае нельзя как прозу.В поэзии есть разрешенные приемы изменений слов ,аллегории.Поэзия не должна быть интересной она должна быть красивой,обьективной.Передавать Духовные мотивы.Передавать не просто рассказ ,какие-то действия ,а иметь подсмысл.И если судья берется судить,он обязан видеть этот подсмысл.Это совершенно другое искусство.И честно говоря после рецензий мне совершенно расхотелось писать на конкурс .Просто жалко отдавать произведение на неадекватный суд.
Но я все таки еще раз напишу
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 19:51
главное, что отличает поэзию от прозы - это даже не рифма, а определённый ритм. Судя по тому, что мне приходилось читать в нескольких конкурсах, этот самый ритм выдержать удаётся буквально единицам. Остальные либо сбиваются и не укладываются в избранный размер, либо перескакивают с одного ритма на другой.
И ещё одна беда подавляющего большинства "местных" виршей: глагольные рифмы типа "пришёл-нашёл", "вздохнул-уснул". Стихи, претендующие на "красивость", должны иметь рифмы более сложные. именно в поиске таких рифм состоит талант стихосложения. Как у Высоцкого:
"...Да и много ли требовал я благ...
...Наберу бледно-розовых яблок "
Когда стихи уважаемых авторов будут соответствовать вот этим непростым критериям - можно будет искать в них и скрытый подТЕКСТ, и духовные мотивы.
— Марк Твен
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:19
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:44
"Мы Вас любим в глубине души... Где-то очень глубоко..." (с) Новосельцев А.Е.
Кстати, я тоже абсолютно согласен с Сирин
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 00:26
Кстати о концах:
подвид "Человека разумного" Homo Sapiens Grafomanus безусловно подразделяется на два основных отряда; *Зайки-прозаики* и *Нытики-поэтики*. Станислав Лем, правда, выделил ещё один подотряд - *Горячечные писачеки в бреду*, но, в нашем случае, это не столь существенно. А значимо то, что поэтический отряд дробится, в свою очередь, на несколько видов. Помимо лириков ведь имеются баснописцы и сатирики, имажинисты-футуристы и т.д., да и философствующие особи наличествуют. Есть даже такое псевдопонятие "интеллектуальная поэзия", что по сути, конечно, разврат полнейший. Однако! Судить всё это многногообразие только из критериев наличия красот-контекста, и ритмики единой тоже - по сути сучности, перегиб, Загиб Толибыч даже. Короче, стихи- Тайна великая есть. Написал - удивился.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 13:04
Изменено: Крутой поворот, 24 Сентябрь 2010 - 13:09
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 13:39
Кстати о концах:
подвид "Человека разумного" Homo Sapiens Grafomanus безусловно подразделяется на два основных отряда; *Зайки-прозаики* и *Нытики-поэтики*. Станислав Лем, правда, выделил ещё один подотряд - *Горячечные писачеки в бреду*, но, в нашем случае, это не столь существенно. А значимо то, что поэтический отряд дробится, в свою очередь, на несколько видов. Помимо лириков ведь имеются баснописцы и сатирики, имажинисты-футуристы и т.д., да и философствующие особи наличествуют. Есть даже такое псевдопонятие "интеллектуальная поэзия", что по сути, конечно, разврат полнейший. Однако! Судить всё это многногообразие только из критериев наличия красот-контекста, и ритмики единой тоже - по сути сучности, перегиб, Загиб Толибыч даже. Короче, стихи- Тайна великая есть. Написал - удивился.
это видимо надо рифмовать сиську с писькой ..а романы и рассказы писать по принципу надписи на надгробном знаке..тогда проблем не будет .. тогда всем все понятно станет..РЕЦЕПТ..смешать в одной кастрюльке:детсадовский юмор..пошлятинку от тинейджера..старческий маразм.. добавить гламурчику по вкусу..присыпать это все видимостью глубокого знания темы и докинуть реальности исходя из своего возраста и здоровья... получим розовый детективчик Марининой или Донцовой (если готовили стихи) книжечку рифмованной деградации от кокого ни-буть Александра Строева.. нате кушайте массы..не очень умно.. пахнет так себе..выглядит скверно .. но зато съедобно для всех от 5 до 50..
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых