Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2981 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 12:29

Цитата(Стасичка @ 21.9.2010, 12:21) <{POST_SNAPBACK}>
Как только появляется новый участник, недовльный тем, что его работа не заняла сразу первое место, то ветка обсуждения конкурса оживает, и судьи получают очередной ушат грязи на свои бедные головы

увы... даже при самом справедливом судействе всегда находятся обиженные и недовольные - те, кто не получил желаемого. А для судей - такова расплата за власть "казнить и миловать" rolleyes.gif
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#2982 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 13:52

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 21.9.2010, 12:08) <{POST_SNAPBACK}>
И тогда возобновляется ритуал оплёвывания судей... в высшей степени привычный уже?

"А судьи кто?" (с) Грибоедов А.С.
"А ты кто такой?" Паниковский М.С.
)))))
  • 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#2983 Крутой поворот

Крутой поворот

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 92 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 14:10

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 21.9.2010, 11:08) <{POST_SNAPBACK}>
Возвращаясь к началу разговора:

мне кажется, или Конкурс обзавёлся уже собственной традицией? Время от времени кому-то из авторов кажется, что ему, наконец-то, удалось переплюнуть конкурсных супертяжеловесов, Вереса того же, да нет смысла всех перечислять, и так понятно...
И тогда возобновляется ритуал оплёвывания судей... в высшей степени привычный уже?

вам это кажется уважаемый.. это традиция славянского народа вообще..вести разговоры на кухне..обсуждать руководство .. травить политические анекдоты. причем все давно понимают что дальше разговоров дело не пойдет.. не кто не услышит и ничего не изменить..так ради бога не мешайте традициям этноса.. не портите удовольствие.. присоединяйтесь .. плюйте или отплевывайтесь
  • 0
Вера не делает меня праведным,.. тем более вера в меня.

#2984 dim444ik

dim444ik

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 1 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 15:22

осень ето конкретная пора года в час какой опадают листь
я и начинает под конец выпадать снег
  • 0

#2985 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:15

Цитата(dim444ik @ 21.9.2010, 16:22) <{POST_SNAPBACK}>
осень ето конкретная пора года в час какой опадают листь
я и начинает под конец выпадать снег

Вот мне интересно, для кого я в условиях конкурса каждый раз указываю ссылку на ветку, в которой мы обсуждаем все, что связано с конкурсом?! angry.gif
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2986 герой - это я

герой - это я

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 4 сообщений

Опубликовано 21 Сентябрь 2010 - 16:31

как жаль, что моё второе сочинение я отправил только вчера, я то думал что до 24 числа... а оно лучше первого в несколько раз...
буду успевать про осень напишу...

• 0

#2987 Озма

Озма

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 3 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 07:32

Я так понимаю, что в конкурсном тексте про осень (27 этап) совсем не обязательно завязывать сюжет на Элиноре? Простите за глупый вопрос, я просто ни разу еще в конкурсах не участвовала и вообще как-то раньше к ним была равнодушна
  • 0

#2988 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 07:38

Цитата(Озма @ 22.9.2010, 8:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понимаю, что в конкурсном тексте про осень (27 этап) совсем не обязательно завязывать сюжет на Элиноре? Простите за глупый вопрос, я просто ни разу еще в конкурсах не участвовала и вообще как-то раньше к ним была равнодушна

Читайте внимательно правила. Они публикуются к каждому этапу.
  • 0

#2989 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 08:37

Цитата(Озма @ 22.9.2010, 8:32) <{POST_SNAPBACK}>

ээээ... я тут уже встречалась с тем, что задавался вопрос, аналогичный Вашему.
Ответ был приблизительно таков: раз уж Вы находитесь на форуме ТМ, то и писать надо именно о ТМ.
В принципе, так даже интересней, не правда ли? wink.gif

Изменено: syrin, 22 Сентябрь 2010 - 08:37

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#2990 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 15:39

Цитата(Крутой поворот @ 21.9.2010, 15:10) <{POST_SNAPBACK}>
вам это кажется уважаемый.. это традиция славянского народа вообще..вести разговоры на кухне..обсуждать руководство .. травить политические анекдоты. причем все давно понимают что дальше разговоров дело не пойдет.. не кто не услышит и ничего не изменить..так ради бога не мешайте традициям этноса.. не портите удовольствие.. присоединяйтесь .. плюйте или отплевывайтесь

Традиции народов, Этнос - как-то излишне сакрально звучит, не находите? Скорее, оплёвывание судей можно рассматривать, как спортивную дисциплину - "плюйте с нами, плюйте, как мы, плюйте лучше нас"...
Что же до традиции "справедливость поправлять", тут мы не одиноки. Маркс с Энгельсом, к примеру, славянам ни как не родственны, однако...

*В реальной жизни всей Земли народы -
Почти что сплошь, жиры, белки и углеводы.
Весьма накачаны массмедиа водой
И потому неполно дружат с головой*.

- и это не высокомерие, а научный факт, хоть и не припомню точно, каков процент Аш-два-О в нашем организме.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 22 Сентябрь 2010 - 16:33

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#2991 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 18:39

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 22.9.2010, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее, оплёвывание судей можно рассматривать, как спортивную дисциплину - "плюйте с нами, плюйте, как мы, плюйте лучше нас"...

Зе бест!!! Автору - прЫз в студию!!! big_boss.gif
  • 0

#2992 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 18:48

...хоть и не припомню точно, каков процент Аш-два-О в нашем организме.

90%
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2993 Крутой поворот

Крутой поворот

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 92 сообщений

Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 19:16

Традиции народов, Этнос - как-то излишне сакрально звучит, не находите? Скорее, оплёвывание судей можно рассматривать, как спортивную дисциплину - "плюйте с нами, плюйте, как мы, плюйте лучше нас"...
Что же до традиции "справедливость поправлять", тут мы не одиноки. Маркс с Энгельсом, к примеру, славянам ни как не родственны, однако...

- и это не высокомерие, а научный факт, хоть и не припомню точно, каков процент Аш-два-О в нашем организме.

дак я об этом и говорил.. это не традиция конкурса .. это традиция мышления.. менталитет если угодно

Изменено: Крутой поворот, 22 Сентябрь 2010 - 19:19

• 0

#2994 shavit

shavit

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 23 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 10:22

Цитата(Кармопонижатель @ 15.9.2010, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
Судья №2, не только выносит вердикт в стиле "нравится-не нравится" но делает полный разбор работы - по мне памятник за такое нужно ставить, а не хаять.

Хотя мою работу как то совсем не оценили (

Я тоже присоединяюсь к этой дискуссии.Я пишу не ради похвалы и не ради приза.Мне это просто нравится.Но судьи должны понять, что оценивать поэзию ни в коем случае нельзя как прозу.В поэзии есть разрешенные приемы изменений слов ,аллегории.Поэзия не должна быть интересной она должна быть красивой,обьективной.Передавать Духовные мотивы.Передавать не просто рассказ ,какие-то действия ,а иметь подсмысл.И если судья берется судить,он обязан видеть этот подсмысл.Это совершенно другое искусство.И честно говоря после рецензий мне совершенно расхотелось писать на конкурс .Просто жалко отдавать произведение на неадекватный суд.
Но я все таки еще раз напишуsmile.gif
  • 0

#2995 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 19:51

Цитата(shavit @ 23.9.2010, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
В поэзии есть разрешенные приемы изменений слов ,аллегории.Поэзия не должна быть интересной она должна быть красивой,обьективной.Передавать Духовные мотивы.Передавать не просто рассказ ,какие-то действия ,а иметь подсмысл.

главное, что отличает поэзию от прозы - это даже не рифма, а определённый ритм. Судя по тому, что мне приходилось читать в нескольких конкурсах, этот самый ритм выдержать удаётся буквально единицам. Остальные либо сбиваются и не укладываются в избранный размер, либо перескакивают с одного ритма на другой.
И ещё одна беда подавляющего большинства "местных" виршей: глагольные рифмы типа "пришёл-нашёл", "вздохнул-уснул". Стихи, претендующие на "красивость", должны иметь рифмы более сложные. именно в поиске таких рифм состоит талант стихосложения. Как у Высоцкого:
"...Да и много ли требовал я благ...
...Наберу бледно-розовых яблок "

Когда стихи уважаемых авторов будут соответствовать вот этим непростым критериям - можно будет искать в них и скрытый подТЕКСТ, и духовные мотивы.
  • 0
— Марк Твен

#2996 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:19

Согласна с Сирин. Да... и перестаньте уж авторы брюзжать, простите за это слово. такая погода стоит а вы хандрите). любят вас судьи )) потому и ругают немножко)) и хвалят тоже). усе хорошо)).
  • 0

#2997 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 20:44

Цитата(Халцедон @ 23.9.2010, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
Согласна с Сирин. Да... и перестаньте уж авторы брюзжать, простите за это слово. такая погода стоит а вы хандрите). любят вас судьи )) потому и ругают немножко)) и хвалят тоже). усе хорошо)).

"Мы Вас любим в глубине души... Где-то очень глубоко..." (с) Новосельцев А.Е.

Кстати, я тоже абсолютно согласен с Сирин
  • 0

#2998 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 00:26

Ну, как впрочем и всегда, всё чуточку сложнее. Есть не только ритм, есть размер, музыка стиха, не убоюсь этого слова. Есть эмоциональный посыл, в конце концов.
Кстати о концах:
подвид "Человека разумного" Homo Sapiens Grafomanus безусловно подразделяется на два основных отряда; *Зайки-прозаики* и *Нытики-поэтики*. Станислав Лем, правда, выделил ещё один подотряд - *Горячечные писачеки в бреду*, но, в нашем случае, это не столь существенно. А значимо то, что поэтический отряд дробится, в свою очередь, на несколько видов. Помимо лириков ведь имеются баснописцы и сатирики, имажинисты-футуристы и т.д., да и философствующие особи наличествуют. Есть даже такое псевдопонятие "интеллектуальная поэзия", что по сути, конечно, разврат полнейший. Однако! Судить всё это многногообразие только из критериев наличия красот-контекста, и ритмики единой тоже - по сути сучности, перегиб, Загиб Толибыч даже. Короче, стихи- Тайна великая есть. Написал - удивился.
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#2999 Крутой поворот

Крутой поворот

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 92 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 13:04

мда..

Изменено: Крутой поворот, 24 Сентябрь 2010 - 13:09

• 0

#3000 Крутой поворот

Крутой поворот

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 92 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 13:39

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 24.9.2010, 0:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, как впрочем и всегда, всё чуточку сложнее. Есть не только ритм, есть размер, музыка стиха, не убоюсь этого слова. Есть эмоциональный посыл, в конце концов.
Кстати о концах:
подвид "Человека разумного" Homo Sapiens Grafomanus безусловно подразделяется на два основных отряда; *Зайки-прозаики* и *Нытики-поэтики*. Станислав Лем, правда, выделил ещё один подотряд - *Горячечные писачеки в бреду*, но, в нашем случае, это не столь существенно. А значимо то, что поэтический отряд дробится, в свою очередь, на несколько видов. Помимо лириков ведь имеются баснописцы и сатирики, имажинисты-футуристы и т.д., да и философствующие особи наличествуют. Есть даже такое псевдопонятие "интеллектуальная поэзия", что по сути, конечно, разврат полнейший. Однако! Судить всё это многногообразие только из критериев наличия красот-контекста, и ритмики единой тоже - по сути сучности, перегиб, Загиб Толибыч даже. Короче, стихи- Тайна великая есть. Написал - удивился.

это видимо надо рифмовать сиську с писькой ..а романы и рассказы писать по принципу надписи на надгробном знаке..тогда проблем не будет .. тогда всем все понятно станет..РЕЦЕПТ..смешать в одной кастрюльке:детсадовский юмор..пошлятинку от тинейджера..старческий маразм.. добавить гламурчику по вкусу..присыпать это все видимостью глубокого знания темы и докинуть реальности исходя из своего возраста и здоровья... получим розовый детективчик Марининой или Донцовой (если готовили стихи) книжечку рифмованной деградации от кокого ни-буть Александра Строева.. нате кушайте массы..не очень умно.. пахнет так себе..выглядит скверно .. но зато съедобно для всех от 5 до 50..
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых