А я думаю как раз проблема не в том, что продают *режим Бога* , думаю во всех играх это есть и сильнее тот, кто больше платит. И игроки которые покупают все возможные бонусы, чтобы стать сильнее есть и с одной стороны и с другой.
Другое дело, что на фоне низкого онлайна, подобные игроки стали сильно выделяться. Нет того разброса в прокачке, как ранее, когда на каждого игрока есть соперник, которого ненужно искать часами.
И низкий онлайн как раз стал потому что стало в игре скучно, огромное количество достижений/репутация тьмы заставляют уходить с активных Пвп зон на фарм, Пвп локи пустеют, более того на фарме со временем у игрока пропадает азарт от игры, который есть от Пвп боев, затем игра забрасывается на совсем.
Ранее как было. Был ориентир-собрать фулл ОЗГ, для этого билась отвага, которую меняли на доспехи. Потом клановые лавки, квестовые предметы так же бились в Пвп, было соревнование между кланами был смысл игры.
Кроме того, не было столько ненужных,нудных достижений. Самые сильные и нужные медали бились так же в зоне Пвп, в которой постоянно были игроки. Сейчас все высиживают на своем лвле до последнего, закрывая десятки достижений по уровню..(все это как правило в безопаске) Достижения по статам стали намного сильнее медалей Пвп. Вот так и сделали из игры веселую ферму.
Как раз низкий онлайн появился из-за мегаплюшек.