Литературный конкурс
syrin
28 сен 2010
Цитата(Кармопонижатель @ 28.9.2010, 21:54) <{POST_SNAPBACK}>
не, девушек в обиду не дадим... несмотря на отличия от сильного пола - они иногда интересные 
главное сами не обижайте )
Кармопонижатель
28 сен 2010
Поздравляю победителей... пойду про осень что нибудь придумывать %)
syrin
28 сен 2010
Цитата(Кармопонижатель @ 28.9.2010, 23:34) <{POST_SNAPBACK}>
Поздравляю победителей... пойду про осень что нибудь придумывать %)
и не тяни - до 2го октября не так много времени осталось)
Кармопонижатель
28 сен 2010
Цитата(syrin @ 28.9.2010, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
и не тяни - до 2го октября не так много времени осталось)
У меня пока мысли да идеи витают - а концепта как такового нет.
Медведь Панда
29 сен 2010
Цитата(герой - это я @ 29.9.2010, 0:47) <{POST_SNAPBACK}>
а где результаты то прочитать?
Результаты конкурса публикуются ( в самом конце страницы) здесь
syrin
29 сен 2010
Ню, оценки известны, страсти немного улеглись... теперь бы ещё призов дождаться - и можно начинать волноваться по поводу следующего этапа
Стасичка
29 сен 2010
Цитата(syrin @ 29.9.2010, 10:44) <{POST_SNAPBACK}>
Ню, оценки известны, страсти немного улеглись... теперь бы ещё призов дождаться - и можно начинать волноваться по поводу следующего этапа 
Лично я больше волнуюсь по поводу того, какую тему вам дать следующей... )) Воскресенье-то уже не за горами
syrin
29 сен 2010
Цитата(Стасичка @ 29.9.2010, 10:21) <{POST_SNAPBACK}>
Лично я больше волнуюсь по поводу того, какую тему вам дать следующей... )) Воскресенье-то уже не за горами
Ы! у каждого свои заботы. Но до сих пор темы Вам, Стасичка, удавались неплохо
Стасичка
29 сен 2010
Цитата(syrin @ 29.9.2010, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ы! у каждого свои заботы. Но до сих пор темы Вам, Стасичка, удавались неплохо 
Спасибо. однако, по количеству присылаемых работ видно, что это не всегда оказывалось так...
Кармопонижатель
29 сен 2010
Тема, тут снег в октябре обещают... чем не тема? )
А если серьезно - на портале анонсированы костюмы разведчиков и диверсантов... тема прям и просится - "разведка и шпионаж".
А если серьезно - на портале анонсированы костюмы разведчиков и диверсантов... тема прям и просится - "разведка и шпионаж".
Стасичка
29 сен 2010
Цитата(Кармопонижатель @ 29.9.2010, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
Тема, тут снег в октябре обещают... чем не тема? )
Во-первых, снег в октябре это не такое уж и событие. Не в первый раз, как говорится. А во-вторых, про соень только что тема была...
А вот про шпионаж - это интересно. Спасибо!
Халцедон
29 сен 2010
Заработалась, заигралась и забыла поздравить победителей и призеров. итак, поздравляю!
Медведь Панда
29 сен 2010
Цитата(Халцедон @ 29.9.2010, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>
ну что за комп((... то ничего, то как автомат сообщения выстреливает). Сорри стасичка, не спецом.
А я уж подумал, чтоу меня колесо прокрутки на мышке сломалось
Крутой поворот
29 сен 2010
[quote name='Медведь Панда' date='28.9.2010, 20:01' post='386360']
Я бы Вас отнес в палату для буйных графоманов-демагогов.
Знаете, что бывает, когда стадо идет не туда, куда ведут пастухи??? Правильно... От стада остаются "рожки да ножки".
А еще иногда пастухи используют для направления стада собак - таких, знаете, злобных и зубастых. И когда один из членов стада начинает что-то делать неправильно или просто идет не туда эти милые существа (злобные и зубастые) направляют этого члена туда, куда надо.
[/quote
почему то понятие графоман здесь употребляется как нечто недостойное..странно..ну графоман ну буйный.. ну и горжусь этим..а насчет собак..продажная порода которая преданно лижет грязные конечности из страха.. за кусок еды..за возможность греться под кровом у очага..по мне так достойней по волчьи сдохнуть скалясь на врага..чем быть рабом и поддакивалой..
Я бы Вас отнес в палату для буйных графоманов-демагогов.
Знаете, что бывает, когда стадо идет не туда, куда ведут пастухи??? Правильно... От стада остаются "рожки да ножки".
А еще иногда пастухи используют для направления стада собак - таких, знаете, злобных и зубастых. И когда один из членов стада начинает что-то делать неправильно или просто идет не туда эти милые существа (злобные и зубастые) направляют этого члена туда, куда надо.
[/quote
почему то понятие графоман здесь употребляется как нечто недостойное..странно..ну графоман ну буйный.. ну и горжусь этим..а насчет собак..продажная порода которая преданно лижет грязные конечности из страха.. за кусок еды..за возможность греться под кровом у очага..по мне так достойней по волчьи сдохнуть скалясь на врага..чем быть рабом и поддакивалой..
Крутой поворот
29 сен 2010
Цитата(Стасичка @ 28.9.2010, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
Можете себя не утруждать. Конкурс на замещение вакантных мест в жюри да-а-а-авно закончен. И по секрету скажу, Вас я в судьи не возьму НИ-КОГ-ДА!!! Это я Вам обещаю. Не с Вашей грамотностью судить других.
королевский жест..отказать тому кто не просил..чтобы сравнятся с вами в оригинальности я не приглашаю вас в гости
Халцедон
29 сен 2010
Насчет тем. Как-то в этом топике уже были бурные обсуждения того, какой должны быть тема,
В результате появилась тема пить или не пить?. ну это уже история -и все же. в теме - обозначена извечная диллема. была задача раскрыть темы и попутно привязать ее к тм. Работать было интересно.
а вот более свежий пример удачной на мой взгляд темы - Тайна упавшего дирижабля. Тоже в принципе приступила немедленно сочинять. Самой было интересно, а чего и в самом деле стоит (лежит/валяется) там этот дирижабль? каким боком он имеет отношение к магическому миру ТМ? где даже микроволновок нету в домах?)
и еще интригует непонятность темы - то есть чем короче название темы, тем больше непонятного и соответственно простор для идей и сюжетов рассказа. ну к примеру ложь во благо - во благо чего? кого? и т.д. Это вот у меня так) может у кого по другому)).
очень напрягали в свое время- весна неизбежна, запретная любовь, дети, дети.. может потому что и без того во всех рассказах через раз - о детях, о любви, о ненависти, дружбе..) Хотя тема о дружбе- тема вечная) и всегда будет интересна.
в общем сделала вывод-чем меньше слов в названии темы и подсказок о сути/сюжете написания оного, тем более разнообразные по содержанию рассказы и временами даже удивляют находки авторов.
В результате появилась тема пить или не пить?. ну это уже история -и все же. в теме - обозначена извечная диллема. была задача раскрыть темы и попутно привязать ее к тм. Работать было интересно.
а вот более свежий пример удачной на мой взгляд темы - Тайна упавшего дирижабля. Тоже в принципе приступила немедленно сочинять. Самой было интересно, а чего и в самом деле стоит (лежит/валяется) там этот дирижабль? каким боком он имеет отношение к магическому миру ТМ? где даже микроволновок нету в домах?)
и еще интригует непонятность темы - то есть чем короче название темы, тем больше непонятного и соответственно простор для идей и сюжетов рассказа. ну к примеру ложь во благо - во благо чего? кого? и т.д. Это вот у меня так) может у кого по другому)).
очень напрягали в свое время- весна неизбежна, запретная любовь, дети, дети.. может потому что и без того во всех рассказах через раз - о детях, о любви, о ненависти, дружбе..) Хотя тема о дружбе- тема вечная) и всегда будет интересна.
в общем сделала вывод-чем меньше слов в названии темы и подсказок о сути/сюжете написания оного, тем более разнообразные по содержанию рассказы и временами даже удивляют находки авторов.
syrin
29 сен 2010
Цитата(Халцедон @ 29.9.2010, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
а вот более свежий пример удачной на мой взгляд темы - Тайна упавшего дирижабля.
ога, у мну тож фантазия тогда заработала шустро... жаль, руки не дошли всё это набрать-записать - могло бы получиться интересно
Цитата
и еще интригует непонятность темы - то есть чем короче название темы, тем больше непонятного и соответственно простор для идей и сюжетов рассказа.
когда основное направление задано но жёстких рамок нет - простора для фантазии раельно больше, но иногда от этого простора теряешься
Цитата
очень напрягали в свое время- весна неизбежна, запретная любовь, дети, дети.. может потому что и без того во всех рассказах через раз - о детях, о любви, о ненависти, дружбе..)
это темы вроде как вечные и одновременно банальные, которые обойти невозможно даже когда пишешь о том, что такое осень или откуда дирижабль взялся. поэтому выносить их как самостоятельные темы нет нужды
Крутой поворот
29 сен 2010
Цитата(Стасичка @ 28.9.2010, 19:50) <{POST_SNAPBACK}>
Комментарии судьи №4:
"Ответ про брокгауза
Есть такое понятие "первоисточник" - он срока давности не имеет, хоть два века ему, хоть три.
В фантастике и переводной литературе так же общеупотребительны приведенные названия.
На дореволюционные правила вроде не придирался и не ссылался... хотя могу если кому то очень хочется за прошедшие полтора века не только "ять" убирали."
"Ответ про брокгауза
Есть такое понятие "первоисточник" - он срока давности не имеет, хоть два века ему, хоть три.
В фантастике и переводной литературе так же общеупотребительны приведенные названия.
На дореволюционные правила вроде не придирался и не ссылался... хотя могу если кому то очень хочется за прошедшие полтора века не только "ять" убирали."
наверно я все же тупой..признаюсь в этом перед всеми.. ведь если б я был умнее я бы с первого раза донес даже до тех кто в танке .. что согласно первоисточнику слова должны писаться с ъ знаком на конце.. а в разбираемом случае судья придерживается первоисточника выборочно..значит пишем слово согласно словарю но по правилам современного русского языка..значит земля у нас плоская но в кругосветное плаванье мы пойдем.. теперь уже не сомневаюсь что судья дама..видно по логике