главное сами не обижайте )
Литературный конкурс
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 21:02
главное сами не обижайте )
— Марк Твен
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 22:34
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 22:54
и не тяни - до 2го октября не так много времени осталось)
— Марк Твен
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 22:56
У меня пока мысли да идеи витают - а концепта как такового нет.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Опубликовано 28 Сентябрь 2010 - 23:47
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 07:30
Результаты конкурса публикуются ( в самом конце страницы) здесь
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 08:30
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 09:44
— Марк Твен
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:21
Лично я больше волнуюсь по поводу того, какую тему вам дать следующей... )) Воскресенье-то уже не за горами
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:30
Ы! у каждого свои заботы. Но до сих пор темы Вам, Стасичка, удавались неплохо
— Марк Твен
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:37
Спасибо. однако, по количеству присылаемых работ видно, что это не всегда оказывалось так...
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 10:45
А если серьезно - на портале анонсированы костюмы разведчиков и диверсантов... тема прям и просится - "разведка и шпионаж".
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 11:59
А если серьезно - на портале анонсированы костюмы разведчиков и диверсантов... тема прям и просится - "разведка и шпионаж".
Во-первых, снег в октябре это не такое уж и событие. Не в первый раз, как говорится. А во-вторых, про соень только что тема была...
А вот про шпионаж - это интересно. Спасибо!
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 12:49
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 13:38
А я уж подумал, чтоу меня колесо прокрутки на мышке сломалось Кручу-кручу,а все одно и то же сообщение вижу
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:10
Я бы Вас отнес в палату для буйных графоманов-демагогов.
Знаете, что бывает, когда стадо идет не туда, куда ведут пастухи??? Правильно... От стада остаются "рожки да ножки".
А еще иногда пастухи используют для направления стада собак - таких, знаете, злобных и зубастых. И когда один из членов стада начинает что-то делать неправильно или просто идет не туда эти милые существа (злобные и зубастые) направляют этого члена туда, куда надо.
[/quote
почему то понятие графоман здесь употребляется как нечто недостойное..странно..ну графоман ну буйный.. ну и горжусь этим..а насчет собак..продажная порода которая преданно лижет грязные конечности из страха.. за кусок еды..за возможность греться под кровом у очага..по мне так достойней по волчьи сдохнуть скалясь на врага..чем быть рабом и поддакивалой..
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:16
королевский жест..отказать тому кто не просил..чтобы сравнятся с вами в оригинальности я не приглашаю вас в гости
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:19
В результате появилась тема пить или не пить?. ну это уже история -и все же. в теме - обозначена извечная диллема. была задача раскрыть темы и попутно привязать ее к тм. Работать было интересно.
а вот более свежий пример удачной на мой взгляд темы - Тайна упавшего дирижабля. Тоже в принципе приступила немедленно сочинять. Самой было интересно, а чего и в самом деле стоит (лежит/валяется) там этот дирижабль? каким боком он имеет отношение к магическому миру ТМ? где даже микроволновок нету в домах?)
и еще интригует непонятность темы - то есть чем короче название темы, тем больше непонятного и соответственно простор для идей и сюжетов рассказа. ну к примеру ложь во благо - во благо чего? кого? и т.д. Это вот у меня так) может у кого по другому)).
очень напрягали в свое время- весна неизбежна, запретная любовь, дети, дети.. может потому что и без того во всех рассказах через раз - о детях, о любви, о ненависти, дружбе..) Хотя тема о дружбе- тема вечная) и всегда будет интересна.
в общем сделала вывод-чем меньше слов в названии темы и подсказок о сути/сюжете написания оного, тем более разнообразные по содержанию рассказы и временами даже удивляют находки авторов.
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:31
ога, у мну тож фантазия тогда заработала шустро... жаль, руки не дошли всё это набрать-записать - могло бы получиться интересно
когда основное направление задано но жёстких рамок нет - простора для фантазии раельно больше, но иногда от этого простора теряешься
это темы вроде как вечные и одновременно банальные, которые обойти невозможно даже когда пишешь о том, что такое осень или откуда дирижабль взялся. поэтому выносить их как самостоятельные темы нет нужды
— Марк Твен
Опубликовано 29 Сентябрь 2010 - 14:31
"Ответ про брокгауза
Есть такое понятие "первоисточник" - он срока давности не имеет, хоть два века ему, хоть три.
В фантастике и переводной литературе так же общеупотребительны приведенные названия.
На дореволюционные правила вроде не придирался и не ссылался... хотя могу если кому то очень хочется за прошедшие полтора века не только "ять" убирали."
наверно я все же тупой..признаюсь в этом перед всеми.. ведь если б я был умнее я бы с первого раза донес даже до тех кто в танке .. что согласно первоисточнику слова должны писаться с ъ знаком на конце.. а в разбираемом случае судья придерживается первоисточника выборочно..значит пишем слово согласно словарю но по правилам современного русского языка..значит земля у нас плоская но в кругосветное плаванье мы пойдем.. теперь уже не сомневаюсь что судья дама..видно по логике
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых