Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#31801 sila razuma

sila razuma

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 567 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 06 Август 2015 - 23:36

Так я не ною там а пишу по существу.

Грена та - баг, и с 8% шансом как хум так часто глушит. и как я допил. Хотя статы эти разделили по рассам.

Ты видно, не играл, когда сразу разрешили в шмот пичкай любой стат. и как хумы бегали с оглухой по 4-5 к, и как гном тогда за бой делал 2, максимум 3 хода. Начал писать, все стали писать, снизили шанс этих статов.

так как это был реальный перекос в сторону покупного шмота, и хумов.

Но тебе, видно не доходит. где сопли, а где факты. 

А тут лог боя. как перс- никакашка меня закатал с аурой ЧВ, без поглощения.  

И я написал для того, чтоб хумские слова опровергнуть.

Ты можешь снести топ 18 лв . Почему бы и хуму не вынести тебя? Нет дядя, ты ноешь..

• 0
иногда надо рассмешить людей,что-бы отвлечь их от намерения вас повесить. /анг. писатель Шоу Джордж Бернард/ возможно имел ввиду арену тм.))

sila razuma Опубликованное фото

Опубликованное фотоОпубликованное фото

Тазя: Дъявольский Разум

#31802 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 587 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 06 Август 2015 - 23:48

Ты можешь снести топ 18 лв . Почему бы и хуму не вынести тебя? Нет дядя, ты ноешь..

Не могу, его снесет только грена. У него очков магии больше, и мне ответка не даст шанса.

Но если тебе нравится играть с такими снарядами, то играй.

Удачи.

• 0

#31803 Евгешкин

Евгешкин

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 725 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 07:39

Spoiler

понимаю у него вытяжка ,но скажите как его прокачка выше моей ,моя бижа хуже его почему то плюс ак купленный ГДЕ уроны ?
  • 0

#31804 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 09:13

А тут лог боя. как перс- никакашка меня закатал с аурой ЧВ, без поглощения.  

И я написал для того, чтоб хумские слова опровергнуть.

Ты сам в этом виноват, и прекрасно это понимаешь, не строй из себя. Правильно статы, руну бы сделал - он бы тебя царапал, а не бил. Но цели у тебя другие, а жертва твоя добровольная, что ж ты тогда об этом пишешь? :lol2:

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоАлендис
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#31805 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 10:48

Ты сам в этом виноват, и прекрасно это понимаешь, не строй из себя. Правильно статы, руну бы сделал - он бы тебя царапал, а не бил. Но цели у тебя другие, а жертва твоя добровольная, что ж ты тогда об этом пишешь? :lol2:

Так на счет статов: меня х/п гораздо больше устраивает в регах. чем 30 ослабы, которую ЧВ игнорит - это первое.

Не вижу смысла пока ставить руну поглощения отваги, это там, на верху почти все с отвагой, если 1 на 1 играть, то есть смысл, а мне и травматологов хватает - это второе.

И третье - даже хоть на мне ослабления не хватает, но  у того перса баз. урона маловато.

Я сам в шоке от этого боя. До этого там с крепкими играл и заканчивалось моей победой. Как у него летела и ярость и бронебои и ВР - это меня удивило.

Вот это явный пример, что Аура ЧВ отлично работает. 

А то мне тут один утверждал. что гном со слабой прокачкой выедет за счет прожига. 

Вот и хум выехал со слабой прокачкой за счет игнора брони , укрощения  и ослабы.

Поэтому и написал.

• 0

#31806 Зайка85

Зайка85

Не посылайте меня к чертям-они ни в чем не виноваты.

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 11:03

Не забывайте про 2.2. На форуме запрещен троллинг. 

• 0

#31807 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 11:13

Чтоб быть объективным. Я его до этого боя не раз шионом убивал, в котором икар 1 стоит. Он меня до этого всегда и "царапал" как ты написала.

А вчера 2 боя с ним в колизе, причем я полностью вкастован и репы уже набрал для свитка защиты фиолетового.

Первый бой, когда попал на него, подумалось: легкий фраг. Не тут то было - еле выиграл. Второй бой - вообще он меня убил. Это тот лог. Правда там обоюдная победа, в конце он меня убил и сам убился об противостояние.

После него играл боев 6 еще с сильными персами, и в кш. Совсем другой расклад.

Такое чувство было. что у Николая статы не соответствуют прокачке.

Был бы он в НБ, думаю 2 боя я его и не заметил, пока он  пару СТ повесил бы.

• 0

#31808 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 11:34

Так на счет статов: меня х/п гораздо больше устраивает в регах. чем 30 ослабы, которую ЧВ игнорит - это первое.

Не вижу смысла пока ставить руну поглощения отваги, это там, на верху почти все с отвагой, если 1 на 1 играть, то есть смысл, а мне и травматологов хватает - это второе.

И третье - даже хоть на мне ослабления не хватает, но  у того перса баз. урона маловато.

Я сам в шоке от этого боя. До этого там с крепкими играл и заканчивалось моей победой. Как у него летела и ярость и бронебои и ВР - это меня удивило.

Вот это явный пример, что Аура ЧВ отлично работает. 

А то мне тут один утверждал. что гном со слабой прокачкой выедет за счет прожига. 

Вот и хум выехал со слабой прокачкой за счет игнора брони , укрощения  и ослабы.

Поэтому и написал.

1. Не 30, а 75 ослабы, и игнорит оно сейчас у тебя 37.5 ( т.е 77 ослабы остается).

2. А в другом случае остается 150 ослабы. Т.е. 75 урона накрученные на эль силы ~130-160 урона в зависимости от отсутствия\наличия пробудки

3. 300 базы это как бы не сильно мало

В итоге бы получилось из тех 14 ударов с ВР

(бронебой)1 удар ярка- не достал до ВР

()2 удар не ярка- не достал до ВР

3 удар ярка - достал

4 удар не ярка - не достал 

5 удар ярка - достал

6 удар не ярка (разяка) - достал

7 удар не ярка - не достал

8 удар ярка - достал

9 удар ярка - достал

10 удар ярка - достал

11 удар ярка - достал

12 удар ярка - достал

(бронебой)13 удар ярка - достал

14 удар ярка - достал

Т.е. формально ни одного неяростного удара бы по тебе не достало до ВР. Именно про это сейчас и говорят: хуму нужно теперь бить яростным, чтобы доставать до ВР. А с яркой просто замечательно помогает вымпел. 

4. У него было 2 бронебоя (летели прям со свистом :lol2: ) И только один из них повлиял на ВР

Т.е. если подытожить - ему дико подфартило с яркой, не более

Изменено: Алендис, 07 Август 2015 - 11:37

• 0
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#31809 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 11:46

1. Не 30, а 75 ослабы, и игнорит оно сейчас у тебя 37.5 ( т.е 77 ослабы остается).

2. А в другом случае остается 150 ослабы. Т.е. 75 урона накрученные на эль силы ~130-160 урона в зависимости от отсутствия\наличия пробудки

В итоге бы получилось из тех 14 ударов с ВР

(бронебой)1 удар ярка- не достал до ВР

()2 удар не ярка- не достал до ВР

3 удар ярка - достал

4 удар не ярка - не достал 

5 удар ярка - достал

6 удар не ярка (разяка) - достал

7 удар не ярка - не достал

8 удар ярка - достал

9 удар ярка - достал

10 удар ярка - достал

11 удар ярка - достал

12 удар ярка - достал

(бронебой)13 удар ярка - достал

14 удар ярка - достал

Т.е. формально ни одного неяростного удара бы по тебе не достало до ВР. Именно про это сейчас и говорят: хуму нужно теперь бить яростным, чтобы доставать до ВР. А с яркой просто замечательно помогает вымпел. 

4. У него было 2 бронебоя (летели прям со свистом :lol2: ) И только один из них повлиял на ВР

Т.е. если подытожить - ему дико подфартило с яркой, не более

Ну так скажешь. ему бить яркой не помогла аура? 

И про ослабу:

Я прекрасно знаю что с моей руной игнор не 51%

С какого перепуга я должен ослабу в шмоте носить? Я и без нее свои задачи решаю отлично. Посмотри подарки последние, начиная от волкодава и заканчивая Ишуней.

У меня тактика другая - х/п и сопротивление. пусть меня бьют сильнее, но и обратно ловят. особенно персы в кш 30% от урона. Так что когда я в бою под обкастом 20 к х/п и бой примерно равный, хум сбив мне 20 к х/п, сам в мину уйдет на 6-7 к. Мне же остается с 18-19 к х/п хума снести ему примерно 12 самому. Ну эли и концентраты - понятное дело, но и я ими пользуюсь и выходит. что ху об меня уйдет в мину примерно уже на 10 к.

А на ослабу я плевать хотел, пусть бегают гномы с ней и тратят в пустую статы  :lol2:

Изменено: _ЭйС_, 07 Август 2015 - 11:49

• 0

#31810 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 11:54

Ну так скажешь. ему бить яркой не помогла аура? 

И про ослабу:

Я прекрасно знаю что с моей руной игнор не 51%

С какого перепуга я должен ослабу в шмоте носить? Я и без нее свои задачи решаю отлично. Посмотри подарки последние, начиная от волкодава и заканчивая Ишуней.

У меня тактика другая - х/п и сопротивление. пусть меня бьют сильнее, но и обратно ловят. особенно персы в кш 30% от урона. Так что когда я в бою под обкастом 20 к х/п и бой примерно равный, хум сбив мне 20 к х/п, сам в мину уйдет на 6-7 к. Мне же остается с 18-19 к х/п хума снести ему примерно 12 самому. Ну эли и концентраты - понятное дело, но и я ими пользуюсь и выходит. что ху об меня уйдет в мину примерно уже на 10 к.

А на ослабу я плевать хотел, пусть бегают гномы с ней и тратят в пустую статы  :lol2:

эм, выше 30% назад не уйдут, для этого 1к сопры за глаза

аура ему помогла, с 31% шанса подняться до 36%. Т.е. по сути та же бочка - вид сбоку. Повезет- не повезет.

ЗЫ: гномам я не советую ставить ослабу в шмот, ставьте лучше хп

Изменено: Алендис, 07 Август 2015 - 11:55

• 0
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#31811 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 12:00

эм, выше 30% назад не уйдут, для этого 1к сопры за глаза

аура ему помогла, с 31% шанса подняться до 36%. Т.е. по сути та же бочка - вид сбоку. Повезет- не повезет.

Я без ослабления играю и знаю точно. что ослаба для гнома не так важна как для хума. Меня никто не заставит на ослабу перейти. для меня - это трата характеристик.

Другие - как хоят.

И Про бронебой: обычный удар понижает урон примерно на 30% с аурой ЧВ вроде как на 20% (точно не буду писать. не вникал в расчеты)

Выходит что бронебой в ауре ЧВ отличается от обычного удара на 20%. Т.е. если ты меня ударила на 2 000 урона, то бронебойным было бы 2400. Согласись - не большая разница.

Зато в боях. когда у Всадника летит Ярость каждый удар почти, я расхожусь по швам как нуб.

А Ярка твой обычный удар на 2 000 делает 4000.  Вот это главное преимущество ауры Всадника.

Ярость хоть и укротили до 50% шанса, но она стала играть гораздо большую роль, чем раньше.

А вы все  от бронебоя и ослабы не можете отойти по старой боевке .)

Изменено: _ЭйС_, 07 Август 2015 - 12:03

• 0

#31812 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 12:12

Кстати, шмот у вас забавный ,с кого рисовали?

Правда оружие какое-то слишком детское вышло с виду  :yes:  :to_become_senile:

• 0

#31813 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 12:13

Я без ослабления играю и знаю точно. что ослаба для гнома не так важна как для хума. Меня никто не заставит на ослабу перейти. для меня - это трата характеристик.

Другие - как хоят.

И Про бронебой: обычный удар понижает урон примерно на 30% с аурой ЧВ вроде как на 20% (точно не буду писать. не вникал в расчеты)

Выходит что бронебой в ауре ЧВ отличается от обычного удара на 20%. Т.е. если ты меня ударила на 2 000 урона, то бронебойным было бы 2400. Согласись - не большая разница.

Зато в боях. когда у Всадника летит Ярость каждый удар почти, я расхожусь по швам как нуб.

А Ярка твой обычный удар на 2 000 делает 4000.  Вот это главное преимущество ауры Всадника.

Ярость хоть и укротили до 50% шанса, но она стала играть гораздо большую роль, чем раньше.

А вы все  от бронебоя и ослабы не можете отойти по старой боевке .)

Ты малость запутался и в прошлом и в настоящем

Кстати, шмот у вас забавный ,с кого рисовали?

Правда оружие какое-то слишком детское вышло с виду   :yes:   :to_become_senile:

это ж игра, игрушка в стиле игрушки 

Изменено: Алендис, 07 Август 2015 - 12:14

• 0
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#31814 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 12:22

Ты малость запутался и в прошлом и в настоящем

это ж игра, игрушка в стиле игрушки 

Ну пусть я запутался.

Я как раз таки перепробовал со всем бегать и с контрой и с броней и с разрушением и с вампом и с ослабой. Это все чушь. Решающий стат, влияющий на победу - это х/п. когда оно заканчиватеся - то и бой заканчивается  )

А яростью меня даже Николай прибил.

Так в чем же я запутался?

• 0

#31815 LikeIGiveAShift

LikeIGiveAShift

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 569 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 12:25

Spoiler

Товарищи, СТ резать не собираетесь?)) Она уже надоела я вам скажу. Гном сидит тупо Сокрушение давит и ничего сделать невозможно, если бы он в инженере так играл я бы его даже своим персом убил xD

Изменено: LikeIGiveAShift, 07 Август 2015 - 12:35

• 0

#31816 Алендис

Алендис

Летописец

• Пользователи
  • 2 175 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 12:45

Ну пусть я запутался.

Я как раз таки перепробовал со всем бегать и с контрой и с броней и с разрушением и с вампом и с ослабой. Это все чушь. Решающий стат, влияющий на победу - это х/п. когда оно заканчиватеся - то и бой заканчивается  )

А яростью меня даже Николай прибил.

Так в чем же я запутался?

Я тут подумала, и решила не выдавать всех секретов  :derisive:

• 0
Гайд для новичков тут
Видео боев тут

#31817 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 13:03

Я тут подумала, и решила не выдавать всех секретов  :derisive:

Ок, :stop: не надо. 

• 0

#31818 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 13:28

Ну вот. накой мне эта ослаба. у него 300 базы. я так понимаю из нубомера, 77 ослабы - это у меня.

У него остается 223 базы,  еще эль силы ну к примеру героический увеличивает урон на 90% . Это уже  + 198 к урону = 421 урона, туда еще мин и макс урон добавить  и тоже под элем и выходит 610 урона. Броня снижает моя его урон ну скажем примерно на 30% Это минус 180 урона, остается 430 . Добивается до ВР.

А у вкачаных персов базы не по 300 а по 360, ну и было бы у меня на 75 ослабы больше и картина была бы таже, шло бы добивание до ВР.

Вот только персов как Николай я в бою не замечаю, 1 из 100 как то проиграл.

А с крепкими мне эта ослаба не помогает от ВР-а.

Я вообще не заморачиваюсь на счет таких статов как база и ослаба.

• 0

#31819 LikeIGiveAShift

LikeIGiveAShift

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 569 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 13:48

Ну так и впихнул бы вместо 1к хп 1к укрощения, да ещё и с учётом 25% ослабления ауры, хум с ОВ бы имел меньший шанс на ярость, чем гном, если у хума нет укрощения кроме своего. Как бы, если как ты говоришь всё дело в ярке, то было бы вполне логично натолкать себе укрощения, даже если оно режется.

• 0

#31820 _ЭйС_

_ЭйС_

Летописец

• Пользователи
  • 2 587 сообщений

Опубликовано 07 Август 2015 - 14:04

Ну так и впихнул бы вместо 1к хп 1к укрощения, да ещё и с учётом 25% ослабления ауры, хум с ОВ бы имел меньший шанс на ярость, чем гном, если у хума нет укрощения кроме своего. Как бы, если как ты говоришь всё дело в ярке, то было бы вполне логично натолкать себе укрощения, даже если оно режется.

Мне х/п по душе чем вероятностные статы 

И что все обо мне, весь баланс на мне что ли сошелся.

Вчера написал, что сюда больше не полезу, так не могу, все хочется ответить.

Пока всем  :victory:

Изменено: _ЭйС_, 07 Август 2015 - 14:11

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых