Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение изменения параметров монстров

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
373 ответов в теме

#301 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 791 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Август 2026 - 12:02

по ТВ - там и дроп смешной, и когда он появляется - в чате пишут.

И зазор 9-14 вроде респа, и надо знать хотя бы когда убили предыдущего.

Плюс знать нюансы как побыстрее.

Знаешь я тоже так думал и много не ходил, потом сравнил с водянками то нормально, мне убить его не проблема и дроп командный. Клан звезд не хватает, таури не лишнее.

Бить мобов хорошо на 20, 19 опыт идет.

Все забываю српосить, а как у Вас гномы с водными боссами в поселке

Изменено: dvp, 22 Август 2026 - 12:07

• 0

#302 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • 3 791 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 12:14

99% в том что происходит сейчас в игре виноваты сами игроки. Постоянно жалобы на форуме на то, что кто-то в одиночку вырезает боссов, кто-то в сговоре с гномом вообще не дает их бить в опаске, на ботофарм и т.д. 

По итогу созрело решение, которое мы сейчас получили. 

Вместо того, чтобы научиться общаться друг с другом и начать уважать не только себя любимого, но и других игроков, каждый тянет сам на себя. Пример, когда приходит хай на Скраба и выносит его в одиночку, не дав даже увидеть другим игрокам. Вот вам и усиление боссов, чтобы не получалось так делать, изменение времени и мест респа мобов, чтобы не били только избранные их, усиление мобов, чтобы не было ботофарма. 

Вспомнил историю с кланом Сыны...

Когда появился новый рейтинг они практически никому не давали бить боссов в шахте малой, снимали даже не в лвл.

И если взять грубо то против них активно играло 3-5 человек хумов.

И некоторых кланов там только шелест был и договорняк.

И тут ты прав по поводу договоренностей, там я впервые столкнулся в плотную с этим.

Хотя помню еще по Ведьмакам, по подземке пошла дикая ситуация договорняков с гномами 2 человек.

Изменено: dvp, 22 Август 2026 - 12:14

• 0

#303 Дурандос

Дурандос

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 904 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Август 2026 - 12:18

Ты сам понимашеь что любой босс более менее стоять не будет, и кого то ждать персонально его просто снесут, и не важно кто.

Да по всем локам, диким своя конкуренция, свои договоренности.

На любом боссе есть ситуация зависание, и перебить более сильного, елси он не сносится в уодин два удара, не проблема.

И в послке было это не раз, и в шахте 25+ когда меня звали помочь.

Там своя тактика и везение.

20 перебивал 25 и ничгео страшного, да опыта конечно вагон.

Кто хочет тут ходит, и никто никому не должен.

Я не про то, что боссы стоят, а про то, что бежишь ты по локе и видишь босса. Залезаешь на него и тут же влезает второй перс, который просто тупо перебивает его. А еще обидно, когда ты бегаешь часами и ищешь босса, а те, кто вечно на локе этой бьет приходят четко ко времени и опять же перебивает у тебя. Или на групповом боссе, когда 1 хай убивает босса по быстрому и даже не дает его увидеть другим. Или когда хум зовет знакомую гномку, чтобы она сняла с босса другого хума. А она зовет его снимать гномов. Вот это настоящий беспредел в игре. 

Можно много говорить типа "иди и качайся", но как качаться то, если ты медаль даже не можешь открыть на этих боссов из-за всего этого беспредела и квест не можешь сделать с хорошими плюшками за его выполнение? 

Изменено: Дурандос, 22 Август 2026 - 12:29

• 0

#304 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • 3 791 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 13:12

Я не про то, что боссы стоят, а про то, что бежишь ты по локе и видишь босса. Залезаешь на него и тут же влезает второй перс, который просто тупо перебивает его. А еще обидно, когда ты бегаешь часами и ищешь босса, а те, кто вечно на локе этой бьет приходят четко ко времени и опять же перебивает у тебя. Или на групповом боссе, когда 1 хай убивает босса по быстрому и даже не дает его увидеть другим. Или когда хум зовет знакомую гномку, чтобы она сняла с босса другого хума. А она зовет его снимать гномов. Вот это настоящий беспредел в игре. 

Можно много говорить типа "иди и качайся", но как качаться то, если ты медаль даже не можешь открыть на этих боссов из-за всего этого беспредела и квест не можешь сделать с хорошими плюшками за его выполнение? 

Думаешь я все получил просто так без вливаний?

Я тоже не ко всем захожу.

Все остальное по боссам я стобой согласен и нет

К примеру Арзгула я закрывал через призыв покупая эфирный комплект.

Не сразу и не с первой попытки, и таже история с новыми мобами ПвП, не все сразу давались, и пробовал, эксперементировал, советовался.

По ТС скажу так рандомное, как не играй результат бывает разный, типа день на день не приходится.

Бывало 8 с 10 а бывало 2 с 10.

Да есть своя фишка и все ее знают, камни на старте,а там рулетка чей первый ход.

Мне она не подходит я не реальщик, да и к чему остальных мобов я бью, не с первой попытки но убиваю.

Было бы желание и время находится в игре. У меня оно есть, нравиться Вам это или нет, это мое личное время.

Тот же поселок я начинал повторюсь когда еще открывали лавки и было по 9-12 человек, и когд а троем били но было что попилить. Когда сделали бить в 1 бить можно Ленгер меня лично перебивал часто, как и Иные, но я не бежал ныть в лички.

По поводу договорняков я с тобой согласен, но такова реальность игры.

Общение игроков в конфе или подарками тоже никто не запрещал, зачастую подарки большой минус в игре.

Факт остается фактом ушла Морина и игра покатилась не в том напралвении, были может какие то положительные моменты типа дня отрицания, но в целом начался отток игроков.

Изменено: dvp, 22 Август 2026 - 13:15

• 0

#305 Дурандос

Дурандос

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 904 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 13:24

Можно найти оправдание любому своему поступку. Только проблема в том, что если что-то для тебя лично норма, то это еще не факт, что это норма для большинства окружающих тебя людей. Можно было бы много примеров привести из реальной жизни, что для кого-то является нормой, а для большинства полной дичью, но цензура тут на форуме не пропустит. 

А в игре достаточно просто иногда оставаться человеком, а не гномом или хумом. Но что-то происходит с некоторыми и человечности то в них как раз и не остается. 

Не бери всё на свой счет. Я вообще о людях в игре говорю. И не только в ТМ.

Изменено: Дурандос, 22 Август 2026 - 13:24

• 0

#306 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • 3 791 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 13:28

Можно найти оправдание любому своему поступку. Только проблема в том, что если что-то для тебя лично норма, то это еще не факт, что это норма для большинства окружающих тебя людей. Можно было бы много примеров привести из реальной жизни, что для кого-то является нормой, а для большинства полной дичью, но цензура тут на форуме не пропустит. 

А в игре достаточно просто иногда оставаться человеком, а не гномом или хумом. Но что-то происходит с некоторыми и человечности то в них как раз и не остается. 

Не бери всё на свой счет. Я вообще о людях в игре говорю. И не только в ТМ.

Я это прекрасно понимаю

В свое время один игрок мне давно написал в игре тут люди как в реале, а некоторым нужна спавка от психиатра при входе в игру))

Я такой лично какой есть, кому то нормальный, кому то плохой.

Всем нравится не будешь,

закон природы выживает сильнейший.

Но даже там слабые дают отпор сильным.

Будем ждать 26 для начала, какое то ослабление мобов и акци Сердца копий.

Резулттат сразу не будет видно, время покажет. 

Остальное тут уже просто не обсуждение а лирика хорошая и плохая.

Меня как то просили помочь игрокам которые вернулись в игру освоиться, 2 раза наступил на грабли, 3 раз не буду))

Изменено: dvp, 22 Август 2026 - 13:30

• 0

#307 DOLGOPOL@RAMBLER.RU

DOLGOPOL@RAMBLER.RU

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 1 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 13:33

день добрый!!

Верните игру назат!!!

Я 12  не могу убить с первого раза  5 моба.  А 10моб меня бьет поэтому я не могу пополнить свои ресурсы.

Да я деньги не вкладываю и не буду.

от игры я получал удовольствие а сейчас лишили!!!

ВЫВОД  ОДИН: проиграю свои ресурсы и буду искать другую игру

МОЖЕТ ХВАТИТ ХАПАТЬ???

ИГРА  -  для удовольствия а не для выманивая денег из карманов

Да и кто вкладывает деньги  увидит безсыслиницу тоже будут уходить

Люди вложив деньги  -  ищут отдачу !!!

• 2

#308 Arkad

Arkad

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 705 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 14:01

усиляйте, что хотите в разумных пределах, но 25й должен убивать любого босса, пусть с полным обкастом

• 1

#309 Дурандос

Дурандос

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 904 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 14:07

усиляйте, что хотите в разумных пределах, но 25й должен убивать любого босса, пусть с полным обкастом

По логике, любой перс, с полным обкастом, должен убивать босса своего уровня. Но, судя по ответам администрации, теперь боссы будут такие, чтобы бои на них были групповыми. Только вот проблема в том, что с них дроп не групповой, как со Скраба, а значит многим просто не будет смысла на них даже идти. 

• 1

#310 -Рустик-

-Рустик-

Начинающий Летописец

• Советники
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 616 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 14:38

По логике, любой перс, с полным обкастом, должен убивать босса своего уровня. Но, судя по ответам администрации, теперь боссы будут такие, чтобы бои на них были групповыми. Только вот проблема в том, что с них дроп не групповой, как со Скраба, а значит многим просто не будет смысла на них даже идти. 

ну как то же делили дроп с босов когда их били толпой а дроп получал один перс. но и там были свои заморочки...

• 0

#311 luxede

luxede

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 616 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 14:39

Форум заспамила очень маленькая кучка недовольных персов,80 % игроков вообще про форум не знают а просто играют,недочет админов в том,что они дали людям поверить в то что убивать мобов с 1 удара это норма и что игрок 12 лвл запросто может убить моба 23 лвл(кстати ради любопытства напал на моба 23 лвл и спокойно убил(я 17),для себя усиление мобов вообще не заметил,просто в бою стал пить силу(расходники вообще копейки стоят),не верьте никому,страдают только никчемные мульты,их теперь качать надо и боссов убить не смогут

• 0

#312 Дурандос

Дурандос

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 904 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 14:45

Форум заспамила очень маленькая кучка недовольных персов,80 % игроков вообще про форум не знают а просто играют,недочет админов в том,что они дали людям поверить в то что убивать мобов с 1 удара это норма и что игрок 12 лвл запросто может убить моба 23 лвл(кстати ради любопытства напал на моба 23 лвл и спокойно убил(я 17),для себя усиление мобов вообще не заметил,просто в бою стал пить силу(расходники вообще копейки стоят),не верьте никому,страдают только никчемные мульты,их теперь качать надо и боссов убить не смогут

Вот уж кто-бы про мультов говорил!))) 

• 2

#313 sniper03

sniper03

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 345 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 14:54

проблема не в том, что убить, а в том, что фарм и состоит в 1 ударе по мобу своего же уровня, ради чего было потрачено массу усилий на прокачку

фарм - это зашел в бой с клеткой, 5 раз нажал на умерщвление и вышел, попутно читая книжку, смотря фильм... сейчас же надо смотреть на стол, нажимать бк, сдвигом камни двигать и это уже не фарм.

Речь как раз о том, что убили именно фарм и превратили его в нечто, напоминающее рабочий процесс для добычи ресурсов, что явно не повышает удовольствие, так как при выборе почитать книжку или понапрягаться на нынешнем недофарме явный выбор в пользу книжки

Изменено: sniper03, 22 Август 2026 - 15:03

• 10

#314 Strazh

Strazh

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 308 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 16:04

... Речь как раз о том, что убили именно фарм ...

Не убили, а окончательно добили. Сначала порезали дроп и увеличили время респавна мобов, а теперь их ещё и усилили, т.е. увеличили время боя и расходы на него, пусть даже и копеечные, но с учетом такого же копеечного дропа экономика игры окончательно сломается.

Изменено: Strazh, 22 Август 2026 - 16:05

• 3

#315 Олег_ _

Олег_ _

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 130 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 16:44

Не убили, а окончательно добили. Сначала порезали дроп и увеличили время респавна мобов, а теперь их ещё и усилили, т.е. увеличили время боя и расходы на него, пусть даже и копеечные, но с учетом такого же копеечного дропа экономика игры окончательно сломается.

Абсолютно согласен с вами, вы очень точно разложили эту цепочку. Но есть один важный нюанс: расходы кажутся копеечными только сейчас, пока у всех нас еще есть старые запасы эликсиров и ресурсов.
Если посмотреть на реальную картину — как стремительно улетает обкаст на усиленных мобах и как катастрофически мало ресурсов с них падает — становится очевидно, что одно жестко противоречит другому. Совсем скоро эти "копеечные" расходники станут золотыми. Как только старые запасы закончатся, на аукционе начнется жесткий дефицит, и цены взлетят до небес.
Думаю, при таком подходе текущая ситуация долго не продержится, и скоро всё изменится. Искусственное затягивание боев и долгий респ — это тупиковый путь. Игроки — не роботы. Когда дискомфорт и ценники на аукционе окончательно перевесят удовольствие от процесса, люди просто проголосуют ногами. Если экономику не вернут к адекватным значениям в ближайшее время, проект рискует остаться с пустыми локациями, потому что тратить реальное время и ресурсы в никуда никто долго не будет

• 6

#316 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • 3 791 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 17:08

по ТВ - там и дроп смешной, и когда он появляется - в чате пишут.

ТВ Безумия 300 опыта 11 голды грубо, 326 таури, небесная жемчужина, 2 шкатулки теней, ключ, 5 гер триумфария.

Водный бос в среднем дает 5.50 до 8 с натяжкой за 504 опыта.

• 0

#317 luxede

luxede

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 616 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 17:16

проблема не в том, что убить, а в том, что фарм и состоит в 1 ударе по мобу своего же уровня, ради чего было потрачено массу усилий на прокачку

фарм - это зашел в бой с клеткой, 5 раз нажал на умерщвление и вышел, попутно читая книжку, смотря фильм... сейчас же надо смотреть на стол, нажимать бк, сдвигом камни двигать и это уже не фарм.

Речь как раз о том, что убили именно фарм и превратили его в нечто, напоминающее рабочий процесс для добычи ресурсов, что явно не повышает удовольствие, так как при выборе почитать книжку или понапрягаться на нынешнем недофарме явный выбор в пользу книжки

Ну вот ты очень точно описал какая халява в плане заработка голды была,а как при таком раскладе игра будет приносить прибыль,вот и админы сели посчитали и решили, что что-то они не так делали,,игроки перестали нести рублики  игру

• 0

#318 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • 3 791 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 17:21

Ну вот ты очень точно описал какая халява в плане заработка голды была,а как при таком раскладе игра будет приносить прибыль,вот и админы сели посчитали и решили, что что-то они не так делали,,игроки перестали нести рублики  игру

И судя по обсуждения сейчас будет денежный поток  :lol2:

По поводу мультов тут в обсуждении тоже смешно прозвучало, судя по отзывам о тебе.

Мне лично пофигу но как бы факты на лицо.

Пусть может разбираются те кому положено если на то есть основания.

Изменено: dvp, 22 Август 2026 - 17:23

• 0

#319 luxede

luxede

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 616 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 17:23

А еще люди вы знаете что у каждого моба есть свои обилки ,которые вообще то придумывались чтобы уБивать игроков,а сейчас кто вообще на них смотрит,тупо 5 ударов на 5 мобов и по фиг что там за мобы,а люди на это много время тратили,что все они были уникальными и интересными,если вспоминать про "раньше было лучше"кто помнит что у бота подрывника есть обилка ,когда если за 10 ходов его не убьешь то он взрывается и все умирают и РАНЬШЕ бывало от них умирали,кто сейчас умирает от подрывника?)Может админы и хотят чтобы в игру играли а не книжки читали, а игра где-то фоном была,

Изменено: luxede, 22 Август 2026 - 17:32

• 0

#320 dvp

dvp

Летописец

• Пользователи
  • 3 791 сообщений

Опубликовано 22 Август 2026 - 17:33

А еще люди вы знаете что у каждого моба есть свои обилки ,которые вообще то придумывались чтобы уБивать игроков,а сейчас кто вообще на них смотрит,тупо 5 ударов на 5 мобов и по фиг что там за мобы,а люди на это много время тратили,что все они были уникальными и интересными,если вспоминать про "раньше было лучше"кто помнит что у бота подрывника есть обилка ,когда если за 10 ходов его не убьешь то он взрывается и все умирают и РАНЬШЕ бывало от них умирали,кто сейчас умирает от подрывника?)Может админы и хотят чтобы в игру играли а не книжки читали, а игра где-то фоном была,

Так давай поквартально усилять мобов.

Изменено: dvp, 22 Август 2026 - 17:34

• 0

17 пользователей читают эту тему

3 пользователей, 13 гостей, 1 невидимых

Олег_ _, Nikki, ПузО