Вообще, в этот раз конкурс ставил серьёзный вызов - не скатиться к теме позапрошлого состязания, ибо цветы и любовь часто идут рука об руку и можно не успеть заметить тонкую грань, если творить в том направлении. Поэтому я всячески пытался избегать любовной линии в своих нынешних работах. Первую сделал в виде классической легенды, а вторую... во второй решил попытаться реализовать свою давнюю мечту и попробовать себя в жанре детектива. Целую неделю прикидывал так, и эдак, но увы Осознал только, что в 10 тысяч знаков едва влезает та часть классического детектива, которая начинается словами "-Но Холмс, как вам удалось распутать это дело? - Элементарно, Ватсон...." Поэтому мне пришла в голову мысль замахнуться на Дарью нашу Аркадьевну, свет Донцову и изобразить что-то вроде простенького иронического однокнопочного детективчика, не столько дающего пищу для ума, сколько чисто для развлечения. Конечно, после переплетённой стихами красоты от ВеРеСа выкладывать работы довольно сложно, но всё же осмелюсь представить то, что у меня получилось, на суд жюри.
Lanfirus, красивая работа... но ты бы хоть один раз там Элинор упомянул, на всякий случай. Впрочем, жюри тебя давно знает, может поймут и так...
Изменено: Dark Inquisitor, 08 Март 2009 - 01:52