Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#301 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 08 Март 2009 - 01:52

Премного благодарен. Надеюсь, моя вторая работа, которую я сейчас выложил, не заставит пожалеть о принятом решении. rolleyes.gif

Вообще, в этот раз конкурс ставил серьёзный вызов - не скатиться к теме позапрошлого состязания, ибо цветы и любовь часто идут рука об руку и можно не успеть заметить тонкую грань, если творить в том направлении. Поэтому я всячески пытался избегать любовной линии в своих нынешних работах. Первую сделал в виде классической легенды, а вторую... во второй решил попытаться реализовать свою давнюю мечту и попробовать себя в жанре детектива. Целую неделю прикидывал так, и эдак, но увы smile.gif Осознал только, что в 10 тысяч знаков едва влезает та часть классического детектива, которая начинается словами "-Но Холмс, как вам удалось распутать это дело? - Элементарно, Ватсон...." laugh.gif Поэтому мне пришла в голову мысль замахнуться на Дарью нашу Аркадьевну, свет Донцову и изобразить что-то вроде простенького иронического однокнопочного детективчика, не столько дающего пищу для ума, сколько чисто для развлечения. Конечно, после переплетённой стихами красоты от ВеРеСа выкладывать работы довольно сложно, но всё же осмелюсь представить то, что у меня получилось, на суд жюри.

Lanfirus, красивая работа... но ты бы хоть один раз там Элинор упомянул, на всякий случай. Впрочем, жюри тебя давно знает, может поймут и так... smile.gif

Изменено: Dark Inquisitor, 08 Март 2009 - 01:52

• 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#302 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 08 Март 2009 - 12:12

2Ириалонна
Спасибо smile.gif Алый Кветочек зачотный smile.gif

2Dark Inquisitor
Меня давно мучит вопрос: а почему герои рассказа археологи? Я бы скорее отнес их к "черным археологам" smile.gif
  • 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#303 Аццкий тушканчег

Аццкий тушканчег

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 70 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 08 Март 2009 - 12:31

скрестил пальцы в ожидании успешного результата...
  • 0
"Доместос убивает все известные микробы. Поэтому простые микробы не стремятся к известности" (с)

#304 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 08 Март 2009 - 13:02

Всем спасибо, было приятно и интересно читать.
Особенно хотел бы отметить аццкого тушканчика, так как это, если я правильно понял, дебют.
В этой работе подкупает на мой взгляд стопроцентное попадание в тему.
Тут было правильно отмечено, что темой конкурса были цветы в мире Элинор, а не любовь.
Скатывание к теме любви в некоторых работах на мой взгляд неуместно, хотя и вполне ожидаемо и понятно.
Ну, призеры прошлых этапов, на мой взгляд, и в этот раз выступили достойно, не ниже своих возможностей, все больше убеждаюсь что провальная(для его уровня) работа Вереса в позапрошлый(если не ошибаюсь) литконкурс была лишь досадным недоразумением, что не может не радовать.
Также скрестил пальцы в ожидании удачного для моих любимчиков(имена, пароли, явки под страхом смертной казни держу в секрете) результатов.
Ну а всех девушек с праздником! blush.gif
  • 0

#305 Взбитые сливки

Взбитые сливки

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 77 сообщений

Опубликовано 08 Март 2009 - 13:34

Ммм, уже пора было?) Ах, праздники, запутали меня! Пребывала в полной уверенности, что 8 марта - это суббота smile.gif
Aspero, спасибо за пёрышки, очень приятно)
Ириалонна, мм, тема - "цветы в мире Элинор", а не просто цветы. Драконы с принцессами, на мой взгляд, несколько не вписываются)

wub.gif

• 0
Как утомляет симулировать нормальность...

#306 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 08 Март 2009 - 23:03

Вот оно что... А я - то было подумал что ты решила дать возможность этим скучным мужлнпам заработать десяток золотых....

В общем, спасибо тебе огромное, и позволь нам восхищаться твоей поэзией и впредь! wink.gif

Lanfirus, вообще-то Учитель за подобные предположения вызвал бы тебя на дуэль... Но раз уж я нынче оказался между вами, то поясню, что вероятно нашим археологам приходится работать ради собственной наживы а не ради науки.... Впрочем, несмотря на то, что их раскопки редко заканчиваются успехом....

Изменено: Dark Inquisitor, 08 Март 2009 - 23:24

• 0
Ad majorem dei gloriam

#307 Barbolka

Barbolka

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 7 сообщений

Опубликовано 08 Март 2009 - 23:45

Здорово пишете!!! wub.gif

Изменено: Barbolka, 08 Март 2009 - 23:46

• 0

#308 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 08 Март 2009 - 23:48

Цитата(Взбитые сливки @ 8.3.2009, 13:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ириалонна, мм, тема - "цветы в мире Элинор", а не просто цветы. Драконы с принцессами, на мой взгляд, несколько не вписываются)

Так там про наших драконов и есть) Чешую с них снимаем каждый день пачками. На всякий случай добавила вторую ипостась - гнома. Но согласна, скорее про любовь, а не про цветы))))
  • 0
«Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»

(с)перто

#309 Страшилкин

Страшилкин

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 5 сообщений

Опубликовано 09 Март 2009 - 00:22

Хорошее стихотворение у Ири, очень позитивное , весеннее, и очень даже в темуsmile.gif И главное ведь не за золотые многие пишут, просто потому что это интересно и интересна реакция людей на твое "детище". А вписывается или не вписывается, тут уж каждый ощущает как захочет))))
Было бы здорово потом все объеденить и вот тебе, получи хроники Элинора)))))

Изменено: Страшилкин, 09 Март 2009 - 11:48

• 0

#310 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 09 Март 2009 - 00:25

Цитата(Dark Inquisitor @ 8.3.2009, 22:03) <{POST_SNAPBACK}>
Lanfirus, вообще-то Учитель за подобные предположения вызвал бы тебя на дуэль... Но раз уж я нынче оказался между вами, то поясню, что вероятно нашим археологам приходится работать ради собственной наживы а не ради науки.... Впрочем, несмотря на то, что их раскопки редко заканчиваются успехом....

Так а я про что? Как то не вяжется у меня занятие наукой и нажива...
Вот, взято из первого рассказа серии:
"Матушка, конечно, очень здраво объясняла, как много артефактов покоится в глубине полей сражений, не утихавших на протяжении долгих веков, какой непыльной и прибыльной работкой будет их розыск".

Если я превратно понимаю идею, то какую цель преследуют герои, кроме личной наживы?
  • 0
Ланф

#311 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 09 Март 2009 - 00:31

Кстати...в описании конкурса написано "Возможные описания и легенды, связанные с цветами. Использование цветов в жизни обитателей мира. Ну и, конечно, весенние стихи, песни, легенды". Весенние стихи и легенды, связанные с цветами))) Укладываюсь в рамки!)
  • 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#312 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 09 Март 2009 - 12:46

Цитата(Домовенок Кузьма @ 8.3.2009, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Всем спасибо, было приятно и интересно читать. ...

Спасибо за оценку нынешнего конкурса!
Цитата(Домовенок Кузьма @ 8.3.2009, 13:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, призеры прошлых этапов, на мой взгляд, и в этот раз выступили достойно, не ниже своих возможностей, все больше убеждаюсь что провальная(для его уровня) работа Вереса в позапрошлый(если не ошибаюсь) литконкурс была лишь досадным недоразумением, что не может не радовать. ...

В поза-позапрошлый blush.gif

Изменено: BePeC, 09 Март 2009 - 12:47

• 0

#313 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 09 Март 2009 - 16:03

Цитата(Lanfirus @ 9.3.2009, 0:25) <{POST_SNAPBACK}>
Так а я про что? Как то не вяжется у меня занятие наукой и нажива...
Вот, взято из первого рассказа серии:
"Матушка, конечно, очень здраво объясняла, как много артефактов покоится в глубине полей сражений, не утихавших на протяжении долгих веков, какой непыльной и прибыльной работкой будет их розыск".

Если я превратно понимаю идею, то какую цель преследуют герои, кроме личной наживы?

Мда... вчера так и не смог верно сформулировать свою мысль, ибо слишком уж активно отмечали день рожденья сына. blush.gif

Матушка-то ясно почему говорила о наживе, точно также как у нас мать может поучать какого-нибудь недоросля: "Учись, станешь академиком, будешь сидеть, ничего не делать и кучу денег получать!"

А наши гномы зарабатывают на своей профессии точно также как алхимики и тайнописцы - продавая полученные находки. Однако это не основной результат их деятельности. Учитель не только копается в библиотеках в попытках найти указания на места древних захоронений, но и сам пишет исторические книги основанные на интересных находках... Просто это рутинная кабинетная работа, поэтому я не освещал её в своих рассказах, но обязательно упомяну о ней в будущих рассказах, если, конечно, вам ещё не надоело читать про эту парочку. smile.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#314 Аццкий тушканчег

Аццкий тушканчег

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 70 сообщений

Опубликовано 09 Март 2009 - 16:30

Коллеги, а когда огласят результаты конкурса? Вроде бы упоминалась дата 8 марта smile.gif
  • 0
"Доместос убивает все известные микробы. Поэтому простые микробы не стремятся к известности" (с)

#315 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 09 Март 2009 - 16:52

Обычно объявляют ночью с воскресенья на понедельник, но в прошлый раз объявили только в понедельник вечером.... наверное сегодня огласят. unsure.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#316 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 10 Март 2009 - 02:08

Прошу прощения за задержку... Но, когда праздники три дня, как-то сложно найти в промежутке между ними несколько часов на работу smile.gif

Итак, подведены итоги седьмого этапа... Сказать, что ничего удивительного не было - не могу. Очень понравился стих про дракона Ириалонны (жаль, что остальные члены жюри оценили по-другому). Настолько, что даже лично от себя награждаю отдельной премией - синим предметом по выбору. Отпишите мне личным письмом, чего выберете. Конечно, Разрушитель и Сокрушитель в список не входят smile.gif

Также лично мне более понравилась работа Lanfirus, нежели Bepec. Она как-то более "оригинальна" и "легка", что ли... Тем не менее, разрыв между ними крайне мал. Но всё же есть у меня уверенность, что Вы можете писать лучше.

Жаль, что не удалось почитать стихов Взбитых Сливок... Об этом действительно сожалею.

Вот странно, читаю работы Dark Inquisitor и постоянно ловлю себя на мысли, что это именно фэнтези моей мечты. То есть всё как по нотам - умудрённые старцы, прекрасные леди, мужественные воины и загадочные маги... Даже сюжетные повороты, хоть и довольно предсказуемы, но от этого не становятся менее ожидаемыми. Читаю и кажется, что вот они, мои 11 лет, когда случалось, сидя под торшером в тёмной комнате, зачитываться Джорданом, Гудкайндом, Толкиеном, Говардом... Чудеса, сказки, приключения - рядом, стоит лишь протянуть руку, поверить.
А потом эта атмосфера рассеивается. Не знаю, почему... Может неверные фразы, неправильные образы... Или муз отлучился от автора на минутку за пивком (Да, спасибо BePec, оценили, понравилось).
В общем, выпьем за то, чтобы это настроение удерживалось на протяжение всего рассказа или даже книги (а чем чёрт не шутит...)
Дело ведь не в том, хорошо это или плохо. Это просто как-то особенно и по-своему.
Да простят мне сравнение, но вот Макс Фрай, на мой взгляд, пишет слабовато... Но при этом все её книги полны домашней атмосферы предсказуемости и в то же время приключений, какой-то сказки для взрослых. И это заставляет читать, читать, читать...
Главное - поймать именно такую волну.

К слову, немного анонсирую... 12-го апреля - день Космонавтики. Наверное, это как-то отразится на конкурсе wink.gif

И вот ещё... А кто вам сказал, что правила конкурса перестали действовать? Пожалуйста, не забывайте упомянуть ник своего игрового персонажа, ага...
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#317 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 10 Март 2009 - 02:42

Цитата(Aspero @ 10.3.2009, 2:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вот странно, читаю работы Dark Inquisitor и постоянно ловлю себя на мысли, что это именно фэнтези моей мечты. То есть всё как по нотам - умудрённые старцы, прекрасные леди, мужественные воины и загадочные маги... Даже сюжетные повороты, хоть и довольно предсказуемы, но от этого не становятся менее ожидаемыми. Читаю и кажется, что вот они, мои 11 лет, когда случалось, сидя под торшером в тёмной комнате, зачитываться Джорданом, Гудкайндом, Толкиеном, Говардом... Чудеса, сказки, приключения - рядом, стоит лишь протянуть руку, поверить.

Как пел в своё время Макаревич - наше детство прошло на одних букварях... rolleyes.gif Знаю, что полёта фантазии как у ВеРеСа или Ланфируса мне не видать, поэтому стараюсь аккуратно вырисовывать свои работы с помощью имеющегося у меня багажа штампов из огромной кучи прочитанных книг. Рад, что кому-то это приходится по душе... Что касается атмосферности - по-моему очень плохо мне удаются концовки. Буду над этим работать...
Спасибо большое за тёплые слова, для меня они значат куда больше, чем материальные призы... тем более, что для меня эти конкурсы уже перешли из попытки заработать несколько голды в разряд игрового приключения. А как бьётся сердце, когда проматываешь страничку форума с появившимися результатами - это не передать словами! blush.gif

Поздравляю ВеРеСа, хотя, на мой взгляд, работа Ланфируса в этот раз была сильнее. Но её тоже весьма неплохо оценили. Кстати, когда читал работу Тушканчика - подумал, что третьего места мне не видать. Но всё-таки повезло. smile.gif

Приятно, что от победителя меня впервые отделяет меньше балла. smile.gif Ясно, что эти 0,8 набрать сложнее, чем все 26 предыдущих, ибо тут не в абсолютных цифрах дело, а в необходимости как-то отделить мух от котлет. Но всё равно, если расстояние сокращается, то есть прогресс. Жаль, что не хватило четверти балла до второго места, но... может быть, когда-нибудь.

И ещё порадовало, что обе моих нынешних работы оказались достойны призового места. Может быть буду так и дальше выкладывать - одну лирическую (если накатит вдохновение) и одну юмористическую.

Изменено: Dark Inquisitor, 10 Март 2009 - 02:42

• 0
Ad majorem dei gloriam

#318 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 10 Март 2009 - 08:50

Цитата(Aspero @ 10.3.2009, 2:08) <{POST_SNAPBACK}>
Очень понравился стих про дракона Ириалонны (жаль, что остальные члены жюри оценили по-другому). Настолько, что даже лично от себя награждаю отдельной премией - синим предметом по выбору. Отпишите мне личным письмом, чего выберете. Конечно, Разрушитель и Сокрушитель в список не входят smile.gif

Ух ты blink.gif У меня просто слов нет)) Спасибо!!! Приду с работы и напишу вам! blush.gif
  • 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#319 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 10 Март 2009 - 10:01

*Бьется головой об стену* Я так и не дочитал рассказ Аццкого тушкана...

2Aspero
Знаю, знаю smile.gif Слово тяжеловато у меня. Работаю над исправлениями.
Кстати, а каковы критерии плагиата? Если взять какую-нить древнюю легенду и, используя ее, перенести в Элинор - как это будет расцениваться?

З.Ы. Тоже не хватает Взбитых Сливок. Вот что значит женский день laugh.gif Забыла о конкурсе.

Изменено: Lanfirus, 10 Март 2009 - 10:01

• 0
Ланф

#320 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 10 Март 2009 - 10:06

[quote name='Lanfirus' date='10.3.2009, 10:01' post='134992']
*Бьется головой об стену* Я так и не дочитал рассказ Аццкого тушкана...

2Aspero
Знаю, знаю smile.gif Слово тяжеловато у меня. Работаю над исправлениями.
Кстати, а каковы критерии плагиата? Если взять какую-нить древнюю легенду и, используя ее, перенести в Элинор - как это будет расцениваться?

Талантливое переизложение древней легенды, да или хоть фильма, чего угодно, не будет считаться плагиатом.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых